Гость
Статьи
Последствия постинора

Последствия постинора

Здравствуйте девушки. Нужна помощь. Был незащищённый ПА в первый день менструации. На следующий день менструации прекратилась, в тот же день приняла постинор. Через пару часов начались кровяные выделения. Затем пару дней их не было и начались опять. 4-ый день, с утра кровянистые выделения а в течении остального дня скудные коричневые. Возможна ли это беременность? Либо последствия постинора? p.s. уже рожала.

mari
39 ответов
Последний — Перейти
Девуся

автор,вы *****!? Идите к врачу!

с постинором мож3ет быть все что угодно.и задержки и месичные и немесечные,я после него обычно цыкл востовить немогла пол года все прыгало и скакало,к врачу на консультацию сходите.

Я тоже как то сожрала эту гадость,так меня мой врач чуть не прибила,орала знатно)))Сказала,что лучше оборт сделать,чем эти таблетки жрать(((К слову меня от них так разнесло,что пол года потом гормональный фон пришлось выравнивать,а девочку(такую же умною как и не я)увезли по скорой на чистку,так как у неё кровотечение началось не хилое(((

Извиняюсь за ошибки,спешила(((

Гость
Козявочка83

Сообщение было удалено

чот у вас врач какая-то кoнченная дyра, вам у такой нормально?

........

автор, какой смысл был пить ЭТо в период месячных? Вероятность Б просто ничтожна в такой день и то, если овуляция у вас приходит в период месячных, что маловероятно и сперматозоиды настолько были крепкие и живучие, что преодолели не подходящую среду влагалища и кровотечение! Тут в овуляцию вероятность Б где-то 30%. В общем наделали вы. Если кровотечение не пройдет, то к доктору идите. Спрашиваете: "возможна ли беременность?" А откуда ей быть то? Месячные в срок пришли. Шли себе, ну и что, что после ПА перестали, им что как из крана лить..... Чудная вы. Берем.возможна только после овуляции, если сперматозоид дождался яйцеклетку- "оплодотворил" её и "всё это" прикрепилось к полости матки, этот процесс в среднем занимает от недели до двух!

Маконя
........

Сообщение было удалено

Самый адекватный комментарий! прислушайтесь, автор.

Гость
........

Сообщение было удалено

я беременела после подобного акта
так что не все так однозначно просто, как Вы тут написали.

Автору просто надо к хорошему гинекологу. Еще после 1-ой неделе беременности, влагалище становится чуть фиолетового цвета, об этом знают опытные гинекологи. Почему подчеркнула "опытные"? Да потому что идиотов и неучей среди гинекологов пруд-пруди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1-ой неделИ

Гость

а что вы хотели? такую гадость есть.. к врачу

Гость

Думаю от одной таблетки ничего страшного не будет. Возможен, конечно, гормональный сбой, но ничего критичного.

Гость
Козявочка83

Сообщение было удалено

Врач у Вас действительно странная: орет, рекомендует аборт... п п ц

гость

Я пожалела,что выпила постинор.есть сейчас более натуральные аналоги,эскапэл например.после постинора я полгода цикл восстанавливала,еще и поправилась на8 кг.прошло 2года,приходится постоянно следить за едой и спортом ,раньше ела что хотела и была стройной ,теперь все сбито

Ольга
Козявочка83

Сообщение было удалено

Я тоже такое мнение слышала. Что лучше всего успокоиться, сделать тест во время задержки (если она вообще будет!) и если подтвердится беременность - медикаметозный аборт на раннем сроке.

Аргументировали это мнение следующим:
Во-первых, не факт, что беременность наступит после незащищенного ПА. Но девушки в панике принимают средства экстренной контрацепции и вызывают сильнейший гормональный сбой. Короче, до аборта могло бы и не дойти, но они уже заранее вмешались в гормональную систему организма.
Во-вторых, медикаметозный аборт по своей сути то же самое, что и средства экстренной контрацепции. Действие на организм такое же: искусственное вызывание менструальноподобного кровотечения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У кого как, индивидуальная реакция организма. Гарантии никто не даст.

Моей подруге и одного раза приема Постинора хватило: с тех пор проблемы с циклом постоянно - до сих пор с последствиями гормонального сбоя борется. Забеременеть не может.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно, у всех разный организм.
Я по молодости 2 раза пила постинор. ттт все было ок, ни сбоя, ни кровотечений...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Принимая средства экстренной контрацепции вы по сути и делаете себе медикаметозный аборт (если оплодотворение яйцеклетки действительно произошло). Либо же без причины опять же по сути делаете себе "аборт", нанося сильнейший удар по своей гормональной системе, - хотя беременности и не было.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно у всех по-разному. Кто на аборты ходит как на работу, так сказать "предохраняется абортами"... десяток штук сделают и тоже без особых проблем, подлечатся и снова в секс без контрацепции, на авось.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

с психологической точки зрения, легче принять экстренный контрацептив, чем узнать, что ты беременна и пойти на аборт.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, с абортами это ненормально

........
Гость

Сообщение было удалено

получается, что у вас близость была только один раз в месяц во время месячных? Смысл тогда такой близости....... Я бы поверила, если ПА был в последние дни М, а спермики- живчики дождались О. Ещё момент такой! Даже если оплодотворение произошло, то во время и после М эндометрий матки мал, очень сложно прикрепиться яйцеклетке. Так что вероятность БЕРЕМЕННОСТИ очень мала!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна насчет психологически.
Но моё глубочайшее убеждение по жизни (естественно по себе сужу) - если для женщины не приемлем аборт, она не допустит ситуаций незащищенного ПА с партнером, от которого не собирается рожать.

Я вот такая женщина. И за 15лет моей половой жизни у меня не было "проколов" с сексом без средств контрацепции. Незащищенный ПА у меня был только с моим мужем, от которого и родила нашего сына. До этого секс был всегда защищенный, и сейчас тоже, т.к. детей больше не планирую.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у нас, например, 2 раза рвался презерватив. Поэтому прибегала к экстренной контрацепции.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала ОК + презерватив. Хотя, надо сказать, в моём опыте не было случаев, чтобы рвался презерватив. Ни разу не подводили.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я категорически не приемлю ОК. Но вот два раза нас подводил

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Но я бы всё равно не решилась пить Постинор. С самого начала знала, что если вдруг беременность, - буду рожать.
Да и не было у меня случайных партнеров, от которых рождение ребенка было бы чем-то за гранью. Всегда понимала, что от секса могут быть дети, а следовательно и этот риск надо заранее принимать.

Всё имхо естественно. Но считаю это разумным подходом, нежели гробить своё здоровье "вслепую" (из страха, на всякий случай).

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В 19 лет беременность вообще не к месту была бы мне)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

С психологической - да, не спорю. Но все же имея и опыт приема Постинора, после которого пришлось останавливать кровотечение медикаментозно(спасибо еще что без чистки обошлось) и опыт вакуум-аборта я при очередном "проколе" сильно задумалась, т.к. психология психологией, но наносить вред физическому здоровью напрасным приемом гормона тоже не есть хорошо. Но у меня был реально опасный день, середина цикла, поэтому остановилась на компромиссном варианте - выпила Гинепристон, хотя гинеколог рекомендовала Эскапел как более надежный. Трястись 2 недели не приняв вообще никаких мер не очень-то приятно. В первый день месячных и не подумала бы пить никаких препаратов.

Наталья

Что касаемо автора - если такие месячные (скудные, с перерывами) для нее не характерны, то я бы еще подумала о варианте не мог ли залет случиться раньше, недели две назад. В середине цикла вы предохранялись достаточно надежным способом или ППА каким-нибудь?

mari
Наталья

Сообщение было удалено

нет, залететь раньше я не могла

Гость

Пройдет, не кипишуйте. ЛУчше Постинор, чем аборт.

Гость

А если все-таки такое случилось, то что пить, кроме Постинора? Кто-нить у врачей спрашивал?

.

Иногда из за полового акта во время месячных , кровь останавливается на день или два. Зря вы выпили или пастинор, вероятность беременности была маленькой очень. Теперь цикл будет восстанавливатьсч очень долго , возможно даже год ( все индивидуально) месячные будут приходить с большой разницей , идти не одинаковое колличество дней и т.д. С таким циклом не регулярном циклом завести ребенка ооооочень сложно, бывает что цикл восстанавливается за года 3 даже, и такие случаи бывали

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

выше писала - спрашивала у врача в нашей ЖК, она рекомендовала Эскапел. Я тогда сильно удивилась, т.к. несколькими годами раньше она ругала меня за Постинор, а гормон там тот же самый, на что она дала туманный ответ что Эскапел "лучше очищен". Но я все-таки выпить его не решилась и купила Гинепристон, хотя о нем врач отзывалась как о менее эффективном. Не знаю уж препарат помог или просто повезло, но беременность не наступила и, что порадовало, побочек никаких не было.

i

Я тоже пила по молодости,причем было как- то несколько штук в месяц. Потом меня напугали разрывом яичников ( если больше 4 в месЯц). Больше не пила, па только с презервативом. Кому не нравится- до свидания

Жанна

Лично я очень сильно толстеть начала. И уже никак не сбросить. Никакие диеты не помогают. Всегда была худенькой девочкой. А теперь выгляжу как женщина в теле. Не толстая, нет. Все в норме. Но уже не стройная. А обычная нормальная ((((

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Может это просто с возрастом?

Гость

Я не толстела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я не толстела

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: