Гость
Статьи
Расчет декретных …

Расчет декретных подскажите.

У меня такая ситуация что с 2010 года я была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. на работу вышла. но уже на другую в октябре 2013. а в декрет я вышла в середине июля 2014. Как мне в моем случае насчитают декретные? возможно ли что берутся в расчет не фактические календарные 2 года. а может отработанные ранее. может мне нужно было с прошлой работы справку о доходах принести? что то мне ни кто ничего на работе не говорит и вообще уже 2 недели денег так и не перечисляют. хотя на днях был аванс.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

берутся 2 предыдущих года, т.е. 2012 и 2013. Если б вы в эти годы работали еще где, то тогда нужны были бы справки.
В вашем случае в расчет будут браться ваши доходы с октября по декабрь 2013

Мила

берите у предыдущего работодателя справки по форме 182-н до 2010 года, до момента ухода в декрет. т.е. 2009,2008 годы. несите их нынешнему работодателю и пишите заявление в бухгалтерию о замене лет в расчетном периоде, т.к. находились в отпуске по беременности , а затем в отпуске по ух. за ребенком. они должны сделать вам расчет из доходов тех лет. Извините, тороплюсь. Надеюсь суть поняли. Иначе они расчитают вам из МРОТ, короче копейки. Я сама бухгалтер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а 2014 год не войдет что ли?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

я в расстерянности. т.к. 2009 год у меня не полный на том месте работы.мес 10. а в 2008 году я работала тоже в др месте с черной з пл. да и фирму щас н найдешь

Мила

Сообщение было удалено

Вам правильно сказали. 2014 не берется, т.к. берутся два года, предшествующие ГОДУ отпуска.идите на прошлую работу, пишите заявление, имеете полное право выбрать период

а до 2009 года?

Гость

да уж. у меня тоже вопрос. а до 2009 года?

МалинаS
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, на сколько я знаю, Мила вам очень все правильно разъяснила, но вы можете взять не только 2008-2009, но и другие года, наиболее выгодные для вас, главное чтобы вы смогли взять справки подтверждающие доход.

Гость

а пособие до 1,5 лет как будет рассчитываться.
тоже 2012 и 2013?
Или 2013_14?
мне в декрет уходить в ноябре, а рожать в феврале. два месяца до родов и два месяца после - это же отпуск считается...

Гость

а пособие до 1,5 лет как будет рассчитываться.
тоже 2012 и 2013?
Или 2013_14?
мне в декрет уходить в ноябре, а рожать в феврале. два месяца до родов и два месяца после - это же отпуск считается...

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

если не перечисляют, то звоните в фонд соц. страхования узнавайте.
возможно с вашей работы отправили документы с ошибкой (у меня это постоянно).
как только документы оказывались в ФСС, деньги сразу приходили, хотя везде пишут что в течении 10 дней.

Гость

подскажите мне пожалуйста. с июля 2014 я ухожу в декрет. работала на последнем месте работы с апреля 2013. справок с предыдущих мест работы у меня никто не спрашивал, как мне должны рассчитать выплаты?

Гость

А разве замена годов возможна, если был выход на работу? Замена возможна лишь тогда, когда идешь из декрета в декрет. Походу, автор, Вам ничего и не положено, т.к. считается 2013 и 2012 года. А в 2013 году у Вас было всего 3 месяца рабочих...

ну почему же не положено.даже при выходе в первый декрет женщина праве заменить года расчета. все пособия сейчас рассчитываются исходя из двух лет, предшествующих ГОДУ наступления случая (т.е. декрет в 2014-в расчет возьмут 2013,2012)именно эти года вам и предлагают заменить. Если не сможете/не захотите менять, вам рассчитают из МРОТ, но все равно ведь рассчитают. получите минималку и все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Игорь

как рассчитать декретные дня, вот статья которая помогла хттп://мосадвокат.орг/как-рассчитат-декретные/

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: