Девочки, у меня диагноз СПКЯ, ановуляция и гиперандрогения смешанного генеза. Соответственно месячные сами не идут, долгое время лечусь дюфастоном и ОК, но особых улучшений не наблюдается... Есть ли вероятность забеременнеть при не защищенном ПА? Заранее спасибо.
При хроническом отсутствии овуляции - нет, забеременнеть не удастся.
Если только поймаете момент, когда яйцеклетка-таки вызреет самостоятельно, или стимулировать ее созревание гормонами.
Но вообще, Автор, при таких заболеваниях, Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог, гормональный фон в порядок приводить, отсюда все проблемы.
Вероятность всегда есть. Если соответствующие органы имеются. А вот насколько она велика - это вопросы к врачу. Может, сразу с первого же месяца выйдет несмотря на болезнь, и такое бывает, может - через год после лечения, а может и только ЭКО поможет.
Видимо, лечение неверно подобрано, раз нет улучшений. Сейчас лечится ВСЁ.
спасибо за ответы! Менструация идет только на ОК, сами они не идут... у меня также повышенный тестостерон, пониженный эстроген, и подозрение на повышение картизола. Врач решила продолжить небольшой курс ОК(диане), а если после него не будет улучшений, то беременность придется получать на более тяжелых препаратах. Вот и не могу правильно трактовать ее слова... могу ли я все-таки забеременнеть с такими диагнозами
А в чем заключается Хроническое отсутствие овуляции?
Автор, это хроническая ановуляция, что зачастую и является первопричиной бесплодия. Ну, с гормонами не лады, это понятно. Тем более, что дает ОК? Бывают различные схемы приема, но Диане блокирует овуляцию. А зачем их принимать, у Вас и так ее пока нет. Вам яичники угробят, они заснут и потом вообще откажутся работать - очень частая, к сожалению, побочка после ОК. Вы показатели гормонов получили как? Как сдавали кровь? Используя Диане и на его фоне сдав кровь или до назначения препарата? Это очень важно, чтобы картину не смазать.
Устраните гормональный дисбаланс, уйдет СПКЯ, придет овуляция и забеременеете сразу же самостоятельно.
Не волнуйтесь, все будет хорошо, станете матерью обязательно!
Вы из какого города? Если из Москвы, могу порекомендовать нескольких высококлассных врачей, профессионалов экстра-класса.
P.S. Вам Диане,наверное, от возникновения кист прописали.
Но это не выход, явно. Прекратите прием ОК, кисты вернутся вновь.
Гормоны, гормоны(!) нужно восстанавливать, отсюда все беды.
Нет, на гормоны я сдавала до диане. Ранее я принимала ярину, но после нее появились проблемы с надпочечниками... (ее я пила около года), затем пила джес, но на них у меня была 30 дневная менструация, так что с ними мне было также сказано прекратить. После чего я около полу года пила дюфастон, и вот после всего этого у меня стоят написанные выше диагнозы... она предложила диане как последний вариант, как я понимаю
Спасибо огромное за Ваши ответы! Меня сейчас очень волнует один вопрос, была бы рада вашему мнению
После всего вышеперечисленного лечения,и недавно еще УЗИ врач сказала что с такими показателями месячные могут не пойти даже с дюфастоном, и где то 1,5-2 недели сказала ничего не пить. Далее, если месячные сами не начинаются, мне следовало пить дюфастон(10 августа получается). Своя менструация не пришла до 10 числа, и я начала пить дюфастон. И 10 числа у меня был не защищенный секс. Сейчас у меня 8 таблетка дюфастона, очень болит грудь, немного тянет живот. Скажите, какова все таки вероятность беременности при таких диагнозах? Или это все симптомы приближающихся месячных?
Забыла добавить, что грудь увеличилась
хотелось бы верить, что в результате санкций все эти диане, утрики, дюфики, яринки, джесики будут выметены из страны поганой метлой, а МММ-гиеннекологи перестанут устраивать "менструации" за деньги клиенток.
что за кисты - каждый цикл по недозревшему фолликулу в кучку ранее недозревших?
или иное, микробное или никотинамиддефицитарное?
"более тяжёлые препараты" - доктор за 6 лет изучила деление наркотиков на лёгкие и тяжёлые и по клише классифицирует остальное?
сомнительно, и что яйцеклетка сумеет добраться куда надо по сдавленным трубам, даже если вылупится из фолликула в интервале между препаратами.
опять же, если себя накручивать, то сначала будет повышаться надпочечниковая фракция тестостерона и кортизол, потом всё жахнет к нулям.
думайте, сопоставляйте, где партнёр намял, где грязными руками намял, где флора, авитаминозы, а где нарушения в цепочке кора-гипоталамус-гипофиз-яичники/надпочечники.
к ляльке организм должен быть подготовлен, на просто хотении обычно ЗБ, срыв имплантации и т.д.
Тоесть как я понимаю, вероятность беременности минимальна?
Пейте прогестерон из аптеки. Ведите спокойный образ Жизни
Просто мой вопрос состоял немного в другом.... есть ли вероятность того, что я сейчас беременна, с этими диагнозами.
эти симптомы от дюфастона, я сейчас его пью, тоже увеличилась грудь,болит,тянет живот но не б...:(
Сообщение было удалено
вероятность есть всегда
Сообщение было удалено
и я так думаю, полный бред назначать ОК при отсутствии овуляции и усыплять яичники окончательно. Это как в отпуск на юг шубу себе купит и в ней плавать пытаться и не утонуть.
Гормоны нужно привести в порядок, УЗи на наличие спаек и т.п. (хотя считаю, что некоторые отклонения вполне считаются нормой, т.к. нет ничего идеального, как и наш организм -не идеален, а врачи пытаются в идеал привести, вот и дисбаланс происходит).
А вообще, у нас молодая женщина работает, так вот у неё нет месячных вечно, вызывает уколом. Врач ничего толком не говорит, кроме как "ты опять пришла".При этом у неё есть ребенок и к этому куча абортов!!!!!!!!!!!! Вот как-то она заБ даже при том, что М нет!
Сообщение было удалено
А мне можете посоветовать врачей? Я в Москве. Буду благодарна.
Я уже сменила несколько врачей в разных клиниках, все говорят одно - ОК и беременность только на их отмене
Сообщение было удалено
А на какой день у вас от дюфастона приходят? У меня раньше приходили еще за пару дней до окончания таблеток, в том месяце после последней таблетки на след день. Вот сейчас осталось 2 дня до конца, сижу жду....
У меня тоже всякое-такое было. мне одна прекрасная врач схему лечения хорошую давала. Но перед этим мы делали полный анализ крови на гормоны и потом по-результатам она "выравнивала" мне баланс. у нас получилось и месячные пошли сами без гормональных контрацептивов. Мой курс - Прогинова 0,2*2 раза в день с 5-го по 15-ый день цикла, Дюфастон 1табл*2раза в день, Дексаметазон пол-таблетки утром. Конечно, это индивидуально. Ищите хорошего врача. Делайте анализы. Терпения и удачи!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я ходила к хорошему геникологу -эндокринологу.... но все время назначала диане, и все время говорила худей...
потом отменила диане и клостилбегит прописала и все....
я начала сомневаться в компетенции.
(((( врач из москвы из эндокринологического научного центра