Гость
Статьи
Тест на овуляцию

Тест на овуляцию

Всем здравствуйте!
Планируем с мужем ребенка. И спортивного интереса ради, купила тест на овуляцию. Захотелось проверить, совпадает ли календарный цикл с действительностью. Первые три, согласно инструкции, отрицательные были, на четвертый день (до обеда) - тест был явно положительный. В этот день, под вечер, крутило низ живота (чем-то на ПМС походило), за выделения ничего сказать не могу, так как накануне ночью был ПА. А на пятый - вторая полоска яркая, но немного бледнее контрольной, и самочувствиев норме.
Значит ли это, что овуляция была вечером на четвертый день (когда утром тест был положительным)?

Тася
12 ответов
Последний — Перейти
Лика

Нет не значит, полоски показывают только выброс гормона, а после его выброса овуляция может случится в течении 48 часов. То есть по тесту конкретно нельзя сказать, когда она случилась. Но вполне возможно ваш живот крутил именно на овуляцию. То что тест показал положительно говорит о большой вероятности, что овуляция у вас есть! Но бывает такое, что выброс гормона есть, а овуляция не случается, когда есть проблемы. Желаю вам удачи, чтобы все получилось!:)

Лика

Я вообще в тестах этих разочаровалась. Два раза было такое, что тест отриц, а по узи овуляция 100% была! Больше точно на них деньги тратить не буду.

Тася
Лика

Сообщение было удалено

Да я тоже в них особо острой необходимости не вижу, купила так, испытать на себе) Если в этом цикле не получится зачать малыша, то со следующего буду ставить градусник в ...опу) Опять таки, не овуляцию буду ловить (хотя и её тоже), а проверять, скажем так, общий горомональный фон.

Лика

В свое время БТ я тоже намерялась. На самом деле тоже малонадежный способ. Особенно для тех, кто ночью в туалет встает, а надо минимум 6 часов отдыха.
Если хотите убедиться, есть ли овуляция, есть основания сомневаться в ее наличии, то самый надежный метод узи. Отсутствие овуляции это очень редкое явление у женщин.
Вы только начали планировать, хотя бы полгода попробуйте без заморочек. :)

ванильная

три месяца делала безрезультатно тесты, потом настояла на сдачи крови, оказалось что не было у меня овуляции, после гормонов тесты показывают на 14 -15 день но беременности так и не случилось

Тася
Лика

Сообщение было удалено

Не, ну особо то вроде и не заморачиваюсь. Просто здоровый детский интерес, что-ли) А правда что то, а действительно ли так. Оно то одно дело прочитать это в учебнике по анатомии в школе или послушать бывалых подруг, а совсем другое на себе попробовать) Вот тот же тест, попробовала и хватит)) А вот за БТ - это Вы правильно напомнили. Я вообще-то сплю очень беспокойно( Порой, могу проснуться от того, что кошка на край кровати прыгнет (муж спит как суслик, а я проснула из-за этого).

Лика
Тася

Сообщение было удалено

Ну тогда вряд ли БТ будет у вас показательна.

Гость

мы с мужем пробовали без заморочек в течение года забер...результат ноль...Один раз купила тест на овуляцию...сделали всё четко по инструкции..результат ждем прибавления в декабре))) Желаю Вам успехов автор! Не огорчайтесь раньше времени)) И кстати..в итоге тест на овуляцию и календарная моя..не совпали))

Настя

Здравстауйте!
Подскажите пожалуйста, делала тесты на овулцию, сначала были бледные полоски, потом вчера показало яркую полоску, а сегодня опять бледная.
Значит ли это, что овуляция прошла? Или ее и вовсе не было? ((

liana

что можете сказать по фото,когда овуляция? тест показивает две полоски.

Ната

Сделала сегодня первый раз тест на овуляцию) тест слабоположительный ) в цикле 32 дня сегодня 15 день) надеюсь завтра будет поярче и в итоге впоймаю овуляцию))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я тоже делала их чтобы понять, а есть ли у меня овуляция в конкретные месяцы, когда планировали. покупала Fist Reply, нормально справился с задачей

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: