я беременна! стоит ли искать работу с официальным трудоустройством ради декретных и больничных? сейчас не работаю ,по финансовому положению-скудно ,не нищие конечно -квартира своя, муж работает, но деньги не помешают мой срок примерно неделя. получается до декрета я успею проработать пол.года.если ли смысл расчитывать на декретные, больничные и т. д. при зарплате 12тысяч в месяц? и еще,на приеме гинеколога пока не была,беременность и ее срок определила по незещишенному половому акту и тестПОЛОСКе на ГХЧ. после посешения гениколога будет ли риск о том что информация о моей беременности без моего ведома доидет до моего работодателя? по известным причинам в начале хотелось бы скрыть данный факт. спасибо.
зачем беременной нервничать? А это на мой взгляд неизбежно при устройстве на новую работу, адаптация там.. это может отразится на ребенке. я наоборот уволилась, когда забеременела.
Так вроде выплаты от работы бывают если больше года стаж. Не тратьте нервы, соцстрах минималку вам по любому выплатит
Конечно стоит, но при условии, что беременность спокойная и здоровье хорошее. Поздравляем Вас и ждем вестей от аиста!
Автор, я забеременела после пяти лет работы, и то мне нервы помотали, вспомнить противно. А Вы готовы к скандалам, косым взглядам, неприятным разговорам?
Если уж так необходимо подработать, то хоть в госучреждение устраивайтесь, там с декретами-больничными, говорят, попроще.
Сообщение было удалено
а как же средства на содержание?
Сообщение было удалено
ну что то же они должны дать. да и сама зарплата лишней не будет
Пособия по беременности и уходу рассчитываются из заработка за предыдущие два года, вам все по минималке выплатят - 25564, 515, 13742 и по 2577 до 1,5 лет. Ну это на 2014, в 2015 проиндексируют все.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
ну.. у меня была "серая" ЗП, поэтому мне не светили "великие выплаты", но даже если с деньгами туго, устраиваться беременной я бы не стала, потому как нельзя нервничать беременной женщине, ну никак не полезно это. вы же не с голоду умираете, не?
Так декретныеи больничные все равно по среднему за 2 года считают, у вас три копейки выйдет. Закон для того и придуман, чтобы защитить работодателя от таких декретниц. Автор, сидите спокойно на своем месте,раньше надо было об этом думать
Сообщение было удалено
печально что у меня нет образования. и все чт омне светит это в торговой сфере
работать
Сообщение было удалено
нет конечно не умираем.
а подскажите можно ли идти к геникологу до устройства на работу ,если я все ж решусь конечно работать. или если гинеколог подтвердит беременность то и от работодателя уже не скроеш этого?
Сообщение было удалено
вот и вынашивайте спокойно ребеночка, наработаетесь еще. Тем более если "светит" только торговая сфера. вы когда-нибудь работали с людьми? с покупателями?. Я когда-то работала в телефонной компании с абонентами, так скажу я вам ТАКИЕ экземпляры попадаются, душу из тебя вынут, девчонки успокоительное в подсобке пили)).
Сообщение было удалено
Вы можете скрывать до тех пор, пока живот не вырастит. Какая связь между гинекологом и Вашей работой? Вы наблюдаетесь себе спокойно, встаете на учет, сдаете анализы и ходите на работу. Конечно, лучше если врач в нерабочее время будет, а то заподозрить могут, почему часто бегаете. Если повезет с работой и начальством, то почему бы не поработать. Может график какой попроще. Смотрите сами. А докладывать работодателю о своем положении Вы не обязаны.
Если мед.книжку не требуют ,то никто ничего не узнает.
Сообщение было удалено
почему скроешь, никто вам на работу письма писать не будет.
Еще вам придется часто отпрашиваться на анализы, прием и УЗИ. Два раза в месяц точно.
[quote="привидение"] Тем более если "светит" только торговая сфера. вы когда-нибудь работали с людьми? с покупателями?.quote]
да работала.
Сообщение было удалено
яясно спасибо .все популярно донесли. это что мне было нужно спасибо
Автор, как бы Вы ни решили с работой, к врачу идите поскорее, ну хоть на УЗИ к частнику. Не хотелось бы пугать, но если, неровен час, внематочная беременность, то лучше узнать об этом как можно раньше. Удачи Вам.
Автор, Вы чего ради на работу собрались? Стажа у Вас нет официального (2 года надо, за которые декрет считают) - т.е. работаете вы или нет, Вам посчитают минималку по декретным. Там, кажись, тышш 25 или типа того выходит.
Если Вам сейчас по зарез надо денег и выхода нет, то идите на работу (что делать-то) - но не связывайте это обстоятельство с размером декретных. Декретные в Вашем случае Фонд социального страхования посчитает по минимуму.....
Сообщение было удалено
спасибо
я устроилась на работу на сроке две недели, не зная о беременности, через пол года ушла в декрет без какого-либо пособия, з.п. белая была оооооочень маленькой и непонятно куда с этой зп они дели мои декретные :) это было 10 лет назад
У нас, помнится, одна тётка под 40 устроилась курьером, а через две недели родила. Все в шоке были, никто даже не заметил, что она была беременна.
Ну что-то выплатили ей...
Там выплаты копеечные,сидите дома,не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Не за что автор, я сама устроилась на работу, а через неделю узнала что беременна. У меня получилось скрыть до 4-го месяца. Рано утром бегала на анализы, номерки к врачу брала исключительно вечерние.Так и прокрутилась. А потом, когда узнали, отнеслись по-человечески. Мне просто очень повезло с работой и начальством. Да и такая должность, что им особо было параллельно сколько я проработаю, человека найти раз плюнуть. Тем более, что из своего кармана работодатель не платит, фсс все ему возмещает. Да и так не такие большие деньги наберутся. Правильно тут писали, что расчет идет за 2 года предыдущих. А там тоже зп не очень была. Я осталась то на работе больше ради стажа, чтобы не терять столько времени. Еще самое главное, чтобы беременность протекала нормально без осложнений, чтобы не дай Бог больничных и сохранений не было. Но это независимо от того будете работать или нет, дай Бог чтобы все шло хорошо. Ведь самое главное - это ребенок и ваше и его здоровье. Поэтому вы можете попробовать устроиться, а там посмотрите по обстановке. все равно окружающие еще очень не скоро заметят изменения в вас.
Сообщение было удалено
а что то это сколько
Представим что к 1 октября вы трудоустроитесь. В декрет вам уходить примерно в апреле.
Декретные будут считаться за 2013 и 2014 год, а значит в расчет войдут три месяца этого года, октябрь, ноябрь, декабрь.
Если официальная зп будет 12 тысяч, то сумму для рассчета возьмем 36 000.
Итого - декретные за отпуск будут -
36000/730*140=6894.66 рублей, но вам заплатят минимум - 25 тысяч на сегодняшний день.
Расчет пособия - 598,85 рублей. А минимум - 2576.
Пособие - минимум вы получите, хоть будите работать до декрета, хоть нет.
Декретные получите, только если будите работать.
Если вы ищите плюсы только в выплатах, то собственно их не будет. Если будите уходить на больничные. Так как у вас нет стажа, то за сам больничный - вы не фига не получите.
Здесь плюс иной нужно искать, нужен ли вам стаж. Пока вы в декрете, при официальном трудоустройстве он у вас будет идти.
п.с.
Пытаюсь понять вашу логику, как гинеколог сообщает работодателю о беременности????)))
После первого посещения, печатает объявление в газете?)
ошибка, за два предыдущих года. За 2012 и 2013 годы
Кстати. Я сама работаю на гос.службе. Сейчас на 20 неделе. К нам устроилась девочка, уже беременная, но от руководства скрыла этот факт. Срок у нас с ней одинаковый. С ней общаюсь только я.
Весь остальной коллектив ее ненавидит. Дело в том, что после того как человек уходит в декретный отпуск - 2 месяца до родов и два месяца после родов - на его рабочее место, не кого взять не могут. А значит вся работа сваливается на оставшихся сотрудников.
Ей достаточно тяжело сейчас в коллективе.
Так, что решать только вам, на сколько у вас нервы железные!! И будут ли стоить эти копейки вашего здоровья.
я очень жалею,что не устроилась на работу перед декретом.я подавала резюме и попала на собеседование до беременности,а когда позвонили для последнего интервью,был срок 2 месяца. живота не было заметно до 6 месяцев(у меня талия расширилась,а не вперед живот ушел.),но мне стало неудобно, если спросят,планирую ли я улучшение демографии в стране,я отвечу-нет и в декрет уйду?сказала,что нашла работу и не пошла к ним.а сейчас жалею,лучше иметь опыт работы и место,куда можешь вернуться . спокойнее. а по деньгам разница не велика.
вы до беременности не работали и жили себе, припеваючи, не парились. но как только две полоски, вам на работу приспичило. поясните логику вашу. ради 25 тысяч рублей что ли все это? вы же сейчас на что-то живете? вот на эти деньги и с ребенком будете жить. ваши декретные мизерные никак на ситуацию не повлияют.
я еще понимаю ситуацию - в процессе активного посика работы мамзель забеременела, и тут же получила предложение о работе своей мечты. тут есть о чем задуматься.
до думать надо. а если найдете супер было б
Сообщение было удалено
Сейчас везде берут с испытательным сроком от 3 месяцев или от 6 месяцев, за это время и живот успеет вырасти и на сохранение положат, узнают и уволят как не прошедшую испытат срок.и нервы потреплют. Увы отношение у работодателей отрицательное, тем более только устроилпсь и в декрет, не работая
Сообщение было удалено
В сфере торговле беременной работать - это трешак полный.
Сообщение было удалено
беременным испытательный срок не устанавливается.
Если об этом положении станет известно во время испытательного срока, то он отменяется и сотрудник автоматически зачисляется в штат
Сообщение было удалено
А разве для расчета декретных берется только зарплата, а не все выплаты что были??? Например премии?
Сообщение было удалено
Конечно все. Только мы берем конкретный случай автора, а ее исходные данные она написала на-верху.
К официальной зарплате 12000, тогда еще за эти три месяца - автор еще и официальную премию должна получить примерно в 100 000.
Это просто, чтобы дотянуть до минимальной выплаты в 25 тысяч, и 2500 ежемесячно!!!!!
Сообщение было удалено
По закону беременную не имеют права уволить даже с испытательного срока. Обязаны взять в штат. Но, к сожалению, многие работодатели обходят закон. Тут чисто на удачу...
автор, Вам сейчас не жиру должно быть. взяли бы хоть куда-нибудь, раз уж вы решили начать работать забеременев. если устроитесь обманом, вам потом такую жизнь на работе утроят, не позавидуешь. сейчас нужны сотрудники , которые будут работать, а не по больницах ходить и постоянно отпрашиваться.
Сообщение было удалено
",куда можешь вернуться" - Вы это серьезно?
Вы сначала убедитесь, что беременны! Я после задержки дня в 3 сделала тест, 2 полоски! Потом неделю не было возможности дойти до врача. В общем, когда задержка была почти 2 недели уже, удалось попасть на УЗИ, и ничего не нашли! Ни маточной, ни внематочной. Просто какой-то гормональный сбой. На след. день обычные месячные пошли без всяких признаков выкидыша. Так что сначала убедитесь на 100%, сделайте УЗИ и кровь на ХГЧ.
стоит
Ну смотрите на свои ощущения. к нам в организацию так пришла однажды новенькая, и оказалось потом, что она пришла как только узнала что беременна. ну и что. нормально. Получает декретные. Хоть чуть, уж лучше чем копейки. никто косо не смотрел, наоборот ..даже както с восхищением)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
когда управляющий спросил у нее, специально она так к нам пришла, она сказала "Да, и что?"))))))) тут уж от вас зависит