курю 2года,сейчас узнала что беременна,девченки подскажите как бросить курить???понимаю что беременность и сигареты несовместимы!токсикоза пока что нет,поэтому бросить сложнее!подскажите кто был в такой ситуации и как кто с этим справлялся???
как увидела 2 полоски моментально выбросила пачку.
Я тоже курила, но как только узнала что внутри меня малыш, моментально бросила! Разом, резко! Ни полегче сигареты, ни поменьше выкуривать не помогут вам бросить. Надо собрать свою волю в кулак и резко отказаться. Да будет тяжело неделю точно, но вы только помните, что внутри у вас малыш, у которого только только все формируется и ему всякой д.р.я.н.ь.ю не хочется дышать!
говорят если сразу взять и бросить не можете смените сигареты на более легкие, и уменьшайте дозы постепенно, а лучше отвлекитесь чем нибудь, запишитесь в бассейн например
Кури. Какие проблемы-то??? Я видела и с БЕЛОМОРОМ рожениц (в род. доме((((
Моя приятельница, курила всю беременность.
Дочка со страшенным нейродермитом, и аллергиком родилась.
Сообщение было удалено
У меня подруга курила, родила, ребёнок 2 месяца в коме пролежал и умер! Чему вы учите то? Потом родит и ребёнок маму будет узнавать по запаху табака!!!
Сообщение было удалено
***** это, еффект на ребенка не как не меняется слабые сигаретты или нет - факт. Автор если 2 полоски для вас не сильная мотивация бросить , то мне жалко вашего ребенка
И я как узнала что ребенок будет тоже бросила, и вот третий год не курю, и не собираюсь!!! Такой стимул!!!! Ради здоровья малыша, не травите себя!!!! И его тоже!!!
Сообщение было удалено
Да почему УЧУ-то???
Я пример привела, тем самым, дала понять о праве выбора.
Алена Карра почитай!!! Захотела покурить-кушай яблочко. Не трави ребенка!!!! Ему будет очень плохо, если беоеменность желанная, то курение не логично. Тк ребенка нужно ещё доносить, а с куревом вряд ли получится, дети рождаются недоношенные, ему там будет плохо
По своему опыту. Чтобы бросить курить, надо просто НЕ КУРИТЬ. И все. Никакие ухищрения со снижением количества и дозы не помогут. Советую также пить что-нибудь кислое (чай с лимоном, лимонные сок с минералкой и т.д.), и чистить зубы несколько раз в день.
Господи,что за вопрос?Очнитесь,вы беременны!!!У вас внутри растет ваш малыш!!!маленький и беззащитный!!представьте что вы с ним делаете куря сигареты??отучайтесь быть эгоисткой и начинайте думать не только о своих хочу,но и о потребностях того кто с вами теперь тесно связан!Вы же не хотите,чтоб он родился с пороком сердца или еще чем-нибудь подобным?вы и ему жизнь сломаете и сами будете мучаться с больным ребенком всю жизнь,а все из-за ваших ой как же бросить!
Сообщение было удалено
я курила 4 года...узнала что Б попыталась сразу бросить невышло -0 меня прям аж трясло как курить хотела. я поставила себе цель - 14 дней.
Начала с того что купила самые легкие сигареты (муратти белые) и начала потихоньку уменьшать кол-во в день(раньше по полпачки скуривала!), и вот так по тихоньку бросила за 10 дней...мне хватило одной такой пачки и психологического настроя!
Такие смешные,годами травят свой организм сигаретами, а потом узнают что беременны,резко бросают и думают что вреда никому нет. А то что там уже все прокуренно и протравленно за годы типа в расчет не берется)
Сообщение было удалено
И че теперь таким делать? Курить не бросать, что ли? Тьфу гоупости-то какие, сама поди смалишь по пачке, успокаивая себя тем, что хуже уже не будет, ну-ну продолжай
Девочки, не слушайте никого и бросайте курить как только узнаете о беременности, если до - не смогли. С малышом ничего не будет, если вы сразу как узнаете, откажетесь от этой вредной привычки.
Автор, я курила 9 лет и ничего, бросила, потому что хотела. А тем кто советует перейти на более легкие сигареты потому что вредно сразу бросать, советую купить мозги. Бросать курить не может быть вредно!!! Все это в голове, я бросила курить резко и прекрасно себя чувствую.
Сообщение было удалено
Где все прокурено? в матке? если даже с легкими что-то не в порядке то на малыша это не влияет, главное не курить во время беременности, чтобы он не получал никотин! Вообще курить вредно и противно!
Сообщение было удалено
а кто писал что вредно сразу бросать?
Сообщение было удалено
здесь об этом никто не писал, но я тоже слышала что вредно резко бросать курить. вроде это стресс для организма. тоже считаю, что это все отмазки. бросать надо сказу, как забеременели и будет вам здоровый ребенок! ))
Сообщение было удалено
А моя приятельница за год до бер.не пила-не курила вместе с мужем,пили витамины и ели здоровую пищу,посдавали все анализы,а ребёнок родился мало того,что в зелёных водах,но с пороком сердца и заячьей губой.А много знакомых курили и родили здоровых деток.Так то что вы пишите-фиг.ня,кому как повезёт и за какие грехи отвечают родители.Если накосячили в жизни,то и ребёнка больного получают.Так что не только не курите во время бер.а и ведите задолго до этого нормальную жизнь и никого не обижайте.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, у меня подруга так и не смогла бросить, ее аж трясло при виде сигарет, перешла на самые легкие - 0.1. Ребенок слава богу родился здоровым, но на 3 недели раньше срока
Сообщение было удалено
На малыша влияет весь организм матери да будет вам известно, а не только матка!
Сообщение было удалено
Не смалю как вы выразились и никогда не смалила. Подобное сомнительное удовольствие не стоит вонищи изо рта, желтых зубов и ранних морщин. Кидайтесь все курящие в поте лица доказывать мне, что вы курите по 10 лет, а выглядите как майские розы!!!!!
Автор, выбросьте из головы мысль, что у вас есть выбор - курить или бросить. Если вы хотите ребёнка, то в мыслях даже перестаньте считать себя курящей. Представьте себя, допустим, со связанными-руками и ногами, заклеенным ртом, лежащую возле дымящей кучи мусора. И сделать вы ничего не можете. Так и ваш ребёнок. Кислород получает через кровь, никотин туда же поступает. Никотин - это яд, вы знаете? И все разговоры про "резко бросать нельзя" не выдерживают никакой критики! Поинтересуйтесь позицией официальной медицины, а не мнением слабовольных эгоисток, ищущих себе отмазки! Поинтересуйтесь, к чему приводит гипоксия у плода. Это когда кислорода ребёнку не хватает. Причём вполне может быть и у некурящих, а вы ещё добавляете шансов!
Сообщение было удалено
Я не курю и никогда не курила. А ещё я терпеть немогу моралистов, которые пихают свое мнение там где оно не нужно, только лишь потому что в реальной жизни вас никто не слушает
Сообщение было удалено
Я курила почти 12 лет до берем,как узнала,на след день покурила 2 почти не затягиваясь,через день 1 прикурила,но в просто в руках подержала,посимулировала.И все.Тем более,я узнала за неделю до задержки,на первой неделе,после зачатия,можно сказать.
Так что вот с таким стажем могу сказать-если не можете бросить,не так уж вам ребенок нужен.Кому нужен,бросает и все.
Сообщение было удалено
у меня тоже нейродермит и аллергия,моя мама больше 2 глотков вина в жизни не пила даже на праздниках,и не курила никогда.Так что это не связано.От курения гораздо хуже последствия,чем аллергия
Сообщение было удалено
Для начала отделите котлеты от мух. Вопли причиталок, случаи соседок, интересы политического хлама (едросорыгоаналов) - мухи. Ваша ситуация - котлеты. Если курение - потребность рук, то займите руки; если дым санирует пальцы - заготовьте мазилку с антисептиком. Если организм нуждается в никотине как дыхательном аналептике - уточните причины (сдавление позвоночной артерии и др.), увеличьте потребление никотинсодержащих продуктов (болгарский перец, баклажан, картофель, иное), если они не противопоказаны по другой причине, или заготовьте другой аналептик (например, кордиамин). Если организм использует дым для санации рта и дыхательных путей - заготовьте соответственную подстраховку. Если цель организма: защититься от смога, - смените место пребывания. Если полигиповитаминоз - восполняйте дефициты. И т.д. и т.п. Успехов!
Бросила на 10-11день от зачатия. Зависимость была психологическая. Сам никотин нафик не сдался.
просто не курить и все! у меня было так, что я курила долго вообще, больше 10 лет. Как раз в один прекрасный день просыпаюсь, дикое желание покурить, сиги закончились. Иду в магазин за пачкой, прохожу мимо аптеки, решаю на всякий случай купить тест. Я не знаю каким макаром вообще, но в голову приходит эта мысль, хотя задержки еще не было, было 4 дня до М. Прибежала домой быстро, решила сделать, а потом за сигами. В итоге - 2 полоски!!! Естественно за сигами уже не пошла. Но и на беременность не рассчитывала, потому что мало вероятности было, я не знаю откуда у меня такая спонтанная идея возникла купить тест. Наверно, Боженька отвел! Вот не курю уже 5-й месяц. Хотя иногда хотелось, но как только думаю что у меня в животике развивается жизнь, тут же проходит желание! Надеюсь, что вы волю проявите и не будете курить, это вредно!!
можно гипноз попробовать,но только не у шарлатанов или психотерапию.
Сообщение было удалено
Форум для того и существует, чтоб высказать свое мнение)) а при чем тут мораль вообще непонятно!
Курю, точнее курила 11 лет, 2,5 недели назад узнала о беременности и все больше не курю)) иногда, конечно, хочется оч сильно, в первую неделю омобенно трудно сдержаться, но возможно, я каждый раз спрашивала себя : " я ж не *****, чтобы с этим не справиться, знаю же ради чего!?"
Сообщение было удалено
Девушка спросила совета, как можно бросить курить, а вы со своим мнением и никому не нужным фиии. Просто люблю когда всё по делу. Я уже говорила, что вас в реальной жизни никто не слушает, по этому вам и охото пихнуть своё мнение во все места))) а потом такие несчастные женщины и прикрываются свободой слово и "ну это же моё мнение, имею право высказаться". Да высказывайся ради бога, женщина, только в реальной жизни отношения наладь, а то не е-бу-т потом ходите злые фукаете везде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ага-ага)) курильщицы отписались со стажем в 10лет и так легко прям бросили за один день))) сказочницы))