Девушки,объясните мне:если я стою на учете в платной клинике,то где мне получать сертификат?по месту прописки в своей жк?и нужен ли он вообще?илив роддоме они оформят?у меня уже приличный срок,идти в жк прямо скажем боюсь!)))моя врач из клиники говорит,что и не нужно туда идти вообще
Что делать?
Берете обменку, идете в ЖК и получаете сертификат. Это если вы рожать бесплатно хотите. Для платных родов он не нужен , я его в глаза не видела. А чего бояться ЖК? Поликлиника и поликлиника
В жк вы должны были на учете стоять не менее по-моему 20 недель, чтобы его получить, поэтому никто Вам его в жк выдавать не будет. Платные клиники его не дают, Вы остаетесь без сертификата. В роддоме насколько я знаю, его тоже не выписывают. У меня знакомая стояла на учете платно и рожать хотела в коммерческой клинике, сертификата не было. В итоге в коммерческой от нее отказались по причине осложнений при родах (не захотели брать ответственность), обычные роддома без сертификата не хотели принимать, еле уговорили. Раньше надо было думать.
Сообщение было удалено
)))вы не в курсе,извините
Некоторые клиники имеют права выдавать родовые сертификаты (если у них есть договоренность с определенной жк). Я в первую беременность наблюдалась в платной клинике, в 30 недель поехала в жк, к которой вообще никак не отношусь - ни по месту жительства, ни по прописке, просто она рядом с работой была. Мне быстро все оформили и выдали сертификат. Им, по сути, только плюсы от таких беременных - беременность не ведут, а деньги по сертификату получают. Но вам лучше у своего врача уточнить, она точно знает, как вам поступить. А без сертификата в роддом не возьмут((
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовой сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности — с 28 недель беременности) и более, женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного.
Такое ощущение, что проще тему здесь создать, вместо того что бы почитать, позвонить в ЖК или спросить у врача, у которого наблюдаетесь.
Когда рожать начнете, тоже здесь тему создадите: что это, схватки?
А я вам так скажу, родовой сертификат - вещь не обязательная. Даже если он у вас есть, это ВАШ выбор, отдавать его в роддом или нет. Дело в том, что им каждый сертификат оплачивает государство. НО!!!! Роженица имеет права не давать свою бумажку, если ей что-то не понравится. А принять они обязаны в любом случае. А сертификатом вы можете их как бы поблагодарить или наоборот, не отдать.... если вас что-то не устроило. Требовать его они вообще не имеют права. Если платно рожать будете, он тем более не нужен.
Сообщение было удалено
Спасибо!дело в том,что она сказала,роддома сейчас сами на себя постфактум их делают,что мне не нужно совершать лишних движений,если я вдруг окажусь в обычном роддоме.Оснований не доверять ей нет,вот советуюсь
Сообщение было удалено
Вы совершенно не в курсе. Ничего она не должна там стоять. Идет и получает, дело 15 минут
Гость 2 - не в себе. Для родов в коммерческой клинике этот сертификат нужен только если подтереться.
Сообщение было удалено
А у вас откуда эта информация? У меня родственница в роддоме работает и говорит, что без сертификата они никого вообще не принимают
Сообщение было удалено
без сертификата вас даже на порог роддома не пустят. вышвырнут уже в процессе оформления документов
если платно рожаете в обычном роддоме,то тоже он нужен.там оплачивается отдельная палата
Рожала 2 раза - 2010 и 2011 год (погодки). Оба раза вела беременность в платной клинике. Родовой сертификат не получала. Его оформляли в роддоме. Там три части - часть для ЖК была сразу погашена, часть для Роддома они оставили себе и мне на руки шла часть для детской поликлиники. Вот и все, не заморачивайтесь.
А как так без сертификата на порог не пустят? А если я приехала в больницу со схватками, уже в процессе родов, то у меня сначала спросят сертификат и только потом начнут роды принимать?
Сообщение было удалено
Это да, если сертификата не будет, то будете рожать в отделе обсервации, со всякими нелегалками и с теми, у кого нет подтверждения, что не всяких заболеваний типа ВИЧ, гепатит и *****
Рожала три раза последний пол года назад и подруга родила три дня назад. Идите без сертификата ПОЛУЧИТЕ в роддоме. Я так всегда делала. На сертификата три корешка один ищет на оплату ЖК,второй роддома а третий в детскую полликлинику. просто в вашем случаи ЖК денег не получит вот и все
ой бред какой тут пишут от п р и д у Р к и. ни кто не кого не выгонит и не принять не сможет сидеть дольше будет
Сообщение было удалено
Это если обменки нет и анализов на ВИЧ/РВ/гепатиты и каких-то мазков. Сертификат - другое. Сертификат нужен роддому, по нему роддом получает 5 тыс. (кажется). И роддом сам его может выписать, необязательно получать в консультации.
Сообщение было удалено
обалдеть с 3 детьми еще на форум успевают заскочить.
Сообщение было удалено
обалдеть с 3 детьми еще на форум успевают заскочить.
Конечно,что же с ними теперь все время проводить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В роддом только оформлять начнут еще до родов, так сертификат забирают. Подруга родила в декабре 2018 года, сертификат забрали сразу. Медперсонал как " собаки". Ни за что бы не оставила.