Девочки, помогите ,пожалуйста! Может у кого-то так было?? По работе планово делала флюшку, через 5 дней поняла, что беременна.. Повлияет ли это на плод??? Или все, конец??... Мой врач говорит, что сейчас пока не понятно..
Нет это не конец) почитайте очень многие рожают здоровых детей просто нужно проконтролировать), а аппараты которые применяются при флюорографии, имеют специальный вмонтированный свинцовый фартук который оказывает защиту как матке, так и органам малого таза к тому же матк находится далеко от легких ей не грозит никакое облучение
Безопасно, на таком сроке до задержки же еще эмбрион не прикрепился, так что тут варианта 2 - или он прикрепится и все будет в порядке и родится здоровый ребенок, или если пострадал от рентгена/флюшки и не прикрепится и у вас просто придут месячные. Подождите недельку, если месячные так и не придут, не сорвется, можете расслабиться и выдохнуть, обошлось. А если придут, то на таком раннем сроке это даже выкидышем можно назвать лишь условно, по сути просто не вышло забеременеть в этом месяце и можно тут же, как закончатся, продолжать планировать дальше, такое бывает сплошь и рядом, если не делать тест, многие женщины думают, что просто пришли месячные после задержки и даже не в курсе, что была беременность. Так что тут 50 на 50, но в любом случае ничего страшного и беспокоиться не стоит.
Не беспокойся, доза облучения слишком мала, чтобы вызвать отрицательные последствия. Это любой знающий врач скажет. Со мной похожая ситуация была, ездила в областной центр планирования на консультацию-только время зря потратила.
Девочки - спасибо огромное, что ответили!!! Хоть немного успокоили - а то места себе не находила:)..
доктор с этажа звонит в приёмное отделение:
-***, почему вы не отказали в госпитализации больной Дрыстюлёвой?
-Ну у неё пневмония, пиелонефрит, беременность 24 недели, состояние средней тяжести, ближе к тяжёлому, и вобще она после экскреторной урографии ....
-Эта лосиха носится у меня по отделению и выносит утки из-под мужиков, что вы ещё с ней делали?
-Ну (рентгено)скопию грудной клетки, для исключения туберкулёза.
-А лечили?
-Нет, это ваша работа. Скорая кубик сульфокамфокаина в сопроводок написала, но ничерта не ввела. А ещё эта девка порошок какой-то в банке от глюкозы растворяла, мы подумали может наркоманка - разберитесь там, а то у нас нарколога всё равно ночью нет.
-Про порошок знаю - она при мне ещё один пакет растворяла в воде из крана - витамин С, 2,5 грамма.
-Ну тогда настучите её мужу, мы-то причём? Мы на Нобелевку за лечение пиелонефрита у беременных йодом триомбраста ' не претендуем, а то, что 10-кратный радиационный фон повышает сопротивляемость организма - давно известно.
Вот если бы Вы делали рентген поясничного или тазового отделов позвоночника, то была бы причина для беспокойства. И то не факт.
А так все хорошо)
Не хочется расстраивать, но обычно выкидыш бывает в таких случаях
Здравствуйте. Хотела у вас узнать. Я еще незнала что беременна и делала ренген шейного отдела позвоночнтка в двух проекциях и обоих плечевых суставов с защитным поясом. Последнии месячные были 18.01.18, незащиненный половой акт был с31.01 на 1.02, ренген делала 8.02.18.Теперь когда знаю что я беременна очень переживаю. Как это влияет на ребенка?
Сообщение было удалено
Проститеменя пожалуйста, но у меня такая я же проблема сейчас, как и у вас в феврале( не скажите, чем все закончилось?все ли впорядке? Заранее извините меня за такой вопрос.
как у вас ребёнок родился здоровым?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня также проблема задержка 2 дня , делала тест отрицательный и поэтому пошла к стоматологу там сделали рентген. Через неделю поняла , что беременна. Еще мой муж делал ренген кисти во время зачатия. Преживаю