У нас с мужем будет второй ребенок. До 12 недель не говорили ни моим родителям, ни маме мужа. На днях муж сказал об этом свекрови, моим я сказала на день раньше. Уже 5 дней свекровь не звонит нам …
Автор, мне интересно, а к первой беременности она как отнеслась? Вот вам моя история. У меня 15 недель, мы никому не говорим по инициативе мужа (он у меня суеверный немного). Но я не выдержала, маме сказала (мы вместе в отпуск ездили, были постоянно на виду друг у друга, а мне не хотелось придумывать каждый раз что-то почему мне нельзя то или это). Она у меня тоже так странно отреагировала, я ее даже в лоб спросила - тебе что, все равно? Она вроде говорит, нет, какой реакции ты от меня ждешь? Ну вот прошла неделька, она свыклась с мыслью, стала интересоваться моим состоянием и т.д. Так это мама (кстати, тоже не разу не поздравила, хотя знала, что я уже давно хотела второго ребенка), а вы что-то про свекровь говорите.
Сообщение было удалено
+1.свекрови все шибанутые. просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Ну и еще шлифуется природной вредностью и воспитанием. Свккровь изначально воспринимает сноху как врага. и все отношение после на этом строится.
Если бы мы все по одному ребенку рожали, то человечество скукожилось бы до мизерных размеров. И последняя пара бы все равно демонстративно родила одного... И с кем бы он жил: С резиновой бабой?
Сообщение было удалено
Если Ваша свекровь - справедливо или ошибочно - думала, что отсутствие детей в вашем с мужем браке вынужденное, то, возможно, подобными заявлениями она просто страралась, как это называется, снизить значимость - в ваших с мужем глазах! - болезненной проблемы (бездетности).
Это как если бы,к примеру, если подруга жалуется вам на то, что по тем или иным причинам не может приобрести определенную модель туфель, вы говорите что-то в духе: " Да и слава богу, что нет! Вот Таня\Аня купила - так они по цвету ни с чем не сочетаются, да и неудобные оказались. Говорит, зря деньги потратила!" :)
Сообщение было удалено
Очень разумный комментарий. Убеждения, с которыми человек прожил полжизни, в одночасье не меняются. Возможно, свекровь находится в процессе пересмотра своей позиции по поводу вторых детей. То, что она воздержалась от незамедлительной негативной реакции, говорит в ее пользу.
Я бы тоже не обрадовалась второму ребенку сына. Ведь мне важен только сын, а второй ребенок - нагрузка на него, возрастает вероятность раннего инфаркта из-за чрезмерных перегрузок. Ему придется еще больше работать, забыть о научной работе и своих мечтах. Но, чтобы не напрягать отношения, лучше промолчать и подумать, как облегчить сыну жизнь. Может быть послать его отдохнуть или пристроить на стажировку заграницу.
Сообщение было удалено
+1000000000. Совершенно с Вами согласна!
А Вы хотите, чтобы она позвонила и разразилась проклятиями?Странные претензии! Да вообще, беременность столь интимная проблема, что совершенно неприлично влезать и высказывать постороннему человеку мнение по этому поводу!
Мой пост 42.Вот моя мама расплакалась от счастья,а свекрови была б возможность-после рожов бы сказала,да приедет в гости в октябре,в декабре.живот то есть уже.
Сообщение было удалено
Она знает,что я здорова,по женски проблем не было,и знала,что просто материально готовились.А детей она считает обузой.Когд она рассказывает как анекдот-как она моего мужа воспитывала-один раз почти на сутки на балконе забыла зимой потому что иусовка дома была,как она его пьяная купала и уронила и тд.У меня волосы дубом встают.Он ей в молодости мешал,и она относилась как к игрушке а потом отдала лет на 7 своей тете на воспитание.Поэтому ее отношение отнюдь не из-за тактичности
Прочитала, что Вы тут и вредина и думаете о себе... бред!
Я считаю, что это не нормально, для нормальной бабушки внуки должны быть в радость! Я Вас полностью понимаю, мы 5 недель назад сказали свекрови о беременности (хотя у нее это первый внук или внучка:)) она никак не показала эмоции и до сих пор не звонка, только пару раз мне привет передавала:)))
Мой Вам совет, не думайте об этом, а переживайте лучше о карапузике))) легкой беременности и удачных родов!
Может женщина просто вообще впринципе не любит детей, одного родила потому что возраст, а как же совсем без детей, для мужа, по залету - да мало ли почему. Я вот мамой никогда не мечтала быть но сейчас беременна потому что уже 33, обе бабки и муж просто не поймут как это прожить жизнь без детей. И я не монстр какой-то, буду все делать как надо, ну просто не текут у меня розовые сопли при виде младенцев, напрягает весь связанный с этим процесс, я интроверт и не хочу писка визга и присутствия еще кого-то в доме 24/7 за исключением мужа, найти спутника жизни я как раз таки с детства хотела. Хорошо если после родов меня любовью накроет, но предпосылок пока никаких, я не хотела беременеть, просто позволила этому случиться на падость другим. Знаю что жена брата уже 4 года пытается и очень переживает, желаю ей успехов но опять таки радости лично мне от этого никакой. Как можно не понимать что другим просто может быть ее интересна ваша беременность, свекровь может даже думать забыла уже а вы ждете танцев вокруг вас.
Сообщение было удалено
и что толку? княгиня все равно умерла....
Автор, а может ваша свекровь просто мудрая женщина, и поэтому не лезет со своим мнением в вашу семью?
Может она думает, что вы взрослые люди и сами умеете принимать решение, решили второго детятю завести - да бога ради.
Ну действительно, не танцы же с бубном ей плясать?))
Сообщение было удалено
Радоваться можно своей беременности, так как ты рожаешь своего ребенка. А какие эмоции может вызывать чужая беременность? Да и вообще, почему свекровь должна Вам звонить? Вам надо Вы и звоните!
Ну действительно, не танцы же с бубном ей плясать?))
Свекровь с бубном пляшущая от радости )) прикольно )
А Вам какое дело до мнения свекрови, если материально не зависите? Ну не в восторге она, это понятно, но у Вас же с мужем и сыном своя семья.
А моя меня с рождением второго ребенка не поздравила никак, даже смс не прислала. Мужа поздравила, но тоже без эмоций (я слышала разговор, он рядом сидел). Ну и ладно, что теперь. У нее дочь родить не может, проблемы по-женски, может ей из-за этого неприятно...
Мой муж с радостью сказал своей маме о беременности, она сухо выдавила ему "ну поздравляю", потом спустя время придя ко мне домой, мой старший сын подбежал и сказал что у него будет сестричка, она глянула мне в глаза развернулась и молча ушла.... так я радости и поздравления не увидела.
На свекровь вообще не обращайте внимания. Главное, СЕБЯ БЕРЕГИТЕ и ребенка. У меня вообще темные мерзкие силы, а не свекровь. Отвращение никогда не уйдет. Придирки к каждому шагу (без преувеличений).Немного смуты наведу.. Забеременела. Тоже сообщили радостную новость. Так с меня свекруха потребовала признаний, что я пошутила и чтоб больше так не делала, за что это ей все..Пыталась оправдать ее реакцию, как шок. Но шок у меня. Муж увидел мое состояние, допытался, не сразу поверил, что мать на такое способна. Через неделю - замершая беременность. С мужем горевали. Свекруха сказала, что я зря выделывалась.. сдулась, что сразу нужно было сказать, что шутила, что такого быть не должно и я обязана сходить с ней к ее знакомой, гинекологу🤯💥.... Разное бывало, но такое... Ее никогда не оскорбляла, не нравлюсь, бывает, и она не подарок. Но тут я решила прояснить ситуацию.. Как с ней дальше общаться? Разговоры бесполезны, просто жалуется на свои проблемы, избегает сути.
Вторая беременность (пришлось сказать) - ситуация та же, реакция та же. Врачи руками разводят. Я чуть с ума не сошла. Свекры винят исключительно меня. Оказалось, я *** (самооплодотворение)) по ее мнению. Родители далеко. Свекры в городе. Ещё измены и воровство мне приписывали. Шутили они, реакцию мою посмотреть хотели. Посмотрели.. Не понравилась что-то. Показалось им, что хорошо живу.. Что за проклятие такое, не пойму. Муж совершенно не похож на своих родителей, благодать. Но теперь во взаимоотношении между мной и родителями испытывает мучения и стресс. Предложила развод, зачем ему гулящая, воровитая жена, да еще и замершие... Поревели, успокоились. Живем. Любим. Завели кота. Ни на кого внимания не обращаем, "шутки" не выслушиваем. Вот бы ещё обострившаяся война в стране закончилась, жить хотим. Но на свёкров все таки обижаюсь. У них есть дети, к ним уважения требуют. А сами.. Как можно было скатиться до таких "шуток" и оскорблений? О каком уважении к ним может идти речь?
Зато Вы, судя по всему, на любое радостное, с Вашей точки зрения, событие, реагируете следующим образом:
широко улыбаетесь, говорите громко ВАУУУУУУУУУУ, делаете сальто назад, потом колесо и испускаете вопль Тарзана?
Так не все такие эмоциональные. Это ВАША беременность и точка. Тем более, ТОЛЬКО 12 недель! Родите для начала без проблем здорового ребенка.
P.S. Сама двоих родила, но таких заскоков при беременностях не было, чтобы все выражали свое восхищение и вселенскую радость.
Зачем прыгать? Жалко формирующемуся внуку или внучке здоровья пожелать? Твое же наследство. Может тебе не в радость, хоть будущую маму поздравь, за доброе дело пойдет. А что если твои двое детьми обзаведутся, то тестям и свекрам кривиться на внуков??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера, Вы удивитесь, но я вот тоже против вторых детей. У меня у самой дочь, мы с мужем любим ее до умопомрачения и внучку свою любим едва ли не больше. Но мысль, что дочь может решиться на второго ребенка мне неприятна. По многим причинам. От добра добра не ищут. Брак крепкий, муж прекрасный, ребенок - чудо. Чего еще надо? Минусов, связанных с рождением второго ребенка могу перечислить десяток, а плюсов не вижу никаких.
Это что за эгоизм? Решение все равно остаётся за вашей дочерью. Не знаю, что за боль вами руководит, но вы из-за догадок готовы вред нанести. Своему ребенку? Одумайтесь. Такие слова дорогого стоят