Гость
Статьи
У кого были разрывы …

У кого были разрывы шейки во время первых родов,как прошли вторые?

Зашивали вам шейку во время второй беременности?Не повлияли ли рубцы на раскрытие?У меня плохо открывалась шейка во время первых родов,рожала с неполным открытием,швы в итоге срослись не очень,эрозия теперь.Вот думаю как она откроется второй раз,может кесарево и не рисковать?

Ирина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня немного другой пример, но всё же напишу. Мне накладывали швы на шейку во время беременности, в 37 недель сняли. В итоге в родах шейка порвалась сильно, да и раскрытие застопорилось на 5-6 см из-за швов как раз, так как швы зарубцевались. Думаю, что во второй раз будет такой же сценарий, но для меня это не повод идти на кесарево. Вам советую перед вторыми родами найти хорошего врача, который не будет заставлять вас тужиться с неполным раскрытием.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня на раскрытии то ли 6 то ли 8 см пошли потуги и дальше тянуть уже было некуда,сутки прошли, долгий безводный период, рожала уже как есть

ирина

А у меня при первых родах произошел разрыв ШМ, после делали конизацию ШМ. при вторых родах пошло очень быстрое раскрытие, родила за 40 минут. Муж еле успел до роддома доставить. Мне повезло, операцию конизации делал классный врач и вторые роды поинимала спец из Сеченовки. Вывод- нужны грамотные врачи в данной области.

Автор
ирина

Сообщение было удалено

а какие показания у вас были к конизации?мне про нее ничего не говорили

Гость

Автор, эрозия не болезнь, ее нигде не лечат кроме бывшего СССР. Сдайте мазок на цитологию, если чисто (нет дисплазии), ничего делать не надо. Можете сделать кольпоскопию для уверенности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Неизвестно, как будет. Но я бы тоже не стала делать кесарево. Эрозию лучше не прижигать до окончания всех родов.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: