Гость
Статьи
Диабет и беременность

Диабет и беременность

У меня с. диабет 1 типа. За 3 года было 2 выкидыша на ранних сроках. С одной стороны хочу ребенка, с другой думаю, а не мой ли это эгоизм (смогу ли выносить нормально, вырастить) Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Юляша
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не сталкивалась, но у родственницы ребенок с ДЦП и диабетом, у ее знакомых по болезни тоже дети не здоровы. Только у одной подруги с таким диагнозом здоровый мальчик. Подумайте и посоветуйтесь с врачами. там проблема как я понимаю, не столько в диабете как таковом, сколько в том, что ваш организм уже изношен из- за болезни и сосуды, почки плохие, ребенку не хватает кислорода и отсюда проблемы. Во всяком случае у моей родственницы было так: гестоз на поздних сроках, кесарево на 36 неделе, недовес у ребенка, гипоксия сильная и в итоге такой диагноз((

Гость

а ваше желание вполне понятно, вы женщина и природой заложено желание иметь детей, только организм, видите, не согласен с вами

Гость

Главная проблема-это ЗБ при диабете из-за слишком густой и вязкой крови, плохо проходящей в плаценту

Гость

Как давно вы болеете диабетом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнули. Вам известно, что у диабетиков почти всегда дети рождаются с большим весом? О каком недовесе речь? Зачем человека пугаете, если о диабете знаете только понаслышке?

Наталия

У меня тоже диабет 1 типа. Сейчас сынуле 5 месяцев. Беременность летала, как на крыльях, даже ежедневные гипогликимии не портили ожидание чуда. Мальчик родился крупненьким (4160), пару дней ему пришлось полежать под капельницей с глюкозой (привык к моему уровню сахара). Сейчас, слава Богу, все хорошо. растем. Кормить грудью тоже непросто, сахар стабилизировать не удается, но, главное, что малыш есть! У моей тети дочка родилась, когда стаж болезни был больше 10 лет. Все нормально прошло. Сейчас девочке уже скоро 50, у нее свои здоровые дети.
Не надо ничего бояться. Все будет хорошо. рожать с диабетом сложно, но можно. тем более,что есть глюкометры, УЗИ и роддома, специализирующиеся на диабете.

Гость

Все, кто не по-настоящему не сталкивался с проблемой диабета будут писать и говорить Вам всякий бред не исключая 80% врачей. Лучше с такими вопросами идите на форум диабетиков и вы удивитесь, сколько там счастливых мам родивших с диабетом здоровых детей. Это я вам как диабетик со стажем 21 год говорю. А ваши выкидыши и ЗБ не обязательно связаны с диабетом.

Гость

Я родила двоих детей со стажем диабета 15 лет и потом 20 лет) Вес детей 2990 и 3270 )) Беременности носила тяжело, но дети здоровые родились. 8 баллов и 9 баллов по апгар, кесарево на 38 неделях )) Во время беременности тяжело было почкам. а после приходилось заниматься глазами

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,ваша беременность до конца протекала хорошо?или в конце ставили фетопатию или еще что-нибудь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дівчата поможіть. В мене ЦД 1 типу вже 6 р. Була вагітна минулого року , родила здорового хлопчика, лікарі поставили оцінку 8. Сказали все супер. На другий день дитина померла. Звинуватилли мене і мій стан, хоча всю вагітність глюкований був максимум 6.8. Зараз знову вагітна , вже поставила моніторинг помпу, цукри менш більш тримались. Зараз почався 20 тиждень, за ост три дні цукри взлетіли сильно інс не помагає, сьогодні від ранку цукор 10-12. Я в паніці. Підкажіть чи вони дуже шкодять дитині. Чи це гормони так блокують.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: