Гость
Статьи
Причина замершей …

Причина замершей беременности

Весной была ЗБ, летом обнаружили уреаплазму уреликтикум. Могла ли эта гадость стать причиной? Мой гинеколог говорит, что могла и что остальные анализы нет смысла сдавать (сдавала только ИППП и гормоны щитовидки), мужу другой врач (венеролог) сказал, что "уреаплазма и всякие хламидии" никак не влияют на беременность. Задала вопрос в интернете гинекологам - мнения разошлись. Так что с ней делать? Лечить или как? И могла ли она стать причиной? Полно информации, что её вообще не надо лечить, нужно просто укреплять иммунитет, а он и так после антибиотиков никакой, боюсь ещё хуже сделать.

АВТОР
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не читать всякой фигни в интернете, обратиться к грамотному гинекологу и другим специалистам, причин может быть очень много. Вам предстоит большая работа, хватит сидеть на форумах и мается ерундой. А гинекологические проблемы обязательно пролечить.

Юлия

конечно же, замершая беременность- это следствие инфекции. Что значит, "не надо сдавать анализы". Может у Вас и не только уреаплазма. Антибиотики пропейте без всяких. А потом укрепляйте что хотите.

Гость

Часто причиной ЗБ еще бывает густая кровь, сама с этим столкнулась, так что плюсом ко всем обследованиям советую сдать гемостазиограмму крови и сходить на консультацию к гемостазиологу.

Гость

2. и совсем не конечно, не знаете не говорите. Да, причиной может быть. Но причин не вынашиваемости намного больше, очень часто встречается вязкость крови матери, которая не дает возможность эмбриону нормально питаться. К сожалению, эту причину начинают искать обычно после 2-3 ЗБ

Гость

У меня была ЗБ,сдала анализы на инфекции,только уреаплазма.Наши гинекологи сказали что она не может быть причиной ЗБ.Скорее что то на гинетическом уровне.Сейчас планируем опять малыша,сросила нужно ли лечить её-сказали нет.

Гость

У, меня была ЗБ этой весной, первая беременность. После операции, взяли у плода материал на цитогенез, лабораторное исследование не выявило никаких отклонений, плод был здоровым, без каких либо отклонений, с нормальными ХУ хромосомами. Тогда, стали искать причину во мне, направили на сдачу генетических анализов, в том числе и на гемостазиограмму, в итоге обнаружилось, что унаследовала от мамы сгущение крови (у мамы с рождения густая кровь), врач мне объяснил, что в нормальной жизни, у меня может и не быть проблем с кровью, сгущение крови может происходит именно во время беременности, то есть, организм так реагирует на беременность, теперь вот лечимся, пьем таблетки, врач сказал, что скорее всего во время беременности, будем колоть в живот инъекции для разжижения крови. Так что, мой вам совет сдайте анализ и на гемостазиограмму.

Гость

Уреаплазма в основном срабатывает на этапе зачатия - ей интересны спермии, эмбрион/ПЯ ей интересен не многим более, чем организм матери.
Высокие титры (КОЕ) уреаплазм как правило маркёр общей трухлявости, как и хеликобактер в желудке. При планируемой беременности подлежит лечению и У.уреалитикум, и парвум, остальные контингенты - по желанию, асфальтоукладчик если не хочет может не лечить, он эпиднеопасен.

Наследственные дефициты антитромбина и подобное, да, частое впервые выявляются при беременности, но без дефекта ведения беременности они не проявятся - раньше и организм рос, и организм переносил физнагрузки, прививки, инфекции нерепродуктивной сферы, авитаминозы, голодание, а тромбозов не было. Либо дефект сбора анамнеза - дефект противосвёртывающей системы проявлялся и ранее.
Гораздо чаще дефекты гемостаза завязаны на эшерихиозы в т.ч. линексовые (избыточная продукция вит.К), дефицит пищевых активаторов фибринолиза и подобное.

Анабель

У меня была по причине недостатка прогестерона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а можно, более простым языком объяснить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уколов не бойтесь, это только звучит страшно, на самом деле-удобные шприцы с тоненькой масенькой иголочкой! После ЗБ в 2013 году, прокололась уже два курса- на сегодеяшний день уже нам 27 неделек, нужно будет проколюсь еще- лишь бы малыш мой был здоров! Здоровья вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и Вам крепкого здоровья и легкой беременности)) Значит, вы до беременности и во время беременности кололи в живот? Мой врач сказал, пока обойдемся таблетками, а когда забеременеешь, сдадим анализ, если надо будет удвоим дозу, или начнем колоть в живот. Да, я готова каждый день колоть в живот, лишь бы забеременеть, и без проблем выносить и родить малыша)) надеюсь так и будет))

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой анализ? Где сдавали? Плохо ещё и то, что муж не хочет сдавать никаких анализов на гормоны, ему то по идее тоже надо. А у меня ещё проблема в том, что в моём городе нет лаборатории, нужно час ехать до соседнего, т.е. отпрашиваться с работы или в выходные, это при условии,что ДЦ совпадёт с ними..... какой-то кошмар, неужели во второй раз то же самое будет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , колоться начала в 5-6 недель , т.е. как только определилась беременность, колола Клексан два курса, а между ними пью таблетки Курантил, гемостаз сдавала уже 4 раза за беременность- постоянный контроль(анализ, кстати, у нас в платном центре стоит 650 руб.), еще сдаю кровь на анализ Д-димер он тоже показателен при густой крови, но он дороже 1250 руб.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Сдавала в Москве, в клинике. За все анализы мы заплатили 15000 рублей (анализы сдавала только я), именно анализ на гемостаз стоил четыре с хвостиком. А таблетки которые разжижают кровь, стоят 3000 упаковка. А уколы в живот стоят 10 штук 10 000 рублей.

Гость

Еще сдавала анализ на гентические изменения крови 3100 руб, т.к. при генетических изменениях другая шкала показателей гемостаза! Всем удачной беременности, девочки, пусть у вас все получиться!!!!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже.....откуда у вас в Москве такие цены....обалдеть.....таблетки Курантил около 500 руб., уколы Клексан 3400 за 10 штук..а в анализ может у вас сразу и генетика входит....непонятно, откуда такие цифры, я наблюдаюсь в хорошем платном центре, но порядок цен совсем другой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, тоже наблюдаюсь в хорошем платном центре, скорее всего, скорее всего и генетика входила)) Названия таблеток точно не помню, надо будет вечером посмотреть ))

Гость

370р.
Курантил 75 (Дипиридамол) N120 табл. по 75мг Московская область, Железнодорожный,

а вот чтоб доказать, что вместо получения дипиридамола нужно заниматься коррекцией дефицитов пищевых салицилатов и никотинатов ....

Гость

Анфибра (Anfibra), раствор для инъекций 10000анти-Ха МЕ/мл, 0,4мл 10штук, Россия, Верофарм, от 2400р.

Антитромбин III человеческий (Antithrombin III Human) лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, 500 МЕ во флаконе, 1шт, Австрия, Бакстер, от 9240р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, врач прописал таблетки Вессел ДУЭ стоит около трех тысяч.

Гость

Ну может у всех, конечно, разные методы лечения, может это конечно и более действенные препараты, но судя по тому, что гемостаз сдаю постоянно на контроль, мои препараты (Клексан 0,4+ Курантил) действуют на мою кровушку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуюсь у своего врача, почему прописала мне Вессел, а не те таблетки которые вам прописали.

Гость

У меня знакомая 25 недель беременности (вместе с угрозой в больничке лежали) наблюдается в другом центре- у нее тоже проблемы с густой кровью, таблетки ей какие-то другие выписали не помню название, но цена не заоблачная, а уколы тоже Клексан 0,4, еще знаю некоторым Фраксипарин 0,4 назначают, он тоже по цене к Клексану близок! Удачи вам и легкой беременности, пусть все получится!

Зарина
Гость

Сообщение было удалено

любая инфекция это опасно какой ***** гинеколог

Вета

Знаете, тут много чего писать могут. А лучше всего сходить на консультацию к опытному специалисту. Если Вы из Москвы, то сходите лучше к Бондаренко Клавдии Васильевне в Перинатальный центр на Севастопольском. К ней как раз многие и ходят за спорными вопросами и консультациями. Она зам главврача по лечебной работе в ПМЦ, очень опытный специалист. Я у нее рожала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

foxy

Все может быть. Без личного осмотра ни один гинеколог точно не скажет, а только будет гадать и предполагать. Если сможете попасть в ПМЦ на Севастопольском, то это вообще здорово! Это лучшая перинаталка в Москве, у меня там подруга рожала в январе у Бондаренко, классный акушер!Тоже хочу своего первенца с ней родить, очень мне понравилась она, толковая и не наезжает, не грубит, как многие.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: