Девочки, возник такой вопрос. Сестра моя встала на учет по беременности, врач сказала, что нужно всю беременность пить препараты с йодом, чтобы не было патологий у малыша. Это правильно, как думаете? Когда я была беременной, у нас такого не было.
Тоже ни в одну беременность не назначали . И витаминно-минеральные комплексы,которые назначал врач йод не содержали . Я живу в России ,если что )) Детям 5 и 3 года, совершенно здоровы
Может она сдала анализы и по ним видна нехватка йода?
там и фолио надо обязательно приобязательно пить, а то тоже паталогии могут быть. и вообще пусть сестра готовится к тому, что будут ведрами ей эти витамины выписывать.по мне так - правильное питание. я только фолио пила. под конец комплекс витамин еще. а выписывали всего реально очень много.
Его всем назначают, я не пью пью поливитамины для беременных. В первую беременность не пила и все ок.
Пила с первых дней беременности, честно, до самых родов. Сейчас мой сын страдает воспалением щитовидной железы. В 9 лет уже пьем гормоны, хотя он хорошо питается и каждый год отдыхает на море. Живем далеко от радиации. Может я нарушила нормальную выработку йода этими обязательными добавками?
пила йодомарин обе беременности,но у меня немножко нехватка его,все нормально.а при лактации пить его тоже нужно.я первую дочку когда кормила не пила,молоко быстро закончилось.а вторую до года кормила,наверное потому что пила йодомарин.
Прежде чем пить препараты йода, надо убедиться, что есть нехватка. Т.к. переизбыток йода гораздо хуже, чем недостаток.
Про патологии, конечно, преувеличено, это только при сильной нехватке,но все равно может сказаться негативно на ребенке - он может позже начать ходить, позже начать говорить. Поэтому лучше пропить, например, Йодомарин и во время беременности, и во время кормления грудью. Я так и делала,у меня красивый и умный малыш растет.
Йодомарин пейте, даже и не сомневайтесь. Вы же не хотите, чтобы у ребенка и у Вас были проблемы со здоровьем. Сейчас все будущие мамочки принимают йодомарин.
Нужно сначала сдать анализ на гормоны щитовидной железы, если ещё не сдали (обычно всем назначают). Т.к. говорят тут "пейте, не сомневайтесь" - люди малоинформированные. Права Таня7.
У некоторых будущих мам может быть гипертиреоз, когда щитовидная железа выделят гормонов больше, чем надо. И препараты йода при этом могут привести в лучшем случае к выкидышу.
В общем, сестра пошла к эндокринологу, она посмотрела, сказала, что всё в норме, а йодомарин все равно пейте, это не повредит ни малышу, ни маме. Даже во время ГВ пить нужно. Вот такой ответ от врача)).
Как минимум лишним точно не будет, йод полезен и вам, и малышу, так что бояться нечего. Мне врач Фолионорм посоветовала, сказала оптимальный состав
Правильно ей сказали, йод нужен для беременной. Я вот Фолионорм принимаю, в нем не только йод содержится, но и фолиевая и В12.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!