Гость
Статьи
Резус конфликт. Укол …

Резус конфликт. Укол имунноглобулина

Девочки, такая ситуация.
Я резус отриц, муж-положит. Сейчас у меня вторая беременность 31 неделя.
В первую беременность делали укол на 30 неделе, ребенок родился положительный, плюс у меня было ручное вмешательство (то есть после родов надо вводить двойную дозу имунноглобулина), уколы мне не делали.

Насколько важно сейчас делать укол? Или есть вероятность, что антитела могут появиться? Я запуталась-надо, не надо... Поделитесь, пожалуйста!

Аня
17 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

ничего не кололи. про уколы врач не говорила.
просто сдавала кровь на антитела перед каждым посещением врача.
+ по узи смотрели (ну это я сама врача просила).

если у вас с анализами все хорошо, зачем тогда укол? или это как профилактика?

но последнее слово должно быть за врачом, а не за форумом)

Просто Мария :)

Согласна с приведущим комментарием.
Я вторую беременность, халатно пустила на самотёк. Первая была положительной. После родов вообще запретила себя колоть, надеясь что "по иммунитету" вторая в любом случаи будет отрицательной. Токсикоза не было, была уверена что все же " - " . В итоге потеряла ребёнка.
Стыдно за свой ******

Надо сразу сдать анализ в первые недели. После анализа выявляют разус-конфликт и уколы. Зарание их не колят.

Гость

В принципе желательно, но это не панацея, тем более не панацея от клинически и лабораторно сходных синдромов, на существование которых сделав укол ИГ многие ,,забивают,, или не сделав пытаются объяснить все подряд только РК

ln

я не могу понять отношение врачей к этому препарату.
Я тоже -, а муж +. Врач очень сильно настаивает, чтобы я купила этот препарат и поставила на 24 неделе.
Но... вместе со мной, на таком же сроке и у этого же врача наблюдается моя подружка, она тоже с мужем -+.
Мы как то в беседе зашли про этот препарат. Она сделала большие глаза, так как вообще это название впервые услышала от меня...
У нее это вторая беременность, ни тогда ни сейчас - ей не чего не говорили.
Она на следующем приеме сама спросила про препарат - и врач, говорит - да ладно не ставь, он тебе не нужен.
Осложняется это тем, что - этот врач ее соседка.... и они знают друг друга....
Плюс у этой девушки мама врач (хирургия), в этой же больнице. Она сходила в родовое отделение и спросила про препарат.... ей четко и ясно дали понять. Что это не панацея. И если начнут идти антитела, все равно уже не чего сделать нельзя будет. Просто для женщины, все пройдет менее заметнее и безболезненей.

Я теперь сама в раздумках, ставить ли мне его через месяц....

ln

я пыталась найти информацию в интернете про этот препарат.
И получается вот, что.
В положительной крове - есть определенный состав. Там 1, 2, 3... А в отрицательной крови - нет одного компонента. Это белка.
Если при беременности ребенок положительный, и со здоровьем мамы не очень. В определенный момент плацента может начать пропускать этот белок в тело матери. В этот момент и начинается конфликт.

Но.... вот препарат, иммуноглобулин, сделан на основе человеческой сыворотки крови. То есть там есть белок!!!!
И получается, как и все прививки - ставя этот укол где есть белок. Организм начинает вырабатывать антитела.... А мы вроде как пытаемся избежать этой ситуации!!
Я задала этот вопрос врачу, она не смогла мне ответить

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Я в ЖК наблюдаюсь. Там врач меньше меня знает (ахах, шутка, конечно).
Но в первый раз она вспомнила об уколе в самый последний момент. В этот раз я у нее сама спросила-она говорит-ну даааа, надо..

Маме моей тоже не делали уколов-у нее ни одного выкидыша, трое детей.

Я поэтому и не могу понять-надо или нет..

Аня

Сообщение было удалено

Ну так антитела могут и после 30 недель появиться...

Аня
ln

Сообщение было удалено

Спасибо вам за уделенное внимание. Я теперь вся в раздумьях. Тоже не хочется просто так (на всякий случай) делать укол

юлия

Ничего не нужно я вообще не поснимаю этот бред. У меня первая + у мужа первая - ничего и никуда не отправляли!!!! Пугают только бедных нас!

Гость

Укол делать обязательно в жк, в роддоме повторно ( если ребенок положит), если отриц, то в роддоме не делать

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Вы если не в теме, то молчите! Первая и первая неважно! Речь об отриц резусе у девушки, положит у мужчины!

Гость

Если у вас отриц, а у ребенка положит, то ваш организм может начать вырабатывать антитела на ребенка как на что- то чужеродное. Поэтому укол нужен пока вы не знаете резус ребенка! В роддоме вы его узнаете и от этого будет зависеть- колоть вам или нет, но это уже с расчетом на будущие беременности.
Хотите рисковать ребенком- не колите

Гость
юлия

Ничего не нужно я вообще не поснимаю этот бред. У меня первая + у мужа первая - ничего и никуда не отправляли!!!! Пугают только бедных нас!

У вас положительная, поэтому и не отправляли

Гость

У меня титры появились на 37 неделе..на следующий день сразу рожать...благо всё обошлось,сын лежал 10 дней в кювезе под лампой...после родов иммуноглобулин даже не предложили(((В настоящую беременность сейчас 30 неделя, завтра буду колоть иммуноглобулин....больше рисковать не хочу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
юлия

Если у женщины плюс, то резус-конфликта не бывает

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: