Добрый день.
У меня низкий ТТГ - 0,1, при том, что все остальные гормоны щитовидки в норме (Т3 даже ближе к нижней границе). Мы планируем беременность, активно работаем над тем, чтобы она наступила, но около полугода пока безуспешно, потому очень интересует - возможно ли забеременеть при низком ТТГ? (обследование меня на проходимость труб и спермограмма мужа сделана и все в норме)
Небольшая предистория: было 2 невыношенных беременности (срывались на ранних сроках 6 и 5 недель), но пересмотрела анализы и при 1-й уровень ТТГ, как и остальных гормонов был в норме, вторая беременность наступила в ноябре прошлого года - тот раз перед беременностью я не обследовалась, потому уровень ТТГ не знаю каким был.
Сейчас вот такие результаты анализов:
21.07.2014:
ТТГ - 0,03 (норма 0,27-4,2)
23.07.2014:
ТТГ - 0,1 (норма 0,23 - 3,4)
Т4 - 13,6 (норма 10-23,2)
АТТГ - 2,6 (норма до 65)
31.07.2014:
антитела к рецепторам ТТГ - 0,870 (норма до 1,75)
Т3: 2,84 (норма 2,57 - 4,43)
ат-ТПО - 11,19 (норма до 34)
Пожалуйста, подскажите возможно ли забеременеть при низком ТТГ, чем это опасно для ребенка и как можно увеличить мои шансы на успешное зачатие и вынашивание малыша?
Заранее спасибо.
А есть вообще связь, между зачатием и гормонами щитовидки???
Если бы половые гормоны у вас были завышены, занижены, то да, и замершая беременность возможна.
Но ТТГ то при каких здесь делах???
Связь есть однозначно. Низкий ТТГ может влиять и на возможность забеременеть и на развитие плода, но вам этот вопрос надо врачу задавать, а не на форуме. У вас видимо гиперфункция щитовидки, нужно наблюдаться у эндокринолога, вот ему и задайте этот вопрос
мне сказали что нельзя забеременеть
Сообщение было удалено
Связь есть и она имеет большое значение. Начиная от невозможности забеременеть, выносить и заканчивая тем, что если ТТГ не в норме, то ребенок может родиться с умственными отклонениями.
Девушка, у меня сейчас 11 недель. ТТГ месяц назад был 0.1, а сейчас 0.01 вообще.
Сдала антитела к рецепторам ТТГ - жду результаты.
Так что забеременеть можно.. но вот гинеколог в ЖК пугает страшными последствиями. а эндокринолог в мед.центре говорит - ничего страшного, и по результатам анализа антитела к рецепторам ТТГ назначит (или нет) таблетки.
Автор, а вам к врачу. Надо поднимать уровень ТТГ до нормы, только сами не забывайте контролировать себя анализами, потому что могут залечить и от недостатка гормона, вы перейдете к его переизбытку.
Сообщение было удалено
А... понято.
Очень низкий ТТГ говорит о гиперфункции щитовидки и имеет прямую связь с беременностью. У меня эту болячку недавно обнаружили,Т3 и Т4 нормализовали, а вот ТТГ еще долго будет приходить в норму,в любом случае беременеть и рожать ребенка в такой ситуации опасно и врачом не рекомендуется,так что не рискуйте,я бы сначала решила вопрос с щитовидкой, если есть время подождать.
Сообщение было удалено
У вас, вероятно, заподозрили болезнь Грейвса (она же Базедова, она же диффузно-токсический зоб), которую действительно нужно привести в ремиссию прежде чем беременеть, а у автора по результатам ее нет, раз Т3 и Т4 в норме и, самое главное, отрицательный анализ на антитела к рецепторам ТТГ.
Автор, вам причину надо найти - может быть аутоиммунный тиреоидит (что тоже вряд ли, т.к. ТПО в норме) подострый тиреоидит (само пройдет), или вы йодомарин пьете или какие-то другие добавки с йодом? А вообще, все, что не болезнь Грейвса, не страшно.
У меня получается болезнь Грейвса,хотя другой врач ставит аутоимунный тиреоидит,мне действительно нельзя беременеть
спасибо всем за ответы!
причину пытались искать, потому и сдавала анализы в 3 этапа, постоянно досдавала что-то... спрашиваю тут, потому что 3 доктора говорят разное: первые два смотрят только на пониженный ТТГ, а остальное им все равно и назначают Тирозол, при том, что его работа базируется на блокировании выработки Т3 и Т3 (при том, что они у меня в норме, а Т3 даже на нижней границе нормы) - потому я с таким лечение не согласна; а еще один доктор говорит ничего не делать, потому что у меня деструктивный тироидит, тиротоксическая фаза и нужно только наблюдать, чтобы отследить снижение работы щитовидной железы и скорректировать появившийся ГИПОтироз тироксином - и можно беременеть... т.е., никакой не ГИПЕР, а ГИПО-тироз... потому я и растеряна и спрашиваю если сейчас ничего не делать и пытаться забеременеть - то насколько это реально и насколько последственно (имею ввиду для ребенка)?
ой, там опечатка где 2 раза Т3 написала - имела ввиду Т3 и Т4 :)
ни йодомарин и ни какие-либо добавки с йодом не принимаю, все что пью: вит.Е, фолиева к-та, успокоительное и для кровообращения в голове (потому что все от головы, как сказала гинеколог) + после овуляции препараты прогестерона/
Девочки у меня то же самое . Ттг-0.01 . В понедельник иду на узи щитовидки . Очень меня гинеколог эндокринолог напугала .... Сижу в шоке не зная что делать
Девочки,кто писал что понижен ттг,как у вас сейчас дела?что сказали врачи?и делали ли вы узи щетовидки?
Сообщение было удалено
Я все пытаюсь востановить свои анализы ( пока изменений нет особых . Медленно но верно ползу к стабилизированию анализов
Сдала ... Осталось дождаться 22/00 и можно позвонить узнать результат . Я думаю
Что пролет , а моло ли ...вся трясусь
Всем доброго времени суток, у меня вот такая ситуация, пришла к эндокринологу, результат ТТГ был 10,08 назначили Л-тироксин в дозе 75, стала принимать с 06.02.2015, числа с 16го марта стала замечать за собой странный вещи повыщенный пульс -90-114 при давлении 120/80. срочно пошла сдавать на ТТГ не стала дожидаться пока пройдет 45дней. результат меня поразил... ТТГ стал менее 0,01, записалась на прием к врачу, врач сообщила, что по результатам видно,что таблетки я принимала и дозу нужно уменьшить и пить еще 6 недель Л-Тироксин в дозе-37,50, на данный момент месячные не пришли во время 5день задержки, тест естественно отрицательный, вот не знаю прям сейчас к врачу идти или уже подождать из 6 недель пока пройдет 3 недели и идти к врачу, или что делать.... паника
Я сегодня забрала анализы.Сижу в шоке, к врачу не знаю когда попаду.
ТТГ 0,005 при норме от 0,27-4,2
Антитела к тиреоглобулину 651,2 при норме до 115.
Антитела к тиреопероксидазе 313,3 при норме до 63.
При беременности мне ставили дифузный зоб 1 степени, но никто не лечил и на контроль не ставили. Беременность доносила до 42 недель, у меня не начинались роды, а при стимуляции полностью отсуствовала род деятельность. В итоге ЭКС на 42 неделе, ребенок переношен, наглотался мекония, прожил 32 часа. После еще и лактацию подавляли гормональными таблетками. Через месяц на УЗИ показало, что щитовидка почти не работает, первые месячные перешли в кровотечение...
Вобщем сейчас прошло 4 месяца после операции, месячные идут нормально(тттт), пью йодомарин 200 уже 3 месяца. В скором времени хочу беременнеть. Вот свои обследования начала с крови на гормоны и тут такое. Вот теперь думаю, может это причина гибели моей доченьки, если такой збой был при беременности. Я запуталась, посоветуйте, что делать.
Сообщение было удалено
Подскажите, вы разобрались, что делать?У меня точь-в точь ваша ситуация, только сынок погиб. Ну абсолютно так же все было. Мне очень важно понять, что делать с щитовидкой в этой ситуации. Эндокринолог ничего не говорит. Все ждет и отслеживает. Чего? Не знаю...
Девочки, помогите пожалуйста, готовлюсь к Эко, Ттг - 0,044, до этого Ттг был 0,066, а еще раньше был в районе 1,88 (идеален)... Но врач решила еще снизить его... Я сейчас в шоке сижу, уже в вступила в протокол... И тут такое!!!!! Врач говорит-давай попробуем... Я от ее слов в шоке-что значит попробуем??? На авось что ли? Эко прохожу платно, не ожидала такого отношения... Что же делать? Переносить попытку до стабилизации??? Или действительно есть шанс??? Помогите!!!!!
Девочки подскажите ттг 0262 это занижен или повышен что делать????хрчу забеременить
Девушка, у меня сейчас 11 недель. ТТГ месяц назад был 0.1, а сейчас 0.01 вообще.
Сдала антитела к рецепторам ТТГ - жду результаты.
Так что забеременеть можно.. но вот гинеколог в ЖК пугает страшными последствиями. а эндокринолог в мед.центре говорит - ничего страшного, и по результатам анализа антитела к рецепторам ТТГ назначит (или нет) таблетки.
Ребенок здоровый родился ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!