Девочки, может кто сталкивался с тем, что срок акушерский и по УЗИ не совпадает? Пришла к врачу после того как тест показал две полоски. По УЗИ поставили срок 2-3 недели (выходит, что УЗИ мне делали во время овуляции что ли?). А по последним месячним должен был быть около 5 недель. Контрольное УЗИ было через 2 недели - срок 5-6 недель. Это нормально? Вот я переживаю, что малыш плохо развивается.
на узи вам сказали фактический срок (с момента зачатия), а посчитали вы акушерские недели (они как раз на 2 недели отличаются)
В том то и дело, что на УЗИ мне сказали срок не с момента зачатия! Желтое тело было очень маленькое. Говорят, может была поздняя овуляция.
По хгч можно посмотреть срок. вообще,у Вас очень маленький срок.возможно поздняя овуляция. .почаще сдавайте хгч,чтобы исключить ттт замершую бер.узи часто в сроках ошибаются,к 12 неделям сделаете скрининг,там обратите внимание на вротниковую зону,она информативна.сам скрининг-нет.и сдавайте гормоны!!!удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ. ХГЧ сдавала, динамика роста есть. Жду не дождусь первого скринига! надеюсь всё будет хорошо!
А у меня другая проблема. Пришла на первое узи в платную клинику к хорошему узисту , поставила тогда срок 3-4 недели. Следующее делала в 12-13. Но тогда узисистка та же самая , сказала что срок больше 14-15 недель. Разве так может быть?? Во что верить больше ? Что срок первый правильнее или второй?
А разве на сроке 2-3 недели можно что-то на УЗИ вообще увидеть?
Мне тоже применяли УЗИ сказали 4 недели, а на первом скрининге поставили на неделю больше.
Я думаю второе УЗИ точнее
Сообщение было удалено
Врач разглядела маленькое желтое тело и поставила срок 2-3 недели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За всю беременность сколько раз будете делать узи, столько сроков и поставят!у меня всегда различались. До 12 недель по узи шло опережение на неделю. А потрм отставание на 5 дней. Но это норма. В идеале у врачей считается что срок акушерский(от последнего дня месячных) и срок по узи должны совпадать.