Всем добрый день.У меня сейчас 28 неделя.С недавних пор,когда моя малышка начинала активничать,живот ходил ходуном,то в одном месте горбик вылезет,то в другом.Ну,вобщем как положено.Вообще то она спокойненькая,неудобств своими шевелюшками не причиняла.Но в последние дня три характер шевелений,а так же их количество резко изменились:ни какие горбики на животе больше не вылезают,только как бабочка щекочет,или словно кнопочки нажимает в низу живота.Еле ощутимо.Врач говорит,что ей тесно там становится,потому особо и не брыкается.Завтра пойду к другому врачу.Стараюсь меньше нервничать.Часто уговариваю малявку постучать мне.А как ваши малыши ведут себя на этом сроке?Как разшевелить мою крошку?
Сообщение было удалено
Никак не шевелить. Успокоится и ждать. У меня точно такой срок, может на недельку больше, было точно как у Вас. Несколько дней затишья---- лишь шевеления слабые, а сейчас вот опять как положено стучим ручками, ножками. Это наверное норма.
У меня 27.2 недель и тоже немного нервничаю т.к. мне тоже кажется,то сильнее билась. Я доплером сердце проверяю.нормально. Чувствую посильнее утром и вечером. По хорошему надо для спокойствия на УЗИ идти, но раз движение есть,то значит живы. Моя знакомая говорит вообще не чувствовала почти до родов.
слишком активные шевеления это тоже ничего хорошего, скоре всего кислорода не хватает.
нужно больше гулять на свежем воздухе, если есть возможно гуляйте на природе, в лесу и т.д.
когда была на таком сроке, температура на улице была минус 30 и я все равно ходила гулять, а у вас так совсем красота!
Вы вместо надуманных проблем идите и посмотрите пару обучающих фильмов об уходе за ребенком. А то как родите, засыплете вуман почемучками посерьезнее "шевелюшек"
Вы просто считайте циклы шевелений, будет 10 в день - все хорошо. Меньше - надо узи и доплер делать. Еще как ни странно, помогает выпить стаканчик колы - сразу оживляется)) (я живу в Израиле, это официальный тут метод)
колы? вы бы еще ред булл пили (
Сообщение было удалено
Да ничего не будет от стакана колы. Врачи в Израиле прекрасные. Это их рекомендации
Сообщение было удалено
наши всю жизнь шоколад трескают
Ходилак врачу. она сказала доплер надо сделать для успокоения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С 26 по 28 неделю мой плодик скакал во мне как обезьянка. Потом, с 29-й недели, ему враз тесно сделалось: стал ворочаться да ручками-ножками упираться. И хотелось бы поскакать, да никак не развернуться:) Зато холмиков-горбиков на пузе хоть отбавляй:)))