Назначили Гинестрил (Мифепристон) для подготовки шейки матки к родам... Кто принимал? Когда начиналась родовая деятельность?
не надо ничего пить.У всех шейка открывается когда положено.Природа всё контролирует сама.
Таблетки вообше никакие пить не надо.
Успели уколоть 1 укол из 10дневного цикла. Через 2 часа раскрылась шейка, к утру уже родила
Сообщение было удалено
не надо ничего пить.У всех шейка открывается когда положено.Природа всё контролирует сама.
Таблетки вообше никакие пить не надо.
Назначение по показаниям в стационаре
не раскрылась шейка матки, малыш стал задыхаться, если бы не СК(срочное кесарево) может и вовсе не спасли бы...
А так сыну ща 5 мес, всё хорошо, и пузо моё заживает.)))
Но очень хотелось родить самой((( жаль что шейка матки подвела...
так что если врач говорит пить-пейте, врачу виднее!
С чего вы взяли, что ребенок стал задыхаться?? Из-за нераскрывшейся шейки матки он не может задохнуться. Потуги начинаются тогда, когда происходит раскрытие и ребенок соответственно выходит. А пока он дышит через пуповину и шейка вашей матки никак его не беспокоит. Видимо, врачам было лень ждать раскрытия, поэтому и напугали и прокесерили быстренько.
Надо самому немного головой думать, а не врача слушать. Смягчать шейку матки можно, но не обязательно. И, разумеется, не химпрепаратами. Обычные листья малины и финики прекрасно смягчают шейку матки без вреда жля матери и ребенка. Просто заваривать листья малины и пить в теплом виде. Ближе к родам дозу увеличивать и пить уже в горячем или более теплом виде. Финики просто есть
Сообщение было удалено
ну вопервых с того что датчики зашкаливали за 190 ударов в минуту-сердцебиение ребенка. это уже ни есть хорошо!
Вовторых околоплодные воды были в меконии.
в третьих: ждали достаточно, никому не пожелаю пережить то что мне пришлось пережить в ту ночь..
вас там небыло, так что не рассуждайте так будто листья малины спасают от всех недугов. в жизни всякое бывает
п.с финики ела всю беременность, (но даже и не подозревала что они как то помогают раскрытию ш.м.), просто тянуло на них. как видите не помогло((!
Листья малины помогают раскрытию шейки матки, а не "от всех недугов" - совет касался именно этого. Не надо переворачивать.
Зашкаливающие датчики не говорят о том, что ребенок задыхается. И задыхается именно по причине нераскрывшейся шейки. Ждали долго чего? Раскрытия? Первородки могут до 5суток рожать, если что. И это не показание к КС.
Одни финики весь процесс родов не спасут. Физиология родов такова, что тут, главное, не мешать, потому что это рефлекторный процесс, а вам датчиками и прочими вмешательствами его сначала затормозили, а потом прокесарили.
П.с. листья малины - безопасное средство для смягчения шейки матки в отличие от мифепристона. Но, разумеется, если вам проколят пузырь и выдавят ребенка или вытянут щипцами, то никакая шейка матки (ее смягчение ) не поможет. Но и не навредит как мифепристон
Автор, скажу как опытная мама: гарантировать хорошую родовую деятельность, вам врачи не смогут, независимо от применения препаратов... Все в руках природы матушки. Стимуляция это испытание, но и она бывает оправданной. Применять или нет, решение должно быть только ваше. Поможет или нет, вы и сами не узнаете... Вот дама написала про сердечный ритм 190, это последствия
стимуляции. Но и природа тут сачконула, о нормальной род.деятельности и речи не идёт, скажем правду она слабая совсем была. Экстренное кесарево, это
отличный выход. Я могу только пожелать вам лёгких родов, спокойных ночей. Сама я не готовила шейку к родам, мои врачи за естественный процесс.
Стимуляция и подготовка шейки матки (и вообще организма в целом) к родам - две разные вещи. Если вы подготовливаете правильным питанием, разумными физическими нагпузками, растяжками свои ткани (в частности шейку матки) к родам в этом стимулиции нет никакой и только плюс вам и профилактика разрывов. Весь естественный процесс это не портит - я как родившая двоих детей абсолютно естественно и выполнявшая эти рекомендации не скажу, что процессу это как-то повредило или что прием отвара из листьев малины как-то простимулировал мои беременности. Стимулирует касторовое и масло черного тмина, потому что сокращают матку. Естественность процесса тут зависит от невмешательства врачей, что они точно гарантировать не могут - система такова
автор, слушайте врачей в данном случаи. Советы конечно хорошо, но всё индивидуально. Поверьте для врачей тоже не гуд, если с вами или с малышом что-то случится, они за это в ответе.
Я вот не послушала, у меня плановое КС было и на кануне не выпила таблетку, тоже вот так послушала советы, мало того, что врач ругался, так мне "шлангом" желудок чистили перед операцией. А ведь заранее предупредил, что нужно пить таблетку, что так нужно на кануне операции. Конечно это другой пример, но вы не в лесу, слушайте врача.
День добрый! Есть очень хорошее средство для подготовки (размягчения) шейки матки - масло примулы вечерней в капсулах. Сразу скажу, это не лекарство, но назначать его себе самой тоже не рекомендуется. Потому как очень действенное средство. Спросите у врача, можно ли его именно вам. Моя гинеколог мне не запретила, но сказала, не раньше 32-й недели нужно принимать сначала по одной капсуле, далее к 38-й неделе дозировку увеличиваем до 2-3. Почитала в интернете отзывы, решила - буду принимать. А про препарат этот (гинестрил) я специально посмотрела информацию, и знаете, что: я бы такое не рискнула принимать. Потому как это именно риск!
Сообщение было удалено
Боже . Что за глупость вы пишите? Кто вы по специальности?
Листья малины помогают раскрытию шейки матки, а не "от всех недугов" - совет касался именно этого. Не надо переворачивать.
Зашкаливающие датчики не говорят о том, что ребенок задыхается. И задыхается именно по причине нераскрывшейся шейки. Ждали долго чего? Раскрытия? Первородки могут до 5суток рожать, если что. И это не показание к КС.
Одни финики весь процесс родов не спасут. Физиология родов такова, что тут, главное, не мешать, потому что это рефлекторный процесс, а вам датчиками и прочими вмешательствами его сначала затормозили, а потом прокесарили.
П.с. листья малины - безопасное средство для смягчения шейки матки в отличие от мифепристона. Но, разумеется, если вам проколят пузырь и выдавят ребенка или вытянут щипцами, то никакая шейка матки (ее смягчение ) не поможет. Но и не навредит как мифепристон
Ага и капустный лист приложите к жопке))) тоже поможет.
А такой термин как гипоксия плода, никогда не оставляют незамеченным, да бы не случилось беды и мамашка не засудила врачей за гибель малыша. 190 может и скакануло на фоне стимуляции, но рисковать ни кто не будет. Думаю вы бы тоже сделали правильный выбор и подумали о своем ребенке, а не о том что можно Малинки вдарить и все будет пучком)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!