У меня беременность уже 41 неделя,ходить,сидеть,лежать тяжко,треннировочные схватки начались ещё на 34 неделе. По ПДР должна была родить 9 дней назад,мой врач сказала,что перенашивать нельзя,т.к. резус отрицательный,дала направление в роддом,через 3 дня после пдр я туда приехала,но меня не приняли,сказали,что нет мест,начнутся схватки приезжай. Очень боюсь переносить,поэтому стараюсь приблизить процесс,делала уже почти все: ходила по лестнице несколько дней,полы мыла каждый день в 3х комнатной квартире,гуляла по несколько часов,масло по 1 ложке три раза в день с 38 недели пью,на мячике прыгала,велосипед делала, соски по 20 минут несколько раз в день массажировала; мужетерапию,к сожалению возможности нет проводить и алкоголь побоялась принимать. Осталось последнее - касторовое масло. В интернете читала много отзывов от тех,кто пробовал,большинство жаловалось на противный вкус,тошноту и ужасные боли в животе,писали ,что мучительно на унитазе просидели пол дня; кому-то помогало,кому-то только кишечник прочистило. Но я все же решила попробовать. Сегодня в час дня выпила 30 мл касторки + 200 мл персикового сока( хорошо перемешала),вкус не такой уж и противный, сок все перебивает ,так что выпила легко; и никакого эффекта,подождала 3 часа,в туалет даже не захотела, и ничего не болело. Решила повторить,в 5 часов выпила ещё столькоже касторки с соком,через минут 20 потянуло в туалет,но без болей в животе,и тут началось: бегала до 10 вечера,кишечник прочистился основательно,но без неприятных ощущений,даже легко так стало) Ноющие боли внизу живота и в пояснице начались часов 8 ,постоянные без перерывов,постоянно каменеет живот ,но без переодичности и постепенно боль усиливается( очень похожа как при месячных). Первый раз рожаю,так что плохо себе представляю, что такое схватки,но надеюсь это они. Кто-нибудь тоже пробовал этот метод? Помогло ли? Говорили в роддоме врачу или медсестрам? И надо ли делать клизму после такой "чистки" ?
настоящие схватки вы с болью во время М точно не перепутаете. У меня 6 часов были как при месячных боли, потом уже настоящие схватки пошли.
Почитайте про отвар листьев малины, сама не пробовала.
странно что вас не приняли.
меня приняли, был конец 40 недели. 2 дня лежала в патологии.
на третий день (пошла уже 41) прокололи пузырь, чтобы смотреть какие воды.
если бы были хорошие, то поставили бы капельницу и стали вызывать роды.
попробуй на трениках выпить 2 но-шпы.на след.день поедешь рожать
перехаживать не желательно, поэтому требуйте, автор, чтобы вас срочно клали!
У. Меня. Болит. Живот может. Быть. Я. Быремена
У. Меня. Болить животь. Я. Биремена
Роды должны быть естественными! Автор вы полная ***! Перенашивать, это после 42 недели!
Есть хорошее средство - пажитник. Посмотрите в инете. Вам, как раз, время его пить, и молоко быстрее придет.( У него много названий: шамбала, хельба, фенугрек)
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что у каждой второй сейчас отсутствие начала родовой деятельности? что это опасно для жизни плода и для жизни матери? мало кто родить может без вмешательства врачей
Врачи вас должны лечить,а вы сами можете навредить себе.
Вы только потом над ребенком так не издевайтесь как над собой, экспирименты обычно на мышках ставят, а не на себе(((
Бегом в больницу и если не принимают на 41 неделе, пусть писменный отказ пишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего, это и есть начало родов. Удачи! Легких вам родов, здоровья вам и ребеночку!
И зря вы говорите, что схватки ни с чем не перепутаешь. По всякому бывает. Я вообще больше 2 часов думала, что дискомфорт в животе, т.к. вчера съела что-то не то, пошла в туалет - пронесло... и только через какое-то время сообразила, бегом собираться, скорую вызывать - и через 2 часа после того, как приехала, родила. В общей сложности начиная с легкого дискомфорта до момента рождения ребенка прошло около 5.5 ч. А если вот так сидеть дома, думая "так рожать же ОЧЕНЬ больно, и роды длятся обычно около 8-10 часов" - можно и дома родить, не дождавшись врачей. Хотя кого-то и действительно сразу скрючивает по полной "так шо *****", родить можно и за 2 часа, и за 15 часов, и измучившись вконец, и толком не поняв, что такого жуткого люди пишут. Так что автор, езжайте в роддом, а своим ходом или по скорой - смотрите по своему состоянию. И требуйте, чтобы вас приняли.