Поделитесь, как у вас проходили вторые роды... Мне скоро рожать, а страшно ужасно..после первых родов))
Так же больно или нет? Быстрее или одинаково по времени?
Быстрее и больнее. Намного. И разрывов много. Разница между детьми 7 лет.
Раза в три быстрее, но во столько же больнее, нестерпимо. Разрывов не было.
Восстанавливалась дольше. После первых родов через 5 часов бодра как огурец, После вторых тяжелее.
1 и 2 период родов проходит быстрее. особенно второй.
Тоже очень интересует! Настраиваюсь только на хорошее (хуже, чем было в первый раз, врядли вообще бывает). Готовлюсь, но Бог его знает, как всё пройдёт..
быстрее и легче, и нет такой болипри схватках
Мне не было очень больно. Разница 12 лет. Отошли воды и начались схватки, очень слабые, я всё ждала, когда же будет больно, но потрясло только в потугах минут 40, на кресло бежала радостно, понимая, что всё закончится через 10 минут)) С момента отхождения вод до родов прошло 3,5 часа. Даже обезболивание сделать не успели.
Не читайте никаких отзывов, я тоже начиталась и со страхом ждала, во время процесса страх прям сковывал, именно не боль, а страх, что вот-вот начнётся БОЛЬ!)) А она так и не началась)) я даже пискнуть не успела)
Да, и восстановилась гораздо быстрее. С первыми даже в душ боялась ходить, дотрагиваться до себя боялась)), да и зачуханная ходила почти год. А во второй раз все быстрее и легче, в себя пришла за неделю.
Первого ребенка я родила через два часа после начала схваток. Второго через четыре часа. Но у меня второй был мальчик, говорят они труднее девочек рождаются.
на счет того что мальчики труднее Это вы где ТАКОЙ БРЕД взяли??? такие выдумки ***** аж в бешенство приводят !!
вот это у вас *****!
у меня быстрее и практически безболезненно. и без разрывов.
Вторые быстрые но боль сумашедшая, как мясорубка внутри кости перемалывает, еле выдержала, обоих рожала сама без обезболивающего, первые роды 12 часов, вторые 4 часа. Разрывов не было, но третего рожать не хочу, до сих пор помню эту боль. Разница между родами три года.
Разница между детьми 12 лет, второй раз рожала дольше, 9,5 часов, причем схватки, как и в первый раз были осень сильные с первой минуты, боль была ужасной силы, но как и первые роды, все без порывов. Главное себя настроить, что это вечно длиться не будет)))
Вторые гораздо легче. Тоже с ужасом ждала их после первых родов. Но прошло все проще: уже примерно знаешь, что будет происходить. И что от тебя надо. Как-то осознаннее, что ли, все... И побыстрее родила. Хотя и дети одного пола, и крупные оба, больше 4 кг. И разрывы были. В общем, все очень похоже. Но проще. Пришла домой через 4 дня после родов - и стала полы намывать, там, где с пузом не могла подлезть раньше. А после первых родов месяц еле ползала.
Разница 5 лет.
Я тоже себя настраиваю на быстрые и безболезненные роды. Но мама мия....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Утром встала в туалет, отошли воды, сразу схватки сильные. В роддоме были через 15 минут, открытие 8 пальцев. Родила через 2 часа. Почти все схватки проспала, но самые предродовые весьма болезненны были. Разница между родами 5,5 лет.