У мужа и мама и отец из двойни, у них самих ( и у его тети и дяди) рождалось по одному ребенку. Правда ли, что двойня возможна через поколение? #двойня
правда.
Если бы ваша мама была из двойни, тогда - да.
Да!!!!!
Вы хотите?
Сообщение было удалено
Я хочу)) У меня мама не из двойни, только у сестры бабушки были двойняшки и все. Но читала, что пол зависит от мужчины, так ведь!
Сообщение было удалено
прикольно)
некоторые специально ок пьют потом резко бросают
вот ума не приложу зачем вам так двойня? вы представляете какое это насилие над организмом, а еще ведь деткам там вдвоем тесно мало ли какие осложнения бывают, лучше по одному максимум здоровому ребеночку выносили
У мамы моего мужа есть две сестры близняшки и у моей мамы есть две сестры близняшки. В его семье ни у кого из двоюродных братьев и сестер не родились двойни, а в моей семье у моей двоюродной сестры была двойня но случился выкидыш (она дочка одной из маминых сестер близняшек)
Этот генетический признак передаётся ТОЛЬКО по мужской линии. ТО есть если у отца или деда мужа был близнец, то вероятность велика.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, по генетики как раз по женской линии идет, это когда за один цикл выходит 2 яйцеклетки
по маминой и папиной стороне двойни у родителей.
Нас трое детей у родителей.
Двойня только у одной.
Так, что наследственность это не единственное, что должно случиться в этом волшебстве)))
Сообщение было удалено
у их родителей, моих бабушек.
А то как то не по русски написала....
чаще по материнской, чаще на стимуляции, опять же одно или двуяйцовые, опять же им там не тесно а прикольно, размером мельче значит вылетят со свистом,
двоен и более зачинается очень много, но остаётся несколько штук относительно редко, вторые и третьи закладки быстро усыхают, если резервов организма только на построение одного плода, ну и плюс бОльшая или меньшая инфицированность различных участков эндометрия, разная васкуляризация....
Передаваться может и по мужской, и по женской линии. Вероятность у вас есть.
У мужа сестры в родне были двойни. Сестра забеременела - оказалось тоже двойня, но к сожалению, случился выкидыш.
Двойни ТОЛЬКО по мат.линии. ну а вообще не исключено. У нас даойня из ниоткуда :)
Двойню, как правило, хотят те, у кого ещё и одного-то ребёнка нет. Вы просто не знаете, что это такое выносить-родить, а потом ещё и вынянчить лет до трёх хотя бы одного ребёнка. Это очень тяжело, конечно, ничего невероятного и невозможного в этом нет - все мы детей растим, но ... о двойне я уже не мечтаю и мам с двойными колясками провожаю сочувственным взглядом, мысленно желая им побольше сил и здоровья.
нет, двойня передается по материнской линии. это способность к вызреванию двух и более яйцеклеток одновременно. близнецы если бы - то с натяжкой возможно, но ооочень маловероятно
Лучше бы автор темы сказал что боится лотерейных родов и беспокоится за малыша тогда бы мало женщин так возражали, а эта девушка только про одно место думает, вот это меня смущает в этом кс
мимо *****
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Двойня может с обеих сторон передаваться. Я когда со вторым ходила, так мне все врачи с начала беременности двойню ставили. Нашу палату вела зав.роддомом,когда я спросила ее как такое может быть, у нас двойняшки были только со стороны моего папы. Она объяснила,что двойни,тройни рождаются не зависимо от того по чьей линии и в каком поколении они были. Это генетика.