пошла к ортапеду. сказал, что одна нога короче другой на 1 см и это с рождения. прописал стельку под пятки, вот хожу почти пол года. а когда пол года назад пошла к генекологу, то она меня напугала, что таз искривлен, все органы давят друг на друга и на яичника давят. поэтому могут быть боли при месячных. у меня вот вопрос: девушки, у кого так( или у знакомых) как в плане беременности? возможно ли , что я смогу забеременить?
да у могих одна нога короче другой живут и рожают
просто она сказала, что бесплодие может быть... мне аж страшно стало
У моей коллеги одна нога короче другой на 1 см. Это из-за перелома ноги в детстве. Походка у нее немного вразвалочку, но нельзя сказать, что она хромает. Ребенок у нее есть.
Автор, сходите к другому гинекологу и на УЗИ брюшной полости. Всегда, когда врач ставит серьезный диагноз, надо еще у другого независимого специалиста консультироваться.
У меня с детства так из-за сколиоза, не помню уже точно сколько разница (мерила еще в детстве инструктор на ЛФК), но даже по брюкам заметно. Нормально забеременела и родила, потом еще 2 беременности были, но рожать не захотела. Особых болей при месячных тоже не замечала, в юности вообще ничего не болело, после 30 лет болезненнее стали, но все равно не очень сильно.
Что-то я не знаю такого врача как ортапед....
Почитайте про остеопатию, длина ноги и положение таза связаны очень просто. Удачи!
Рэйчел?
Сообщение было удалено
и я, гЕнеколога кстати тоже
Сообщение было удалено
Отоларинголог - ушник
Окулист - глазник
А гинеколог кто тогда? ))))))
Сообщение было удалено
У меня так же. Что-то об этом вообще не думала никогда. К врачам меньше надо ходить может))) Вот сейчас беременная.
От этого бесплодия не будет. С ДЦП рожают. Бесплодие чаще всего это гомональные проблемы. И головой подумайте если с одной стороны давит,то только на один яичник,а ведь у вас их два.Боли при месячных у каждой второй. Вам бы врача сменить.
У меня тоже разница в 1см. Я не хромаю и нормально родила здорового малыша)). Разница заметна только когда джинсы или брюки новые покупаю. Приходится подшивать по двум ногам!
У меня также с рождения. Проблем вообще не вижу. Ничего не подшиваю, не хромаю. Знать и не знала до 20 лет пока на море в санатории не сьездили. Двоих родила все ок. Врача сменить и нет проблем.
одна нога длинее другой на1 см говорит о скручивание таза или смещение первого шейного позвонка.Эти проблемы хорошо решает остеопат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я понимаю ваши опасения. Думаю, у каждого человека это индивидуально. Мне сейчас 41 , у меня такая же проблема как у вас с рождения, 1 см. Вышла замуж, родила сына , сейчас ему 19. Беременность и роды прошли хорошо, лучше чем у других здоровых людей. После 30 ти при активном физическом труде, стали болеть кости колен. Это было очень больно. Но я использую ортопедическую обувь, а именно keyboots, keyban, jouya, mbt. Почтии12 часов на работе, обувь ортопедическая действительно помогает.