Добрый день, девушки! У меня дикий страх, что при повторной беременности может повториться та же сииуация, да и в принципе страх - смогу ли я забеременнетт, как скоро, как вести себя если беременность наступит, когда обращаться к врачу.....Уважаемые будущие мамочки, мамочки если не сложно поделитесь советом если у вас была аналогичная ситуация, как вы со всем справились?
У меня внематочная была, перенесла полостную с удалением трубы, и мне за тридцать. Только я рада, что эмбриона не было, думаю, было бы хуже, если бы в трубе видели пульсацию, как у соседки по палате. Врач уговаривает через полгода "дать себе еще один шанс". Очень боюсь повторения этого кошмара, но все-таки решила,что буду пробовать забеременеть. Просто потому, что очень пожалею в противном случае, пожалею, что возможность родить второго ребенка все-таки была, а я ее не использовала. И Вы, автор, просто настройтесь на позитив, почитайте форумы с историями благополучной беременности после регресса. Плохо уже было - теперь должно быть все хорошо, верьте в это!
я после этого так и не смогла заб
Нужно обследоваться, в первую очередь на вирусы и бактерии, которые могут поражать эмбрион в самом начале зачатия. Это наиболее частая причина анэмбрионий. Другая причина - генетические поломки. Тут, кстати, если один раз - не страшно, маловероятно, что повторится. И есть еще куча других заболеваний, например, антифосфолипидный синдром. Лучше обследоваться даже после первого случая, попытаться увеличить шансы на хороший исход. В плохом случае, если срок маленький, предпочтительно медикаментозное прерывание неразвивающейся беременности или вакуум, или дождаться самопроизвольного выкидыша (но последнее опасно, зависит от особенностей конкретного организма и не рекомендуется в России).
1-я неразвивающаяся, 2-я - анэмбриония. Проходила обследование и получала лечение у вирусолога в нии педиатрии. Уж не знаю, помогло ли - но след бер-ть нормальная. А перед четвертой ничего не принимала. Но надо отметить, что герпес меня атачил всегда. Первые две Б. Были февральские. А две следующие - майские.
Ах, еще забыла, иммуноглобулин прокапывали курсами.
Первая беременность закончилась неожиданно выкидышом на 5-6неделе, так после чистки меня еще "обрадовали",что на узи в районе яичника образование и скорей всего внематочная, так что готовься к операции... тогда жить не хотелось, не понимала за что? но оказалось что это киста, в общем через год я забеременела, раньше запретили, сказали может все повтрииься, и надо пропить КОКи и восстановиться и психологически подготовиться, тк я тоже первое время боялась что все повторится и знаете на 5-6нед снова угроза была! но я уже готова была, сразу в больницу. все хорошо ребенка растет:) и вы не отчаивайтесь и не бойтесь, все хорошо будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
психотерапевт мне помог