Я вот вышла замуж и прям на свадьбе стал беспокоить зуб мудрости, я бегом к стоматологу пошла, так как мы хотим малыша и пытаемся забеременеть, мне назначили операцию и после нее врач назначил Нимесил и еще какой то антибиотик, я прошла курс лечения, но вот теперь я переживаю что вдруг на момент операции я уже была беременна, пока задержки не было , но вдруг, очень переживаю вдруг беременна и сразу антибиотики? Не вредно ли это? У кого была такая ситуация ответе что может быть?
Принимайте Талидомид, он укрепляет организм матери как раз от таких случаев.
Моя подруга,не планировала беременность.А забеременела в январе месяце(сами понимаете,разгар новогодних праздников,когда алкоголь льется рекой почти в каждом доме).После этого заболела орви и,чтобы быстрее выйти на работу принимала антибиотики.Спустя неделю узнала о своем положении.В страхе и ужасе записалась на прием к кандидату мед наук в гинекологии.На что ей на приеме он сказал,что природа очень мудрая и на самых ранних стадиях на эмбрионе не отразятся и те,и те факторы.4 года назад родила здоровенного мальчишку.Еще и умного.
вас целовали, вы за щёку брали, вам в ухо дышали, вы тройничный нерв о распятье размозжили? подумайте лучше о санации партнёра и одонтогенном сепсисе, антибиотик без названья - разговор беспредметный. так же как и неуточнённый гипотензивный - нитрат поспособствует вынашиванию, бетаблокатор повысит рист выкидыша, а ингибитор АПФ увеличит риск тезаурисмозов.
Нет. Он на ранних сроках питается за счет своих ресурсов, от Вас ничего не берет до 12 недели. Не переживайте.
Сообщение было удалено
как раз в самом начале все и закладывается. почитайте анатомию.а подруга это рассказала, чтобы не выглядеть иди.откой. просто алкоголь и антибиотики не всегда дают серьезные последствия. зачастую это аллергии, нервные расстройства.
Сообщение было удалено
как раз в самом начале все и закладывается. почитайте анатомию.а подруга это рассказала, чтобы не выглядеть иди.откой. просто алкоголь и антибиотики не всегда дают серьезные последствия. зачастую это аллергии, нервные расстройства.
Сообщение было удалено
До тех пор, пока плод питается автономно от матери, ему мало что грозит, кроме врожденных патологии и патологии беременности. Так что читайте сами.
Сообщение было удалено
Правильно,но закладываются и зависят от вышеприведенных факторов-это разные вещи!Вы умеете это отличать?Или нет?Далее,моей подруге не нужно было выглядеть идиоткой передо мной,что за еще один бред вы несете.К тому же по вашей логике,у нас в стране населения было бы примерно на 70% меньше,т.к в основном все беременеют не совсем для себя"вовремя" и до того,как узнают об этом как раз таки подвергаются подобным факторам.
Девчонки, спасибо! Вы так меня успокоили!
Не до 12 недель, а до задержки ничего не грозит. А затем - смотря какой антибиотик и в каких дозах. У двоюродной сестры в 7 недель года назад был аппендицит, прооперировали и естественно, после операции давали антибиотики. Разрешенные при беременности в тех случаях, когда польза для матери превышает риск для плода. Весной родился здоровый мальчишка!
А если вы даже еще не знаете, беременны ли и задержки еще не было, то это ТОЧНО безопасно, можете не беспокоиться!
Сообщение было удалено
Правильно, закладывается уже после прикрепления эмбриона. Т.е. тогда, когда уже месячные должны по идее прийти. но задерживаются. А пока эмбрион еще не прикрепился, до задержки хоть любые препараты пей, хоть алкоголь, на ребенке не отразится. А если совсем перебрать с таблетками или алкоголем - то эта оплодотворенная яйцеклетка просто не прикрепится, возможно, и месячные придут как ни в чем не бывало, это даже выкидышем еще не назвать.
как говорят сами врачи "пока не знаешь - всё можно!"
О беременности не знала, случайно отравилась мясом. Отравление было тяжелое с температурой 39 и всеми остальными прелестями. Пила 2 дня Левомецетин. Через 10 дней узнала, что беременная. Сыну уже 25 лет :)
Да, подруга проходила курс лечения антибиотиками когда зачала, ребеночек родился гидроцефалом.
2-3 недели от зачатия хоть наркотики коли) врядли подействует на ребенка. По крайней мере так говорят врачи
Сообщение было удалено
если бы 70% зачатий происходило не в период приёма алкоголя и/или антимикробных, то число рождённых за год в Украине было бы равно норвежскому, а в РФ - молдовскому.
Остаётся уточнить взаимосвязь: недодали дозу, недодали антимикробный спектр, назначили препарат не проникающий через гематохорионический/гематоплацентарный барьер и не санирующий эмбрион/плод, или виноват именно препарат.
Ещё раз напишу "страшилку": золовка пила антибиотики, не зная, что беременна. Как узнала, сразу конечно перестала. Сразу же оговорюсь: она принимала "анти..." дольше пяти дней.
УЗИ в 12 недель показало полное отсутствие костей черепа у малютки...мозг, и сразу кожные покровы. Пришлось аборт делать.
приняла одну таблетку антибиотика Цифран на 2 неделе. Беременность развивалась прекрасно до 4 месяцев. Чувствовала себя отлично. Потом замершая и выкидыш. Читала в инете много по этой теме. Есть антибиотики, которые влияют на плод даже в самом начале. Цифран из этой группы. Оббегала кучу врачей за первые месяцы беременности, многие советовали сделать аборт, говорили, что риск родить ребенка с пороками очень высок.
девочки,а если муж принимал антибиотки,вернее их ему кололи после операции на аппендицит,может это повлиять на малыша?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, если антибиотики принимали не вы, то никак не повлияет.