Гость
Статьи
Кто курил во время …

Кто курил во время беременности, зайдите!

Девушки, кто курил во время беременности,интересует сколько сигарет выкуривали, бросили или курили до конца срока? И здоровые ли у вас родились детки? Просьба всех неадекватных и озлобленных не писать …

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

конечно надо мразью быть последней

Ой да завалитесь вы уже, вечно кудахчиеся куры, дело каждого.
Мне 40 и я все беременности курила как паровоз от начало до конца, и когда кормила. Да это плохо я понимаю но не могла с собой ничего поделать. Моим дочерям 24 и 15 на данный момент и они самые умные и красивые. Старшая закончила с красным дипломом. Младшая 1 место по плаванию в сборной России. Так что уткнитесь все правильные женщины.
Каждая должна думать своей головой.

Гость
Гость

Ребёнку в утробе питательные вещества поступают через кровь, то есть и никотин в том числе получается, а живёт он засчёт плодных вод в которых плавает, которые тёмные и все в никотине от курения.

С первым ребенком курила, воды прозрачные были. Родился и вырос здоровый мальчишка, учится спортом занимается. На беременность влияет много факторов, к сожалению курение просто может усугубить

Гость

Мне 40 и я все беременности курила как паровоз от начало до конца, и когда кормила. Да это плохо я понимаю но не могла с собой ничего поделать. Моим дочерям 24 и 15 на данный момент и они самые умные и красивые. Старшая закончила с красным дипломом. Младшая 1 место по плаванию в сборной России. Так что уткнитесь все правильные женщины.

Полностью с вами согласна 2 родов обе беременности курящие, дети учатся в гимназии в сад ходили никогда не болели даже педиатра нашего особо и не знали!!!! Дочь в третий класс ни разу на больняке не сидели!!!! Подруга не курила не пила здоровый образ жизни, всю беременность давление,жуткий токсикоз,отеки((( итог дочь не доношенная и с кардиостимулятором на всю жизнь,так как врожденный порог сердца!!!! Я не говорю что курить хорошо, но не надо всякую чушь в голову, есть здоровые пары и сама и папа в детки рождаются с проблемами

Гость
Гость

Мне кажется что если женщина курит во время беременности то она не планировала беременность и смысл тогда ребенка рожать если его не хочешь? По своему опыту скажу что лучше делать аборт и создать все условия для нормальной беременности и воспитания ребенка. Рожать тогда когда сама будешь готова, а не тогда когда какой то мужик захотел. Сама очень виню себя за то что родила не подумав, курила и стрессовала, и если б я тогда сделала аборт мой ребенок мог родиться в лучших условиях и без проблем со здоровьем. Так что девочки, ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ - ДЕЛАЙТЕ АБОРТ! Все равно каждый месяц не оплодотворяя яйцеклетку делаем миниаборт, сливая ооциты вместе с месячными...

Ипалу несешь

Гость
Гость

кто вырастает у всех проблемы со здоровьем!! Возьмите любого человека, нет ни одного здорового тем более до старости!!

Это можно сказать и о детях рождённых от ЗОЖ мам.

Гость
Гость

Моя знакомая - сама медик (фельдшер). Бросила сразу, как узнала. Был сильнейший стресс для организма. Но она очень ответственная, держалась. Стала сильно прибавлять в весе. Дилемма стояла такая: либо пожрать (десятый раз на день), либо покурить. Она жрала, будучи уверенной, что курение вреднее неумеренной жрачки. В итоге ожирение и жуткий гестоз, чуть не умерла. Прокесарили в шесть месяцев, ребятенка выходили. Но после этого, пока она лежала в больнице, её все, на каждом шагу, спрашивали: "Признавайся, курила?". Она говорила: "Бросила сразу!". Но ее не хотели слушать... Я имею в виду врачей.

Как легко всё списать на курение. В общем, она сказала мне, что вернуть бы все назад - она бы продолжала курить, по чуть-чуть, не по целой сигарете, а по несколько затяжек.

Второй пример. У наших друзей дочка залетела в 17 лет. Там парень очень хороший, из богатой семьи, и он захотел жениться. Решили рожать. Девочка курила лет с 14-ти. Забеременев, бросила. Тоже - невероятный токсикоз развился. Все знакомые прибавляют, а она похудела за первые 6 месяцев на 10 кг. Я ее увидела - ужаснулась. Дистрофик с пузом. Ее мама - сама курящая. Она тоже думала, что это из-за отмены никотина. Предлагала дочке курить по затяжечке, но та начиталась в интернете, что если куришь - то не мать. В общем, категорически отказалась. Родила в срок, девочка здоровая (хотя и очень мелкая), но чего ей эта беременность стоила! А сколько нервов ее родители пожгли. Каково это, когда твою 17-летнюю дочь рвет каждый час.

В общем, лучше вообще не начинать. Но если курите, то прислушивайтесь к себе после отмены. Если всё плохо - проконсультируйтесь с несколькими врачами. Может быть, не стоит полностью отказываться? Если вы выкурите сигаретку на свежем воздухе, а потом сделайте дыхательные упражнения и прогуляетесь по парку - может быть, это будет лучше, чем 10 пирожных, которыми вы будете заедать никотиновый голод?

Не лучше. Врач категорично сказала сразу бросить и лучше уж лишние кг, чем такой вред. Мне моя врач так сказала.

Гость
Стася

А ничего что беременных наркоманок специально прокалывают, что бы ни стрессов, ни выкидышей не было? Рожают кстати здоровых детишек, конечно это не хорошо для маминого здоровья, но на малыша мало это влияет, разве что недоношенность, ну и то не всегда. Все от генов зависит и от организма, вы уж не бейте в баклуши. Привычка есть привычка, лучше покурить и успокоиться, чем ходить и нервничать, от этого ребёнку хуже.

Врач категорично сказала резко бросать, так что неизвестно, что хуже. Стаж 25 лет

Гость
Гость

Я на 24 неделе, в начале беременности пыталась бросать, но из-за стресса ухудшились анализы, чуть в больницу не попала. В итоге вернулась к обычному курению, сигарет по 10 в день, анализы идеальные, по УЗИ ребенок развивается, как нужно, чувствую себя отлично. Страшилки про курение придумали специально, чтоб пристыдить женщин лишний раз. На ребенка никотин никак не влияет - будущей маме гораздо вреднее постоянно испытывать стресс, плохо питаться и плохо спать. А все отклонения, по большей части, зависят от генетики. И вообще, я думаю, как себя настроите, так и будет

Врач сказала срочно бросать, т.к.безумно вредно. 25 лет стажа. Не просто так, думаю)

Гость
Гость

Согласна! А то, что пишут… вредно… вредно около мкада жить!
Моему старшему 18 лет, рожала в 20… и курила всю беременность. И за беременность отца похоронила и друга и жила около мкада и выпить могла. Родился в назначенный день. 4200 и 58 см. Сейчас 18 лет, рост 192 см, вес 87 кг. Красавец и умница. Переходного возраста как такового не было. Голова на плечах. Учится на технаря. Настройка робототехники!
Прекрасный мужчина растёт. Это к вопросу, что будет в дальнейшем.
Сейчас неожиданно выяснилось, что ждём второго! Срок 7 недель. Но курю я больше 20 лет!!!! Куда мне бросать? Да снижаю количество сигарет, алкоголь не пью вообще. Хотя 2-3 семестр, думаю от бокала домашнего лёгкого вина хуже не станет.(если допустим на нг) живем мы сейчас за городом. Воздух свежий. Ем много витаминов, всё своё и домашнее, без химии. Не нервничаю. Работаю удаленно. Кто осуждает или своей правильностью пытается навязать свои постулаты… всех в топку. А по бросанию курить тоже есть и негатив. Организм долго курящих людей перестаёт вырабатывать некоторые микроэлементы, которые поступают с Сигаретами… та же никотиновая кислота, которая необходима для работы сердца. Курить до плохо. Но если человек курит давно, будет больший стресс для матери и её организма бросить… это нервы, заедание и дикая раздражительность.
Тут решает каждый сам. Я просто описала свою историю. С первым бросала на период ГВ полностью. Тут будет так же.

Стаж больше 25 лет, врач сказала, срочно бросать курить. Да, было тяжело, давление скакало, но зато мой ребенок здоров сейчас, а если бы курила, неизвестно, чем бы кончилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Может я никого не удивлю, ну или наоборот, но честно. Я сейчас сама в положении, ещё не факт нормально ли всё будет с плодом, так как первая беременность у меня в мои 18 не удалась. 4 года - вот опять две полоски, не могу побороть тебя бросить курить, ломка лютая, реву и не знаю что делать. Бога молила помочь, муж поддерживал, но вот матери моей 50 лет. Она родила 7-ых детей, и со всеми детьми она курила (не пила) и вот она говорит, кури если хочешь, самое главное не пить алкоголь. У нас из всех курил только отец, мать продолжает курить и курю я (третья по счету из детей) и данная зараза табачного изделия передалась только мне, жаль конечно.. и оправдывать я себя не пытаюсь.. я просто не знаю выхода из ситуации..

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: