Девочки,поделитесь опытом,у кого за какое время до родов отошла слизистая пробка?И как это вообще выглядит???
Никак, все о ней знают, но никто никогда не ощущал :) не заморачиваетесь, Автор, не определите
посижу ...послушаю...тоже устала в трусы заглядывать)))))))))должно быть какое то желе как мне врач объясняла)))пока мало себе это представляю))))
Отошла часов за 14 до родов. Выглядела как белесая слизь с прожилками крови на трусах. Совсем чуть-чуть, я даже не думала что это оно, так как в первую Б такого не было)
1 августа начало слегка кровить ночью, оказалось пробка, 7 вызвали роды,а так схватки были нерегулярные с 1 августа, намучилась...
Вообще не видела эту пробку. Вроде как в процессе родов отошла.
У меня отошла за день до родов. Сидела делала биде и она выпала. Сгусток слизи как яйцо, коричневатый.
Не знаю, была ли это пробка, но три (!!!) недели назад у меня потягивало низ живота. Я была на 36 недели беременности. На бумажке увидела немного крови, немного со слизью. Испугалась жуть, ведь срок еще не особо подходил для родов.
Позвонила к своей акушерке, она говорит, что если нет большого кровотечения, значит все нормальною.
Сейчас я на 39 недели. Живот не болит, малой пихается, крови больше никогда не было. Думаю отошла пробка тогда, ведь что еще то могло быть, даже не знаю...
рожать срок черкз неделю мне. тоже пока ничего не выходило
Дорогие мамы, не заморачивайтесь. Пробку легко пропустить, она может отойти как раньше родов, так и в процессе. Она может быть слизью с вкраплениями, тон и цвет разнообразны... А может быть в виде каждодневных выделений. Теперь о количестве слизи: это вообще индивидуальный показатель, от безумно много, до скудноты... Мамы, лёгких вам родов и спокойных ночей))).
Накануне днем.А на следующее утро схватки начались. а я увидела, что пробка отошла, и всех обзвонила, что завтра рожать буду.))) Народ сначала поржал. потом удивились.
За неделю до родов. Роды вторые, на сроке 39,4. Днем гуляли со старшей дочкой и очень много прошли пешком. Пришла домой, как говорится "без ног", и увидела ЭТО - светло бежевая слизь, лично мне больше напомнила детские сопли, по количеству - примерно с полторы столовые ложки. В первую беременность такого не было. Позвонила врачу, она сказала не паниковать, роды могут начаться как в течение нескольких часов, так и в течение нескольких дней.
Погуглите , есть фото этой пробки в сети, я свою вообще не видела
Отошла за 12 дней до родов. Нечто соплеобразное с каплей крови. Потом еще несколько дней как мазало, а пробка по чуть-чуть все 12 дней отходила.
На сороковой неделе после осмотра гинеколога начались выделения темно-коричневого цвета (примерно как в последние дни месячных, только темнее).... мазало день, на утро после туалета заметила выделения в виде слизи, сгустком... прозрачным... после этого еще мазало....(пока не родила)
У меня 3 берем-ть, 40.3 недель. Жду не дождусь когда буду рожать( до этого слизистую пробку не видела. Отошла пробка вчера ночью. Теперь жду когда отойдут воды или начнуться схватки
За 5 дней до родов начались мажущие коричневые выделения как после месячных, это подготавливалась шейка матки. А на утро пятого дня встала с постели и почувствовала что с меня вышел сгусток слизи коричневого цвета, это и была пробка... Отошла в 13 часов, схватки начались в 21 час, в час ночи была в роддоме уже, родила в 15 часов дня на 39 недели.
Аналогично,у самой 40 недель не представляла как выглядит пробка! После осмотра врача начало немного мазать в этот день коричневатым хотя так выделения были белые до осмотра. На следующий день утром почувствовала что выделения как то резко усилились! В туалете на ежедневке увидела достаточное количество прозрачных как медуза выделений в перемешку с коричневатыми они не были похожи на сазню до этого! Так я поняла что это пробка и по количеству ее тоже! Теперь жду схваток сама не знаю когда начнется все!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогично,у самой 40 недель не представляла как выглядит пробка! После осмотра врача начало немного мазать в этот день коричневатым хотя так выделения были белые до осмотра. На следующий день утром почувствовала что выделения как то резко усилились! В туалете на ежедневке увидела достаточное количество прозрачных как медуза выделений в перемешку с коричневатыми они не были похожи на сазню до этого! Так я поняла что это пробка и по количеству ее тоже! Теперь жду схваток сама не знаю когда начнется все!
В первую беременность пробка отошла в 38 недель, увидела в унитазе сгусток прозрачно-белой слизи, размером со столовую ложку с прожилками тоненькими, как венки, красного цвета, испугалась!!! Мне объяснили, что это пробка скоро начнутся роды)), ага рожать начала после прокола пузыря на 41.4 недели! Вторая беременность: так же увидела в унитазе тоже самое в 38 с чем-то недель, родила после прокола пузыря ровно в 40 недель, больше не стали ждать т.к. стали подтекать воды. Сейчас третья беременность 39 недель или она еще не отошла, или я ее пропустила))