Здравствуйте. Завтра предстоит первый скрининг. записана я на 11.45 на узи, затем кровь сдать. то есть в лучшем случае освобожусь не раньше 12.30. а если есть перед сдачей крови нельзя, то это же помереть можно. не позавтракать, пока до дома доберусь уже и обеденное время пойдет. врач конкретно про не есть ничего не говорила, но я слышала о том, что нельзя от других девочек.
а как у вас было? ели ли перед скринингом, как справлялись с голодом? может можно чем-то легким перекусить, соком с булочкой, к примеру.
Перед скриннингом можно и есть и пить. А перед сдачей крови нежелательно, иначе анализ будет неточный.
Я перед узи завтракала как обычно, это вообще разные полости
А почему так поздно кровь сдаете? Я утром сдавала, на следующий день после скрининга
Надо было записаться на разные дни. А кровь вообще с утра сдают - с 8 до 10. У нас так.
Чтобы не умереть с голоду, можно с собой еду взять
мне назначили узи и сдачу крови сразу, друг за другом. проблема как раз в этом
Что-то автор попутала со временем. Уточните когда кровь сдаете
Смотря какой анализ крови (если общий,толерантность к глюкозе )-то есть нельзя, а если какой-то другой (ВИЧ ,гепатит или рв) -то можно, это никак не влияет на результат
ну не я же сама себя записала, а врач. сначала нужно пойти на узи, там врач вписывает все данные в лист и с этим бланком я должна идти на кровь. сдать кровь нужно обязательно в тот же день. это то и главная проблема.
Сообщение было удалено
анализ относится к скринингу, который включает в себя узи и кровь.
Сообщение было удалено
во как. я сама себя записывала, в том то и дело. в коридоре лежит листок, записываешься в таблицу любой день. и скрининг был через несколько дней
Уточните у своего гинеколога, за какое время до сдачи крови нельзя есть. Может, успеете встать пораньше и позавтракать. Не стесняйтесь звонить врачу - это ее работа.
А я пропустила скрининг ...
Сообщение было удалено
че хоть делала?
Когда я сдавала кровь на хгч, мне сказали только 2 часа до самого анализа не есть. Я завтракала :)
Когда я сдавала кровь на хгч, мне сказали только 2 часа до самого анализа не есть. Я завтракала :)
На первый скрининг тоже не ела.
Так же было узи+сдача крови (на пороки).
Не чего страшного в этом нет. Не умрете!
Записывались на 9 утра. Но очередь потом строили сами врачи, как не кому не известно!!! В итоге прошла только в час.
С собой были яблочко, и бутики. Сразу после сдачи крови перекусила.
У меня прямо в направлении было написано - не есть 4-5 часов до сдачи анализа. Еду-то всегда можно с собой взять.
Это что такая проблема - не покушать один день до обеда???
Сообщение было удалено
Автор сдает кровь не раньше полудня. Значит, если уж Автору так тяжело потерпеть, то можно в 7 часов что-то в себя закинуть и уже без проблем дотерпеть до обеда.
Я ела перед скриннингом, никто ничего не говорил про голодовки. Ну сами подумайте, что там изменится от еды? Не на сахар же сдаете.
Сообщение было удалено
Конечно не проблема,меня например начинает жутко тошнить и голова кружится.
Я сдавала не в Жк, а в платном медцентре. Записана была на 14.40, специально уточнила момент про еду, посмеялись, что мол вы реально готовы голодать целый день? С ума сошли? Сказали, можно спокойно есть. Сначало было узи, потом сдача крови. Всё в порядке показало.
Есть или не есть - зависит от конкретного места, где будете делать скрининг, от лаборатории, в которую отправляются анализы. Это нужно звонить и конкретно у них уточнять, можно ли есть или нет. Современное оборудование дает более точные результаты, если сдавать анализы на сытый желудок. Устаревшее - только натощак.
У меня первый скрининг был назначен на 14:00 ( сначала узи, потом сразу кровь сдавать) врач мне дал инструкцию, где было написано за день не есть красных продуктов, за 3 часа перед узи вообще не есть и за час не мочиться.
Сообщение было удалено
Что за бред вообще? Девушка беременная, с утра итак тошно, а тут еще не поевши,при чем тут слабачка?мозги промойте себе
Я тоже, если не позавтракаю, у меня начинается тошнота и рвота. Это нормальное явление для беременной женщины. Поэтому, как можно осуждать эту девушку???
Плохо не плохо,а рекомендации я стараюсь выполнять,не люблю по два раза перездовать .....
Я вообще не понимаю тех, кто пишет комменты про "потерпеть нельзя и тд" еще и с оскорблениями! Хорошо, если беременность нормально протекает, у меня, например, хоть токсикоза и нет, но зато низкое давление. И если я не поем, то обморок гарантирован. Потерпеть до 10-11 еще нормально, но вот ,допустим ,до 16 00, как назначили сдачу крови мне - нереально! Все зависит от лаборатории, как она проводит этот анализ. В KDL в рекомендациях указано - натощак или через 2-4 часа после еды, и никаких указаний - что можно, что нельзя не указано. Нужно спросить сразу врача, какие рекомендации. Я попросила в лаборатории сдать утром на следующий день, ничего страшного. То, что узи в 1 день, а кровь с утра - не катастрофа. Легкой беременности и здоровых деток ✌🏻
Сообщение было удалено
Молодец, поставьте ее на место
[quote="Гость" message_id="48190668"]ну не я же сама себя записала. У меня такая же ситуация. УЗИ на 11:20 и сразу на кровь, тоже боюсь с голода умереть)))
Сообщение было удалено
ничего себе)) а меня узист в туалет выгоняет каждый раз - мол, чего не сходила, мешает смотреть))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, это проблема. Может стать очень плохо. Есть то хочется, из-за этого стресс. А он сказывается на ребенке. Думать надо прежде чем писать подобное!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, это проблема. Может стать очень плохо. Есть то хочется, из-за этого стресс. А он сказывается на ребенке. Думать надо прежде чем писать подобное!
У всех по-разному,к Вам за советом обратились,а Вы обвинять и критиковать. У меня сегодня скрининг: и УЗИ,и кровь. На 14.20. И в моем случае это катастрофа,не только из-за переживаний...У меня такой организм, если во время не поесть,то позывы тошноты усиливаются и я вообще из туалета не выхожу. В одном роддоме сказали,что на голодный, в том,куда поеду- на сытый..В брошуре написано,что обязательно выпить сладкий чай или кофе и съесть шоколад или печенье. На голодный запрещено. Однако, моя тетя медсестра уверена,что нужно избегать молочное и мясное..Чтоб белка было поменьше в еде. Поэтому я и зашла на форум,посмотреть,что же девочки все- таки кушают
Даа) набросились на бедную(( я например тоже не могу столько голодной сидеть, поэтому сразу объяснила своему врачу что сразу не смогу и скрининг и на кровь, умру от голода) она сказала максимум на следующий день можно перенести сдачу анализа крови) так что на второй день пошла сдавать кровь))) это все таки беременность, так я и два дня могла не поесть
Сообщение было удалено
Такая умная вот у меня сильный таксикоз я если не поем все
Сообщение было удалено
Беременной не кушать очень тяжело. У меня когда желудок голодный, меня рвёт. У всех все по разному, поэтому она не сахарная.
Интересно что же будет если поесть красное. Врач не давала памятку что можно, а что нет перед скринингом. Скрининг в 13.30, возьму с собой еду. О красном вчера ела черешню и помидоры...
Сообщение было удалено
Какая вы злюка, фу... Беременные есть все время хотят и могут даже в обморок упасть... Вы какая ку что ли... Расыпитесь, вы может...
Сообщение было удалено
Вовремя не кушать при беременности это не "слабачка", а преступление против своего ребенка. А тут видно что, определенная склонность к диетам есть у автора сего сообщения, судя по тому что на вскидку калории определяет.
*всем крепко здоровья, легкой беременности и родов))
Сообщение было удалено
Все правильно сказала девушка, сейчас первый скрининг и сдача крови одновременно делают, да и 3 года назад так же было. Сначала скрининг, далее в кабинет берут из пальца кровь. У меня все тоже самое, я немного поела, врачи ничего не говорят, значит нормально. Иначе миллион раз уже сказали бы. Кровь из пальца, не из вены, анализ разный.
Сообщение было удалено
Автор пишет правильно. Ездию из района в город на скрининги, было назначено у меня на 13:20 узи, после сдача крови на гинетику👍
Сообщение было удалено
Да, это проблема !
Сообщение было удалено
А меня записали на 16:00, в итоге в 6 часу зашла кровь сдавать и с утра не ела ,чуть позавтракалп и все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну не я же сама себя записала, а врач. сначала нужно пойти на узи, там врач вписывает все данные в лист и с этим бланком я должна идти на кровь. сдать кровь нужно обязательно в тот же день. это то и главная проблема.
Вот у меня такая же проблема скрининг и анализ назначены на 13:20( сначала узи потом сразу же анализ) при том что ехать нужно в другой город 4 часа езды!
Т. е у меня автобус ходит с 6 утра до города ,приеду туда часов в 9-10 и скрининг только в 13:20, так можно и в голодный обморок упасть.