Гость
Статьи
7 недель, нет …

7 недель, нет сердцебиения

Здраствуйте! У меня вот такая проблема, 7 недель беременности ( от зачатия) была на узи , врач сказал что нет сердцебиения и плод не выглядит на этот срок, на много меньше... Посоветовала зделать чистку, или дождаться пока само все выйдет... Я решила пока подождать, надеюсь на чудо . На следующей недели пойду к другому врачу, перепроверить. Беременость долгожданная , очень переживаю , места себе не нахожу, время тянется ужасно медленно ... Может кто что посоветуешь? Может у кого-то была похожая ситуация? Буду очень благодарна!

85 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что тут посоветуешь? Не можете изменить ситуацию - меняйте отношение к ней.
Если плод умер, его уже не оживить(

Mari

Не спешите с чисткой! У меня в 7 недель не было сердцебиения, плод выглядел на 5-6 недель. Всё нормально было, плод жив, во второй класс пошел. Подождите пару недель, и проверьте еще раз, если очень переживаете.

Ира

Сочувствую! У меня тоже была замерзшая беременность на таком сроке. В эту беременность тоже на сроке 6 недель мне сказали нет сердцебиения. Но все обошлось- была поздняя овуляция. Сдайте на хгч в прогрессе. И все станет понятно! Удачи!! Не переживайте, это очень сложно! Но жизнь продолжается и все изменяется!! Все будет хорошо!!!

Гость

У меня в прошлом году была замершая беременность. На 5-6 неделе где-то перестал развиваться. Но там был просто набор клеток, даже эмбриона не было. Сейчас я беременна, на 4 месяце) Очень счастлива) Все будет, хорошо, автор. Даже если диагноз подтвердится.

Гость

у сестры мужа была замершая беременность. На сроке 9 недель, то есть от зачатия тоже 7 недель.
Врач дала совет придти через неделю, и подтвердить или опровергнуть диагноз! Она не смогла дома усидеть, побежала в платную. Там руку то засунули, а там уже гной пошел.
Ее отправили сразу в реанимацию, три дня антибиотиками кололи - так как заражение крови могло быть. И только потом смогли чистку сделать.

Сердце начинает биться на сроке 6-7 недель акушерских, и здесь много значит пару дней плюс минус- где врач может ошибиться.
Но у вас то уже 9!!!!!(7 от зачатия).
Или принимайте решение, либо бегите в другую клинику - делать хгч, узи.
Все конечно могло быть, в том числе и овуляция поздняя и т.д
Но сидеть вы сейчас должны не на форуме, а в больнице!!!!

Гость

Хчг сдайте, чтобы уж точно, 2 анализа достаточно будет, через день

Гость

Сдайте хгч в динамике.
Раньше времени не накручиваете себя- бывает поздняя овуляция, всякое бывает...

Гость

хгч при всп первые дни неинформативен, его может вымываться в кровоток больше.
задержка может идти за счёт дефицита жирных кислот, аминокислот, витаминов и т.д.
останавливать развитие могут антиаритмики начиная с бетаблокаторов, гиперкалиемия и др.
при ухудшениях самочувствия оператор смп в помощь.

Гость

У меня была замершая на 5 нед., после нее забеременела и выносила без проблем. Такое очень часто бывает. Ждать 2 недели не надо, лучше хгч в динамике сдайте.

Гость

сделайте узи в другом месте или подождите ещё неделю и тогда делайте узи.

Гость

Подождите недельку и идите к другому врачу на УЗИ. Если начнется мазня срочно вызывайте скорую. Там в приемном покое тоже делают УЗИ. Это очень опасный срок. У меня в первый раз ЗБ была, но мне УЗИ сделали только на 12 неделе . Повезло,что плодное яйцо только начало разлагаться, а то проблем бы не обралась. Зато второй раз умнее стала сразу после тестов побежала на УЗИ.

Гость

Лучше бегите сейчас к платному доктору, чтобы не дай Бог сепсис не начался. Потому замучаетесь антибиотиками лечится

Гость

А зачем УЗИ делать на таком сроке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда яйцеклетка на третьи сутки делится на две клетки это и есть эмбрион, со своим генотипом и программой развития. Живой организм, а не набор чего-то там. На 6 неделе уже сердце стучит вовсю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вы спросили.

Гость

Сдавайте хгч в динамике каждые 2 дня. С узи пока подождите недельку, если рост будет. Меня в 5-6 недель на чистку отправили((( я думала у меня мир рухнул, не переживу((, беременности 6 лет ждали - трубы лечили. На 3-ий день моих рыданий муж не выдержал, повез меня в другую клинику на узи. Беременность в матке, развивается!!!!!!!!!! Положили на первое сохранение, через неделю сделали узи - сердечко билось уже!
Автор, верьте в лучшее!!!! Всего хорошего вам!!!!

Гость

у меня ровно год назад была зб, на сроке недель 7-8.. выкидыш даже случился, лежала в больнице,кололи уколы..

Ира

Главное не отчаивайтесь! Это так часто бывает сейчас ЗБ(( к сожалению! Для меня в тот момент это было концом света, но время лечит и потом беременность наступает нормальная!!! Просто подумайте о том, что что- то пошло не так! Это лучше, чем родить нездорового ребенка. Если природа сама прекратила развитие именно этой беременности- значит так было нужно!!!

Ира

Главное не отчаивайтесь! Это так часто бывает сейчас ЗБ(( к сожалению! Для меня в тот момент это было концом света, но время лечит и потом беременность наступает нормальная!!! Просто подумайте о том, что что- то пошло не так! Это лучше, чем родить нездорового ребенка. Если природа сама прекратила развитие именно этой беременности- значит так было нужно!!!

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А через которое время вы смогли снова забеременеть ?

Гость

Если Зб ,то не ранее чем через год можно планировать.

Василиса

Я в ужасе от Вашего врача! Ну и что, что плод меньше - у меня сейчас на 39-й неделе он меньше, чем должен быть - мне тоже делать чистку?! Идите к другому врачу быстрее! Посмотрите тут - doctorfinder - они вам подберут хорошего специалиста!

Гость

чем у вас закончилось???

Оля

У меня такая же ситуация, 26 августа подсадили яйцеклетку в семь недель я пошла на узи и мне сказали что нет сердцебиения и не видно эмбриончика, послали на чистку но я не могу поверить в это и жду пять дней и завтра опять поеду на узи и если опять не увидят то придется ити на выскабливание. Выплакала все слезы........

Гость

милая девушка,как я вас понимаю,сегодня на узи поставили зб,и сказали,что плод не развивается,поеду к другому врачу сегодня же,сказали,что нет сердцебиения,все в одно горло твердят а я не верю,завтра на хгч пойду сдавать анализ!я просто так не сдамся и вам не советую

Гость

При поздней овуляции такое бывает

Гостья23

у меня на сроке по УЗИ 6-7 недель нет сердцебиения, и эмбрион по размерам меньше срока (5-6 недель). Была в двух разных клиниках у разных специалистов. Ставят ЗБ под вопросом. Пошла в ЖК, сказали срочно чиститься и не тянуть ни в коем случае. Плачу уже 4 дня. Пропал аппетит, не знаю что делать. Беременность желанная, стоит ли ждать при таком сроке????

Гость

чем все закончилось?

Наталинка

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе:
Такая проблема - была последний раз на узи в 7 недель от зачатия (при этом акушерских недель уже 11, но я думаю, что овуляция у меня была позже и 7 недель - вполне возможный срок + я была на узи еще в 5 акушерских недель, но от зачатия тогда уже предположительно доктор поставила 2 недели 5 дней).
Между собой сроки по УЗИ сходятся, то есть с 2,5 как раз прошло 4 с небольшим недели, на первом УЗИ эмбриона не было, на втором (последнем) появился), эмбрион на узи в 7 недель этому сроку соответствует, матка на 7-8 недель, ПЯ на 6,5 недель, но вот сердцебиения доктор не увидела(((Сказала прийти через неделю, чтоб посмотреть в динамике.
Но я тут уже начиталась на форумах, что на этом сроке СБ уже в любом случае должно быть((Как думаете, есть надежда или лучше готовиться к худшему??
Беременность первая, поэтому ни с какими осложнениями я не сталкивалась))
Посоветуйте, у кого есть подобная информация, пожалуйста))

Ольга

Девочки,милые,уже не знаю что и думать,вчера попала в больницу с кровотечением,поставили угрозу,сделали узи 6-7недель,а сб нет,ставят зб.делала 3узи,все говорят,что придется чистить,сегодня поехала еще на одно узи,сб так же нет,но срок уже по овуляции 5-6недель.размеры ктр,пя и т.д.в динамике,чуть-чуть выросли.но это все на разных аппаратах узи.я уже спать нк могу,завтра будут решать,что со мной делать.может у кого-то было так?

Елена

Девочки, прошу Вас, не отчаивайтесь!!!!! У меня был срок 7 недель, гинеколог направила на бесплатное узи в ЖК. Пришла, легла, сердцебиения НЕТ!!!!!! ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ МОЕ СОСТОЯНИЕ. Это было 30 апреля, на кану майские праздники, она предложила лечь в больницу на ЧИСТКУ, но я отказалась, сказала, что приду после праздников. Она меня отпустила, сказала, что если мол не кровишь, и болей у тебя нет, то иди "празднуй". Это были 4 дня АДА. я не вставала с кровати, все проплакала и если бы не муж и не сын, которому 3 года, я бы сошла с ума, так как беременность запланированная, долгожданная!4 числа не выдержала и поехала к частному узисту. Приехала к нему с мужем в полуобморочном состоянии.....легла..... он поворачивает экран ко мне и О БОЖЕ, Я ВИДЕЛА, ВИДЕЛА ЕГО МАЛЕНЬКОЕ СЕРДЕЧКО, КОТОРОЕ ВО ВСЮ БЬЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!! вы не представляете мое состояние. Упала в обморок, очнулась от резкого запаха нашатыря. Не волнуйтесь, мамаша, все в норме и у вас и у вашего малыша, сказал доктор. Вот так за 4 дня я поняла, насколько можно быть несчастной и счастливой. Еще раз убедилась в том, что бесплатная медицина "творит чудеса". И сколько бедных девочек, у которых нет возможности сходить к платному врачу уже вычистили, представить страшно. Девочки, вот вам совет! прежде чем идти на чистку, проконсультируйтесь с несколькими докторами, сходите повторно на узи, НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!!!

Елена

Девушки пишу по тому же вопросу.Сегодня была на втором УЗИ.(первое делали неделю назад)По срокам от месячных они считают 6-7 недель беременности,по моим данным с момента зачатия 5 с половиной недель.В первое Узи не было ни эмбриончика,ни сердцебиения,после сегодняшнего эмбрион появился на экране,а сердцебиения не обнаружили...Назначили ХГЧ в динамике.Завтра побегу делать...Помогите добрым словом,как так то а???Волнуюсь жутко!!!Уже была раз ЗБ,года два назад.Очень хотим малыша!!!И до какого момента тревогу не бить?Когда точно всё станет ясно подскажите кто в курсе.

Dina

Елена как у Вас дела? У меня ьакая же ситуация.

ната

здравствуйте
мне сегодня тоже сказали, что сердцебиения нет
за два часа после услышанного толи от стресса, толи от чего у меня налившиеся груди все растаяли ...вот это переживание ....за неделю ожидания можно повеситься
три дня назад муж купил ультразвуковый отпугиватель котов во двор ....думаю это оно и есть , но через неделю отпишусь. у меня четверо здоровых детей ....я так размечталась о пятом .......с голубыми глазками........

Tatiana

девчонки ну что как у вас там закончилось всё? Моей подруге сегодня сказали что нет серцебиения у ребёнка у неё 7 недель от зачатия овуляцию она мерила какими то приборами определяющими овуляцию.Вобщем мы в Германии врачиха у нас одна с ней,русская,и блин во красавица...сказала ей -"вообще ничего не вижу,какая то маленькая дырочка...пода нет,серцебиения нет,приходи через 3 недели " и всё...подруга отойти не может после разговора с ней,они с мужем год уже пытаются забеременеть,есть дочка у неё 3 года дочке помоему,вобщем вся на нервах и я с ней заодно

sasha

zdravstvuite u menya 8 ya nedelya beremennosti , serdcabieniya net, otpravili na ochistku, no ya vse ravno poshla i sdelala, test na HGC , pokazalo 48000,chto znachit?

Мила

Здравствуйте. Девочки, у меня еще хлеще. 21 сентября на УЗИ поставили срок 5 нед. 6 дней, седцебиение 150, но была небольшая угроза прерывания. Вчера поехала на другое УЗИ, и сердцебиение уже не нашли(((. Срок поставила 6 нед. КТР=9мм. Т.е. получается, что за 2 недели плод и не вырос практически, так и остался шестинедельным. Врач сказала что у меня ЗБ. Я не верю, ведь все признаки беременности у меня есть, вот например сегодня ела вареные яйца с солеными огурцами, и еще хочу соленую скумбрию с уксусом (вот такие мои беременные предпочтения). Слышала что через неделю после гибели плода, тест на беременность показывает отрицательный результат. Сегодня сделала, и не с утренней мочой, а в обед, и 2 ярчайшие полоски в первые же секунды. А если верить УЗИ, то плод у меня погиб где-то 1,5 нед. назад, значит ХГЧ уже понижен, и второй полоски быть не должно, ну или слабая. Я конечно в понедельник поеду еще раз на УЗИ, в другое уже медучреждение, но КАК до понедельника этого дотянуть? Может было у кого-то такое?

Вика

Сегодня была на 4м УЗИ ПЯдиаметр -18мм,эмбрион -5мм, срок ставят на 6,5нед. Сердцебиения нет, сказали через 5дней прийти.очень переживаю (((

Даринка97
Вика

Сообщение было удалено

Девочки,у меня такая же ситуация(((Добровольно решила сходить на узи,там поставили срок 5.6 неделек (КТР 2.6мм),ЗБ под вопросом.т.к не видят желточного мешка и сердцебиения....через 6 дней опять пришла на узи в другую клинику,там ставят срок 6-7 неделек,КТР 6мм,сердцебиения нет,желточный мешок плохо заметен,опять Зб под вопросом.Сказали придти через недельку....Сил больше нет,все слёзы выплакала.Беременность первая,желанная....Что может быть,как думаете?

Лазиза

Не обнаружали сердцебиение на 7 недели. Поставили срок 6 недель, но я точно знала день зачатия и овуляции. Сказали придти на повторное узи через 2 недели. Ели дождалась, хотя уже чувствовала что, что-то ни так. Болела поясница, груди немного сдулись хоть и побаливали, перестало тянуть на молоко( с первого дня задержки тянуло). Врач подтвердила что замершая, на чистку не отправила хотя уже 9 неделя ( в Европе чистку на ранних сроках не делают). Через день само началось, продолжается уже 5 день.

Лазиза

Не обнаружали сердцебиение на 7 недели. Поставили срок 6 недель, но я точно знала день зачатия и овуляции. Сказали придти на повторное узи через 2 недели. Ели дождалась, хотя уже чувствовала что, что-то ни так. Болела поясница, груди немного сдулись хоть и побаливали, перестало тянуть на молоко( с первого дня задержки тянуло). Врач подтвердила что замершая, на чистку не отправила хотя уже 9 неделя ( в Европе чистку на ранних сроках не делают). Через день все само началось, продолжается уже 5 день.

Лазиза

Не обнаружали сердцебиение на 7 недели. Поставили срок 6 недель, но я точно знала день зачатия и овуляции. Сказали придти на повторное узи через 2 недели. Ели дождалась, хотя уже чувствовала что, что-то ни так. Болела поясница, груди немного сдулись хоть и побаливали, перестало тянуть на молоко( с первого дня задержки тянуло). Врач подтвердила что замершая, на чистку не отправила хотя уже 9 неделя ( в Европе чистку на ранних сроках не делают). Через день все само началось, продолжается уже 5 день.

Мими

У меня была такая же ситуация Даринка. На первом узи на 5 акушерских неделях сказали плодное яйцо есть а сердцебиения не слышно, сказали придти через неделю. Я особо не переживала, думала ладно, просто срок маловат. Решила дней через 10 пойду наверняка, но на 7 день после узи начала кровить, на следующее утро еще мазня. Утром побежала на узи по рекомендации как говорили к очень хорошему специалисту, посмотрел, сказал что по срокам не совпадение, сердцебиения нет ставит 4 недели. И под вопросом "ЗБ" придти еще через неделю. Со словами "сразу на аборт не буду отправлять посмотрим" я в этот день и последующие 3 реву, ничего не ем, рвало от как я думала нервов и головной боли. Через эти три дня опять назначили на узи (уже другие специалисты) посмотрели и сердцебиение ттт есть и плод виден, поставили 6-7 недель). У всех все индивидуально и сердечко слышно от длительности цикла, узи аппарата и специалиста. Сейчас ругаю себя за то что нервы не берегла ведь только из за этого могло быть прерываение. Решила что после всего этого обязана отписаться и хорошие врачи иногда могут и ошибиться.

Мими

У меня была такая же ситуация Даринка. На первом узи на 5 акушерских неделях сказали плодное яйцо есть а сердцебиения не слышно, сказали придти через неделю. Я особо не переживала, думала ладно, просто срок маловат. Решила дней через 10 пойду наверняка, но на 7 день после узи начала кровить, на следующее утро еще мазня. Утром побежала на узи по рекомендации как говорили к очень хорошему специалисту, посмотрел, сказал что по срокам не совпадение, сердцебиения нет ставит 4 недели. И под вопросом "ЗБ" придти еще через неделю. Со словами "сразу на аборт не буду отправлять посмотрим" я в этот день и последующие 3 реву, ничего не ем, рвало от как я думала нервов и головной боли. Через эти три дня опять назначили на узи (уже другие специалисты) посмотрели и сердцебиение ттт есть и плод виден, поставили 6-7 недель). У всех все индивидуально и сердечко слышно от длительности цикла, узи аппарата и специалиста. Сейчас ругаю себя за то что нервы не берегла ведь только из за этого могло быть прерываение. Решила что после всего этого обязана отписаться и хорошие врачи иногда могут и ошибиться.

виктория

что может быть такое,25 марта делала узи показало 5с половиной недель сб не было пошла шестого опять поставили по узи 5-6 недель сб очень слабое,по месячным срок должен быть 9 недель

Екатерина

Была только что замершая беременность. На 7 неделе плод замер, на УЗИ попала случайно в 8 недель (была в отъезде, не могла раньше), сказали замершая. Не хотела верить, сделала еще 2 УЗИ в надежных местах, подтвердили. Читала в интернете, что можно подождать недельку. Врачи сказали - только не на таком сроке, уже все должно быть видно. Делали трансвагинально для проверки. Решилась на чистку. Когда пришла, сказали, что плод уже начал разлагаться. У меня начала подниматься температура, тошнило, тянуло низ живота. В общем, успели вовремя. Так что с этим тянуть нельзя. Врачи сказали, что если долго ходить и ничего не делать в такой ситуации, может быть нагноение и могут удалить матку. Раз так случилось, значит, так было нужно... Удаляли вакуумом. Кстати, думала медикаментозно, отговорили, потом в палате лежало несколько девочек, которым делали медикаментозно, но все не вышло, и пришлось еще раз чиститься. Это все очень печально, и вчера, пока еще не сделали чистку, я чувствовала себя ужасно, была депрессия, слезы и т.д. Думаю, это было связано в том числе и с общим состоянием. Сегодня уже все не так. Стало спокойно, эту ситуацию нужно принять. Держитесь, кто столкнулся с такой ситуацией, боритесь до последнего, но если точно - берегите свое здоровье, подумайте, что Вы вскоре снова сможете забеременеть и все пройдет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша

Девочки здравствуйте, у меня 7 недель и 1 день беременности сердцебиение 107 ударов. Норма это или нет? Спасибо.

Светланка
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня на 5 неделе замерло, обнаружили только на 7, а на 9 само все вышло. До этого 2 раза перепроверяли на узи.
Самочувствие было более-менее. Но,думаю ,4 недели - это максимум,который есть в запасе на доп.обследования

Светланка
Лазиза

Сообщение было удалено

У меня 10 дней все это дело продолжалось. Желаю Вам здоровья!

Эльза

Девочки, меньше нервничайте и все перепроверяйте, если какой-то " врач от Бога" , а то и два, ставят вам замершую беременность. На 5 неделе Б сделала узи. ПЯ 7.5 мм, нечеткие контуры.Грудь спала и не болит, пропал аппетит.Через неделю на узи ставит точно ЗБ. Сказала, что начался регресс плодного яйца, размер с 7.5мм уменьшился до 4.5мм. Тем же вечером делаю узи в другом месте. Размеры ПЯ 4,5 и больше ничего. Через два дня 4 контрольном узи перед чисткой ПЯ вырос до 5,6 мм."Разные аппараты" сказал узист. Сижу в палате жду выскабливания, читаю разные форумы но такого случая как у меня не было. Мой внутренний голос говорит мне "а вдруг все нормально, вдруг узисты ошиблись? " Два узиста на 3х разных аппаратах говорят, что замершая , а я не должна им верить? В последний момент говорю, что не пойду на чистку и пишу отказ. В этот же день, вечером начинает тянуть поясница и низ живота. Так прошло два дня , я ждала выкидыша. Через 5 дней делаю контрольное узи и вместо того, чтобы услышать, слова " девушка у вас замершая беременность", слышу стук сердца моего эмбриончика.... о боже ,такого счастья я еще никогда не испытывала. Слезы лились градом... .Размер эмбриона 3,7 мм, срок на 6недель 1 день. Правда была отслойка плодного яйца размером 5×11 мм. При этом меня ничего не беспокоило: ни болело, ни кровило. Ложусь на сохранение. Ставили уколы платифилина, транексам в таблетках. На вопрос врачу зачем пить транексам мне? Ответ : для профилактики. Через два дня приема, началась небольшая тошнота, и привкус непонятный во рту,я подумала , ну наконец то признаки беременности появились.Узи перед выпиской не делали. Сказали матка выросла, все хорошо. Но сердце чувствовало неладное. Через 4 дня делаю узи и что вы думаете? Замер мой эмбриончик.... по срокам замер пока лежала в больнице. Либо это нервные срывы, либо транексам повлиял неизвестно. На повторном узи ЗБ подтвердилась. Дальше наркоз, чистка... ТАК ЧТО, ДЕВОЧКИ, НЕ ВЕРЬТЕ ОДНОМУ ИЛИ ДАЖЕ ДВУМ УЗИСТАМ, СТАВИВШИМ ВАМ ЗБ.