Гость
Статьи
Помогите! Как побороть …

Помогите! Как побороть страх перед родами?

Девочки, милые, кто рожал и прошел через это, скажите как преодолеть страх перед родами и болью, на столько ли это больно что умираешь? Я в такой панике была, что на первых неделях даже думала …

Татьяна
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

нельзя так. настраивайте себя только на хорошее - и тогда родите здорового. Уже давно не секрет, что мысль материальна, и в жизнь воплощается то, о чем чаще всего думаешь. Будешь бояться и накручивать себя - так и случится. Думай наоборот - у меня будет красивый и здоровый ребенок, и точка!))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас чтоб не получилось с эпидуралкой надо или чтоб строгие противопоказания были или очень сильно постараться6) А муж не всем помогает. Да и вообще чужой опыт не опыт в такихделах, лучше не пугать друг друга))

гость
Адеола

Сообщение было удалено

Ну мыслить позитивно это хорошо, но у меня даже с позитивным мыслями вышло все совсем плохо, хоть и слушала акушерок и врачей. Не все зависит от нас и нашего настроя, к сожалению. Везде соломки не подстелишь. И эпидуралка может не сработать, и разрывы могут быть большие, и кровотечения непредвиденные и проблемы с кессаревым, даже плановым.

Света

Все боятся, я боялась, пока до родов далеко можно и побояться немного:) но на самом деле Вам действительно к концу 9 месяца захочется побыстрее родить, а когда начнутся схватки пойдет все своим чередом, больно будет скорее всего, но не смертельно точно, все терпимо (конечно, в понятие "терпимо" многие разное вкладывают) + действительно больно будет не так долго, даже если вы будете рожать 12 часов, БОЛЬШУЮ часть этого времени сильных схваток не будет. Когда мне во время родов было больнее всего,я даже дышать не могла, вообще задерживала дыхание,хотя считается, что наоборот нужно правильно дышать,мне это казалось невозможным, но это было часа полтора всего, время пролетело быстро. И еще мне кажетсяродить проще чем выносить 9 месяцев и тем более проще, чем первый год жизни малыша, когда он первый раз болеет,когда не спит по ночам, когда столько волнений, переживаний и прочего, что родовая боль кажется ерундой. Сейчас я свои роды вспоминаю с приятными чувствами. Удачи Вам и здоровья малышу! Все

💃

ты моя лапочка) не бойся! я троих родила и каждый раз говорила " все больше ни зачто рожать не буду!" Самое главное настроить себя на позитив, что все твои знакомые рожавшие через это прошли и живы здоровы. А когда начнутся схватки успокаивай себя тем, что это длится не долго всего то пару часиков и скоро все пройдет. Самое интересное что когда ребенок начинает выходить уже не больно, а когда родится такой кайф, вообще ничего не болит! Тем более сейчас медицина про двинулась в этом вопросе обезболивающие наверное хорошие ставят. Лучше думай о том чтобы с ребенком все было хорошо, что ты стерпишь все ради него. Удачи тебе и ребеночку!

Гость

Автор, настрой ся на позитив.. Ребенок ведь улавливает твое настроение... Все равно не пред угадаешь , как что будет.. Я сама шла радостно на роды, радостно родила, а потом с кровотечением попала в реанимацию, сделали переливание крови.. Наверно, такая моя судьба.. И если бы заранее я знала, что все это придется пережить, все равно пошла и родила бы))

Адеола
гость

Сообщение было удалено

а еще можно выйти на улицу и попасть под машину. не все попадают, ходят же вокруг люди - но кто-то же попадает!)) так что лучше заранее к этому морально готовиться. так что ли?))

Гость

Я не рожала. Но очень хочу. И очень боюсь. Успокаиваю себя тем, что всех нас кто-то когда-то родил,еще ни один человек не отпочковался) я запретила себе смотреть фильмы, читать журналы на эту тему. Знаю,что надо доктора слушаться. Мне кажется, когда начнется, уж бесполезняк будет метаться, просто делать по факту что скажут.
Я вот эрозию тоже прижигала, тут уже писали, меня тоже и трясло, и глаз дергался, уже так измучилась, что думаю, пора, будь что будет. В кресле плакала) и чего? Правильно,болит как при месячных (тянет больше) и пахнет паленым) вот дуреха-то была,изводилась. А все книжки медицинские начиталась!!!

Гость
Адеола

Сообщение было удалено

Вся разница в том, что выйдя на улицу все зависит от тебя, смотришь ли ты по сторонам... А в родах от тебя мало что зависит, только как дышмшь и как слушаешь и делаешь все. Ты не можешь контролировать скорость раскрытия шейки, силу схваток и их быстроту, растяжимость мягких тканей, соответствие твоей анатомии размерам плода и тому подобное. Если плохо переносишь боль, то лучше позаботиться об эпидуралке, хотя надо понимать что она может не сработать на все 100. У меня именно так и было. Если бы эпидурал не был доступен, я бы планировала кесарево либо вообще не рожала бы. Тот час без эпидуралке изменил мою жизнь полностью. После всего жизнь сама по себе перестала быть ценностью, ценно только здоровье, если его нет, то лучше на тот свет. Надо быть морально готовым, что все может пойти не так. Может быть экстренное КС, может быть сильные разрывы и долгое восстановление, возможно понадобится востановительная хирургия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты так волнуешься, тебе уже ничего не грозит, ни эпидуралка, ни КС, ни роды, ни восст. хирургия. Зачем зы рассуждаешь в каждом топике о том, как тяжело рожать, сама родов ни разу не испытав? Какую травму перерабатываешь? Себя убеждаешь, что дети не нужны? А другим зачем это все время читать?

Анка

Главное, не настраивать себя на негатив и все ужасы которые рассказывают не брать на свой счёт. Лучше научиться правильно дышать и слушать врачей, что говорят. У всех по разному и каждые роды у одной женщины проходят по разному, но все рожают и понимают, что нервы потраченные во время паники не востонавливаются.

татьяна

Автор, роды и беременность это ужасно.
Представляю, как это жутко, столько времени ходить с огромным мешающим животом!!!(((
У меня вообще нет живота, я вся подтянутая, тонкая, стройная, и тут превратиться в такое жуткое чудовище!!((((
Роды это да, это не дай бог конечно. Но вы подумайте о другом. Во что вы превратитесь потом???? КАК непоправимо испортится ваша внешность, ваше лицо, вся фигура!!! Вы превратитесь в б'а'бу, толстую, расползшуюся- жирную корову, обвисшую, обрюзгшую. Вы никому уже никогда не будете нужны!!! На вас все будут смотреть с отвращением, с долей сожаления. Вы навсегда распрощаетесь с мечтой научиться делать сальто и заняться профессионально танцами.
Оно вам надо??? Торчать безвыходно с несчастным ребёнком? Потерять всякую свободу, свободу действий? Поставить себя в такую ужасную зависимость??? И добровольно испортить себя,свою внешность??? Просто смешно.

татьяна

И абсолютно не надо смотреть ни на кого, ни на каких других женщин!! Они для вас - ничто и никто! У них другие понятия о жизни, другое самоосознание. Они вам не пример. Большинство женщин живут, слепо подчиняясь своему инстинкту размножения и свято верят, что так и нужно жить. Но вы не будьте обезьяной. Надо жить не инстинктом, а своим сознанием. Если вы не хотите в принципе иметь ребёнка, молиться с ним, зависеть от него, то не нужно вгонять себя в эти кандалы.

татьяна

А вообще, нормально ходить беременной и нормально родить, если в принципе ты против этого, не хочешь никаких детей, и постоянно думаешь, что ты этого не хочешь- невозможно. Обязательно будет куча осложнений, ребёнок наверняка появится с серьезными нарушениями.

Гость

http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n1647052417.html

Хорошая статья про роды.))

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Вы еще забыли написать, что все родившие женщины обязательно покрываются чешуей, у них отрастают рога и копыта :-))) А все нерожавшие на всю жизнь остаются молодыми, стройными и с охренительной карьерой. А как же ж!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны на голову, простите.... Да, мне больше беременность и роды не грозят, по моему выбору, т.к. мне первых хватило с головой. Эпидуралка грозит ещё и как, через 2 недели для востановительной хирургии. А говорится об этом для того, чтоб человек осознанно и подготовлено подошёл к родам. Надо быть морально и информационно готовой к тому, что что-то пойдёт не так. Например, врачам надоест плясать вокруг неё и они предложат "помочь" щипцами или вакуумом. Не зная что это за процедура, многие соглашаются, я не говорю о тех экстренных случаях когда не спрашивают, хотя сейчас предпочтут экстренное КС. Так вот предложили и что автор будет делать поначитавшись розовых соплей о мыслить позитивно. Мне предложили, но т.к. я знала куда иду, собрала информацию. И этот вид родовспоможения прямая дорога к травмам ребёнка, а особенно матери, разрывы обеспеченны. Если Вы родили что в туалет сходили, то мы все рады за Вас, но таких еденицы. Хотя что-то мне подсказывает, что хочется и колится и готова порваться на британский флаг, но увы... Яд спрячте...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ты ядом брызжешь, из топика в топик пишешь один и тот же бред. Тебя не останавливает тот факт, что никому это не интересно, никто к тебе не прислушивается, все смеются уже. Значит, ты для себя одной это все пишешь. Ну продолжай дурить всех и на этом форуме, мне с тобой спорить некогда, да и бесполезно это, как история показывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где хоть капля яда в моих сообщениях? Если Вы полагаете, что весь мир такой хороший и главное мыслить позитивно и с вами ничего не случится, то могу Вас расстроить, это далеко не так. Если Вы предпочитаете ничего не знать и надеятся на авось, чтож это Ваш выбор и мои посты Вам читать тогда не стоит. Кому нужно, тот прочтете и сделает вывод. Кому-то действительно рожать не стоит, т.к. связанные с этим проблемы их растопчут, кому-то нужно очень хорошо взвесить все за и против, а кому-то нужно несколько детей и это все выбор каждой женщины. Просто хочеться предупредить о возможных проблемах, т.к. информации мало, а когда на тебя это сваливается, то это как ушат холодной воды. И если ты не готов, то все может быть печально. Все-равно все предвидеть невозможно, но хоть часть. И с Вами я не спорю и не пытаюсь Вас переубедить, хотя даже не совсем понимаю в чем, просто высказываю свою точку зрения и рассказываю свою историю. Если Вам это не нравится, проходите мимо. Интернет свободное пространство.

Ирина

Для тех кто первый раз: боль ***** ноющая как при месячных. У некоторых и месячные -хоть на стену лезь. Перерывами волна накатит-потом отпускает. Идет по нарастающей. Поэтому к этой боли постепенно привыкаешь и она терпима. Тем более с такими передышками и мыслями о том что это временно. Схватки в среднем длятся 8-16 часов. Боль не острая а ***** ноющая- поэтому терпима!Последние полчаса - до полного раскрытия и опускания головы - особенно болевые и длительные - ноющие ***** боли - пережить легче стоя в коленно-локтевой - так снимается боль с поясницы. Разрыв промежности и зашивание - не чувствуется, нет никакой острой боли при этом, пока не скажут и не узнаешь. Слушать акушерку -тогда не разорветесь, я не слушала первый раз поэтому небольшой разрыв- не почувствовала, когда стали зашивать только об этом узнала.

Ирина

Лечение зубов без наркоза например вызовет слезы и рев, потому что там реально терпеть невозможно-боль острая. Слышала об эпидуральной анестезии но не пробовала по отзывам замечательная вещь. На форумах путают потуги с последними болевыми схватками - которые длятся полчаса. Потуги - не болезненны- это когда на кресле "какаешь" ребенком по команде- там просто труд, без болей. Не знаю как у кого но самое главное это голова, тело и плечи - выскользнут быстро, про послед вообще ерунда. Чем длительнее период схваток - тем они менее болезненны- но выматывают к потугам можно вымотаться и мало будет сил, если например сутки, а то и больше для того чтобы такого перегиба избежать ставят капельницы окситоцина в роддоме, стимулируют. Мне ставили со вторым ребенком, терпимо, все ок, родилась. Стремительные быстрые роды наиболее болезненны. Поэтому у всех рожениц ощущения разные и это индивидуально, плюс разный болевой порог. Кто-то легко как в туалет сходил, а кто-то пишет что никогда второй раз, но таких мало. У одного взятого человека - на протяжении жизни разные роды и разные ощущения. Я иду в третий раз, страх немного есть но не перед болями. Надеюсь на то что будет опытный внимательный персонал, и все пройдет хорошо, я только за это.

Ирина

Примечание: "****" - скрыто слово "tupaya".

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Мне жаль что вас все было плачевно и что-то пошло не так, я вам искренне сочувствую. И врагу не пожелаю, это не дай Бог кому пережить. С вами соглашусь в том что щипцы и вакуум - использовать нельзя, лучше экстренно прокесарить. Не думала что печально известные щипцы до сих пор используют в роддомах. Лучше конечно подобрать роддом на основе отзывов, и договориться с врачом которому доверяешь, перестраховаться и сделать еще одно последнее УЗИ, посмотреть нет ли обвитий, пройдет ли размер головы ребенка через таз. Потому что много нареканий, и травм из-за того что не кесарят когда это действительно необходимо.

Ольга

Данным вопросом и проблемой интересуются многие люди, но не все знают, как на самом деле начать бороться и побороть страх. Поэтому мы, сегодня разберем с вами самые основные методы и принципы как побороть страх, что бы каждый, кто будет следовать данным методам, смог побороть страх: http://psyh-olog.ru/2013/04/kak-poborot-strax/

Мэри

Бояться родов это вполне естественно, главное не концентиророваться на этом страхе. Знаете, посмотрите лекцию https://www.youtube.com/watch?v=nCXCpXglJq0&feature=youtu.be в ней как раз рассказано как настроиться на роды, что для этого надо сделать и о чем поговорить с врачом, чтобы быть на родах спокойной

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну вы и дура! Извините, пожалуйста

Алина

Я постоянно беспокоилась по всякому поводу, не только перед родами. Только статьи не помогли. Помог психолог. Наконец-то, зажила без беспокойств. Может, кому-то еще будет полезно https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-strah-trevoga/

Алина

Я страдала множеством страхов. Страх, что не поймут на работе, страх победы, страх поражения…
Но мне статьи мало пользы принесли. Я к психологу обратилась и за 3 недели страхи прошли. Наконец-то, зажила без беспокойств. Может, кому-то еще будет полезно psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-strah-trevoga/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина

У меня были страхи не только перед родами.Но мне статьи мало пользы принесли. Я к психологу обратилась и за 3 недели страхи прошли. Наконец-то, зажила без беспокойств. Может, кому-то еще будет полезно psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-strah-trevoga/

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: