Подскажи пожалуйста. Беременность 36 недель, а мы все еще сидим на попе. Делаю упражнения, пол на четвереньках мыла,лишь бы перевернулся малыш, но все бесполезно(((( в ЖК сказали что если до 37 недель не перевернется, то будут делать кесарево. А я очень не хочу этого..рожаю в первый раз.и услышать крик своего ребенка и родить естественным путем для меня очень и очень важно. Может кто знает какие методы еще существуют чтобы малыш перевернулся.
Поговорите с малышом, попросите его перевернуться, объясните как это важно. Еще можно фонариком по животу водить от верха животика книзу, чтоб он как бы за фонариком потянулся.
Моя колега два раза рожала и два раза детки были попой , но когда поступала рожать, акушерки переворачивали плод, они знают как.
Все два раза она рожала сама, у нее мама акушеркой работала и она, еще девчонкой насмотрелась и знает многое о родах, так что спокойно и осознанно шла рожат и не волновалась.
В тазовом девочек рожают самостоятельно в Мск, если ребенок не крупный. Знакомая так родила. С эпизиотомией в 100%. С ребенком и с ней все ок, за исключением инвалидизирующей дисплазии тазобедренных суставов у ребенка, но это уже порок развития внутриутробного происхождения.
А вообще мой брат за 3 до родов сам перевернулся без уговоров и фонариков. Моя дочь на 30 неделе из поперечного легла в головное, но я с ней проводила беседы и уговаривала повернуться головкой вниз ))))
Сообщение было удалено
присутствовала на родах двойняшек естественным путем, один из них в тазовом предлежании, никакой эпизио, был разрыв небольшой, такой почти у всех бывает, да и то по вине акушерки, дети быстро выходили, она не успевала подготовится
Еще успеет сам перевернуться!мне тоже говорили зарядку делать,но как то было не до этого...со старшим ребенком возилась,ему на тот момент был всего годик.И может быть это и помогло...,таскала постоянно на руках.А когда пришла рожать,уже перевернулся.
я знаю врачи переворачивают, но под УЗИ (один сидит с аппаратом, а двое других крутят).
Слышала на йоге для беременных девочки рассказывали такой способ - если мальчик в животе, то надо детской машинкой внизу живота водить. И говорили помогло. Звучит конечно фантастически, но вдруг поможет и вам.
Я когда рожала, приехала женщина с тазовом предлежанием, делать кесарево но почему то её не положили в палату а оставили на ночь в предродовой на жесткой кушетке (вроде мест не было), а на утро пошли делать узи, а ребенок перевернулся. А вообще ни чего страшного если и кесарево, лично мне после 13 часов естественных родов было вообще побарабану кто там кричит, даже сил не было ребенка держать на руках.
а у меня все было ровно наоборот:
во время беременности так и не разошлись тазовые кости, и врач говорила что если плод будет больше 3кг - кесарево, а мой сынуля еще и на попу сел: и я его уговаривала не переворачиваться чтобы меня однозначно кесарили. Я очень боялась родовых травм у моего мальчика во время прохождения путей - как следствие ДЦП и тд и т.п... лучше уж пусть меня разрежут раз я такая маленькая, но сынуля будет здоров! Итог: так и просидел на попе до родов, плановое кесарево, 3100/51. Сейчас моему зайчику 7 лет, ттт - все отлично!
Осторожно с зарядкой- обвитие ребенку устроите
у меня тоже в последний месяц перевернулся попой сынок и мой врач которая уже была на пенсии в тот момент но работала сказала делать очень простое упражнение.Ложитесь на пол и поворачиваетесь на один бок и лежите по 15 минут потом на другой и так же 15 минут и так несколько раз сколько сил хватет.я честно не помню по скольку лежала(это было 21 год назад)но в следущий прием когда я пришла он уже повернулся.лёгких вам родов.
Смотря что за узкий таз - может у ребёнка даже часть головы вставиться не может, может в положении оболочки раком грыжу диафрагмы принимает за родовой путь, может просто ещё рано, как соберётся катапультироваться так и перевернётся, после 36й ещё и 5 раз может поменяться предлежание.
30.10.2014 родила мальчика, 3770, 59 см. в тазовом предлежании самостоятельно. С самого начала был настрой, что все будет хорошо. От кесарева категорически отказалась, мне было важно родить сильного и здорового малыша. Так и произошло) Очень быстро, без осложнений родила карапуза. Нас посмотрели лучшие специалисты по всем параметрам, сделали все необходимые анализы и узи. Тьфу-тьфу, даже придраться не к чему, никакой гипоксии, переломов и вчд! Набираем по 2 кг в месяц. Так что верьте в себя и своего малыша. Легких родов)
И я тоже сама родила девочку 2 января 2015 г. в тазовом ягодичном предлежании 3650, 52 см. Все прошло отлично, без травм. Но врачи со мной долго беседовали перед родами, объясняли как надо себя вести. Так как роды в таком положении сложнее (надо очень сильно тужиться при рождении головы). И нужен положительный настрой.
Сообщение было удалено
Мой малыш сидел на попе с 6 месяца, на прошлой неделе пошла на аккупунктуру, один сеанс во вторник, другой в среду, в пятницу на УЗИ объявили, что малыш головой вниз. Я читала на канадском сайте что аккупунктура эффективна в этом случае на 92%. Я живу во Франции и тут тазовое предлежание - это показатель к кесареву, так что я чуть не прыгала от радости когда услышала новость! Попробуйте, хуже не будет
P.S. у нас 37-я неделя
И вы думаете, за светом потянится?
У меня 41 неделя уже и он так не перевернулся. Кесарить отказали меня, сказали: "молодая, все у тебя в норме, рожай сама." Сама очень боюсь, так как с мужем ждем мальчика, да и плод 3400, но видимо придётся. Единственное, что могу посоветовать- всегда быть в движении, гулять по 2 (минимум) часа, делать домашние дела. Когда я ушла в декрет, особо не расхаживала, гуляла мало, дела по дому раз в неделю..так и получилось, видимо, что малыш не перевернулся..а я и не подумала на сколько все это важно во время беременности((
19 января появится на свет мой мальчик. Родила сама в тазавом предлежании, почти 9 часов рожала. 3400 52 см, роды были тяжёлые, достался он мне не легко. Родила здорового малыша, никаких травм и вывихов. Правда кривошея, так приняли роды...узнала о кривошеи в 2 месяца, массаж делаем, есть улучшения. У ребёнка тонус мышц, делаем массаж. Обращаюсь к тем, у кого тазовое предлежание!!!!!!!!! Настаивайте на КС, ибо, не факт, что родите без вывихов и кривошеи
Всю беременность ребёнок был в тазовом . И упражнения делала и разговаривала но нет, не перевернулся ! На 37 недели родила сама здорового мальчика 2500 . Ни о каком кесарево врач и слышать не хотел . Роды прошли легко и без осложнений !
Здравствуйте я на 39 нед 1 дне беременности. С 20 недель по сегодняшний день ребенок не перевернулся (чисто ягодичное предложения плода)... Врачи хотят чтоб рожала сама.. Но я категорически нехочу... Подскажите как быть настойчивее, чтоб сделали кс... Первые роды...
Сообщение было удалено
Осторожно с зарядкой- обвитие ребенку устроите
ю
Сообщение было удалено
Я и гуляла не меньше 2 часов,бассейн,йога,фитнес до 8 месяцев,вообщем очень активная мамаша,но малышка как лежала в таховом ,так и лежит 35 недель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
30.10.2014 родила мальчика, 3770, 59 см. в тазовом предлежании самостоятельно. С самого начала был настрой, что все будет хорошо. От кесарева категорически отказалась, мне было важно родить сильного и здорового малыша. Так и произошло) Очень быстро, без осложнений родила карапуза. Нас посмотрели лучшие специалисты по всем параметрам, сделали все необходимые анализы и узи. Тьфу-тьфу, даже придраться не к чему, никакой гипоксии, переломов и вчд! Набираем по 2 кг в месяц. Так что верьте в себя и своего малыша. Легких родов)
Мне бы твою уверенность)