Собственно, вопрос в теме. Меняются ли их форма, цвет, размер при беременности и после родов?
Сообщение было удалено
da,esli genchina kormit rebenka grudju...
Сообщение было удалено
Откуда столько негатива! Или написать больше нечего
Да,меняются.
Всё зависит от физиологических особенностей организма... Если они были втянутые, то конечно ребёночек их вытянет) Я долго кормила, но ни я ни муж не заметили изменения в цвете или форме сосков после... Единственное, стали быстрее реагировать на холод))))))))
Сообщение было удалено
Да??? У меня чета ничего не изменилось
меняются. соски девушки и соски откормившей женщины-очень отличаются.
особенно размером ареолов
У меня соски были небольшие, ну как кнопки, а при беременности потемнели и набухли как-то, и после родов, пока кормила грудью были большие и темные. Потом пигментация ушла, и размер уменьшился... Сейчас опять кормлю, опять большие и длинные.
да не знаю. у меня грудь маленькая, а соски были наоборот крупные, с большими ареолами. после родов стали наоборот меньше и аккуратнее, правда чувствительные оч и торчком постоянно)
не обязательно. у меня ни цвет, ни размер (ареола) не поменялись, единственное соски в основном торчали, но это м.б. потому, что кормила я ребенка не по расписанию, а по требованию. Короче, у всех по разному.
У меня изменились после гв. Соски стали больше. Грудь не отвисла даже после гв 2,5 года, не слушайте никого.
Сообщение было удалено
после родов стали наоборот меньше и аккуратнее-ещё вы стали девственницей после ер
Автор, это все индивидуально... Как был ореол средних размеров и нежно розового цвета, так и остался. Соски стали чуть больше и это после 2х детей. Но у меня и грудь не увеличивалась во время берём и прихода молока, только тяжелела.
Сообщение было удалено
хд к счастью, нет)) может у меня с гормонами что то не то было, поэтолу ареолы были набухшие. мало ли. я же не пишу, что грудь с первого до четвертого выросла и стоит, как у молодухи)))
У кого как. У меня вообще не изменились. Правда, я грудью кормила мало, так получилось. Но что при беременности, что после родов соски остались как были, и вообще грудь чуть увеличилась - совсем незначительно - лишь кратковременно, после 7 месяца и когда молоко только пришло, а уже через месяц уже была как до беременности, так и до сих пор осталась. И ничего не обвисла. Но это у кого как, у кого-то действительно не меняется, а у кого-то могут и соски увеличиться, потемнеть, и грудь обвиснуть. Но чаще всего соски остаются как были, а грудь во время кормления немного увеличивается, а потом немного обвисает, но несильно, если кто не знает, как было до и стало после, если не сравнивать - так визуально и так все нормально.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так.
изменились- стоят все время
Во время беременности темнеют и увеличиваются ореолы, после родов светлеют, после завершения ГВ уменьшаются. У меня втянутые соски, после завершения стали снова втянутыми, слава Богу.
У меня поменялись...как родила-вытягивала их по началу молокоотсосом, тк ребенок не мог взять грудь. Кормила год и три месяца. Соски так и остались вытянутыми. Ничего назад не втянулось..((
Не изменилась,как были 2 размера,так и остались,не обвисли,не растянулись.
У меня менялись только на время лактации. Стали огромные, темные с большой горошиной на конце. Помню, врач сказал: ее бы студентам показывать, как по книжке для захвата малышом во время кормления. Потом все вернулось обратно, стали небольшие, бледно розовые, с мягкой выпуклостью. От прежних никак не отличались. Кормила я двоих одновременно 3,5 месяца.
У всех кормивших , соски огромные и раздолбанные, часто коричневые. Во время бер они только цвет меняют.
Никакие не раздолбанные. Перестаешь кормить - они становятся такими же, как и раньше. Может, чуть больше.
Сообщение было удалено
Я первого кормила почти 2 года, и да, при кормлении соски были длинные, разжеванные какие-то. Но потом опять стали небольшими, нормальными, твердыми... Грудь только немного помягче стала, но почти не обвисла, она у меня маленькая. Сейчас опять кормлю малыша, уже 10 мес., опять разжевал. )) И грудь изменилась, когда молока в ней нет, она такая жиденькая какая-то, не упругая. (( Чую, после кормления будет выглядеть печально. (
***** становятся отвисшими как у негритянок) Соски большими
У каждого по разному. У меня трое детей - ни растяжек, ни пигментации, ни варикоза. Живот плоский - но после третьей беременности я очень похудела, так что и живот, вообще, впал. Подкаала, стал хороший пресс, живот плоский. Первого кормила 4,5 месяца, вторую - 5,5 мес, третью - 11 месяцев. Грудь размера 1,5. Не обвисла, соски и ореолы особо не изменились - розовые маленькие и аккуратные. Ежинственное, грудь помягче стала. Сестра родила одного в 20 лет - по истечении 3 лет у нее живот остался - кожа осталась висеть - только пластика поможет, грудь, живот в растяжках - как будто порванная кожа, грудб увеличилась на полразмера, соски стали большими и более коричневыми. Сама она смуглая. У мамы моей после кормления двоих детей до года грудь 3-его размера очень сильно обвисла и соски стали большими. Так что тут индивидуально все.
Сообщение было удалено
Соски на размеры делятся?
Сообщение было удалено
Но они вам будут утверждать, что соски у них, как у юных девушек.
Сообщение было удалено
Неудачницы только так думают или те, кто не рожал и не кормил. Соски у большинства меняются, крупные и коричневые при кормлении. После кормления у кого то остаются такими же, у кого то возвращаются в исходное положение, как до беременности.
У меня ареолы увеличилисьасоски нет. растяжки появились на груди. Хотя она у меня маленькая
после родов меняется ВСЕ. и соски-наименьшее из этого....
Грудь стала гораздо мягче-кормила2,3сейчас нам4года,соски к сожалению стали бледными мягкими длинными и плоскими Кормила по требованию и обе груди по переменной,те знаю что пару раз повисит на правой как удобнее-и все на всю жизнь одна грудь больше другой,слава богу нет растяжку,хотя бы в этом повезло.
Цвет изменился, были нежно-розовые, сейчас коричневые и увеличились )
Девятый месяц (ещё не кормила), так что дальше будет видно) но по идее они должны потом обратно посветлеть и уменьшиться)
У меня увеличилист и соски и ореол. ...муж нервничает, не нравится.еще кормлю, 5й месяц. Возможно после гв что-то изменится, хоть и верю в это совсем чуть чуть😢
А я плачу. Истеричка. мужа до себя не допускала все мою почти 5мес. беременность. секса хотела как бешеная иногда. но не позволила бы никогда. Он стал как больной с навязчивым бредом. Ему мои груди (3го слегка отвисшего (похудела в 12м году) не давали покоя. А малютке я в ротик его секс-фетиши совать буду? И по-моему они превратились в ужас. Мои соски разнесло, другого слова не подобрать. Ужасно чувствительные на всё и какие-то влажные. Из дома не выходила почти. Одежда бесила. Ходила голая. Но не при нём. Короче, он изменил.У меня выкидыш. Ножом его резала. Съехала.Секса с мужиками не хочу. Только сиськи болят и ноют с мая, почти не уменьшились. Мне 29 лет. Я понимаю что жизнь не кончилась, но так изменилась, что мне страшно. Я немолода, у меня ненакачанный зад и изувеченные сиськи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Раздолбанная...это как твоя *** после 100 ***, а родить ребенка от любимого человека это тебе не понять.