Гость
Статьи
Раскрытие шейки

Раскрытие шейки

Девочки неужели всем смотрят раскрытие шейки матки , рукой. Порассказывали, аж жутко. Неужели нет других способов проверить готова ли женщина к родам? Что это обязательная процедура?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обязательная. И не мечтайте, что с вами будут церемонится.

Евгения

Всем смотрят, но ничего жуткого в этом нет.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Сказали что это самое больное, что они испытывали

Катюха

У всех все индивидуально.Мне и пузырь прокалывали,я не почувствовала..Больно было когда послед тянули и зашивали наживую))))

.

А то что во время родов все руками процесс ведут вас не смущает ?

Гость
Катюха

Сообщение было удалено

почему зашивали на живую???? что за дикость? ужас какой ....

Гость

Да, это самое больное в родах, когда рукой лезут проверять во время схватки!!!

Гость

Не поняла.... Как это рукой?! Поясните? Гинекологическое зеркало вставляют и смотрят , как на обычном осмотре ? Или...нет?

Гость

какое зеркало???? просто пальцами. Смотрят сначала, сгладилась ли шейка, а потом насколько раскрытие

Гость

так почему на живую зашивают в 21 веке??????????я в ШОКЕ

Катюха
Гость

Сообщение было удалено

почему зашивали на живую???? что за дикость? ужас какой ....Не знаю дикость или нет,но это было пять лет назад после эпизиотомии,сейчас вроде анастезию делают.

Гость
Катюха

Сообщение было удалено

Не знаю дикость или нет,но это было пять лет назад после эпизиотомии,сейчас вроде анастезию делают.

и как вы это вытерпели????? это от болевого шока можно умереть. пи-дец.Я В ШОКЕ. почему нельзя было 5, да хоть 105 лет назад делать это с анестезией???????

Катюха
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю дикость или нет,но это было пять лет назад после эпизиотомии,сейчас вроде анастезию делают.

и как вы это вытерпели????? это от болевого шока можно умереть. пи-дец.Я В ШОКЕ. почему нельзя было 5, да хоть 105 лет назад делать это с анестезией???????
А вы спррсите это у моих врачей,как видите,ни от кого шока я не скончалась))))))))

Лилу

Мне даже не так роды запомнились,как провека этой шейки матки,это несколькосекундная боль,но сильная,мне проверяли за 2 недели до родов 3! раза,первый раз самый болючий,я орала,честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким пальцем?! Как он туда достает?! Это какой длинны пальцы надо иметь?! Или у вас шейка матки прям у входа во влагалище?!
Девочки я в шоке!

Гость

15, Вам сколько лет?! Вы у врача когда-нибудь были?? Вообще имеете понятие об устройстве женского организма? Обычно достает. У вас же шейка не в районе желудка находится

Гость

А вы спррсите это у моих врачей,как видите,ни от кого шока я не скончалась)))))))

а что,молча себе лежали на кресле,а вас зашивали??! или орали?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

а зачем ее проверяют?

кука

блин, сколько же тут дремучих людей! женщины своего тела на знают..

Гость
кука

Сообщение было удалено

ну так расскажите, будьте добры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была у врача, но ПАЛЬЦАМИ меня никогда не смотрели , только зеркалом. Я не представляю как там можно достать пальцами до шейки, до кончика шейки можно дотянуться не спорю , но вот прямо ощупать/осмотреть и понять что там- я себе этого просто не представляю. Не надо ереичать. Я нормально спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им ли ж бы умом блеснуть, а пояснить вежливо-это верх нормы....

Гость

Осмотр шейки матки и проверка раскрытия не болезненна, просто не приятно. То, о чем все пишут тут, что жутко больно хоть и несколько секунд, это пальцем делают круговое движение в шейке чтоб отслоить ткани и запустить родовой процесс, для ускорения, делают на 38 и более недель. Другой вопрос, что врачи должны, просто обязанны Вам сообщать о том, что собираются делать и это Ваше право делать или нет эту процедуру. Но по старинке в бывшем совке, ты кусок мяса нафик никому не нужный, ляльку выносила, будешь терпеть все издевательства. Мне здесь врач предложил это сделать, я почитала о процедуре и откзалась, роды сами начались на 38.5 недель, оттого что я не сидела на месте, а носилась сломя голову то на работу, то по делам. Итого по итогу ни одного осмотра кроме первого на 8 неделе где-то, за всю беременность. А вот в роддоме в приемном была девочка резидент, мне так и подмывает написать в госпиталь, что она профнепригодна, гестаповка еще та, да и зашила потом так, что ужас, надо теперь пластику делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы все тут пишите, сколько вам лет? У меня роды были в Германии, в прекрасных условиях и с лучшими врачами. Так вот , благодаря тому, что мой женский врач провела процедуру "раздражения шейки матки", я родила здорового ребенка в срок. А перехаживать я абсолютно не хотела и не могла, у меня был гестационный диабет. Процедура терпима, скорее неприятна. И нет никаких жутких болей, как тут пишут. Вся процедура заняла от силы 30 секунд. Блин, не пугайте своими рассказами девушек неопытных. А уж во время родов раскрытие шейки матки мне руками проверяли каждый час, чтобы полное раскрытие не проворонить. Никаких адских болей я не испытывала. Вывод: каждая женщина индивидуальна. Одной больно, другой нет. И вообще на дворе 21 век, если больно , просите эпидуралку. А если у вас тараканы в голове, что эпидурлка - это зло, то тогда это ваши проблемы.

Оля

Есть разные врачи. Действительно некоторые смотрят очень больно и неприятно, а от некоторых вообще незаметно.

Алёна
Катюха

Сообщение было удалено

Гость

А вы спррсите это у моих врачей,как видите,ни от кого шока я не скончалась)))))))

а что,молча себе лежали на кресле,а вас зашивали??! или орали?

А вы спррсите это у моих врачей,как видите,ни от кого шока я не скончалась))))))))

Меня тоже зашивали наживую! Было это 6 лет назад, и никакие уговоры и мольбы об обезболивании на этих *** не действовали! Я и плакала, и кричала - бесполезно!

лариса

шейка должна раскрыться на 10 пальцев -как ещё можно проверить раскрытие кроме как не пальцами? ?? что тут не понятного? абсолютно всем смотрят пальцами

Зашивают наживую, так как сразу после родов считается, что промежность еще вся анестезирована.

Гость
лариса

шейка должна раскрыться на 10 пальцев -как ещё можно проверить раскрытие кроме как не пальцами? ?? что тут не понятного? абсолютно всем смотрят пальцами

10 пальцев😅,шейка должна раскрыться на 4 пальца..тоесть 10-12 см

Гость
Гость

10 пальцев😅,шейка должна раскрыться на 4 пальца..тоесть 10-12 см

10-12см? А обхват головы 34 см, на десять пальцев и то бывает маловато

Гость
Гость

Что вы все тут пишите, сколько вам лет? У меня роды были в Германии, в прекрасных условиях и с лучшими врачами. Так вот , благодаря тому, что мой женский врач провела процедуру "раздражения шейки матки", я родила здорового ребенка в срок. А перехаживать я абсолютно не хотела и не могла, у меня был гестационный диабет. Процедура терпима, скорее неприятна. И нет никаких жутких болей, как тут пишут. Вся процедура заняла от силы 30 секунд. Блин, не пугайте своими рассказами девушек неопытных. А уж во время родов раскрытие шейки матки мне руками проверяли каждый час, чтобы полное раскрытие не проворонить. Никаких адских болей я не испытывала. Вывод: каждая женщина индивидуальна. Одной больно, другой нет. И вообще на дворе 21 век, если больно , просите эпидуралку. А если у вас тараканы в голове, что эпидурлка - это зло, то тогда это ваши проблемы.

Мне отказали в эпидуралке, только наехали и сказали если я такая богатая то почему бы мне не поехать в областную больницу и не родить там с эпидуралкой..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алёна

Меня тоже зашивали наживую! Было это 6 лет назад, и никакие уговоры и мольбы об обезболивании на этих *** не действовали! Я и плакала, и кричала - бесполезно!

Меня тоже зашивали на живую,10 лет назад в Москве.А вы говорите.С таким отношением роды кажутся сказкой.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: