Девочки, сложная ситуация. Мне 28 лет. Первая Б - аборт, 9 лет назад. 2я Б - замершая, 3 года назад. 4 месяца назад - беременность Дауном, аборт. Кровь 4 отр, у мужа 3+. На скрининге в 11 недель шейно-воротниковое 5-6мм, биопсия хориона показала однозначно отклонения. Сейчас снова хочу забеременеть, но очень боюсь повторения... Нужны ваши советы.
как Бог даст
Сообщение было удалено
Гость, на Бога вся надежда...
ситуация конечно не позавидуешь! сложно в таком случае что то советовать...но я бы не рискнула наверно.
Спасибо за сочувствие...
Автор, вы меня простите конечно, но я слышала, что вроде как если у женщины отрицательный резус, то вероятность забеременеть дауном в разы возрастает. Но тем не менее можно родить нормального ребенка!!!! Вы только не отчаивайтесь! У нас женщина на работе работала, так вот у нее тоже отр.резус-первый ребенок даун. Через 15 лет родила нормального здорового мальчика, через два года девочку, правда от другого мужа! Нужно еще чтобы доктора вашу с мужем совместимость посмотрели... Может в этом дело?
ооо ребятушки, как же вы нашли друг друга... не в обиду, большой риск с такой несовместимостью по группе.. боюсь, вам тут вряд ли помогут. голубая кровь у вас, редкая... искать хорошего генетика. и надеяться на лучшее, снаряд в одну воронку не падает дважды.
Ну, вот, я тоже где-то прочитала, что в одной семье не может быть 2 ребенка-дауна (это теоретически, если бы я родила). То есть вроде как теория про второй снаряд должна работать, но... А вдруг эта самая несовместимость еще чего подкинет? В общем, после биопсии мне иммуноглобулин укололи, сказали, для будущей беременности, потом черз 2 дня аборт, но больше колоть не стали, сказали, что тот укол еще действует. Может ли этот укол помочь? Конечно, хочу посетить генетика, сейчас просто нет времени, работа, работа... Но в ближ.время запишусь, однако хочется советов, ведь доктор - это доктор, а может у кого реальные случаи похожие были...
Кровь здесь ни при чем.
У меня III ( -), у мужа III( +).
У меня три ребенка, ввносила и родила без проблем, были аборты.
Резус-конфликта тоже не было.
Вы счастливый человек. А пол детей какой? Вот слышала, с девочками проблемы такого рода, как у меня, чаще. И каждую беременность мне чувствовалось, что там, внутри меня, девочка, и последняя беременность это только доказала, после биопсии сказали девочка была. Теперь все думаю, как мальчиком забеременеть, ну, помимо всего прочего, о чем выше говорила...
Два мальчика и девочка.
Не все так напрямую зависит. Может, другие причины. Вы не гоняйте особо.
Желаю удачи.
Спасибо, и вам всего доброго).
У меня 2-,у мужа1пол. Две дочки здоровые, сейчас мальчика ждём 32 неделя. Кровь здаю кровь на антитела часто, пока всё хорошо,надеюсь что ребёнок мой резус взял-тогда вообще проблем не будет.
:) так здорово. у меня появилась надежда.
Сообщение было удалено
nadezhda na aista chto prineset
Что принесет, это без сомнения, но вот все ли в порядке будет...
А. при Даун.генотипе бывает не.Даун.фенотип
Б. при стафилококковых инфекциях, дефиците В12, 9, 6 и др. трисомии формируются чаще
В. определяйтесь, кто продуцент Даун.гамет, Вы или Муж
Г. воротник бывает и без хромосомных и прочих аномалий
Д. не сидит ли в ЖК однодетсадовка, с которой Вы или Муж в 4 года горшок с гимнОм не поделили
автор нужно пробовать и не сдаваться
Гость, спасибо за отзыв. Будем проходить обследования в ближайшее время. Вначале кстати прогнозировали Шерешевского-Тернера, потом уже по анализам выявили, что даун. Хотя по воротнику как раз Ш-Т вроде как. В ЖК сидит древняя докторица, но не она узи делала, да и в роддом потом направляли, там два доктора на разных аппаратах делали, итог тот же.
Сообщение было удалено
Спасибо, уже тоже так думаю, руки до локтя сгрызла, все сомнения и сомнения, муж тоже боится...
нда, такое впечатление, что с каждым вашим отказом от ребенка Вселенная готовит вам сюрприз помощнее. впрочем, если верить суфиям, это закон. я бы не рисковала.
и да, вам нужен хороший генетик, который вас обследует с мужем до беременности. в конце концов нельзя же такие опыты ставить. знакомым , например, с больным ребенком после обследования посоветовали разойтись, тк риск повторения был очень велик. может, и у вас такая ситуация
А вы бы смогли разойтись, будь на их месте?
Чтобы избежать повторения, надо либо согласиться с волей Бога и рожать ребенка, если он живой. Либо вообще не рожать, чем быть серийным убийцей.
Сообщение было удалено
я бы смогла обойтись без детей
к 24. если любовь, конечно.
а если привычка и т.д., прожить без него могу - да, разошлась бы.
эти знакомые все равно кстати расстались из-за ребенка (мать хотела его в интернат сдать, отец был против, в итоге мать ушла).
может, это не ваш просто человек. вас останавливают, а вы настаиваете. как мне врачи говорили, если сама природа против - то медицина бессильна
Сообщение было удалено
Знаете, не вы первая так говорите... Мы и сами порою грешным делом такие мысли допускаем. Но кто сказал, что будет легко? Просто кому-то что-то сразу дается, а кому-то нет. Может, просто нужно предпринять больше усилий? А сказать - "Вы друг другу не подходите" проще всего, как и разойтись. Все же спасибо за ваше мнение.
Я Вам советую поехать в Израиль, там с чем угодно помугут. Я делала Эко в Израиле. Я не рискнула делать в России, да и слышала не самые положительные отзывы, хотя цены у них не сильно отлечаются от Израиля. Мне порекоммендовали делать в Израиле знакомые, дали мне телефон центра, через который ездили они. Попытка с первого раза удалась и вот уже через 2 меясца рожать. Там я видела девушек даже у которых была вичинфекция, и им делали оплодотворение здоровым ребёнком. Это всё реально! Попробуйте.
Сообщение было удалено
Катя, спасибо вам за своет. скажите, а почему вы делали эко? я не очень знакома с процедурой, но если правильно понимаю, она для тех, кто не может забеременеть? я то могу, но вот каждый раз какая-то проблема(((
Съездите в ПМЦ к Бондаренко, она очень опытная акушер-гинеколог, зам главврача по лечебной работе. Все сложные беременности, со спорными вопросами к ней идут. Думаю, что она вам поможет. Если Вы из Москвы конечно или есть возможность съездить.
Сообщение было удалено
Вета, спасибо, живу в Москве, но без прописки. Есть ли вероятность попасть к такому чудо-доктору? И что такое ПМЦ? Если не сложно, расшифровку аббр.
Сообщение было удалено
Извините что давно не отвечала, только освободилась, увидела ваше сообщение. ПМЦ - это Перинатальный медцентр на Севастопольском пр-те. Не знаю сможете без прописки попасть или нет, это лучше Вам по телефону позвонить и уточнить, но мне кажется что проблем не должно возникнуть, все таки платный медцентр.
[quote="Вета" message_id="48911391"]Извините что давно не отвечала, только освободилась, увидела ваше сообщение. ПМЦ - это Перинатальный медцентр на Севастопольском пр-те. Не знаю сможете без прописки попасть или нет, это лучше Вам по телефону позвонить и уточнить, но мне кажется что проблем не должно возникнуть, все таки платный медцентр.[/quote
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не за что:) как ваши успехи? сходили к врачу в медцентр? Я у нее недавно была, консультировала подругу, а я за компанию. Все таки на сколько это квалифицированный специалист, каждый раз удивляюсь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы бы поменьше врачам верили, они многое могут сказать, может и ребеночек был здоров полностью, так врачи на подозрения фактами отвечают