Девочки, помогите! Мне назначили, сказали, пить в 18-19 недель. Мол, титр инфекции в моче очень высок (1 млн), плюс пиелонефрит. Я боюсь пить, лекарства довольно токсичные, но врачи говорят, что инфекция тоже плохо для плода. Кто пил? Как потом беременность? Не было угрозы? Как ребеночек? Или мб кто- то не пил и все было нормально с плодом?
Я конечно не врач и беременна не была. Но одно время фурамаг пила при цистите. Если логически на это посмотреть, то думаю стоит все-таки попить эти антибиотики, потому что в дальнейшем можно инфекцию запустить и она с мочевого пузыря перейдет на почки, а тогда сами понимаете будет очень и очень плохо и для вас и для плода. Я бы на вашем месте поступила именно так. Тем более, там в инструкции вроде сказано, что беременным его можно
Беременность:
Применение при беременности противопоказано. На время лечения препаратом грудное вскармливание прекращают.
Дело ваше, но я бы сдала в другом месте анализы и получила консультацию другого врача.
Нашла ещё, что беременным назначают только амоксициллин , макрокристаллический нитрофурантоин или цефподоксим для лечения этой кишечной палочки.
Если не лечить вообще, то есть опасность заразить малыша и у него будет менингит.
А что у вас написано в результатах анализа, кроме выявленной кишечной палочки? Обычно кроме посева делается ещё анализ на чувствительность, выявленной бактерии к антибиотиками, т.к.существует множество штаммов одной и той же бактерии. Составляется список, к каким антибиотикам данная зараза чувствительна, а к какие ей, грубо говоря, по ф_иг. Вот как раз из первого списка и выбирается тот препарат, которым можно именно вас лечить (разумеется с учётом беременности, возможной аллергии и проч.) А у вас какой был анализ?
лучше пропить, я пила его сразу после родов т.к не выносимая боль была..........ребенок не пострадал..........но у меня не выявили ничего а просто сильный цистить начался
У меня было в анализе показано, к каким антибиотикам чувствительна эта инфекция. Но врач сказала сначала попробуем уросептики, типа это полегче, чем антибиотики,если не поможет, то тогда антиб
5, гость, так вы пили только после родов? Поэтому ребенок и не пострадал..
Сообщение было удалено
Не хочу вас пугать, но бессимптомная бактериурия беременных ( а судя по анализам, у вас скорее всего она) далеко не безобидная штука. Почитайте - информации полно.Слушайте своего врача, консультируйтесь у другого. Я столкнулась с этой проблемой на собственной шкуре. Кололи цефтриаксон, беременность доносила, но ребёнок родился с пневмонией (наглотался инфицированных вод), две недели в реанимации, ИВЛ, дальнейшее лечение, деньги лились ручьём.... Закончилось всё благополучно, в этом году мой сынок идёт в школу. Как повлиял антибиотик во время беременности - не знаю, но думаю, без лечения я бы могла ребёнка вовсе не доносить. Так что, мой вам совет - лечитесь, выполняйте все рекомендации врачей и пусть всё у вас будет хорошо.
8, спасибо.. Врач тоже пугала пневмонией. Только почему у вас она была, если даже прокололи цефтриаксон?? Антибиотик не убил эту гадость?
Сообщение было удалено
У меня кроме кишечной палочки в посеве был ещё стафилококк. Из всех препаратов чувствительных к "моему" штамму стафилококка ни один нельзя было использовать при беременности. Цефтриаксон, который мне кололи, был только против кишечной палочки (escherichia coli ). Ещё врачи "постарались" - отказывались кесарить ( я перехаживала) - ждали родов, потом всё равно пришлось делать кесарево, но уже экстренное. Была уже уже 43 неделя.. такие вот приключения(
43 неделя??? Они что- вообще? Почему не хотели кесарить? Из- за инфекции или просто?
Я к тому, инфекция не является противопоказанием для кесарева?? Ато я собираюсь на кесарево
Ну если уж так выделять этапность, то и тиф надо начинать лечить с этапа лимонного обжорства, и только при неэффективности переходить на АМХТС. Вопрос лишь в наличии времени и возможных осложнениях лимонного обжорства.
Можно и бутылёк шиповникового сиропа залпом ,,уговорить,, только зубы заболят, или от бутылочного горлышка стошнит.
А ещё горчица и красный перец, лавровый лист и чеснок, лук и укроп.
Вопрос в основном в наличии времени на насыщение и эффективных дозах, как то минимум 4г на введение для цефтриаксона, или 600мг на приём для нитрофуранов, и, соответственно, токсичности эффективных доз.
Назначают- назначают,в этом случае они необходимы, если моча плохая, пиелонефрит, то конечно надо чем-то выводить бактерии из организма. Еще канефрон могут назначить, виферон, фитолизин, это все для профилактики повтора инфекции.
Сообщение было удалено
Да потому что сейчас роддома " повёрнутые" на естественных родах. Якобы показаний особых у меня не было - доплер, КТГ - всё было в норме. Правда, по УЗИ уже за неделю до родов в водах была "мелкодисперсная взвесь" - а это уже признак инфекции. Врач, которая должна была принимать у меня роды, настаивала на кесерево (стимуляцию делать нельзя было - ребёнок крупный ), даже консилиум собрала - но зав.отделением не разрешила, мол, будем ждать родов... вот и дождались...
Я цистит во время беременности лечила только урифлорином, он растительный, точно безопасный
У меня тоже бактериурия. Назначали амоксиклав и потом еще монурал и канефрон.
В общем поняла, надо пить.. :(( Спасибо всем за советы
мне тож назначили фурамаг и 5ног. у меня обнаружили: воспаление почек, палочки в кишечниках. по результатам анализа мочи, бакпасев мочи. пью 5 день. беременность 13 дней. тоже переживаю чтобы все было в норме.
Я пила фурагин в 7 месяцев, 1 упаковку и ампициллин 2 недели кололи, были проблемы с почками, и все в порядке, ребенок здоровый родился, хотя моему мужу уже 48 лет. Девочки, я понимаю, у каждого все индивидуально, но не накручивайте себя заранее, тут начитаешься, что только в голову не приходит, но главное верить в лучшее, не переживать, не нервничать, и все будет хорошо. Удачи всем вам!
Сообщение было удалено
мне во время беременности назначали Бангшил в таблетках. это натуральный препарат, хорошо убирающий инфекцию. его беременным на ура вообще назначают.
Я пила Фурамаг в 28 недель от пиелонефрита в стационаре, в итоге родила в 37 недель с весом 2350, в итоге перинатальное поражение ЦНС, задержка развития, гидроцефальний синдром и много диагнозов по офтальмологии, ребенок не видит! С рождения лечимся,толку мало, вот и думай от чего, таблетки или инфекция
Ой девочки. Я во время второй беременности ничего не пила и инфекций никаких не было, но ничего не помешало родиться не здоровому ребенку. перинатальное поражение ЦНС, задержка развития, гипергомоцистеинемия, тугоухость, вивих хрусталика глаза и т.д и т.п. Так что тут только Богу известно какой ребенок родится.
Девочки помогите. Когда меня положили в больницу с диагнозом пиелонефрит срок было 31 неделя. В моче обнаружили много лейкоцитов и белок 0,6. Уже лежу в больнице больше 3х недели. Мне ставили уколы и системы с разными антибиотиками, переодически сдавала анализы. Ничего не помогала. Уже три дня принимаю антибиотики Макромицин и вчера сдала анализы белок в норме 0,033 а лейкоциты в сплошь таки остались без изменении. Сегодня обратно сдала, сказали если анализы будут плохие дадут Фурамаг. Щас уже срок 35 недели, устала лежать в больнице морально и физически. Девочки у кого нибудь такое было? И есть кто так много принимал систему и антибиотики? Врачи говорят что уже на моем сроке не вредно, но я очень волнуюсь. Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Добрый день, понимаю, что прошло много времени, но не подскажете , как ппошла ваша беременност? Нет ли последствий от антибиотиков. Назначили антибиотики цефтриаксон на 7 неделе, очень переживвю
Сообщение было удалено
мне тож назначили фурамаг и 5ног. у меня обнаружили: воспаление почек, палочки в кишечниках. по результатам анализа мочи, бакпасев мочи. пью 5 день. беременность 13 дней. тоже переживаю чтобы все было в норме.
Добрый день. Как прошла ваша беременность. Повлиял ли прием фурамага на ребеночка. Я щас в такой же ситуации. Очень нужен ваш ответ
И мне очень интересно, чем закончилась история с фурамагом у девочек? Судя по всему, они давно уже родили
Сообщение было удалено
Подскажите , пожалуйста, в итоге после Фурамага все было в норме ??
Добрый день, понимаю, что прошло много времени, но не подскажете , как ппошла ваша беременност? Нет ли последствий от антибиотиков. Назначили антибиотики цефтриаксон на 7 неделе, очень переживвю
Добрый день!подскажите,пожалуйста,как прошла ваша беременность,как малыш? Нахожусь в такой же ситуации и срок тот же. Очень переживаю за малыша
Здравствуйте, и у меня такая ситуация, беременность 16-17недель, мне назначили Фурамаг, говорят другие препараты не помогут, хотела спросить у вас, пили ли вы во время беременности Фурамаг , ребенку не навредил?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!