Гость
Статьи
Помогите! Как побороть …

Помогите! Как побороть страх перед родами?

Девочки, милые, кто рожал и прошел через это, скажите как преодолеть страх перед родами и болью, на столько ли это больно что умираешь? Я в такой панике была, что на первых неделях даже думала избавиться от беременности, поддержите пожалуйста.

Татьяна
79 ответов
Последний — Перейти
jojo

у вас какой срок-то? я тоже боялась, а к концу 9-го месяца уже мечтала скорее разродится, когда начались схватки прям счастлива была, в голове одна мысль - ну наконец-то, несколько часов помучаюсь и все

Гость

Выйти на улицу и посмотреть вокруг - сколько женщин с детьми вы увидите? И все родили, и все живы!

Гость

У всех по-разному :) Но это наша природа ;-) Я двоих родила и поняла, что всё что я "пережила" стоит того, чтобы тебе на грудь положили твоего малыша:) Рожать не больно совсем, больнее схватки.

Софья
jojo

Сообщение было удалено

+1
Последний месяц таскала себя от кровати до туалета и обратно, была изжога, я мечтала о родах.

Гость

Да и вообще, у каждого по-разному всё происходит, кто-то больше паники наводит, а кому-то и правдо больно:) Но эта боль сразу проходит после того, как увидишь малыша. Правильно здесь уже написали "посмотри на улицу, сколько мам с малышами :)

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Срок 2 месяца, но я ус первых дней как узнала об этом только и думаю, скажите но это не такая боль, что кажется прям умираешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а сколько умерло при родах? Изувеченными остались? Раз они по улице не гуляют - значит, этого как бы и не бывает?

Правильно делаете, автор, что боитесь. Читайте книжки, выясняйте все подробности, чтобы в случае критической ситуации и вы, и родственники знали, что делать, и кого звать на помощь, если что не так пойдёт.

Гость

Объясните, а когда умираешь, это как? А рожать больно, очень, ну ничё, разродишься по любому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы как думаете, больно это или нет, когда влагалище разрывается выходящим ребёнком?

jojo
Гость

Сообщение было удалено

eпт, да у вас даже живота еще нет! вы все 7 ближайших месяцев заморачиваться будете? для меня родовая боль была терпимая, а как пройдут ваши роды и какая будет боль для вас никто вам тут не скажет, хватит собирать чужие страшные рассказы по интернету, идите погуляйте лучше.

jojo
Гость

Сообщение было удалено

ооо, прибежала покалеченная! давай больше жести, мало эмоций пока, для cpaча не хватает

Аришка

Татьяна, у меня с первой беременностью были абсолютно такие же мысли! Я еще себя накручивала, читала рассказы про роды, видео смотрела, - такой страх жуткий появился и мысли довольно-таки не веселые. Но однажды, сказала себе "стоп. все рожают, по улице ходят мамы с несколькими детьми. Рожают известные актрисы российские и голливудские. А я что? хуже?". И как-то страх этот рассеялся. Наши мамы, бабушки вообще без современных средств рожали (сейчас же в роддомах капельницы всякие делают, обезболивающее колют для более легких родов).
Так что не бойтесь вы! Тем более все эти болевые ощущения стираются из мозга довольно быстро.
Я вот уже за вторым собралась и рожать скоро опять)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Между прочим, если бы беременность и роды не были окутаны такой завесой великого предназначения и божественного таинства, и женщинам бы прямым текстом объясняли, что с их организмом происходит при беременности и родах - это было бы честно и по-человечески по отношению к женщинам. Это маразм, когда человек сначала беременеет, а потом спрашивает, больно ли рожать. Девочки должны в деталях всё это знать с десятилетнего возраста, чтобы решение о беременности и родах принимать взвешенно, основываясь на полной информации о процессе.

Татьяна
Аришка

Сообщение было удалено

Спасибо, милая Вам за поддержку, а скажите, что Вам делали, чтобы заглушить боль при родах?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не бойся! Уже не рассасется! Тока рожать или кесарить. Третьего не дано. Выше нос! Все рано или поздно это пройдут!

jojo
Гость

Сообщение было удалено

чeбля?! какая еще завеса таинства?

Сима

Я вас умоляю! И очень прошу. Автор, не сидите вы на форумах и не читайте то что пишет народ. Болевой порог у всех разный. Кто-то боится стоматолога до потери пульса, а кто то без наркоза лечит. я в свое время начиталась о биопсии и прижигании эрозии. Знаете до чего дочиталась? До полуобморочного состояния! В итоге, я просто сама устала бояться того, что в любом случае случится и что вы думаете? Все оказалось полной фигней! Ну да больно, как при очень больнючих меськах, но это ТЕРПИМО! Самое главное блин вы это переживете! Просто глазом моргнуть не успеете как в палате будете лежать уже с малышом! Роды это лишь пару часов в нашей жизни, а вот маленькие детишки которые будут радовать вас, уже на всю жизнь!

Гость

у вас менструальные боли были когда-нибудь? при схватках боль такая же, только сильнее в разы. уж не умираешь точно. а сами роды длятся минут 10, и это вообще не больно. конечно очень не рекомендуется, но если уж прям до паники, запишитесь на кесарево - ничего не почувствуете, только 100% такое решение не принимайте, оставьте как запасной вариант. уверенна, к концу беременности ваше мнение изменится. я б например еще раз родила, беременной хуже ходить и в декрете сидеть.

Татьяна
Сима

Сообщение было удалено

У меня подруга рожала недавно, настрашила, говорит, что боль такая, кажется, что умираешь уже, вот я и не знаю к чему мне готовится, реву каждый день, постоянно мысли об аборте.

Гость

и да, уйдите с этого форума точно, если сильно хочется, сидите на форумах мамашек, там вас точно успокоят, здесь щас доведут ведь.

Татьяна

А у мамы спрашиваю, так говорит, что там женщины когда она рожала головой об стену бились, я ночами от страха дрожу.

Гость
Аришка

Сообщение было удалено

Вы статистику посмотрите, сколько этих мам и бабушек при родах поумирало. ВОЗ, например, даёт некоторые данные по России: http://www.who.int/gho/maternal_health/countries/rus.pdf?ua=1

Там очень красивый тренд получается от 1988 года до 2010. Я не думаю, что до 1988 года при родах умирало сильно меньше.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Боже, это тогда да возможно. Но сейчас есть эпидуралка! Кесарево в конце концов. Ну блин врачи же дураки, если увидят что вам рожать нельзя по показаниям ну прокесарят. Вы к этому вопросу о страхе вернитесь когда будете на 9 месяце и уже тогда с врачом поговорите если также будете бояться. Но обычно на 9 месяце действительно думаешь как бы побыстрее уже родить:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* НЕ дураки:) извините

Лера

* НЕ дураки:) извините

ой, в том то и дело что врачи некоторые еще те руко ж о п ы бывают(( мой крестный сын, например, родился в очень тяжелых родах да еще и с травмой головы, потому что был оочень крупный плод, а мама миниатюрная, но почему то КС ей даже не думали предлагать, пришлось пройти семь кругов ада, да еще вот и с такими последствиями, ребенку потом в месяц от рождения операцию на черепе делали. Хорошо, что теперь все хорошо у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок 2 месяца, но я ус первых дней как узнала об этом только и думаю, скажите но это не такая боль, что кажется прям умираешь?

Оспидя, да вы доносите сначала. Вот чудо

Гость

я беременна 9 недель я вобще не думаю не о родах, ни о монатках для малыша, я переживаю за его и свое здоровье! Как начнется так уже обратно не засунешь) у меня подруга родила сама и без разрывов и честно мне сказала, больно но терпимо будешь слушать врача не порвешься, вот я так себя и настраиваю, что мне повезет) как и с тем что токсикоза нет)

Гость

Читайте книгу "Роды без страха", она есть в сети. Боль при родах очень сильно зависит от эмоций матери. Учитесь расслабляться. Все будет хорошо у Вас.

Гость

Кто знает, как отключить эту чертову рекламу?

Гость

а что есть варианты не рожать, если уже беременная то выход только один рожать. сами роды не больно, больно схватки. Да и у всех по разному, некоторые как кошки рожают и говорят как в туалет сходили.

Гость

автор, я такая же как вы! мне уже 26 скоро, детей хочу, но так боюсь, что даже хочу отказаться от детей. Вот такая и и д и о т к а! Кстати, сестра моя старшая такая же. Вот даже не знаю, что именно нас так напугало, что мы трясемся от страха при мысле о родах.
У меня главный страх - не боль, а больной ребенок. Я очень боюсь, что рожу ребенка больного и всю жизнь буду мучиться. У меня у подружки лежачий сынишка.

Гость

Когда я лежала на сохранении в роддоме, одна девушка тоже боялась предстоящих родов и попросила врача нас успокоить. Он махнул на нас рукой и сказал: "Беременными отсюда еще никто не уходил". Мы смеялись, обстановку разрядил. Автор, вот если бы было все так жутко и невыносимо как вы опасаетесь, разве кто-нибудь рожал бы повторно? Для меня воспоминания о моих родах приятные. Ведь это был момент знакомства с самым близким и любимым мне человеком. Главное выберете хорошего врача и слушайте его во всем. В конце концов, если уж совсем будет больно, можно ведь и с анестезией (я обошлась без нее). Кстати, по поводу девушки, которая боялась, у нее уже двое детей)))

Гость

Я боялась, но родить хотела, теперь могу сказать, что для меня это прошло не так легко, как хотелось. Рожала я с эпидуралкой, но такого ужаса натерпелась, пока была в роддоме, что больше ни зачто. Как только вошла в предродовую (от этого слова у меня прямо сжимается внутри) я была все время в ужасе. Это не страх, это ужас. На соседней кровати стонала и кричала какая-то женщина, вставала на карачки, а я от ее воплей приходила в настоящий шок. Сама я родила без болей, но больше я ни за что на это не пойду

Гость

Для меня роды прошли относительно безболезненно, боль в схватках была терпимая ( у меня было очень похоже на боль при месячных в 1 день,и эта боль была не " больная" а какая то изматывающая...ноющая что ли...). Но я себя сразу настроила на позитив, ходила на курсы по подготовке к родам, в родах старалась сосредоточиться на дыхании, чтобы ребенку кислород поступал, слушалась акушерку, поэтому родила без разрывов (хотя тужиться сначала не получалось) Наверое - это настрой на результат) И это такое непередаваемое счастье держать на руках своего ребеночка!!!

Гость

вместо того, чтобы до ужаса зачитываться всякой фигней в интернете, походите в школу будущих мам. я сама рожала, без эпидуралки, схватки - больно, но жить можно. роды, как уже писали - десять минут времени, и уже облегчение. когда ребенка увидела - разревелась, не от избытка чувств, а от ужаса, когда представила,что все, что пережила я не сравнимо с тем, что пережил он. вы себе представьте - как это страшно, появляться на свет, и поддержите друг друга, что ли.

Гость
Аришка

Сообщение было удалено

Вам что конкретно кололи/капали если не сикрет или сами?? У вас доченька или мальчик??

Гость

Автор делай аборт и не нужно будет бояться рожать!

Анна

родила двух детей всё хорошо конечно есть свои нюансы разрывы но это не говорит что может у всех так быть.

Гость

Автор, я конечно понимаю, что все пытаются Вас успокоить, но Вам это не поможет подойти к родам подготовленной. Схватки могут быть пару часов, а могут на больше суток затянуться. Сами роды, как тут пишут 10 минут, ну да может быть 10 минут, а может быть 3 часа, как у меня. Счастье при виде ребёнка затмевает все ... у меня боль затмила все, ребёнка осознанно увидела часов через 5 после родов. Никакого счастья, я все круги ада. Эпидуралка у меня работала на схватках, поэтому я особо не переживала, но почему-то перестала работать на последнем часу потуг и вот тогда я узнала, что такое хотеть умереть. Это из ужастиков. Теперь совет по существу, спросите у мамы как она рожала, скорее всего у Вас будет что-то схожее. Ищите врача для родов с эпидуралкой от а до я, а не только на период схваток. Сами роды тоже очень болезненные, ну не может быть безболезненным раздвигание костей и разрывы мышц и слизистой по определению, разве что у Вас там очень широко от природы. Следите что едите, чтоб не набрать много веса, т.к. ребёнок тоже может быть крупным, соответственно веселей для Вас. Ближе к родам УЗИ с определением веса, если крупный, настаивайте на КС. Как итог, выжить можно, теперь "наслаждаюсь" постравматическим синдромом.

Гость

я выпила феназепам перед

Гость

PS. Второго никогда, надо быть просто умалишенной, чтоб добровольно пойти на второго после пережитого. Но это моя история и Вас может не коснуться совершенно!

Алина

делайте кесарево и ничего не будет болеть и разрывов не булет

Агата
Гость

Сообщение было удалено

устанавливаете на свой браузер программу adblock plus и радуетесь жизни без рекламы

Гость

Природа очень мудрая, и правильно вам девочки говорят, что к 9 месяцу вы уже сами захотите побыстрей родить)) так задумано, страх притупляется и остаётся желание закончить с беременностью)) вот ту-то и роды подходят)
Я рожала два раза, первый с пирамидоном (производное из морфина по-моему), от него спишь, но схватки чувствуются как бы во сне, время пролетает быстро. Всё прошло нормально. Когда родила прям на кресле подумала: а рожать можно!
Второй раз рожала 4 месяца назад, тоже страх был сильный в первые месяцы, а потом больше захотелось быстрей родить, роды начались совершенно неожиданно, раньше чем предполагала и такой УЖАС обуял, я всё лежала в предродовой и ждала БОЛИ))) а она так и не наступила, т.е. боль была, но вполне терпимая, чуть больнее чем при М. Поколбасило чуть сильнее всего минут 40, когда потуги были, но я уже знала, что это конец и скоро на кресло, поэтому страх прошёл совсем, только считала потуги, а уж в родовую бежала в припрыжку)) т.к. знала, что две потуги и всё! Сынок родится))

Гость

Автор, я тоже боялась родов до ужаса. Но ребенка хотела, и муж очень хотел. Забеременела. Сначала отслойка плодного яйца, гематома и угроза выкидыша. Потом токсикоз. Всю беременность на сохранении, можно только лежать. Потом молочница от антибиотиков. Потом головные боли, что хоть на стену лезь. Потом тонус. А на последних месяцах ни нагнуться, ни повернуться толком, то тут колет, то там тянет. Сейчас я на 9 месяце, совсем скоро рожать, и знаете, что? Я мечтаю о наступлении родов! Как только живот заболит, я уже надеюсь, что вот оно, но пока только тренировочные схватки, по ходу. Роды в сравнении с беременностью - всего один миг!

Гость

7. Это Вы мне написали, или Автору?:) Я то родила своих, третьего хочу :) А вот страху Вы наводите девушке - зря. Ей в роддом еще ехать, ребенка выталкивать. Она здесь поддержки просит, а не статистику о смертности. Бред...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lana

Первые трое родов были класные.Приходила с большим раскрытием,самые долгие роды были 3 часа(первые),класно мне сам поцесс нравился. Даже врачи удивлялись с меняговорят нечасто так легко рожают. Четвертые - плановое КС.Ужас. Физически все норм. но психотравма нехилая получилась.. Ещехочу родить,но недай богснова КС,страшно. В принципе я рассждала что все мы помремк огда-то и если сжденоэто сделать во время родов - то этосамая оправданная и благородная причина:)Нотаких случаев мало,врачам невыгодна плохая статистика6)) Все рожали и рожают и будут рожать,ничего не случается страшного.Ну у страхавелики глазаконечно,но как процесс начнется уже будет не страшно, страшно до и после всегда)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Читала Ваши посты. Сочуствую, т.к. сама через это прохожу. Только у меня все тоже после ЕР. Я не чуствую что это мой сын, нет никакой связи. Но я стараюсь не зацикливаться на этом, просто забыть как страшный сон, знаю, что это никогда не повториться, беременнеть больше не собираюсь. К сыну теплые чувства есть, т.к. он маленький и хорошенький. Все говорят типа твоя кровиночка, не знаю, для меня он просто ребенко появившийся из неоткуда.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я стараюсь не задумываться вообще. Принимаю как ребенка мужа,а раз его значит и мой и я хочу полюбить эього ребенка потому что муж его любит.Но при этом всем хочется еще родить, надеюсь что тогда те воспоминания совсем уйдут.

Гость

Бояться все равно будете и скажу честно, бояться есть чего.
Большинству женщин очень больно. Для многих это самая сильная боль за всю жизнь.
Но можно облегчить роды, если
- взять мужа
- договориться об эпидуралке.
С эпидуралкой у меня не вышло, зато муж был на родах. Массаж поясницы на схватке обалденно снимает боль, чудо... И вместе не так страшно.