девочки здравствуйте!я беременна.6 недель срок. беременность неожиданная,но я рада ей и хочу сохранить ребенка.но мою радость не разделяет ни мой гражданский муж(кричит что я его обманула,что все сама решила с ним не обговорив)родители каждый день орут что же я буду делать дальше,он тебя бросит ты ему не нужна. у нас столько проблем будет.говорят что все будет плохо.мне 26. нервы на пределе. плачу каждый день.внутри душевная пустота.как быть,посоветуйте девочки.кто проходил через это?
Они не против Вас, они против содержания Вас с ребёнком. Автор, у Вас фин.ресурсы есть?
Алименты на ребенка и на себя до достижения ребенку трех лет еще никто не отменял.
Как все мерзко. Сил Вам
По факту, вы скорее всего останетесь одна с ребенком. Родители, хоть и орут, но вас, видимо, не бросят. Поэтому их очень не радует перспектива тянуть на своем хребте взрослую дочь и внука. Мужчина... О каком гражданском муже вы говорите? Человек не хочет детей, он хочет с вами легкого и необременительного общения, не более того. У вас, похоже, как раз тот случай, когда сожительница замужем, а сожитель свободен и тут, бац, ему на голову валят ребенка. Поэтому и останетесь одна с ребенком, ибо не нужны вы "мужу", как семья.
Что делать? Решать только вам. Для начала оцените свои возможности. Сможете содержать себя и ребенка самостоятельно? Сможете получать помощь от родителей и терпеть от них негатив несколько лет? На мужика я бы в данной ситуации не рассчитывала.
я конечно не миллионер,но содержать смогла бы если бы работала. в декретном отпуске платят копейки. вот тут уже сложнее быть матерью одиночкой. и вот именно что...все думают о своих карманах,а не о счастье своего близкого человека. если вопрос в деньгах то в семье они есть.и я работаю так же
Что это за недомужит такой?! Потерпите с ним, пока малыш не подрастет и вы на работу не выйдете - потом при первой же возможности бегите.
а вообще, учитесь постоять за себя и ребенка! Чего вы нюни распустили?! Совсем не умеете людей строить? конечно если вы по жизни тряпка, то вас все так и будут до конца жизни обижать и ранить. пожестче надо быть.
Желаю вам получать как можно больше позитивного от своей беременности и ожидания малыша! Запомните - ребенок нужен вам, а вы ему. Значит вы оба уже не одиноки)
Удачи!)
Мерзость Ваш мужик. Обманули его видите ли. А он в процессе участия не принимал что ли. Фу. Сил Вам и удачи!
Сообщение было удалено
На себя не получится. По закону на алименты до 3 лет имеет право или законная жена или бывшая жена. Автор сожителю никто. Но на ребенка платить обязан.
Сообщение было удалено
Ну вы положим о счастье родителей тоже не слишком подумали. Явно де, что сначала вы с ребенком, а потом видимо просто ребенок будет на их шее. У вас есть где жить самой?
я бы и рада потерпеть с ним...одной то куда сложнее. но он настаивает на аборте.говорит залетела ты,а расхлебывать ему.типа я его не предупредила что собираюсь беременеть,а поставила перед фактом уже. так я сама и не собиралась. но он не слышит меня. он жертва,а я чудовище поломавшее всю его жизнь. я все это слышу и мне так больно. и унижаться не хочу,но и не хочу чтоб малыш без отца рос.
Нечего спать с кем попало.
[quote="Гость"]Ну вы положим о счастье родителей тоже не слишком подумали. Явно де, что сначала вы с ребенком, а потом видимо просто ребенок будет на их шее. У вас есть где жить самой?
я как то всегда думала что детей рожают не для мам пап,а для себя. я просто хочу чтобы мне не трепали нервы. материальной помощи я ни у кого не прошу. мне нужна лишь моральная поддержка.живу отдельно от родителей.
что это за отец, которому наС.Р.А.ть на своег собственного ребенка?! Автор, если вы материально от мужчины не зависите, то даже не раздумывайте - уходите. Он не любит ни вас, ни малыша. С таким папашей хуже будет, чем без него. всё равно он рано или поздно от вас уйдет. А аборт пусть сам делает - мозги себе вместе с колбаской своей пусть вырежет!!! Урод, честное слово!!!
Автор, просто затаитесь. Не вступайте в перепалки, не оправдывайтесь. Так всем и говорите- решила рожать. Точка. Или вообще ничего не говорите.
Вам отдыхать нужно и сил набираться
Сообщение было удалено
чушь не пишите! с человеком жила 2 года.для меня был родным и любимым.пока не произошла эта ситуация
Я так и подумала, что сейчас мужика тапками закидают... Вы простите меня, но когда вы спите с мужчиной, факт появления детей не может быть неожиданностью. Вопросы предохранения должны быть решены заранее, не в каменном же веке живем... Так же, как и планирование детей. Это не должно быть сюрпризом ни для кого из партнеров, необходимо заранее обсуждать вместе такие важные темы, а не преподносить как свершившийся факт, это может несвоевременно и нежелательно на каком-то этапе отношений...
Сообщение было удалено
автор, да пошлите вы всех к чёрту! потом еще одумаются, будут проситься в гости к внучику/сыночку(дочке). До таких вот папаш только в старости доходит, что они одинокие старые пердуны и никому не нужны - тут и вспоминают, что у них же ребенок есть, и начинают искать встреч.
вспомните фильм "Москва слезам не верит" - поверьте, всё у вас будет хорошо!!!
Я бы оставила ребенка. Вопреки всем и всему. Но это я...
Сообщение было удалено
Вы планировали детей? Обсуждали этот вопрос? Предохранялись? Только не пишите про порванные презервативы - на Вусане они у каждой второй залетевшей рвутся)). И таблетки не срабатывают. А всё потому, что люди до сих пор считают ППА офигенным методом контрацепции))). По теме - рожайте и подавайте на алименты, жизни с таким чм-ом у вас не будет.
Автор, а попробуйте "исчезнуть". Не отвечайте ни на телефон, ни на почту. Сами разберетесь в себе и не будет потока негатива на вас. Может есть подруга с дачей или пансионат какой-нибудь. Пока вы доступны для общения, они ведут с вами спор, а не будет вас рядом, пусть сами с собой поговорят-поспорят.
девочки милые!!спасибо вам за поддержку. так тепло от этих слов.жаль что от близких их нет=( как же так????
Мне тоже мой говорил., что и вам. Сейчас сыну 9 лет исполнилось.
Автор, Вам теперь надо быть сильной! Мужика за дверь, родители галдят пока не увидели внучка-внучку. Вносите позитив в свою жизнь мыслями о будущем ребенке, говорите с ним, ведите активный образ жизни, готовьтесь морально и физически к будущему материнству - не тратьте время на споры.У Вас слишком много дел и без этого. У меня так второго ребенка не хотели. Послала всех! А сейчас родители не нарадуются внукам.
Сообщение было удалено
Все совершают ошибки, все мы люди. Все всё поймут - родители никуда не денутся, а мужик ( как кто-то выше писал ) останется одиноким чмом.
Эй ! Если ты решила рожать , то нефиг нюни распускать - ты не одна уже . Твоё состояние на малыше отражается . Тебе нужен нервный и болезненный ребёнок с ужасным характером ? Забей на всех чего-бы это не стоило . Твоя цель сейчас - родить здорового ребёнка . Думай только о нём и откуда угодно выжимай положительные эмоции . Танцуй , гуляй , читай , посещай какие-нибудь выставки , музеи , развивайся , вобщем . Начни ходить в храм , беседуй с батюшкой , всё образуется и Господь тебя не оставит .
Вы сожительствовали два года, но не обсудили возможную беременность? Почему это стало сюрпризом для мужчины, а его позиция - шоком для вас?
Как вы предохранялись? Почему мужчина обвиняет вас в обмане? Вы перестали пить ОК, а ему не сказали? Или что?
По делу могу сказать так: копите деньги, хватайтесь за все подработки,работайте "до последнего", создавайте хоть немного накоплений на первый год жизни с малышом. А "муж" от вас и ребёнка фактически отказался, не надо рассчитывать на него.
Спокойной беременности, когда женщина чувствует любовь и заботу близких, осознаёт себя в новой роли, понятно не будет. Но раз уж решили - идите до конца, не такая уж тяжёлая ситуация.
Родители видимо понимают что придётся помогать финансово, а то и сидеть с внуком когда вы начнёте подрабатывать (до сада). И наверняка они очень расстроены тем, что дочь не создала Семью, а просто решила родить "для себя".
Эммм, позитив и все такое - это, конечно, хорошо, но, автор, Вы про свои финансовые и жилищные ресурсы очень туманно рассказали, а от этого многое зависит. Тут отчитываться не надо, но сами хоть для себя посчитайте, сколько Вам всего потребуется и где будете жить, если уйдете от мужчины. От этого и надо плясать, а то, может, деньги-то есть, но не в Вашем полном распоряжении. Было бы правильно рассчитывать в данном случае только на себя, тогда и от родителей меньше негатива будет, когда они поймут, что содержания у них не просят.
И да, непонятно, может, они в ужасе от того, что предполагают, что Вы придете к ним с ребенком жить.
про храм хорошая идея. спасибо вам.
Tanuwka и вам спасибо за поддержку=)
уважаемый автор, у меня была подобная ситуация. Но "мой" вроде потом захотел....но всё пшик было, разошлись мы, а от него скудные алименты или едой привозил. Может тогда у меня и промелькнула мысль, зачем Б сохранила, НО сейчасссс.....жизни не представляю без дочки! Родители тоже не очень как-то были, а сейчас трясутся -любимка внучка и сами же деньгами помогают (хотя и в декрете тоже помогали), кстати, папу мы себе нашли и любимого мужа в одном лице.... т.е.он нас нашел!!!!!
Берегите себя и малыша! И в сторону от всех.....Если одна живете и родные скандалят по телефону к примеру, спокойно кладите трубку и всё. Солнышко, лето, малыш у вас будет........разве это плохо!!!!!!!!!!! Это счастье называется! И вам не 17 лет, чтобы потом дитя не поднять!
+ ещё мне тогда 23 было, я работала , ну помогли родные пока в декрете была.....никто не умер с голоду, доча моя уже в школу ходит, я работаю...всё на своих местах! Даст БОГ пополнение весной будет у нас!
Взять себя в руки. Мерзкие люди но зато наука вам не связываться с такими впредь.
Вы, автор, пытались построить отношения на обмане. Это непродуктивный способ. Счастья с обманом точно не будет.
Я б на месте уважаемой публики особо мужика не костерила. Захотелось девочке взамуж, решила она поймать мужика на беременность... Вам был бы приятен такой поворот сюжета? Мне точно нет.
[quote="Гость"]Вы, автор, пытались построить отношения на обмане. Это непродуктивный способ. Счастья с обманом точно не будет.
Я б на месте уважаемой публики особо мужика не костерила. Захотелось девочке взамуж, решила она поймать мужика на беременность... Вам был бы приятен такой поворот сюжета? Мне точно нет.
а вы что свечку держали?таких как вы послушать,так всех бедных мужиков только и обманывают и в койку силой затаскивают.ах какие коварные тетки! к вашему сведению мне не 18 лет.и последствия обмана могла бы просчитать. я уважаю себя и уважала его,чтобы так поступать. интересно если вы или кто то из ваших родных забеременеет случайно,например дочь ваша,что скажите ах ты ***** хитрая специально залетела?
Автор, тогда почему сожитель обвинил ВАС в обмане? Вы что-то не договариваете...))
обвинил потому что предохранялись ОК. в пачке 28 таблеток. 24 активные и 4 неактивные(на время месячных).у меня случился гормональный сбой в июне. и вместо цикла в 28 у меня он был 40. т.е. месячные не пришли вовремя.соответственно по рекомендации врача в эти дни таблетки прекратила пить. пришли месячные. новая пачка таблеток. все пропиты. но на этот раз оказалась беременность.в те дни когда я не пила таблетки то его предупредила. он сам спросил. но в итоге виновата я что занималась с ним сексом в те дни.
Сообщение было удалено
если Вы занимались с ним сексом в ТЕ дни без предохранения, то отдавали себе отчёт, что может случиться! И он тоже)). Если не совсем т-у-п-о-й!
Родной\любящий\уважающий не будет так истерить.
я понимаю,что виновата тоже в плане,что халатно отнеслась. решила что раз все пропила(всю пачку)и дело ближе к месячным,то овуляции не будет. ошиблась. корю себя за это.но и вы правы,ответственны оба. и мужчина и женщина. но по его словам монстр тут я коварный
Сообщение было удалено
Автор, вот до этого места я искренне вам сочувствовала. А тут хочется во весь голос спросить - где 2 года были ваши глаза и уши, если главное осталось непонятым. Вам не 16 лет, обманутая друрочка -не про вас , да, видимо, ваш мч и не обманывал вас разговорами о детях. Живя с таким человеком, надо готовиться только идти на поводу его хотелок-нехотелок. Получается, что такой ваш выбор.
[quote="гость"]Автор, вот до этого места я искренне вам сочувствовала. А тут хочется во весь голос спросить - где 2 года были ваши глаза и уши, если главное осталось непонятым. Вам не 16 лет, обманутая друрочка -не про вас , да, видимо, ваш мч и не обманывал вас разговорами о детях. Живя с таким человеком, надо готовиться только идти на поводу его хотелок-нехотелок. Получается, что такой ваш выбор.
вот он как раз всегда заверял меня,что если что то уж он то герой не бросит меня. раннее кричал что хочет детей и семью.слезно спрашивал люблю ли я его,хочу ли семью с ним. вот наслушалась...а как до дела дошло так руки в ноги и бежать. поэтому я сейчас и нахожусь в растеренности. вообще то раньше не давал повода сомневаться в его словах.
А что тут посоветовать?
По факту ребенка хотите только вы. То, что мужчина обвиняет только вас в произошедшем, конечно, ему в минус, но в общем и целом картину не меняет - подобное развитие отношений его не устраивает. И вы это мнение тоже должны учитывать раз уж живете с ним вместе и как бы по идее должны считаться с желаниями и не желаниями друг друга. Родителей понять тоже несложно. Многие писали об этом до меня, поэтому повторяться не буду.
Выход:
1. Сделать аборт, если не хотите растить ребенка без мужчины, а все именно к этому и идет.
2. Рожать. Но тут уже готовьтесь полагаться только на себя. Взвесьте все "за" и "против", оцените свои финансовые возможности, желание родить и быть матерью - одиночкой, в конце концов. Если вас грядущие перспективы не страшат - удачи, терпения и огромной силы воли! А родители... на то они и родители. Когда они поймут, что уже поздно пить боржоми, пилить уже не сильно будут. Да и с воспитанием малыша помогут, я думаю :)
[quote="Гость"]что ж неумного было сказано мной? что вы нетяжелого поведения? так это правда и если она вам глаза колет, так это не моя вина.
я просто не пойму. с каких пор девушку,которая встречается с любимым парнем зовут девушкой легкого поведения? вы по себе людей то не судите. что к себе то всех приравнивать. правда глаза колит? какая правда?где вы тут правду пишите...хотя пиши что хочешь..на таких как ты внимая обращать
Сообщение было удалено
где вы тут правду пишите...хотя пиши что хочешь..на таких как ты внимая обращать
вы не встречались с ним, а раздвигали ноги, да еще и залетели. почему вы до сих пор за 2 года не женаты? вас не смущало то, что он вас пользует трындит геройски, но не женится?
ну конечно не обращайте, неприятно правду слушать, лучше не обращать внимания. вы так и на свои отношения "не обращали вниания", а теперь в глубокой жеппе, можете и дальше прятать голову в песок от правдивых, но неугодных мнений.
Сообщение было удалено
Да Вам то какая разница что и перед кем Автор раздвигала. Тема то не об этом.
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, вы пришли, нам всем глаза открыли. Мы все автору сочувствуем,
а оказывается не надо. Надо беременной женщине правду рубить. Это так правдивенько, справедливенько. Какая разница вам, лично, сколько и с кем автор прожила. Речь о том, что мужик струсил и о*гадился. И родители добавляют. Идите уже, позлитесь в другом месте. Правдивая *****!
я может автора обижу, то тоже не понимаю такого (( 21 век на дворе, презервативы на каждом углу продаются, куча (ну просто куча) разных средств в случае незащищенного полового акта, которые можно принять даже через неск. часов после ..аха. И на этом фоне "случайно" конечно же залететь!
Явно не случайно, а с надеждой, что ее мч женится на ней!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Парень знал, что у вас УЖЕ задержка, вы ходили к врачу по этому поводу, и САМ не предохранялся в эти дни. Какие претензии к вам?
Вы оба допустили эту беременность. И дело каждого поддерживать другого, а не добивать. Аборт слишком сложное и тяжелое решение, которое оставляют на самый крайний случай. А тут оба молоды, оба работают, в чем проблема родить ребенка, тем более если уже несколько лет вы вместе живете?
Сообщение было удалено
залетишь-поймешь как. не в обиду,тоже не пожелаю мою шкуру примерить.до этого думала как и вы.
Вы не нужны никому, кроме своего ребенка, так что боритесь за него, рожайте и будьте счастливы.
спасибо девочки за поддержку!вы правы.я не одинока.у меня есть малыш,а у него есть только я. теперь я верю что все будет хорошо=)