Доброго времени суток!
К вопросу планирования малыша подошли с мужем ответственно. Сдали анализы на ЗППП и уровень гормонов (на 7 ДЦ). На Узи попала на 14 ДЦ (показало дом.фолликул в 17 мм), а на 17 ДЦ заполосатились тесты на О (т.е. можно уверенно предположить, что теория (календарь) совпадает с практикой (О)). Однако, посмотрев на результаты гормон.анализов, гинеколог сказал, что прогестерон хоть и вписывается в норму, но уж больно близок к минимальной границе. Прописал Дюфастон с 15 по 25 ДЦ. Вот только я неоднократно слышала, что его нужно пить после О. Да и вообще, прежде чем пить гормоны, нужно 10 раз подумать. Если всё же гормон в норме, может, лучше пропить те же витамин Е и В?
Я бы попробовала сначала забеременеть без дюфастона с полгодика. Врачи перестраховщики, если выполнять все их назначения, недолго и в ящик сыграть )))) когда мы с мужем поанировали беременность, никакие гормоны не сдавали вообще. Получилось с первого раза. Все по воле Божьей )))
Просто если у вас низкий уровень прогика,то наступившая беременность может сорваться.И впервую очередь при наступлении беременности сдаете прогестерон хотя бы два раза,и если он все на таком же уровне,то пить вам его до 16 недели точно.То есть при наступления берем.бросать его нельзя
Сообщение было удалено
Вот тоже того же мнения. Его прописывают всем (спрашивала подруг-мамочек). Потом прочитала, что и витамины неплохо помогаю организму в выработке и решила, что пусть не халявит))
Сообщение было удалено
Да, читала и про это. И хочу сперва сдать во второй фазе прогестерон, дабы реально увидеть, низок он или нет, а потом пить всякую всячину) так что, возьму на заметку совет)
Сообщение было удалено
Мила, не рискуйте, пока будете выяснять халявит ли ваш организм, ЗБ может быть, по собственному горькому опыту говорю, не рискуйте лучше!
Почитайте ветку ниже Хотим ребенка очень. Там я написала, как он мне помог
дюфастон не забивает овуляцию, поэтому можно спокойно принимать. с 14 по 26 д.ц. стандартное назначение врачей при планирование беременности, если врач считает что есть трудности с этим самостоятельно. к тому, Прогестерон предотвращает угрозу выкидыша.
как пример - я пила дюфастон с 14-26. заберемеенела на четвертый месяц, без него не получалось
Я тоже на дюфастоне забеременела, но у меня были показания. Если у вас все в норме попробуйте без него пол года. Вообще врачи его назначают без опасений потому что считается что прогестерона много не бывает для беременности) Его конечно нельзя отменять при положительном результате как минимум до 14 недель придется пить.
И дюфастон может влиять на овуляцию, все таки если вы точно определяете день овуляции, то его надо принимать после него. У буки получилось при схеме с 14 по 26 потому что возможно овуляция было ранняя.
у меня с дюфастноном забеременеть не получалось очень долго, а когда бросила все тогда и получилось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и я по этому поводу переживаю. У меня 33 дневный цикл, ДФ видно было на 14 день, тест на О заполосатился на 17. Я, как бы, ещё не сильно напрягаюсь, поэтому на узи для ловли овуляции, целенаправленно не ходила, а значит, в теории (ну и тест-практике) выстреливает овуляция на 17-18 день. Плюс, анализы датированы 9 ДЦ, что в моём случае соответствет фолликулярной фазе, и согласно распечатки лаборатории мой уровень прогестерона даже чуть больше нормы. Вот и задумалась, каким вообще макаром он может быть понижен, если источники в интернете и лаборатории говорят о противном.