Отекли стопы ног и с утра лицо опухает, Канефрон и Бруснивер, который мне выписали не помогает. Ещё за последние две недели вес скакнул с 68 до 75, до беременности был 60. Но у меня рост очень маленький 150. У кого были такие проблемы, как бороться?
Рожать быстрей,все пройдёт.
ребёнок может до 42 недели просидеть в пузе)
Никак. После родов пройдет
Никак. После родов пройдет
Не волнуйтесь, это вам еще повезло. Я так с 32 недели отекать начала, на 37 уже живот начал отекать, а это плохо. Почки проверяла, все ок. Канефрон пила, ногами к верху лежала, жидкость ограничивала. Вес тоже, то по 1-2 кг прибавляла, а в последние два месяца сразу по 4. Ну ничего, все прошло отлично. Это такие вторые роды были. Не волнуйтесь, если анализы в норме, врач же вас осматривает, уже вот-вот родите. Всего вам хорошего, легких родов и здорового малыша!
На 39 й неделЕ... Мозги тоже отекли?
Солененьким балуетесь?
Сообщение было удалено
это так принципиально?!)))
Сообщение было удалено
Нет, салат огурцы с помидорами без соли и картошку варёную ем во сновном.
Сообщение было удалено
Конечно, как же ещё!
У меня была такая же проблема. Это скапливается лишняя вода в организме. Живот уже большой и пережимает сосуды. Мне помогло ограничение потребляемой жидкости плюс я старалась сидеть вытянув ноги, то есть не сгибала их в коленях. А вообще родите и через пару дней все пройдет.
-
Из симптомов - только отеки? Если белка нет, давление в норме, налегайте сейчас на сырой кабачок и кисломолочку. Я с первой беременностью намучилась, поэтому при второй - недели за 3 до родов ПОЛНОСТЬЮ исключила соль и целыми днями питалась таким "супом" - вареный картофель (без соли), укроп-петрушка и нарезанные свежие кабачки. Гадость-гадостью, но оно того стОит. И еще - плавание, купалась прямо до родов :)
Да, я сегодня купалась! Всё остальное в норме, молочку не люблю, особенно кисло! Кабачок тоже не перевариваю!
Перед беременностью может имело смысл немного сбросить, кг 10-15. Был лишний вес, соответственно бер положение усугубила. Но одно радует-осталось малость. Легких родов!
Лично меня когда-то с точно такими симптомами срочно госпитализировали и стали сбивать мне давление. Свое знаете? Не хотелось бы, чтобы оно у вас было повышенным, но похоже на то.
Отечность на последних сроках называется поздним токсикозом.
Перед беременностью может имело смысл немного сбросить, кг 10-15. Был лишний вес, соответственно бер положение усугубила. Но одно радует-осталось малость. Легких родов!
10-15 это немного? А много по Вашему это 80?
Ничего не помогало, отекали и ноги и руки с 36 нед., анализы и давление было в норме. Прошло сразу после родов.
за белком в моче следить и давление мерить. это прегестоз. пройдёт после родов.
Сообщение было удалено
Как получилось, после стресса набрала за лето 15 кг, весила 45, при моём росте норм было.
Отёки прошли, сами по себе, 3 дня мучалась))
Я отекала на последних неделях, ноги преимущественно, помог хорошо Нормавен.
Сообщение было удалено
*** хамка. За собой следи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю отеки от того,что беременная много ходит, например у нас щас ремонт у меня 38 недель, напахалась так, мама не горюй)) анализы все в порядке всю Б были. Ремонт, уборка, глажка устала очень и ноги отекли, при чем почему то правая нога сильно отекла,а левая слабо...