На каком сроке идти делать УЗИ? на 12 неделе эмбриональной или на 12 неделе акушерской? Разница то в 2 недели. И такой же вопрос о постановке на учёт очень интересует! Заранее спасибо
Все расчеты будут идти в акушерских неделях, так что про эмбриональные можно сразу забыть.
отчет с первого дня последней менструации
Сообщение было удалено
Глупая дама, Вам врач всё скажет.
Все расчеты ведутся в акушерских неделях, соответственно нужно идти на 12 акушерской неделе и вставать на учет на этом же сроке.
А я вставала на учёт на 8 акушерской неделе. Точнее я пришла В ЖК на 4 недели, мне выдали направления на анализы, и сказали на учёт пока не поставят потому что срок очень маленький, пришла через 4 недели
Сообщение было удалено
И я так же. Тем, кто до 12 недель встал на учет, еще и пособие от государства дают - рублей 300, точно не помню.
Сообщение было удалено
Глупая дама, Вам врач всё скажет.
Я не глупая и не каждый день беременная для того что бы всё знать. Если вы не можете мне нормально ответить на мой вопрос,тогда прошу воздержаться.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Я ходила на узи на сроке 4 недели ( эмбриональные) и узист поставил срок 4 недели. Получается сроки узи будут отличаться от сроков которые ставят в ЖК?
12 акушерских, все считается в акушерских неделях
Гость 9, это большая редкость, когда узисты ставят срок в эмбриональных неделях. Я делала УЗИ в разных местах, везде сроки ставили в акушерских неделях.
Сообщение было удалено
Офигеть... Ну ради таких деньжищ, я побегу тогда, как можно раньше!!!
Сообщение было удалено
Зачем так рано???
я делала узи на 8 акушерской неделе. и прод виден и сердце можно послушать
Первый раз на узи пошла когда гинеколог поставил 12 недель и узи это подтвердило.
Сообщение было удалено
И я так же. Тем, кто до 12 недель встал на учет, еще и пособие от государства дают - рублей 300, точно не помню.
Скажите, где пособие получить?
я пошла к врачу на 9 акушерской недели меня сразу врач на узи отправил. Скоро пойду на 13 неделе
Я у врача еще не была. Беременность запланированная,знаю точно дату зачатия. По тексту узнала ,что беременна и на 4 неделе пошла сделала узи,всё подтвердилось. Чувствую себя прекрасно, именно поэтому не ходила к врачу ещё,да и не очень хочется. Сейчас уже 9 недель ( эмбриональные). Т.е. уже 11 акушерских. Значит через неделю к врачу на постановку на учёт?
Сообщение было удалено
Зачем так рано???
У меня живот начал болеть, вот я и побежала к врачу что бы убедиться что все нормально, а то начиталась всяких страстей впрочем внематочную беременность.
Я уж лучше перестрахуюсь, вот и сейчас чуть что заболит-я уже у врача в ЖК сижу
первый скрининг делается с 11 недели по 13 и 6 дней, акушерских. Потом уже его не делают.
Второй - в 20 недель акушерских.
Зависит от того какой у вас резус фактор - если отрицательный, то вы уже на антитела должны наблюдаться.
Есть ли какие то вещи, которые сейчас еще можно и нужно подлечить и т.д
а так - хоть в 40 недель. рожать приходите и все.
В ЖК, то ходят не потому, что надо встать до определенного срока на учет. А для того чтобы вашу беременность наблюдали.
нет смысла даже идти раньше 6-7 недели)сама сегодня ходила...по подсчетам моим 4 недели где то...врач и так и так меня смотрела в этоге ни чего не видит говорит приходи через пару недель((((( а я тесты делала 4 шт разные все и все положительные...так что теперь жду когда еще хоть неделя пройдет))))))
Сообщение было удалено
Я тоже была на первом узи - мне узист написал 3 эмбриональные недели ( а акушерские 5 недель, это я и сама знала) Когда гинеколог посмотрел, ничего не менял. Кстати, есть запоздавшая овуляция, поэтому будущим мамам лучше знать эмбриональный период, а врачам как им удобно.
К комментариям а ля "глупая дама" и "вам врач посчитает от последних месячных". Уважаемые писаки, если нет ответа по существу, то воздержитесь от желания непременно оставить свой след на странице, пусть и коричневый. Если бы все были как с конвейера с регулярным циклом в 28 дней и овуляцией на 14, тогда ваших советов никто бы не спрашивал, все было бы и так ясно. Но ситуации у некоторых людей нестандартные, и нам важно рассчитать правильно срок первого скрининга, пдр и т.д., а не надеяться на мнение одного врача, который 50 лет считал по месячным для всех по одной схеме, так и дальше считать будет.
У меня нерегулярный цикл и расхождение с данными узи и последними месячными большое. Срок по М превышает срок по узи на 4 недели. Возможно была поздняя овуляция в конце цикла. Поэтому врач не учитывает м, а учитывает лишь срок по узи. Но в интернете вся информация расписана по акушерским неделям. Частный гинеколог посоветовал одни числа для первого скрининга, а врач ЖК - позднее на 10 дней. Если почитать в нете, то пишут, например, беременности 10 недель, а эмбриону 8, т.е. к моему сроку по УЗИ я должна прибавить 2 недели, чтобы попасть в рекомендованные акушерские 12-13 недель? Тогда срок скрининга, рекомендованный первым доктором, будет более подходящим, тк потом уже будет поздно...
21 век, а дату родов ставят "пальцем в небо" по последним месячным...потом и родов ждут с 38 по 42 неделю...неплохая погрешность в 4 недели...вот вам и "глупая дама" и точный "акушерский срок".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!