Всем привет. Скоро будут вторые роды. После первых у меня очень большой страх. Все прошло хорошо, но страх перед этой болью невыносим...
В связи с этим хочу, чтоб вы помогли мне определиться)))))
Во первых, посоветуете хороший роддом в САО или СВАО. 27 закрыт, в 11 позвонила уже. При 8 ГКБ - не могу дозвониться.
А во вторых, скажите, пожалуйста, как лучше рожать: платно или бесплатно? По контракту или договариваться с врачом? (Только я не представляю, КАК ЭТО можно договориться с врачом)))
Если есть инфо, где сколько стоит контракт-буду рада. Какое отношение к вам было по контракту? (Я слышала, что их не любят...)
Спасибо всем откликнувшимся.
Сестра договаривалась с врачом. 20т врачу+ 10 акушерке. Вели ее все роды, очень помогли, вообще не отходили
Сообщение было удалено
А как сестра договаривалась? Как она нашла этого врача?))) и в каком роддоме она рожала?
Договаривайтесь заранее, как раз таки за деньги над вами врачи будут трястись, чтобы как можно качественнее принять у вас роды и потом уход будет за вами лучше. Но по блату не есть гарантия, что у вас пройдет все легко и быстро - от организма зависит, просто отношение врачей будет щепетильнее.
Ооо, актуальная для меня тема! Только у меня ЮВАО, кто-нибудь может поделиться опытом про 8 РД и РД при 15 ГКБ?
кто как рожал, тот так и будет вам говорить.
подруга родила бесплатно без проблем,
я платно, но возникли проблемы, пришлось делать чистку (говорят это ошибка врачей - может быть + другие проблемы).
что заплатила деньги не жалею, по большому счету врачом довольна.
отношение в послеродовом отделении ко всем одинаковое, пофигистическое, не смотря на то, что красным маркером на историях было помечено что контракт. но в послеродовом и врач уже другой.
хотя не понимаю какое может быть особое отношение.
Автор, какой-то странный вопрос про платно/бесплатно, если вы пишете, что это уже вторые роды.. А как вы первый раз рожали? Бесплатно? Вам понравилось? Если да - то продолжайте рожать бесплатно, если нет - то рожайте платно.. Обычно женщины после первых родов точно знают, по какой схеме пройдут их вторые..
Сообщение было удалено
И мне интересно 8 или 15 и как найти там хорошего врача, не придешь же с улицы....
Только не 11. Советую присмотреться еще к 17 на ул. 800 летия Москвы.
мужу лучше заплатите пусть скажет что даст врачу, акушерке и мед. сёстрам, ваша душенька успокоится вы будете думать что это они за деньги так хлопочут)) А так все же рожают бесплатно никто не умер.
Сообщение было удалено
Так им от контракта гроши перепадают... Вроде)
Сообщение было удалено
Вообще, я сама не понимаю, что такое особое отношение)))) возможно, это когда не режут тебя при родах без разбора. Это анестезия. Да и вообще..когда страшно, возможно не будут грубить...(как это было с первыми родами)
Сообщение было удалено
Я рожала платно (платила врачу). У этого врача рожала и моя сестра, так что телефон достался мне по наследству)))
Меня простимулировали. Вкололи окситоцин. Проколола пузырь, ребенок 8,5 часов был без вод. Акушерка грубила периодически. Анестезиолог - это нечто. Грубил и явно пытался довести (как потом узнала - он по жизни такой). Недавно сходила на прием опять к этому врачу (думала все таки опять у него родить)...а она такую цену за прием загнула...что это уже даже не прилично. (1000 за узи и 3000 за ее прием. Она меня на кресле не смотрела, ничего мне не посоветовала. Просто спросила, как я поживаю)) воот
Сообщение было удалено
Почему только не 11???
да уж, не ходите к ней второй раз, зажравшаяся какая то.я тоже боялась второй раз рожать при первых схватка начала орать сделайте мне кесарево, но все врачи оказались душачками, что то мне вкололи, я быстренько родила ,все бесплатно тоже желаю удачных вам родов!
Через неделю выходят кафедры, через полторы студенты, учтите при выборе, чтоб в клиническом РД не потащили на учебное операционное изъятие плода, или не согнали молодёжи 2 по 10 на интересное предлежание.
Автор, рекомендую 16 роддом.хотите контракт, так заключайте его с зав.род.отделением. есть вариант дать на лапку, но онбудет актуален в процессе схваток. Смело зовите акушерку, договаривайтесь и платите после родов. Особое отношение это когда врачи полностью контролир.процесс родов, оказывают своеврем.помощь. А не ждут гипоксии плода или пока ребёнок застрянет в родовых путях. О последствиях писать нет смысла... И не надо говорить, что так будет себя вести любая бригада. Зайдите на сайт роддома и посмотрите пакет услуг, не хочу быть голословной и рекламу двигать))).
Автор,конечно платно!Рождение детей,одно из самых главных событий в жизни.И только вам решать,что его будет сопровождать:резкость врачей,грязные туалеты в послеродовом отделении,очереди на процедуры,крики детей чужих вокруг.Или,да пусть купленное,НО внимательное и более квалифицированное отношение персонала к вам,чистая отдельная палата,наличие нормального туалета и душа.И + еще присутствие мужа на родах(ну это если захотите).Не знаю,как в других городах,но в нашем,если заключаешь контракт на роды в пакет предоставляемых услуг входит еще и посещение родных и близких в саму палату к родившей в любое время после родов до 7 вечера.В спец одежде,мед масках и наличие флюрографии.Женщины в советское время даже и мечтать о таком не могли даже за деньги,исключая конечно Кремлевских жен:).Согласна,что 35000 рублей не маленькие деньги,но и рожаете вы-не каждый год.
Эхх, если б речь шла о 35 тыс... у нас контракт в РД при ГКБ 15 стоит от 67 тыс., вот и сидим, думаем, то ли заключать, то ли с врачом договариваться (говорят, что с врачом в 2 раза дешевле).
Сообщение было удалено
Ух ты!67?!!!Интересно,в каком уголке нашей страны такие расценки?Или может за 67 люксовая палата,а роды будет принимать сам профессор?Нет,я серьезно.У нас в городе и такая услуга есть и стоит она может быть тоже примерно столько же.Я на это и не замахиваюсь.Говорите с врачом договорится,ну это только на сами роды.А что потом?Послеродовое пребывание в нормальных условиях не менее важно!!!!
И 67 это минимум, максимум вообще зашкаливает.. В Москве нашей любимой... меня послеродовое не так волнует, не на курорте же, самое главное роды чтобы нормально прошли, а остальное переживем....
Юлия. А вам партнёрские роды не подойдут? Я знаю, что сейчас 70 т.р.с копейками роды стоят в 16 роддоме. А так везде берут 50% от контракта с дежурной бригадой.
Партнерские это с мужем? Не подойдут))) нечего ему там делать)))
Вот в 11 роддоме контракт стоит 72000. Поэтому тоже думаю...и хочется и колется. Одной в палате, конечно, лучше. Да еще и со своим туалетом и душем.... Но это не самое главное, просто приятно получить это бонусом)) также кормят в палате. Свободное посещение. Ребенка можно к сете взять, а можно и нет
Но 72000 *****... Я б лучше врачу заплатила, но вдвое меньше..
Сообщение было удалено
Юль,ну для столицы-это нормальная цифра такая.Не дорого,не дешево.ЗП в Москве тоже совсееем другие,согласитесь?А насчет последующего пребывания,это вы-зря.Вы знаете,что из-за отсутствия нормальных условий и детей и мам выписывают с инфекциями не так редко?Поэтому когда я говорила о хорошем уходе после родов я совсем не на комфорте делала акцент.Тем более,все вышеперечисленное говорю из личного опыта.Мы когда-то тоже договорились отдельно с врачом.Роды прошли.Но то что я решила сэкономить на послеродовом отделении,вылилось в то,что меня выписали с t 38,5,из-за занесенной инфекции.А у моего ребенка была такААААя жуткая потница,пока он был в этом общем боксе без меня несколько дней.Все тело у него чесалось.У нас педиатр была и сказала,что после род домов,к сожалению-это частое неприятное явление.Так что подумайте,как следует....
В роддомах, которые мы рассматриваем, после родов детки вместе с мамами в отдельной палате, поэтому я сильно и не переживаю..
Первенца рожала на бесплатной основе 10 лет назад, до родов правда родители и муж договорились с врачами за денежку, чтобы я неделю в роддоме полежала, присмотрелась, так сказать, хотели, чтобы на платной основе рожала - я, дуреха, отказалась, сказала - я и сама смогу. Второго буду рожать только под присмотром "своего" врача, однозначно!
Все подруги рожали платно + в отдельных палатах. Говорят, так здорово, что можно было выспаться и не было чужих орущих детей. После родов были измотанные в умат. Я тоже планирую накопить на платные роды, здоровье свое и ребенка дороже+нормальный сон. Кроме того, все процедуры вне очереди. Это в Питере, не знаю как в других городах. Кто-то здесь писал, что в Мск такие понтовые роддома. У кого-то душ прямо в палате и лежат всего 2 роженицы
Вы лучше график закрытия на мойку сначала посмотрите,а потом выбирайте.16,17 это лучшие варианты в округе
Я решила рожать в Лапино. Самый лучший госпиталь в России и всего в 20 км от дома. На мой взгляд эти контракты - бред какой-то. Все равно ты рожаешь в обычном роддоме с теми же самыми врачами, что принимают роды бесплатно, поэтому какой смысл им платить? Не факт, что они будут относиться ко мне как положено и тд. А по знакомству ни у меня, ни у мужа в Москве нет врачей, и я никому здесь настолько не доверяю, чтобы по чьей-то рекомендации пойти рожать к определенному врачу. А Лапино специально построили для рублевских дам, чтобы им за границу на роды не надо было мотаться, да и звезды там рожают, значит там все на уровне. Оборудование и врачи там тоже самые лучшие. В интернете все отзывы сплошь восторженные.
Сообщение было удалено
+100!))Экономия здесь неуместна!)))
Какой кошмар чтобы лежать в отдельной палате с отдельным душем надо заплатить бешеные деньги, у нас город то маленький и то все это бесплатно. Правда у нас с такими условиями пока что только один род. дом
Лапино... Это комфорт... И бешенные деньги только за него. Рожать любая будет сама, процесс родов предсказать нельзя. Пакет услуг медиц., не отличается от разнообразия в области и Москве. Команда специалистов хорошая, но в том же 16 она не хуже и итог будет ожидаем. Надо выбирать врача, а не стены. Политика поведения в родах тоже важна. Это трудно понять первородке, а вот маме со стажем и своими уже родными специалистами не трудно))). Зачем платить за экспертное УЗИ в три раза дороже, ради улыбки которая идёт бонусом? Зачем делать не инвазивный тест дороже, если лаборатория одна и выезд домой врача не отменяли?
Сообщение было удалено
Перечитайте пост 16, чтобы о палате не писать...
Я так понимаю, что большинство все таки за контракт.
Позвоню сейчас в 16-узнаю что и как там)))
Сообщение было удалено
Я рожала в этом роддоме бесплатно, даже лежала вдвоём с ребёнком в отдельной палате, но тут повезло, другие лежали по двое. Эпидуралку сами предложили. Дала конвертик при выписке, т.к. все устроило. Были бы претензии, то ничего бы не давала.
Сообщение было удалено
думаю, что у меня бесплатно не прокатит, т.к. возраст и мне рекомендуют ложиться на плановое к.с., поэтому не хочется пускать все на самотек, хочу с врачом договориться попробовать родить самой, а если уж не получится, то к.с., поэтому придется платить скорее всего врачу.
Сообщение было удалено
Аня, вы обратитесь за консультацией к зав.род.отделением, Жанне Дамировне. Телефон, это сухие цифры только... Хотя и они важны).
Юля, если не секрет, сколько вам лет? И дело только в возрасте или амнамнез?
Сообщение было удалено
На момент родов будет почти 35, моя врач пугает меня моим высоким давлением (что в родах может скакануть), хотя я его не чуствую, плюс дите большое.
Юля, вы здравый человек. Нет гарантии, что давление в родах себя проявит. Да и ожидание богатыря), не всегда подтверждается после родов). Попробуйте сами родить, а кс сделать всегда успеют. Лёгких вам родов и спокойных ночей))). А способ родоразрешения не важен. Вы конечно не молодая лань, но и крамольного нет в вашем возрасте ничего.
Сообщение было удалено
Ну, не бешенные. Можно просто отдельную палату взять, а за сами роды не платить. Но в Питере почему-то нет цивильных роддомов. Общий душ на этаже и 1 чайник на этаж - это жестко
Сообщение было удалено
А вы уверены, что так легко туда попадете? Если для "рублевских" дам, то сомневаюсь, что туда просто так можно попасть. Ну, если уже когда воды отойдут подгрести к дверям этого роддома, то в том случае они принять обязаны, а так могут на скорой отвезти куда угодно совершенно
Целый день звоню в 16 роддом - никто не отвечает..эх
однозначно платно
39.
т.е. доктор лечить причину арт.гипертензии не хочет, или это просто реакция на осмотр .... ню.ню.
Лапино - домик на болоте, зимой-то, конечно, без разницы. Проколы и уголовные дела по медуслугам Лапино были, они таперча учёные.
Примечательно, что СВАО не выкладывает в тырнет услугу "роды на дому", ну да, тогда ж помывщиц роддомов придётся отправить в службу занятости.
Красная цена при отдельной палате: в день 99евро за палату, 99 за поднос особой еды и особые улыбки персонала, 99 евро за методы, методики и лекарства включая нехирургическое родоразрешение, 500 евро за хирургическое родоразрешение.
я живу посерединке между 8 роддомом (рядом с кинотеатром прага) и 16, что на соколе в поселке художников, наблюдаюсь в ЖК №5 при 16 роддоме, буду рожать бесплатно, т.к. там есть знакомый врач
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо, когда есть знакомый врач...
Мне так страшно, ужас просто. Хоть к психологу иди... На кесарево уже готова..)
Сообщение было удалено
Да ну Вы бросьте, мне вот прочат кесарево, а я не хочу((
лучше самой родить, восстанавливаешься быстрее, чем к.с.
Сообщение было удалено
Ну пусть даже тыс 40, я думаю они не для кого не будут лишними
второй раз рожаете и спрашиваете тут совета?
да спросите там рожениц..