девочки как избежать разрывов при родах,может что то посоветуете на последних месяцах беременности чтоб этого избежать?насмотрелась видео,теперь страх!
через сколько потом половые органы приходят в нормальное состояние?и как потом интимные отношения с мужем востановились?спасибо за ответы
слушаться врача и акушерку.
за два месяца восстанавливается
слушаться врача и акушерку.и тужиться только тогда когда говорят.
никак, зависит от генетики. у моей мамы были разрывы, и у меня тоже. но небольшие, внутренние. быстро зажили, но рубцы от них реагировали на трение, было жутко больно. поэтому интимная жизнь в полной мере возобновилась через 5 месяцев. щас все хорошо, ниче не болит.
Я во время беременности делала спец упражнения. Йога для беременных, там есть упр-ия для растяжки мышц. Думаю только благодаря этому у меня разрывов не было.
и перестаньте смотреть эти кошмарные видео о родах. у вас все равно будет по своему
Автор а с чего вы взяли что у вас будут разрывы? Сейчас и вовремя ЕР колят обезбаливающее. Настраивайте себя только на хорошее.
У меня только один вопрос: зачем вы смотрите эти видео?
По теме, слушайте врача и акушерку.
Сейчас разрывы редко бывают, врач если видит перерастяжение тканей делает эпизиотомию, швы при этом снимают через неделю а заживает все через месяц. Эпизиотомия ощущается как легкое жжение, неприятен сам звук при этом))) не переживайте
Сообщение было удалено
А можно поподробнее или ссылку!
До внешних разрывов дело сейчас не доходит, разрез и все, швы быстрей заживают чем разрывы. У меня еще были внутренние, это хуже, потом лечилась. Н факт, что у вас будут. В любом случае это не так страшно и когда уже схватки 12 часов, вообще уже пофиг и что происходит... Все будет хорошо
Не нужно бояться. Разрывы будут, если у вас такая генетика. Я делала и упражнения и массажи со специальными маслами - все равно было 2 малюсеньких разрыва. Они предпочли наложить швы несмотря на то, что они очень маленькие, чтобы ткани срослись правильно и чтобы не образовывался шрам. Но у меня ребенок был очень крупный (4.3кг, большая голова). Женщины всего мира тысячилетиями рожают, бывают разрывы, они заживают. Мои швы немного болели недели 3-4. Потом все прошло.
Порвёшься - зашьют , проблем-то .
2 детей, без разрывов,естественные роды,без эпидуралки!КАк настроите себя-так и будет!по собственому опыту говорю,ехала в роддом на позитиве
Сообщение было удалено
я тоже так надеялась.но все разрывы были тяжелейшей степени.зашивали под общим наркозом.Порвался сфинктер,3 сантиметра кишки и естественно тот орган откуда малыш вылез.ЗАживало полгода.
Дело все-таки в генетике, у мамы были разрывы, у меня эпизио, причем врач, которая вела беременность меня предупредила об этом еще недель в 30, что есть большая вероятность для этого (принимал роды другой доктор). Также если молочница сопровождает всю беременность, практически 100% вероятность, что будут внутренние разрывы. Обязательно перед родами нужно сделать санацию влагалища - это предупреждает внутренние разрывы.
Швы заживают быстро, никакого дискомфорта не испытываю.
Сообщение было удалено
Извините, а из какого города вы? Мне кажется в Москве такие ужасы не встречаются, никто не ждет пока ткани начнут рваться, сразу режут, некоторых режут даже заранее, если малыш крупный, чтобы облегчить ему рождение.
правильно сказали, акушера слушать. тужится правильно. будут осложнения - разрежут. интернет вообше лучше отключите, накой эти ужасы смотреть?? на маму тоже не смотрите, у меня и мама, и сестра сильно порвались во время родов, у меня - ничего, и не одной растяжки.
Очень рекомендую книгу "Роды без страха".
Да ничего страшного в этих разрывах и разрезах нет. Вы случайно при готовке или еще каких занятиях попадали по пальцу ножом или еще каким инструментом? Вот и разрывы-разрезы не страшнее этого. И по болезненности так же: ойкнуть можно с перепугу, от неожиданности, но собственно боли от этого нет, это же резко опа и все. Зашьют, ничего страшного, заживет как на собаке, через месяц-два и не вспомните! А можно и без разрывов родить, и такое бывает. Хотя чаще все же рвутся, но все это мелочевка и прекрасно заживает! Меня надрезали, ничего страшного в этом не вижу. Да, первые 3-5 дней неприятно со швами, но это опять же не сильная боль, а просто дискомфорт. А как швы сняли, вообще сразу все прошло. А через 3 недели вернулись к половой жизни, не удержались и осторожно попробовали (хотя врачи обычно рекомендуют не раньше, чем через месяц-полтора, в зависимости от того, насколько сильные разрывы или разрезы, у меня был небольшой), так все было отлично, будто и не рожала! А через 2 месяца уже секс был вовсю, несмотря на усталость, находили и на это время.
слушать врача и акушерку и всё будет хорошо))
видео не смотрите лучше) сами вы свои роды не увидите поэтому и не волновались бы, тут все говорят слушать врачей, но не поясняют, если вы будите дуть не впопад начнется разрывы, капилляры ... и вся эта красота
Да все это мелочи, рвутся или режут практически всех. Ну поорете чуток, может потеряете сознание пару раз, жить точно не будет хотеться, возможно вас отпустит как увидете бебика и вам будет " не больно вообще" как многим тут, когда вас заливают на живую, т.к. все же ради деточке. И да, сексом все бегут заниматься прямо с роддома и вост проваливается все у всех за 2 месяца и все лучше чем когда они были девочками. В реальности места разрывов или швов болят долго. 4 месяца после родов, секс не интересен. Болят места разрывов, а дальше все "востановилось " шарик надувной. Так происходит у трети женщин как минимум. У второй трети растягивается не сильно, и есть счастливицы у кого ничего не меняется после родов. Я уже записалась на пластику, чтоб убрать рубцы и уменьшить эту тряпочку род названием влагалище. Никакие упражнения в этом не помогут, не предотвратить, не восстановить. Как генетикой заложено, так и будет. Секс разрешают через 6 недель, но в реальности большинство возвращается к половой жизни через 6 месяцев только. Т.к. боль в рубцах что тебя ножом режут. Наслаждайтесь !
Сообщение было удалено
В Москве, как в Греции - все есть.)
У меня в столице было вот так: и разрезали, и порвали в лохмотья.
Сообщение было удалено
слушайте женщина, вы как обиженная на всех пишете, девушка еще беременна она хочет добрые новости услышать, а вы на нее весь свой негатив выливаете
Сообщение было удалено
А зачем человеку розовые сопли, что все будет классно, когда реальный шанс на это классно стремится к нулю? Ну сказали ей все, что все будет хорошо и не больно и заживет за 2 дня, мне это говорили. Ну наступит она на все те же грабли как и все женщины, а может пока не поздно организовать роды с эпидуралкой, в ванной, другие методы обезболивания, кессарево запланировать. ВСЕ должны принимать информированное решение по поводу родоразрешения, но почему-то врачи до сих пор считают, что они знают лучше нас. Если бы мне вменяемо рассказали перед родами все плюсы и минусы ЕР и КС, я бы выбрала КС для себя. Теперь уже поздно пить боржоми, имеем что имеем. Вот и отвечаю в таких темах реальность, а не розовые сопли, что все будет супер. Возможно и будет, но Вы сами лучше меня знаете, что роды это лоторея.
кесарево
24, если вам не повезло, не надо обобщать за всех. Сочувствую, что у вас все растянулось и болело и к сексу вернулись только через полгода. Да вот только у большинства не так все ужасно. Да, рвутся многие - или подрезают, но это все нестрашно и прекрасно заживает, слизистые вообще обычно заживают даже быстрее, чем обычная кожа, через 2 недели сформировавшийся заживший шрамик, а через месяц-полтора можно и сексом заниматься, если нет каких осложнений. А осложнения бывают лишь иногда, обычно все в порядке. Ничего настолько ужасного, не смертельно! Честно - сломать ногу может быть намного больнее, чем роды и период после них. Так что смотрите только на то, хотите ребенка или не, если еще не беременны, а если уже ждете ребенка - на показания и противопоказания по состоянию здоровья к естественным родам или кесареву. От этого не умирают. И боль далеко не смертельна и даже до болевого шока тут далеко.
Все зависит от эластичности тканей. Даже если у вашей мамы были разрывы, они не обязательно будут у вас. Настраивайтесь изначально на позитив. У моей мамы разрывы были, а меня только расстригли немножко, нисколько не больно, все потом зажило и восстановилось. И вот еще - заканчивайте ужастики всякие смотреть, ни к чему это, еще до паранойи себя доведете.
29, я не обобщаю, говорю реальность. Очень многие живут с тем что у меня сейчас, многим плевать на себя, другие панически боятся операций, третьи даже не догадываются про ведро, т.к. знаний мало, муж либо молчит, либо говорит что там все просто супер как у девочки и ходит налево. Есть еще категория когда она бы что-то и сделала, но операция не из дешевых и мало кто себе может позволить востановление. И уж поверте никто не будет об этом распространятся среди друзей и тем более знакомых, у нас же всегда все лучше всех, мы ведь самые самые. Я так со своей подругой одной после всего что у меня случилась поговорила без преукрас, оказывается у нее тоже был ад и разрывы и куча проблем, но она так и не решилась на операцию, ей было не до этого, развод сразу после родов, а сейчас она видеть никого не хочет, поэтому смысла нет. И да, говорила боль в местах разрывов сильная была с пол года после родов, дальше не знает, т.к. развод начался. Слизистая заживает то быстро, НО под слизистой мышцы и если они рвуться, вот там все и веселье, жуткая боль при разрыве и потом "быстрое" заживление и естественно увеличение размера, как вы себя не теште, это не востанавливается. А боль таки при родах сильная и болевой шок встречается очень часто, моя сестра акушерка и говорила мне чтоб я не дурила и делала кесарево, как же я жалею, что ее не послушала. Быстрое востановление - ага, 3 раза...
31, у меня боль при родах была вполне терпимой. И шов после эпизиотомии зажил быстро и без проблем, через 2 месяца все было - будто и не рожала.
Сообщение было удалено
+1, подпишусь под каждым словом, мне 31, ер-1 ребёнок
Сообщение было удалено
Все те же страшилки от бабушки Клизьмы. Самой не надоело еще?
я ничего не делала, просто пошла рожать, тоже боялась разрывов, и ничего не было ;) второго родила и снова ни трещинки ;)
34 Когда эти страшилко случаться с Вами, посмотрим что вы запрете. "Удачных" будущих родов )))
Страшилко = страшилки
Запрете = запоете
Чертов корректор
Сообщение было удалено
мне просто надоело читать, как после родов женщины девственности заново лишаются) это же бред!!! почитайте учебники по акушерству-вот вам и правда. (и не обязательно читать о патология. после родов с хорошим исходом-влагалище-дряблое,растянутое).
Сообщение было удалено
Думаю многие образно выражаются, боль действительно схожа, но народ не знает откуда она, вот и говорят бред про девственность. А боль от разрывов наружных и внутренних, я не имею ввиду тех, что во влагалище, а мышцы разрываются внутри, без повреждения слизистых и кожи, просто от перерамтяжения. Когда они заживают и рубцуются, тогда и боль получаем. У кого-то слегка порванно или вообще не порванно, но таких единицы, вот там и боли нет или почти нет, вот они и хвалятся что чуть ли не слезли с родильного стола т побежали сексится. В реальности у большинства проходит достаточно длительный период, 3-6 месяцев до возобновления половой жизни.
Девочки,разрывы не так страшно,самое главное чтобы ребёночек родился здоровенький,пройдёт время разрывы пройдут и это все забудется
Сообщение было удалено
Да что ты...какая умная...и безпроблемная...
Сообщение было удалено
Наткнулась на этот пост и решила подбодрить девушек! У меня двое родов за плечами (первые в 27, вторые почти в 32 года - если кому-то важен возраст). Первый ребенок - 4200, была стимуляция гелем для раскрытия шейки, прокол пузыря, стимуляция капельницей. Да, мне было сложно, но от родзала до рождения ребенка прошло 3 часа, родила без разрывов и надрезов. Второй ребенок (по мнению некоторых если разница пять и более лет между родами - все как впервые. А ничего подобного. Во время схваток просидела в палате, смотрела видео, переписывалась. Схватки начались в 17 часов, по наростающей, в 23 не могла уже терпеть, пошла "сдаваться". Раскрытие было 8 см, быстро в родзал - мой врач еле успел доехать. Спустя пол часа родила. Без разрывов и эпизиотомии. Единственный дискомфорт - когда головка пошла по родовым путям - очень жгло в области промежности, думала, что точно порвалась. Но нет! Родила без вмешательств, обработали родовые пути и вперед в палату. Уже через три часа пошла в душ.
Поэтому хочу попросить не читать чужие истории и настраиваться на позитив!
Попробуйте интимные тренажеры! Мне помог тюльпан от секретного фитнеса! Разрывов небыло как ни в первые роды, так и не во вторые. Элементарен в использовании, в брошюрке описано что и как делать! Самое главное, что вам эти занятия помогут потом еще и в норму прийти после родов, ибо там, в самом причинном месте из вас ребенок в 3 кг выйдет! А вам потом еще мужа ублажать)))) С тренажером мышцы тренируются и нормально функционируют)
Да все это мелочи, рвутся или режут практически всех. Ну поорете чуток, может потеряете сознание пару раз, жить точно не будет хотеться, возможно вас отпустит как увидете бебика и вам будет " не больно вообще" как многим тут, когда вас заливают на живую, т.к. все же ради деточке. И да, сексом все бегут заниматься прямо с роддома и вост проваливается все у всех за 2 месяца и все лучше чем когда они были девочками. В реальности места разрывов или швов болят долго. 4 месяца после родов, секс не интересен. Болят места разрывов, а дальше все "востановилось " шарик надувной. Так происходит у трети женщин как минимум. У второй трети растягивается не сильно, и есть счастливицы у кого ничего не меняется после родов. Я уже записалась на пластику, чтоб убрать рубцы и уменьшить эту тряпочку род названием влагалище. Никакие упражнения в этом не помогут, не предотвратить, не восстановить. Как генетикой заложено, так и будет. Секс разрешают через 6 недель, но в реальности большинство возвращается к половой жизни через 6 месяцев только. Т.к. боль в рубцах что тебя ножом режут. Наслаждайтесь !
вам самой нормально живется с таким количеством негатива и злобы?у всех по-разному, и надеюсь ни у кого кто готовиться рожать и читал ваш текс такого не будет,потому что вы явно хотите запугать и отыграться на людях мол вам не повезло так пусть и другие страдают. Девочки не смотрите страшилки,все пройдет как надо и у вас родятся замечательные красивые малыши!)
Наткнулась на этот пост и решила подбодрить девушек! У меня двое родов за плечами (первые в 27, вторые почти в 32 года - если кому-то важен возраст). Первый ребенок - 4200, была стимуляция гелем для раскрытия шейки, прокол пузыря, стимуляция капельницей. Да, мне было сложно, но от родзала до рождения ребенка прошло 3 часа, родила без разрывов и надрезов. Второй ребенок (по мнению некоторых если разница пять и более лет между родами - все как впервые. А ничего подобного. Во время схваток просидела в палате, смотрела видео, переписывалась. Схватки начались в 17 часов, по наростающей, в 23 не могла уже терпеть, пошла "сдаваться". Раскрытие было 8 см, быстро в родзал - мой врач еле успел доехать. Спустя пол часа родила. Без разрывов и эпизиотомии. Единственный дискомфорт - когда головка пошла по родовым путям - очень жгло в области промежности, думала, что точно порвалась. Но нет! Родила без вмешательств, обработали родовые пути и вперед в палату. Уже через три часа пошла в душ.
Поэтому хочу попросить не читать чужие истории и настраиваться на позитив!
а мне акушерский гель вводили,сказали для профилактики разрывов,не знаю везенье или нет ,но развывов не было ни внутренних,ни наружных.Очень благодарна врачу)
А в целом нужно действительно внимательно слушать,что тебе говорят,когда тужится, а когда передышать,ну и акушерка хорошая.
Мне от разрывов врач рекомендовал приобрести гель Дианатал, ссылаясь на то, что очень хороший гель, который не раз показывал себя с лучшей стороны на его практике. Так и есть, гель очень хороший, родила без разрывов)
Мне помог гель Дианатал избежать разрывов во время родов. Часто слышала про этот гель от своих подружек и акушерка подтвердила его эффективность. Рожала уже 2 раза с ним. Гель полностью оправдал все ожидания!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я легко родила, вышел как пробка, схватки тоже были не болезненные, всего-то 2 часа или меньше, уже не помню. Я думаю что все потому что, я беременная много ходила, гимнастика, подвижный образ жизни, занималась спортом