Планируем уже 2 года. После обследования уролога-андролога отправили мужа на биопсию. Анализы показали, что тут все в норме. Только вот по спермограмме сказали, что спермиков мало. Девочку может у кого- то такая же ситуации, как решали эту проблему?
А что, доктор Вам не сказал, как решать эту проблему? и решается ли она вообще?
Сообщение было удалено
Эту проблему решает врач, а не девочки.
У мужа моей сестры такой диагноз. Лечатся 6 лет, безрезультатно. 4 ЭКО. После последнего неудачного им предложили донорскую сперму. Сказали, что больше ничего сделать нельзя.
2 у нас такая ж ситуация. остались без детей
у соседки с соседом такая ситуация была, попили трав для мужской силы, двух мальчишек родили, парни сейчас уже мужики здоровые.
Сделайте спермограмму в другой лаборатории
И у нас такая проблема,но + еще у меня проблема и ничего не получается,но если у вас все в порядке,то все получится,уролог назначит лечение и показатели немного улучшатся,далее ловите овуляцию и будьте активны..)
пусть ему сделают анализ - какой уровень тестостерона? Если не хватает, необходимо поколоть этот гормон. Врач в честь чего из себя строит ненормального???
Подруга лучшая попала в такую ситуацию. Мужа любит. сделали эко, удача с 1 попытки. Растет у них дочка, подруга о втором думает. Муж только что бриллиантами ей путь не устилает...
При балде ль биопсия, и, опять же, азоо это отсутствие подвижных, а когда просто мало это олиго.
Плин, помню как щаз, отследила поблату фолликул, звоню, он дома, говорю мол жри всё что найдёшь, но шоб крен стоял и хвостатые двигались. Благо, сухую колбасу он умел резать тонко ... вобщем, было сожрано полкило профкомовской колбасы, майонезная банка мёда, полкило джанкойских орехов, и упшикан миллилитр бусерелина. Впереди были праздники ... вон девка уже в местной переплюйке купаться научилась.
ДА, И это, всякие стафилококки, псевдомонады и прочие иногда спермиями питаются.
Сейчас медицина на таком уровне, что всякое может случится. У нас удаловь забеременеть с такой бякой. Конечно ЭКО пришлось делать. Но главное, что у мужа нашлось все-таки парочка хороших спермиков для этого. Лечился конечно.Помниться трибестан пил год с небольшими перерывами.
Сообщение было удалено
Скажите, побочки есть какие-то от трибестана? А то мы как-то решили леветон купить, чтобы муж попил. Начал пить, а у него началась непроходящая тошнота. Пришлось бросить... даже не могу сказать, есть ли от этого леветона какая-то польза..
Сообщение было удалено
Я в принципе и не просила, чтобы эту проблемы девочки решали. Я спросила, как у кого решалась эта проблема. Ведь азооспермия, это не грипп и не укаждого это бывает. Но хочется знать опыт тех, кто через это прошел.
Сообщение было удалено
У моего точно не было. Ни разу не жаловался. Он как-то трибестан взял, чтобы восстанавливаться после тренажеров быстрее, а потом оказалось, что на потенцию он влияет, мама не горюй. :-)))
Сообщение было удалено
Это точно))) У меня муж тоже как и ваш стал пить трибестан, чтобы быстрей восстанавливаться после физических нагрузок, я все боялась, что химия, а потом убедилась на себе, что это совсем не химия. У нас с мужем секс как в молодости по три раза за ночь бывает)))
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Моему мужу прописывали препарат профертил для эффективности и качества спермы. До этого у нас не получалось год наверное зачать ребенка. А после пропитого курса получилось зачать довольно быстро. На третий цикл я уже забеременела.
Вот здесь http://ekodeti.ru/blog/muzhskoj_faktor девочки общаются по поводу азооспермии, и есть кто победил этот недуг, думаю они если что подскажут.
Мы с мужем 2 года старались, проверились, оказалось плохая спермограмма, врач сказал только ЭКО, хотя от первого брака дочь 9 лет. Пока собирали деньги на эко, забеременела, правда перед ПА спринцевалась содой, сынуле почти 5 лет, хотим второго, тоже пробовала соду, но ничего. Недавно вместо месячных была мазня, тест положительный, сегодня была на узи 4 недели от зачатия, будем надеяться на все хорошее. Заметила закономерность, что каждые 5 лет беременность ( первая жена была беременна когда дочке было 4 года, не захотела оставлять). Хотя врачи сказали эко, сода наверное помогла, или кровь обновляется каждые 5 лет.
Когда мы с мужем начали задумываться о малыше, он у меня принимал тоже курс профертила для улучшения сперматозоидов. Этот препарат безвреден и витамины есть. Так что не пожалеете. С помощью этого препарата или нет, я довольно быстро смогла забеременеть.
Я знаю человека который по интернету делает назначение и если следавать назначению то за два три месяца спермаграмма в норме! Сама лично испытала, была у мужа азооспермия, полтора месяца лечились пересдали нормоспермия! Врачи говорили это чуда, чем вы лечились? Вот так вот!
A
Нужно улучшать качество спермы. Сейчас есть много препаратов, различные витамины, добавки. Помню, моему мужу прописывали растительные таблетки Фортеж и курс витаминов (Селен, Цинк, Витамин Е). Пил он 3 месяца. Самое хорошее в них - это практически полная натуральность состава. Все-таки химию глотать не каждый мужчина согласится. Фортеж помогает при мужском бесплодии, увеличивает подвижность сперматозоидов уже после первого курса. Курс 3 месяца, если я не ошибаюсь.
Я знаю человека который по интернету делает назначение и если следавать назначению то за два три месяца спермаграмма в норме! Сама лично испытала, была у мужа азооспермия, полтора месяца лечились пересдали нормоспермия! Врачи говорили это чуда, чем вы лечились? Вот так вот! А можно узнать кто этот человек?
Отвар смеси листьев белой шелковицы и грецкого ореха, исландского мха (всего 2 ст. л. смеси) и семени льна (1 ч. л.) в половине литра воды помогает при этой патологии. Его нужно пить, как чай с медом и лимоном.
!это ооооочень действенное средство при азооспермии, обязательно попробуйте! Но нужно совмещать с лекарствами) моему мужу это помогло, вылечили за 7 месяцев) через 10 месяцев от начала лечения я забеременела)) еще рекомендации по лечению можно почитать на http://azoospermiya.ru
Обязательно сделайте анализ на анализ на azf .Именно по итогам этого анализа, врачи делают вывод возможна ли беременность естественным путем или следует обратиться к помощи процедур ЭКО и ИКСИ. Если выпал c то вы и сами можете забеременить. Но лучше обсудите с доктором и почитайте спец ресурсв, например этот http://azf-deletsia-i-besplodie.ru/.
Сообщение было удалено
А Вы пробовали Фортеж принимать? Ну, Ваш супруг, точнее. это мужской препарат для улучшения спермы на натуральной основе.
Я правильно вас поняла: биопсия показывает наличие сперматозоидов, а на СГ их слишком мало для оплодотворения? Если так , то решений проблемы много: почитайте на azoospermiya.ru о них. Но одно я могу сказать точно - ребёнок у вас будет, если разумеется у вас проблем по женской части нету
Сообщение было удалено
мой муж по назначению врача принимал препарат Фортеж. сиренево-бордовые таблеточки такие. только врач предупреждала брать их или в аптеке или у официального представительства, а то подделок много и результат не тот. муж курсом принимал Фортеж 3 месяца. это на травах, без побочек вообще. сперма стала норм. а через месяц после окончания курса я забеременела. можете также попробовать, если проблема актуальна для вас или для кого другого. оно и по цене приемлемо.
У нас с мужем тоже была такая проблема, врач даже не стал разбираться в причинах, порекомендовал ЭКО. Нашла в интернете ресурс-azoospermiya.ru почитали с мужем решили найти другого врача.Нам была сделана эмболизация варикоцеле.
[quote="Самира"]
Я знаю человека который по интернету делает назначение и если следавать назначению то за два три месяца спермаграмма в норме! Сама лично испытала, была у мужа азооспермия, полтора месяца лечились пересдали нормоспермия! Врачи говорили это чуда, чем вы лечились? Вот так вот!
Самира, напишите сайт, по которому можно было перейти. Спасибо!
Сообщение было удалено
Что за человек (сайт) можете написать мне?
Здравствуйте! Года три – четыре назад постоянно обитал на таких форумах и пытался найти решение своей проблемы – азооспермия. Но все поиски были удручающие. Проблема не решалась. Я каждый день заходил на эти сайты в надежде, что у кого то все-таки получилось, но обычно если и заканчилось у кого положительно, то с использованием донорского материала. За 2 с половиной – 3 года что я не появлялся на сайтах, ситуация возможно изменилась и стало удачных результатов, но тогда было не очень хорошо. Если у кого нет времени читать, то для тех кратко: У меня азооспермия и повышенный пролактин. Первая попытка ЭКО в Тюмени (Меркурий) с пункцией яичка – пролет, вторая попытка в Тюмени (Малыш) открытая биопсия – пролет. Третья попытка Москва (Кулакова) -) открытая биопсия с микроскопом – двойняшки. Поэтому мой совет не тратьте деньги и время на консервативное лечение – раз. Сразу выбирайте клинику, где есть нормальное оборудование, а именно микро-теза вроде – два. Да это было дорого в Кулаково, намного дороже чем в Тюмени, но и результат (чем это ковыряние на ошупь без использования микроскопа). Для тех кому все-таки интересны подробности пишу более подробно.
Еще одно отступление: три года назад считалось (по имеющейся тогда информации), что если ФСГ повышен, то это какой-то необратимый процесс в тканях яичка и шансов на удачное ЭКО мало, и понизить его нельзя. Так вот у меня получилось его понизить (правда запредельным он никогда у меня не был, верхняя грань была, понизил до середины), и ни один из андрологов, через которых я прошел и которые со мной общались и видели результаты анализов и видели понижение ФСГ в нормальные рамки не заинтересовался, как это произошло, что употреблял и т.п. Откуда делаю вывод, что или это на самом деле не такая уж проблема, или им просто *****.
[quote="Самира"]
Я знаю человека который по интернету делает назначение и если следавать назначению то за два три месяца спермаграмма в норме! Сама лично испытала, была у мужа азооспермия, полтора месяца лечились пересдали нормоспермия! Врачи говорили это чуда, чем вы лечились? Вот так вот! А что за человек? Контакты есть?
У нас все таки с таким диагнозом получилось забеременеть. Дочери 8 месяцев
Мы делали эко икси в омске в центре репродуктивной медицины на березовой 3. С первого раза получилось. Одно плохо гормоны вызывают гиперстимуляцию и можно в реанимацию попасть. Но все нормально обошлось. Желаю девчата вам удачи.
Сообщение было удалено
Скажите как понизили ФСГ? У нас такая же проблема...
Такая же проблема! Делали мекро-тезе в Германии- результата нет... подскажите, как ФСГ понизили?
Сообщение было удалено
Подскажите что делали, у нас тоже азооспермия
Мне помог леветон форте и сейчас у меня замечательный мальчик . Хорошо что профессор старенький попался и посоветовал этот препарат . А до этого что я только не делала ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а вы можете дать координаты этого человека.?
Миленькая подскажите что принимал муж,ну очень хотим ребеночка!буду всю жизнь молиться о вашем здоровье!
Сообщение было удалено
здравствуйте а что это за операция и как варикоцеле может влиять на отсутсвие сперматозоидов?
[quote="Андрей"]Здравствуйте! Года три – четыре назад постоянно обитал на таких форумах и пытался найти решение своей проблемы – азооспермия. Но все поиски были удручающие. Проблема не решалась. Я каждый день заходил на эти сайты в надежде, что у кого то все-таки получилось, но обычно если и заканчилось у кого положительно, то с использованием донорского материала. За 2 с половиной – 3 года что я не появлялся на сайтах, ситуация возможно изменилась и стало удачных результатов, но тогда было не очень хорошо. Если у кого нет времени читать, то для тех кратко: У меня азооспермия и повышенный пролактин. Первая попытка ЭКО в Тюмени (Меркурий) с пункцией яичка – пролет, вторая попытка в Тюмени (Малыш) открытая биопсия – пролет. Третья попытка Москва (Кулакова) -) открытая биопсия с микроскопом – двойняшки. Поэтому мой совет не тратьте деньги и время на консервативное лечение – раз. Сразу выбирайте клинику, где есть нормальное оборудование, а именно микро-теза вроде – два. Да это было дорого в Кулаково, намного дороже чем в Тюмени, но и результат (чем это ковыряние на ошупь без использования микроскопа). Для тех кому все-таки интересны подробности пишу более подробно.
Еще одно отступление: три года назад считалось (по имеющейся тогда информации), что если ФСГ повышен, то это какой-то необратимый процесс в тканях яичка и шансов на удачное ЭКО мало, и понизить его нельзя. Так вот у меня получилось его понизить (правда запредельным он никогда у меня не был, верхняя грань была, понизил до середины), и ни один из андрологов, через которых я прошел и которые со мной общались и видели результаты анализов и видели понижение ФСГ в нормальные рамки не заинтересовался, как это произошло, что употреблял и т.п. Откуда делаю вывод, что или это на самом деле не такая уж проблема, или им просто *****.[/
Андрей, как с вами связаться?
Как с вами связаться?? Хочу узнать поподробнее у кого врача именно были?
Сообщение было удалено
Как с вами связаться узнать подробнее? Фамилия врача?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
*** вы узнали где можно лечить ?
Сообщение было удалено
Юля )простите !
Помогу зачать ребенка
социально и финансово стабильной женщине,конфиденциально, без взаимных обязательств.
(39/172/73, славянин) карие глаза, темный волос, симпатичный, с 2мя высшим техническим образованиями,владею иностранным языком,
веду здоровый образ жизни, без вредных привычек, нормальная фигура, симпатичный, спокойный, стабильный, умный.
пожалуйста пишите с информацией о вас и городе проживания. обмен фото после короткого общения.
отвечу на емаил в любом случае, хотя проверяю не каждый день.
Денег НЕ БЕРУ - самая большая награда для меня - счастливые глаза
матери и малыша на её руках.
✳мой емаил tamlg@yandex.ru ✳
Я сторонник человеческого, а не медицинского подхода.
Не являюсь массовым и подхожу к этому очень избирательно,
- рассматриваю это не как услугу с моей стороны, а как некий, почти что совместный проект,
хотя и без взаимных обязательств.
Денег НЕ БЕРУ - самая большая награда для меня - счастливые глаза матери и малыша на её руках.
Если вам не понравилось это сообщение - не судите меня. Просто это не для вас.
Или вам стоит вернуться к нему позднее.
Будьте счастливы
Добрый день, хочу поделиться с вами своей историей, мы с мужем за пол года до свадьбы пробовали забеременнить. Все попытки не удачны, мы поженились, следующие полгода меня проверяли от и до, но единственное что могло хоть как то с моей стороны помешать беременности - извилистые маточные трубы. Гениколог предложила мужу сдать сперму для анализа, диагноз - азооспермия, муж сходил к урологу, тот нашёл варикоцеле с лева. Операция прошла успешно, узи показало что всё хорошо, выписали кучу таблеток, сдали спермограмму,показатели немного улучшались. Прошло ещё 4 месяца, попытки забеременить так и не увенчались успехом... Потратили кучу денег на таблетки, сделали контрольный анализ спермограммы, результат - хуже чем до операции... сперматодойды не подвижны((. Пара дней слёз, муж разочаровался в себе, сходил к врачу, диагноз - варикоцеле с правой стороны- это очень очень редко. Операция была назначена на 18 декабря 2017. Я с подружкой 1 декабря уехала в Европу на неделю, по возвращении поддержевала мужа, понимаю как ему не легко... операция прошла хорошо, немного воспалился шрам, но это обсалютно нормально... А у меня задержка 4 дня, грудь болит, живот тянет, думала задержка из за перелётов и эмоций, Но.... тест показал 2 полоски... Мы беременны!!!! вот уже 5 недель!!! Узи, прогестерон, ХГЧ - всё показало беременность, зачатие до операции... т.е один спермотазойд прорвался!!!)))) Мы счастливы!! Пожалуйста не опускайте руки - верьте в чудо, поддерживайте друг друга и у вас обязательно появится маленький человек!!!