получается так, что мы планируем ребёнка, собственно поэтому каждый цикл ожидания... и когда происходят какие то пробоемки со здоровьем боюсь принимать какие либо препараты. понятное дело, что ещё нет даже задержки и может я совсем и не беременна!
даже иногда кажется, что как назло, то заболею, то хвост отвалится... сейчас печень болит... ( или что там болит не знаю) но так и хочется чего то напиться, чтоб заглушить... но вдруг чудо произошло?!
а все выпей таблетку да выпей таблетку. не могу же я всем говорить что " а вдруг мне её нельзя"...
или можно?! ведь многие говорят что на раннем сроке действует принцип либо все, либо ничего.
В первые две недели после возможного зачатия плод еще не имеет совместного с матерью кровотока,нет.
печень болеть не может.
Сообщение было удалено
ну значит что то другое болит в этом месте. вопрос не в этом.
Автор, у меня до задержки было жуткое отравление мясом, температура под 40, левомицетина пачку выпила. Потом вдруг задержка, легкая беременность и совершенно здоровые сын
Надо не боль глушить, а лечить нездоровый орган, от этого и ход беременности зависит
Выпейте но-шпу, ее при беременности можно.
Сообщение было удалено
а если панкреатит или еще что желудочно-кишечное,которое усугубляется беременностью? так можно и на операционный стол попасть
планируете ребенка,а врачей не прошли,тем более,что есть жалобы... странно
Сообщение было удалено
Это желчный. А мезим и аллохол и но-шпу и беременным можно, точно знаю. Нельзя некоторые препараты, а некоторые можно.
Пока плод не прикрепился, точно не навредите. Если успел прикрепиться, а в крови ещё есть опасные препараты, то тут уже принцип "всё или ничего", то есть если плод повреждён, то выкидыш, если уцелел, то на здоровье не скажется. Причём о выкидыше на таком сроке можете и не узнать, как и бывает в большинстве таких случаев, как будто обычные месячные
Сообщение было удалено
а если панкреатит или еще что желудочно-кишечное,которое усугубляется беременностью? так можно и на операционный стол попасть
планируете ребенка,а врачей не прошли,тем более,что есть жалобы... странно у меня не по жизни болит все подряд. или я должна пробежаться по всем ведомым и неведомым мне врачам? покажите мне при планировании первым делом бежит к таким врачам...
Я во время планирования ничего не пила на всяк случай
Сообщение было удалено
у меня не по жизни болит все подряд. или я должна пробежаться по всем ведомым и неведомым мне врачам? покажите мне при планировании первым делом бежит к таким врачам...
я прошла полный медосмотр,хотя меня ничего и не беспокоило. вообще,это и называется планирование беременности. а вы как планируете? просто не предохраняетесь и все что-ли?
Сообщение было удалено
у меня не по жизни болит все подряд. или я должна пробежаться по всем ведомым и неведомым мне врачам? покажите мне при планировании первым делом бежит к таким врачам...
сходите хотя бы к терапевту ,сдайте анализы и сделайте узи жкт.
Сообщение было удалено
я прошла полный медосмотр,хотя меня ничего и не беспокоило. вообще,это и называется планирование беременности. а вы как планируете? просто не предохраняетесь и все что-ли? я была у гинеколога и сдавала те анализы, которые мне назначили! никто вас без жалоб по полной проверять не будет. у меня подруга с жалобами то еле еле себе направление на УЗИ выбила, а то все то кал то мочу сдавала без толку.
Сообщение было удалено
я прошла полный медосмотр,хотя меня ничего и не беспокоило. вообще,это и называется планирование беременности. а вы как планируете? просто не предохраняетесь и все что-ли? я была у гинеколога и сдавала те анализы, которые мне назначили! никто вас без жалоб по полной проверять не будет. у меня подруга с жалобами то еле еле себе направление на УЗИ выбила, а то все то кал то мочу сдавала без толку.
дурдом какой-то. за деньги пройдите медосморт ,там вас ко всем специалистам направят и без очереди,и анализы сделают и все на свете.
хотя вообще у нас в стране сейчас бесплатная диспансеризация вроде как,можно каждые 3 года проходить всех специалистов бесплатно. на деле -без денег вами никто и заниматься не будет
удивляют жители вумана! я же задала конкретный вопрос. нет, начинают жизни учить. вы же не знаете меня, все обстоятельства... что почему как.. самые умные тут!
Сообщение было удалено
так в том -то и дело,что и вы не знаете всех обстоятельств вашей проблемы,ваших болей
да и автор,вы не сказали как именно вы занимаетесь планированием беременности? просто интересно
Сообщение было удалено
потому что я же тут не обсуждаю как я и чем занимаюсь. вопрос был в другом. когда я создам тему обсуждения и захочу с вами,гость что нибудь обсудить - обязательно это сделаю. спасибо , что беспокоитесь о моей будущей беременности)
Сообщение было удалено
так я вам и отвечаю конкретно на ваш вопрос-пить ничего нельзя предварительно не посоветовавшись с врачом и не сдав анализы. даже не планируя беременность. если обезболивающие пьете-то просто заглушаете боль,а болезнь остается,которая может очень сильно аукнуться во время беременности
так понятно?
Сообщение было удалено
так я вам и отвечаю конкретно на ваш вопрос-пить ничего нельзя предварительно не посоветовавшись с врачом и не сдав анализы. даже не планируя беременность. если обезболивающие пьете-то просто заглушаете боль,а болезнь остается,которая может очень сильно аукнуться во время беременности
так понятно?вы не поверите, но я не спрашивала могу я что то пить или нет. я спрашивала про вред лекарства на плод. или даже не на плод, а на зародыш, которого и тест не заполосатит. так понятно?
Сообщение было удалено
вы не поверите, но я не спрашивала могу я что то пить или нет. я спрашивала про вред лекарства на плод. или даже не на плод, а на зародыш, которого и тест не заполосатит. так понятно?
вы что уже напились какой-то гадости и забеременели? теперь задаете вновь и вновь этот дурацкий вопрос? в сотый раз говорю-идите к врачу, а не на форум,он вам точно скажет,может к генетику отправит,чтоб удостовериться,что с ребенком все нормально. и кстати,врач вам скажет,что можно пить до и во время беременности,а что нельзя
вы ведь даже не сказали,что вы пьете,а хотите каких-то конкретных ответов
Сообщение было удалено
вы не поверите, но я не спрашивала могу я что то пить или нет. я спрашивала про вред лекарства на плод. или даже не на плод, а на зародыш, которого и тест не заполосатит. так понятно?
вы что уже напились какой-то гадости и забеременели? теперь задаете вновь и вновь этот дурацкий вопрос? в сотый раз говорю-идите к врачу, а не на форум,он вам точно скажет,может к генетику отправит,чтоб удостовериться,что с ребенком все нормально. и кстати,врач вам скажет,что можно пить до и во время беременности,а что нельзя
вы ведь даже не сказали,что вы пьете,а хотите каких-то конкретных ответов я ничего не пью! и я не беременна! вашу позицию я поняла. спасибо!
Ничего нельзя пить. На всякий случай. Если болеете - предохраняйтесь, пока не вылечитесь. А если планируете - ничего не пейте. Если болит - терпите. И все. Так вам понятно?
Если вам говорят, что на таком сроке еще не влияет до задержки, а вы не понимаете.
Когда планировали, я после каждой овуляции стойко переносила все недуги без лекарств. Правда, как приходили кд, все недуги пропадали. А вот если хотите напиться - выпейте немного некрепкого алкоголя, это не будет критичным в случае беременности. главное - не усугублять
У меня две знакомых пары ребеночка-то зачали в веселый период))
Там пьянки месяц шли и гулянки, одна пара обмывала все кандидатскую жены, вторые гуляли в свадебном путешествии тоже весело)
Сообщение было удалено
Смешно. Мы 4 года "планируем". Получается, что мы за это время не должны принимать никаких лекарств, не делать обезболивание и не употреблять ни капли алкоголя.
Сообщение было удалено
при чем тут это? а вообще,да если вы на самом деле планируете(не в кавычках),то вы должны отказаться от алкоголя и лекарств. а если вы 4 года планируете,но не можете забеременеть,то вы тем более должны не вылазить от врачей и вести здоровый образ жизни,тем более,что при таком сроке уже ставят бесплодие
а если вы просто хотите ребенка,но пока не решаетесь,то это никакое не планирование
Сообщение было удалено
б.ля.дь, да с чего тут кто то взял, что я не поняла?! я поняла!!! спасибо за ответ!!!!
Сообщение было удалено
автор, если пить таблетки до задержки, то (если зачатие произошло) это никак не влияет на плод. Другое дело! Если боли надуманные, то ещё ладно, а если реально что-то побаливает - нужно лечить. Недомогание вполне может стать причиной отсутствия Б.
Знакомая тоже так маялась (что-то да болит), потом так почки хватанули -на скорой в больницу, там курс антибиотиков и прочее. Беременности она явно не ждала, но видимо этими антибиотиками ещё что-то подлечила, СРАЗУ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!!!
ну и развели димагогию же... По теме: лекарства до задержки никак не влияют на зиготу,пока та еще "выбирает" себе местечко в полости матки и не прикрепится там окончательно. Как правило этот весь процесс длится как раз до задержки. А вот потом,когда процесс полностью завершен и женщина узнает что она беременна,в следствии того что менструация не наступила,все лекарства ,принимаемые ранее могут сыграть злую шутку,поскольку некоторые из них очень продолжительное время пребывают в крови. Ну вот как-то так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот почему после приема некоторых лекарств,в том числе антибиотиков,врачи-гинекологи настоятельно рекомендуют пропускать один,два,а то и несколько циклов,пока организм полностью не очистится от всех этих лекарств.