имею ли я право требовать кесарево без показаний? или нет? дайте ссылку на соответствующую статью,спасибо большое!
извините,писала в раздел "карьера", а оно сюда закинулось :-))
Статью чтобы именно вам разрешили кесарево еще не придумали. Нет таких статей, и нахрена вам кесарево? Шрамы и тяжелый отходняк, пузо отвиснет, и с молока не будет
Увы , автор но такого у нас нет. За нас нашим телом распоряжаются другие. Если есть время можете в конституционном суде обжаловать. А вообще в крупных платных центрах, конечно вы можете за платы сделать именно КС.
Сообщение было удалено
можно подробней про конституционный суд?
Сообщение было удалено
А вам что скучно жить?
наймите врача который делает кс без показаний бывают и такие, только дело в том что это плохие врачи ведь много ума то не надо плановую операцию сделать, а нормальные женщин посылают с такими предложениями куда от куда пришли
Сообщение было удалено
удачи
Сообщение было удалено
Ну а чего подробней. Я правда не совсем верно выразилась - не Констит. суд а Верховный Суд.
Сначала вам письменно (ну или даже по факту родов) мед учреждение отказывает в КС ... И вы идете обжаловать... Все суды встанут на строну мед. учр. Доходите до верховного и там добиваетесь решения , что нарушены ваши права в части распоряжения своим телом . Верховный 100 % будет на вашей стороне, скорей всего даст разъяснения для судов первых инстанций . Заметьте для СУДОВ, а не для мед учреждений. Это значит что медики так и продолжат отказывать если нет показаний, только суды первых инстанций станут вставать на строну пациентов (руководствуясь разъяснениями верх. суда)
нету такой статьи изакона. решение принимает врач -обьективно по показаниям экстренно и несет за это уголовную ответственность или заранее, консилиумом неск врачей и зав.отделением. все, что можете вы в данной ситуации-подписать протокол о предстоящей операции или не подписать.
Сообщение было удалено
ясно,спасибо за ответ
Сообщение было удалено
я что,кусок мяса?
Что бы вам мед учр. отказало в КС , лучше не на прием прийти и услышать 100% отказ , а подать письменный запрос на имя глав врача.
В запросе изложить все четко и по существу. Мол наблюдаюсь у такого то врача, номер карты такой то, анализы такие то прилагаю, кардиограмму прилагаю (этот для того что бы было видно что острых противопоказаний у вас нет) . На врачебный консилиум согласна. Прошу провести мое родовспоможения с помощью КС , ответ прощу дать в письменной форме .
Кстати , так есть небольшой но шанс, на их согласие.
В запросе надо изложить все так что бы было четко видно, что противопоказаний для полостной операции у вас нет, а доя ЕР есть противопоказания (наскребите хотя бы какие то оооочень минимальные)
Сообщение было удалено
Прямого закона нет. Но есть много законных рычагов влияния, в этом направлении.
Кстати, автор свой запрос продублируйте в мед. здрав. И в запросе , который будете отдавать в свое мед учреждение , ОБЯЗАТЕЛЬНО отметьте что соответствующий запрос отправлен и в подразделение мин. здрав , по району где находится ваше мед. учреждение.
Даже если вам придут отказы из всех этих организаций. То это будут бесценные документы, на случай если вам все таки придется рожать ЕР и у вас возникнут минимальные осложнения...
С такими отказами вы в пол пинка затем (уже после родов) выбьете себе компенсации через суд (пусть и не большие). Если бы у нас все женщины писали такие запросы , уже бы давно эту проблему решили бы на высшем уровне.
Сообщение было удалено
спасибо за советы,возьму на вооружение)) но не в компенсации дело-то)
Автор, да не надо ничего требовать. Заранее договаривайтесь с акушером, сделают.
Автор, любое медицинское вмешательство, роды в том числе, ответственность врача, соответственноо и решение за ним. Ваши пожелания безусловно выслушают, но не обязательно примут во внимание. Судиться бесполезно, госпиталь предоставит миллиард объяснений, почему они этого не сделали- от отсутствия анестезиста до нехватки операционных помещений. И вообще, судиться есть смысл, если что-то пошло не так, и Вы подаете на компенсацию. Надеюсь, что с Вами этого не произойдет.
надо договариваться с глав врачом, скорее всего неофициально.
я рожала у заведующего род. отделением и чтобы сделать экстренное КС, вызывали зама глав. врача, чтобы она утвердила это решение.
поэтому выясните ситуацию в вашем роддоме, возможно там тоже нужно каждое действие согласовывать.
Сообщение было удалено
Кс делает НЕ АКУШЕР. Совсем что ли!
Сообщение было удалено
Нет, Вы человек. Роды оплачивает страховая компания по Вашему полису ОМС. ОМС покрывает только те мед.услуги, для которых есть показания. Все остальное по Вашему желанию и за Ваши деньги в платных мед центрах.
вот тоже эта тема интересует. где то на ветках прочитала, что нужно писать заявление на имя заведующего род. отделением. (может и на глав.врача). в нем указать причины почему хотите КС( психологические к примеру). но если честно, не представляю себе такого. пошлют наверное куда подальше вместе с бумажкой. может есть люди тут кто проходил через это?
Сообщение было удалено
да,пошлют ((
Вот блин, мне наоборот, говорят,что будет к.с., а я не хочу((.
Автор, а почему вы хотите кесарево?
Заранее договоритесь с врачом за денежку и будет вам счастье...
Сообщение было удалено
эвтаназия в РФ пока не разрешена, а мораторий на смертную казнь действует.
если Вас интересует не КС (как извлечение живого плода из трупа матери), а надлобковый экстраперитонеальный доступ при плановой операции, то возможно у Вас и так есть показания, как то плоский таз, крупный плод, или вульвит/пельвиоцеллюлит вызванный микрофлорой чувствительной только к препаратам, противопоказанным при беременности.
вцелом любая нефизиологичная вещь не особо приветствуется и в медицинском и в юридическом пути, попробуйте например стребовать протез сустава при свежем артрите, если лечение сводится к "поеданию хрящей, богатых никотиновой кислотой продуктов и двум рюмкам спирта - и Вы здоровы".
роды - акт физиологический (как мочеиспускание или дефекация, или сон), просто здоровых слишком мало, иначе система родовспоможения давно бы испустила дух,а единичные ОР проводили хир.урологи
Сообщение было удалено
Да, именно кусок мяса... У меня после ЕР остались только такие впечатления, самы ужасный день в моей жизни, сына видеть не хотела месяца полтора, да и сейчас не особо.. Лежишь с ногами во все стороны, все ходят как проходной двор, все беспокоятся о деточке, а ты нафик никому не нужна, давай паши, болит потепишь, кусок мяса да и только... дальше без коментариев, все равно цензура не пропустит. Вот вам радость материнства
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да, и это ведь факты... только кесарево!