Гость
Статьи
опасен ли панкреатит …

опасен ли панкреатит при беременности?

девушки у меня хранический панкреатит,иногда бываю приступы опоясывающей боли,которые максимум длятся 1час!подскажите,оппсно ли это для малыша?у кого такое было?кто как справлялся?срок беременности 4недели

алина
18 ответов
Последний — Перейти
Блондинка

Ну не полезен конечно. А что, у вас есть выбор?

Гость

Да вряд ли это как-то на ребенке отразится.
Соблюдайте диету. По поводу препаратов к врачу обратитесь, но ферменты, скорей всего, можно.

Гость

Как не отразится? А панкреонекроз будет - это же 2 трупа.

Гость

а чё доктор выводивший на беременность не санировал

Гость

и не факт что это именно панкреатит, а не трансверзит, солярит, эпиплоит или отёк привратника

Гость

щас вам вуманцы на все вопросы ответят, тут одни кандидаты и доктора наук по медицине собрались

Гость

У меня панкреатит, никак не повлиял на ребенка, мезим можно при беременности и Ессентуки 4 без газа пейте, и никаких проблем!

Гость

Панкреатит не повлияет, а вот лекарства могут. Правда есть ряд препаратов,которые можно и при беременности. Вам бы к врачу.Чтобы победить панкреатит надо сидеть на диете. Забиваете в интернете диета при панкреатите и выдаст номер стола и набор продуктов. И это автор только начало.

сейчас очень много всяких препаратов на основе травок, которые назначают беременным. У меня на ранних сроках был острый пиелонефрит, когда лечат только антибиотиками. Ничего назначили такое лечение, что через пару месяцев малейшего камешка не осталось. Поговорите со специалистами.

Гость

Для малыша не опасно. А вот для вашего самочувствия не полезно хоть при беременности, хоть без нее. Правильно сказали про диету. Мезим беременным можно, аллохол (если дело не только в поджелудочной, но и желчный тоже) тоже можно. Жирное-жареное не ешьте.

молдир

Здравствуйте я беременна и у меня тоже панкреатит не знаю что делать

Гость

Лечиться и на диете сидеть.

Гость
молдир

Здравствуйте я беременна и у меня тоже панкреатит не знаю что делать

Я тоже планирую беременность, а у меня хронический панкреатит и обострение часто, за это лето 3 раза в больнице лежала с обострением… Помимо этого ещё сопутствующие заболевания. А мне уже 36 лет. Как быть?

Гость
Гость

Я тоже планирую беременность, а у меня хронический панкреатит и обострение часто, за это лето 3 раза в больнице лежала с обострением… Помимо этого ещё сопутствующие заболевания. А мне уже 36 лет. Как быть?

У меня точно также. Мне 33, планирую беременность, но очень боюсь как отразится на ребенке.

Sweet
Гость

У меня панкреатит, никак не повлиял на ребенка, мезим можно при беременности и Ессентуки 4 без газа пейте, и никаких проблем!

У вас хронический панкреатит был при беременности? Сколько длились боли? Как лечили? На теле красные маленькие сосудистые точки появляется у вас при обострении? У меня хр.холецистит и хр.панкреатит ((( пью урсофальк уже 4 месяца и недавно обострился хр.панкреатит. Сильно похудела ещё кормлю. Сложно диета,лекарства дети маленькие,готовить по дому дела И так далее, не успеваю сама норм покушать. Не знаю как кушать,что кушать. Кто то пишет 4 раза надо кушать кто то 5-6 раз в день.При застое желчи надо жиры а при панкреатите нельзя вообще жиры даже сливочное масло . Не знаешь что делать. Боли ещё есть уже 2 месяца как но не сильные. Только диетой все говорят можно восстановить ПЖ. Делитесь пожалуйста девочки кто как справляется как вылечили как лечите? Меня смущает эти красные точки на теле ( почему они появляются? 2 года назад штук 2 было сейчас много как хр.панкреатит обострился. У вас тоже есть на теле девочки ?

Гость
Гость

У меня точно также. Мне 33, планирую беременность, но очень боюсь как отразится на ребенке.

Я не хочу не кого пугать, зависит от стадии панкреатита его вида и других факторов, но есть риск задержки развития, мертворождения и ещё бонусов мало приятных. Слышала о том, что если совсем всё плохо могут отправить на прерывание. Так как все органы учавствующие в переваривание и усвоении важны при беременности, это единственный способ питания и получения каких либо витаминов/питательных элементов малышом. Лучше сначала вылечить или довести до менее огресивной формы все подобные болячки, а потом уже планировать малыша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Sweet

У вас хронический панкреатит был при беременности? Сколько длились боли? Как лечили? На теле красные маленькие сосудистые точки появляется у вас при обострении? У меня хр.холецистит и хр.панкреатит ((( пью урсофальк уже 4 месяца и недавно обострился хр.панкреатит. Сильно похудела ещё кормлю. Сложно диета,лекарства дети маленькие,готовить по дому дела И так далее, не успеваю сама норм покушать. Не знаю как кушать,что кушать. Кто то пишет 4 раза надо кушать кто то 5-6 раз в день.При застое желчи надо жиры а при панкреатите нельзя вообще жиры даже сливочное масло . Не знаешь что делать. Боли ещё есть уже 2 месяца как но не сильные. Только диетой все говорят можно восстановить ПЖ. Делитесь пожалуйста девочки кто как справляется как вылечили как лечите? Меня смущает эти красные точки на теле ( почему они появляются? 2 года назад штук 2 было сейчас много как хр.панкреатит обострился. У вас тоже есть на теле девочки ?

Красные точки возникают из-за ангиогенеза, организм ппркладывает новые сосуды из-за нехватки кислорода либо из-за инсулинорезистентности (чтоб её победить надо питаться 3 раза в день, либо обед разделять на 2 приёма, не больше, иначе организм перестаёт реагировать на инсулин, и обязательно физические нагрузки), закажите кислородные коктейли на озоне, либо кислородный конуентратор

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: