Гость
Статьи
Кто курил во время …

Кто курил во время беременности, зайдите!

Девушки, кто курил во время беременности,интересует сколько сигарет выкуривали, бросили или курили до конца срока? И здоровые ли у вас родились детки? Просьба всех неадекватных и озлобленных не писать комментарии с оскорблениями и негативом! Заранее спасибо!

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Штучка

Это ж как надо не любить ребенка, чтобы курить....

Гость

а зачем вы создали эту тему? чтобы найти себе оправдание, чтобы курить было спокойнее, а то курите беременная, а видимо совесть гложет, вот и ждете что вам тут напишут, что курили и дети здоровые.
Автор, бросайте постепенно. Родить-то родите, думаете вам сразу все проявится? новорожденный у курящей может быть по всем признакам здоров, а потом задержка развития или неврозы.

Гость

Автор, моя подруга курила много, не могла во время беременности бросить, даже выпивала водку разок. Родилась здоровая нормальная девочка. И тут подруга снова залетает - тут уж она бережется, почти не курит, разумеется, не пьет. И рождается... вторая девочка не совсем нормальная (((

В общем, мне кажется, от курения ничего не зависит.

Гость

Когда лежала на сохранении пару недель, нас в палате было 6 человек и все, кроме меня курили, при том, что у всех были какие-то проблемы с течением беременности. Идут под лестницу, курят, а потом возвращаются, принося за собой в палату стойкий запах. Мне очень хотелось спросить у этих женщин, для чего они беременели. Не стала связываться, чтоб ***** не вызывать. Ненавижу курящих женщин, не потому, что такая вся моралистка, нет, я как раз далека от этого. Скорее от того, что мне на физическом уровне противно находится с такими рядом, я не понимаю логики этих субъектов. Хотите гробить свою жизнь, но другие-то тут причем? И самое главное-дети? Не жалко совсем, нет? Вы же понимаете, что риск огромен и все равно продолжаете. Зачем тогда вам дети, если вы не можете ради их здоровья отказаться от зависимости?

Гость

Моя подруга курила как паровоз и бросать не собиралась,минимум пачку в день ,родился мальчик -малость недоношенный,но здоровый,сейчас ему год,нормальный здоровый пацан,даже не болел ни разу.

Гость

моя подруга курила, родила здорового вроде. но через несколько у ребенка проявились сильнейшая аллергия, а затем и астма. Понятно, что и у некурящих так бывает. Но подруга теперь волосы на голове рвет и страшно зла на себя. Плюс помните, что если вы вынашиваете девочку, то ее яйцеклетки закладываются уже сейчас. И продолжая курить, вы ей создаете большие проблемы по-женски в будущем

Гость

Врач спросила у беременной, курит ли она, она ответила утвердительно
Врач сказала не бросать, так как будет хуже
Ребенок родился здоровым

Гость

Посоветуйтесь с врачем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно,у меня есть знакомая,она очень много курит,когда беременела то сразу бросала,но случался выкидыш,и так три раза,врач тоже ей сказал -не бросать,родила здоровых близнецов.

Милантэ
Гость

Сообщение было удалено

1 января 2013 я бросила курить, в новый год без вредной привычки так сказать. а числа 20го я узнаю что беременна. видимо, предчувствовала) до сих пор не курю и не собираюсь. родственница курила всю берем., редко выпивала бывало, родилась здоровая девочка. Но вам советую бросить, просто представьте как бедный малыш там у вас задыхаться будет в дыму(( вы же мать, пожалейте ребенка

Гость

Наверное непопулярную мысль скажу.. Вообще не нужно курить. Никому. Бестолковая и вредная привычка

Гость

Да не влияет курение на ребёнка,тут как повезёт,есть девушки которые вообще не курят,а дети *****,есть курящие у которых дети здоровые,и курящие с больными детьми,короче-как повезёт.

Гость

То, что ребенок будет испытывать кислородное голодание-это 100%. Что значит здоровый? Рефлексы в норме, которые проверяет невролог после рождения? Вес хорошо набирает? То, как проходят роды и тот образ жизни, который ведется во время беременности проявляется не в первый год жизни и не во второй, а когда, например, ребенок идет в школу. То, что курение отразится на здоровье ребенка - это точно, другой вопрос, на сколько сильно. Конечно, и у мамочек, которые без вп рождаются детки с гипоксией, но у курящих этот риск во много раз больше. И не надо сравнивать: курила-родился здоровый ребенок, не курила-больной, это не показатель.

Гость
Милантэ

Сообщение было удалено

Он не может задыхаться в утробе-потому что он не дышит лёгкими,вы ещё скажите что он там кашляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кислородного голодания, а при курении, ребенку поступает меньше кислорода с кровью, страдает прежде всего мозг. Это пострашнее, чем если бы он мог кашлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама курящая, только не Б, но вам так скажу.
снижайте до минимума количество сигарет или не выкуривайте полностью. Старайтесь бросить, курящая и кормящая мама -это м е р з к о выглядит и малышу от этого не очень то хорошо. Ждите токсикоз, он спасает от этой привычки.

и я с такой делемой сталкивалась. Хотя считала, что нужно сразу бросать. Знакомая моя аналогично. Курила 3-4 в день , как узнала о Б, решила бросить, но так её то ли психика то ли организм отреагировали, загремела на сохранение, так вот ей хотелось и нервоз случился. Потом сама бросила, изжога не было желания. Я в Б сразу бросила, токсикоз, даже не была на сохранении на ранних сроках.

Гость

Курящая беременая-это жесть.Автор,хотя бы сделайте так,чтобы окружающие вас не видели(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это личное дело каждого,и кто что подумает-это должно волновать в последнюю очередь.

Оля

Курила до 19 недели -и.диотка полная!!! У ребенка на узи в 21 неделю нашли кисту головного мозга. Слава Богу, малыш родился здоровый, киста исчезла. Курила по 4-5 сигарет в день. Тоже себя оправдывала - беременным вредно бросать курить! - это ж какой придурочно.й надо быть! Как узнала о кисте, сразу же бросила и рвала на себе волосы. Через пару месяцев киста исчезла. Видимо, пожалел Бог горе-мать.

Оля

Плюс ко всему было преждевременное старение плаценты.

Гость

Автор, вы еще такой момент учтите. Вот вы курите всю беременность, ребенок рождается, подсаженный на никотин, как наркоман. Например, грудью кормить не будете, у ребенка начнется так называемая ломка, будет сильно плакать, а вы будете думать: ну как же животик болит. Другой сценарий: вы кормите грудью и продолжаете курить, то есть никотин поступает с молоком, когда сворачиваете гв, у ребенка получается двойной стресс: грудь забрали и никотиновое голодание, отсюда истерики, плохой сон и ты ды, опять же возможны задержки в развитии, например речи.

Ольга

У меня мама курила. У меня с сестрой проблемы с легкими были. А у меня проблемы по женски: врач сразу сказала, что мать во время беременности курила=> у нее женских гормонов нужных было мало=> вот у меня там плохо все заложилось. Узнала в 21.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у подруги дети выросли уже, что бы можно было выводы делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была не врач, а *****. В любой профессии *** хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она не скрывала - и я видела - младшая девочка не совсем нормальная (( Правда, занималась она с ней много - сейчас более-менее девочка выправилась...

Гость

Знаю одну женщину, курившую во время беременности, все её отговаривали, ей было пофиг, у неё родился больной ребенок , теперь ему уже лет 15, возит на инвалидной коляске, очень постарела и выглядит несчастно. Такая ведь мелочь, ну не кури ты 9 месяцев, потерпи, ан-нет - двум людям жизнь испортила!

Гость

бросила курить в 6 недель беременности. почти сразу как узнала о ней. бросила по сути из-за токсикоза. не курила до 16 недель. токс закончился и я курила до 32 недель. сигарет по 5 в день. были дни когда не курила. это выходные и муж был дома. о моем покуривании он не знал. в 32 недель сказали что у дитя гипоксия. бросила от страха. корила себя за курение. в итоге родила здоровую дочку весом 3650 гр.

пис энд лав

Когда я вижу пьющую или курящую беременную мне прям тошно становится, что за несправедливость, хорошие девчонки пытаются забеременеть, по врачам бегают, а вот такие залетают и не ценят такое счастье

Гость

Курящие могут родить здорового ребенка, то интеллектуально он будет слабее , чаще всего такие дети отстают в развитии и вообще бывают Тупыми. Был такой эксперимент, брали нескольких детей , мамы которых не курили и не пили вообще и детей. мамы которых курили - результат поражает, дети на вид все здоровы, но мозги "курящих" детей работают еле-еле

Бывшая подруга курила, ребенок родился с какими-то проблемами, младенцем хрипел жутко, позже, правда, перестал, вылечили, видимо. Бывала в гостях когда ему было три годика, мальчик не говорил, только ба (бабушка) и бика (бибика, машина). Все. Замкнутый, молчаливый. Насчет сейчас не знаю что с ним.

Гость

У моей сестры двое детей, старшему сейчас 15, не круглый отличник, но всего 2 четверки, занимается кикбоксингом, уже кмс, таскает кубки и грамоты с соревнований, младшему 6, с 1,5 лет он ходит в школу сенсорики, куда берут с трех, его одного взяли, потому что очень развит. Всю беременность она курила, и на ГВ тоже. Я месяц назад родила, курила 4-5 в день, родила 4060 и рост 58, бросила беред родами, сейчас опять курю, стараюсь курить за 2 часа до кормления, за мес дочка выросла на 10 см, пока хорошо, ттт. Вред курения СИЛЬНО преувеличен, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п з д ц
от геро ина тоже?

пис энд лав
Гость

Сообщение было удалено

А вы уж сразу детям сигареты давайте, чего уж там

вика

я курила. в последние месяце меньше чем обычно. а так около 10 сигарет в день. сейчас дочери 13. ничего не беспокоит. но страх от того что курила все равно есть. ах да дочь ненавидит табачный дым и когда я курю.

Гость

у

Гость

Блин, у меня такой токсикоз страшный: тошнит круглыми сутками, утром, железно рвет, и не важно, ела я или нет. Аппетит отсутствует, от всех запахов мутит, на кухню вообще заходить не могу, не то чтобы готовить там. Живем с мужем на фруктах, твороге, хлопьях с молоком, пельменях и на доставке из ресторана. Целыми днями лежу, сон ночью отвратительный - просыпаюсь по сто раз за ночь, потом долго уснуть не могу. Газы мучают, желудок болит порой, резкое ухудшение состояния, мне постоянно холодно. В общем тихий ужас... А кто-то еще во время беременности курить умудряется 0_0 Вот это кони здоровые 0_0 Офигеть просто..

Гость

у меня 2 подруги,разница между их детьми пол года.Одна курила,иногда попивала пивко-родила здоровую и нормальную девочку,уже 3 годика.Вторая тщательно готовилась с мужем к беременности,сдавали всевозможные анализы,о курении в их семье,речь вообще не шла-сынок родился не здоровый,проблемы с сердцем,почками,плюс ко всему гиперактивный.Я покуривала,но уже на последних сроках,ссорилась с мужем и так успокаивалась,дочка тоже здоровая.Автор,тут не угадаешь,это,как рулетка,но думаю лучше бросить на время беременности,или выкуривать по минимуму.

Танюшка25
Гость

Сообщение было удалено

Похожая ситуация была в роддоме! И там была еще девочка, которой было всего 16 лет, она всю беременность курила, итог ей ребенка принесли только через 5 дней, потому что он лежал под капельницей, врач долго и громко ее ругал после родов. Как можно так без ответственно относиться к своему ребенку, можно и воздержаться 9 мес, кстати до беременности я тоже курила, но как узнал бросила сразу же, и вот моему ребенку 3 года я так и не курю, теперь планируем второго...

Гость

Вообще,нормальные люди либо не курят в принципе,либо бросают курить задолго до планирования ребенка,готовятся так сказать.
Моя знакомая курила половину беременности,потом бросила.Так плод начал просто с ума сходить-бился в животе круглосуточно.Врач этой дуре посоветовала снова начать курить,но по-немногу-ребенок привык к никотину и без него у него начинается что-то вроде ломки.девочка родилась визуально здоровой,но с нервной системой большая проблема.Девочка истеричная,часто приступы паники бывают,неуправляемая.Вот и думайте.
Вообще,охреневаю с таких мамаш.Сначала травят ребенка,а потом будут в инете и всем знакомым рассказывать,какой ребеночек желанный и как его любят.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Е

Я курила до беременности, пока был токсикоз не курила, потом опять начала, 1-2 сигареты в день, как в роддом поехала, так и бросила, не могу представить, чтобы дочка меня с сигаретой увидела - стыдоба. 2 года дочке, не курю, муж тоже бросил, со словами, как я буду дочке говорить о вреде курения с сигаретой во рту. Так что мы сейчас здоровая безникотиновая семья.
P.S. О том, что курила в беременность, жалею, хотя ттт проблем со здоровьем у ребенка нет, с развитием в порядке.

я кчгость

я курила. всю беременность. когда ролила было 27. у ребенка все в порядке. в этом году идет в 1 класс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы личное, пусть укурится. Моя сноха две Б прокурила как паровоз, дети-астматики, с еще кучей болячек. Лекарства, больницы, жесткая диета, везем всей семьей. Сейчас опять на сносях и опять с сигаретой.

Юлия

Подруга курила и выпивала во время беременности. Нормально всё. Правильно тут сказали - это рулетка. Просто не куря - вы снижаете риск.

Гость

Бросайте Вы это дело. Дайте себе установку, тренируйте волю. Прочтите литературу на эту тему (н-р, А.Карра), послушайте аудиозаписи, посмотрите фильм. Не надо Вам этого, а Вашему малышу тем более. Я курила с 19 лет, 4 года, пыталась бросать несколько разв разное время: снижала количество сигарет, пыталась заменить их на какие-то леденцы и жвачки, вместо сигарет курила кальян, электронные пробовала. В итоге набралась решимости и бросила в один момент. Да, курить все еще иногда хочется, особенно когда скучно и заняться нечем, но это не ломка от абстиненции, не настоящая зависимость, а просто сила дурной привычки -- мусолить в пальцах сигарету. Никотиновая абститенция очень быстро проходит -- меньше чем за сутки. А то, что бросать сразу вредно, особенно во время беременности -- это чушь. Курить вредно, а вот избавляться от курения очень даже полезно. Тем более, что сигареты не снимают ломку, а создают ее.

Г

Я курила всю беременность, меньше чем обычно, но так и не смогла бросить.Дочка здоровая родилась и не аллергик, как многие сейчас, уже во второй класс идет. При ней я не курю и она не знает про эту пакость.Смотрю в школе у многих мамы курят ,да еще при детях, сомневаюсь, что они терпели во время беременности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не потерпите 9 месяцев - будешь всю жизнь терпеть и плакать за кровинку!!! Не трави малыша, тут на форуме ищешь себе оправдания!! Я мама годовалого, у меня мурашки по коже от этой темы.

Аня
13:37

Сообщение было удалено

Знаете, моя мама не курила во время б , но брат до трех лет вообще молчал и был замкнутым , потом стало все нормально.
А насчет того, что врачи советуют не бросать: так и есть. Курить это плохо, но если это давно происходит, надо сократить количество выкуриваемых сигарет , стараться чаще гулять , пить витамины и употреблять здоровую пищу.

Аня

Но это не оправдание курящим дамам.

наталья
Гость

Сообщение было удалено