Месяц назад на сроке 32 недели произошла антенатальная гибель плода. Стимулировали роды. Вроде бы всё прошло без осложнений. Ребёнка отдали нам, похоронили. Думала, что спустя какое-то время станет …
Вторая беременность, много осложнений, 2 сохранения, малышка все выдержала, а потом затихла в момент, когда казалось, что все уже позади...26 недель 30.08.19 сделали кс, доченька уже была мертва несколько дней(( Девочки, кто хоронил малышей на таком сроке, отдельную могилку делали или с родственниками хоронили?
Мы рядом с родственниками похоронили нашего ангелочка
Девочки дорогие,плачу вместе с вами!8 августа я родила мертвую свою девочку в 38 недель.Началось все это с 36 недель,был назначено КТГ которое не оч хорошее,врач долго искала датчиком сердцебиение,но нашла,оно было не очень,назначила УЗИ через 3 дня,на УЗИ было предположено истиный узел,но Доплер был в норме,спросила ещё у узиста не мешает ли этот узел моей крошке,говорит нет,и назначили узи через 11 дней,тоесть в 38.1 неделю...говорю своей гине что рожу до УЗИ так и не дождавшись его,игнор,все норм сказали...и вот в 37.4 не чувствую шевелюшек,был понедельник,вся переживала я(надо было не ждать вторника а бегом в ЖК и РД) но погода резко изменилась думала что спит.во вторник бегом с утра в ЖК,послушали сердечко электронным датчиком,все было норм,я ещё переспросила,точно ли хорошо всё, сказали что спит или перед родами затих.А со среды на четверг родила мертвую девочку 3560 53 см.Приехала со схватками,отошла пробка.на КТГ не было сб,трёх врачей вызывали,вот тогда я вся затряслась и дальше как во сне...прокол пузыря и воды черно-зеленые,вопросы про последние шевеления,была мертва несколько дней.А что же тогда слышали в ЖК электронным датчиком?родилась с истиным узлом и двойным тугим обвитием...
Девочки дорогие,плачу вместе с вами!8 августа я родила мертвую свою девочку в 38 недель.Началось все это с 36 недель,был назначено КТГ которое не оч хорошее,врач долго искала датчиком сердцебиение,но нашла,оно было не очень,назначила УЗИ через 3 дня,на УЗИ было предположено истиный узел,но Доплер был в норме,спросила ещё у узиста не мешает ли этот узел моей крошке,говорит нет,и назначили узи через 11 дней,тоесть в 38.1 неделю...говорю своей гине что рожу до УЗИ так и не дождавшись его,игнор,все норм сказали...и вот в 37.4 не чувствую шевелюшек,был понедельник,вся переживала я(надо было не ждать вторника а бегом в ЖК и РД) но погода резко изменилась думала что спит.во вторник бегом с утра в ЖК,послушали сердечко электронным датчиком,все было норм,я ещё переспросила,точно ли хорошо всё, сказали что спит или перед родами затих.А со среды на четверг родила мертвую девочку 3560 53 см.Приехала со схватками,отошла пробка.на КТГ не было сб,трёх врачей вызывали,вот тогда я вся затряслась и дальше как во сне...прокол пузыря и воды черно-зеленые,вопросы про последние шевеления,была мертва несколько дней.А что же тогда слышали в ЖК электронным датчиком?родилась с истиным узлом и двойным тугим обвитием...
Господи дай вам сил...Как же это страшно все.и почему врачи раньше не видят по узи таких обвитий?почему нельзя сделать кесарево раньше...Не дай Бог никому пережить такое горе.А вам только сил и терпения..
У меня сегодня ровно год со дня потери... я где то тут выше уже писала о своём восстановлении после всего этого кошмара. Встречаю годовщину лёжа в гипсе, сломала ногу, катаясь на коньках, в результате а голени стоит металлический штифт, хожу на костылях. Я это к чему - строила планы - год подождать, восстановиться, обследоваться у эндокринолога, гематолога. Итог - на анализы, различные обследования и препараты с витаминами потрачено тыс 300 не менее! Я в святой уверенности что проходит год и мы снова беременеем! И вот! Очнулся - гипс! В чем соль?! В том, что через год металлоконструкции из ноги надо убирать, соотвественно это эпидуральная анестезия и в принципе операция неприятная. Все планы коту под хвост! Как человек, который рёвет, начиная с прошлого года, могу сказать, если у вас есть руки, ноги, матка - просто забывайте немедленно что было с вами! Наслаждайтесь каждым днём, что можете просто дышать, ходить, видеть ! Пути господни неисповедимы...
Я много читала на тему психосоматики и вывод такой, что при психологической травме на стадии выхода как правило случается травма физического характера, в части тела, которая накапливала весь негатив. Смерить ребёнка внутри - невозможное горе! Но! Впереди ждут друшие жести, если не взять себя в руки! Кто пережил это - помните что вы не первая и не последняя, плачьте, но берегите себя, жизнь невероятно непредсказуема
А у баб тоже жесть бывает. Хм.
У меня сегодня ровно год со дня потери... я где то тут выше уже писала о своём восстановлении после всего этого кошмара. Встречаю годовщину лёжа в гипсе, сломала ногу, катаясь на коньках, в результате а голени стоит металлический штифт, хожу на костылях. Я это к чему - строила планы - год подождать, восстановиться, обследоваться у эндокринолога, гематолога. Итог - на анализы, различные обследования и препараты с витаминами потрачено тыс 300 не менее! Я в святой уверенности что проходит год и мы снова беременеем! И вот! Очнулся - гипс! В чем соль?! В том, что через год металлоконструкции из ноги надо убирать, соотвественно это эпидуральная анестезия и в принципе операция неприятная. Все планы коту под хвост! Как человек, который рёвет, начиная с прошлого года, могу сказать, если у вас есть руки, ноги, матка - просто забывайте немедленно что было с вами! Наслаждайтесь каждым днём, что можете просто дышать, ходить, видеть ! Пути господни неисповедимы...
Корону не надо надевать. Вы противопоставили себя миру. И платите вашими детьми.
У меня все произошло на 32 неделе. Был день рождения мужа, он на работе, я записана на плановый приём.на осмотре сказали сходить на ктг-я напряглась, на ктг была недавно. Там мне сказали что сердце не находится и нужно на УЗИ...Параллельно писала мужу как я переживаю и как мне все это не нравится, он успокаивал, говорил что сын отвернулся и не хочет общаться(сын всегда так делал когда кто то кроме меня живот гладил). Единственное что я написала мужу когда все узнала..Иду на УЗИ. Умер. Дальше мозг отключился, опомнилась когда приехали муж и родители. Что было в больнице даже вспоминать страшно. Ещё УЗИ, ктг, мои просьбы смотреть лучше, ночь, потом 7 марта- пьяные врачи, анастезиологи и я одна в предродовой с капельницей в течении 5 часов (капельницу девочки отключили), схватки, роды.. на ребёнка не смотрела. Видела только волосики черненькие...4 дня выходных, никого из врачей нет, от лактации таблетки не прописали (из лекарств- общий антибиотик и валерьяна). Мужа батюшка уговорил не забирать его...и когда меня спросили заберете, я тихо сказала нет..и тут понеслось: что же я за мать такая, он же человек, его выкинут напомойку как отход.. Мы забрали и похоронили и теперь моя душа спокойна. ходили вновь в церковь, говорили с батюшкой.. он много чего говорил, стало даже немного легче..но на беременных все равно смотреть не могу, и на фото подруг с детьми (нас 3 ходило примерно с разницей в неделю). так и живу в тумане уже 5 месяцев. Настроение периодами- то надежда, то слёзы..надеюсь забеременеть, но очень этого боюсь, боюсь что будет девочка..много чего..наверное не готова ещё. Подскажите, кто забеременел в ближайшее время, стало ли вам легче? были ли вы готовы к этой беременности морально?
Здравствуйте, оказывается я не одна, такая несчастная. Потеряла ребёнка неделю назад, на 25 неделе. Очень хочу родить ещё, но боюсь. Дети есть, муж, работа, но душа болит. Самое страшное, что мне уже 39
Понимаю вас до глубины души.... 3 дня назад я родила ангела.. срок был 39 недель и 4 дня. Ася моя беременность проходила хорошо, никаких симптомов. У меня даже токсикоза не было и ни одного ОРВИ. Все плановые узи были хорошими. Ребёночек был долгожданным и желанным. Ехали с мужем в роддом с хорошим настроением в предвкушении встречи с сыночком. Мы так готовились, так ждали. В приёмном меня послушали и сказали нет сердцебиения. Я не поверила, сделали узи и подтвердили. Шла рожать я зная, что мой малыш уже на небесах. Теперь я знаю как выглядит ад. Мне показали моего малыша, он был очень красивый, ладненький такой... но ничего уже сделать нельзя... сказали что плацента нормальная, воды тоже, обвития пуповины не было. Сердце остановилось за 6-10 часов до родов. Сегодня моего мальчика похоронят. Я не знаю как это пережить . Жизнь как будто остановилась и не куда больше идти. Вера в бога пропадает, ща что такие издевательства и такая несправедливость я не знаю...
Думаю пойти с мужем к психологу. Семья и друзья поддерживают, временно становится легче. Сегодня поймала себя на мысле, что хочу снова быть беременной. Но страшно.
Всем ппреживщим это горе сочувствую. Знаю, что оно навсегда с нами. Держитесь и крепитесь
Здравствуйте, оказывается я не одна, такая несчастная. Потеряла ребёнка неделю назад, на 25 неделе. Очень хочу родить ещё, но боюсь. Дети есть, муж, работа, но душа болит. Самое страшное, что мне уже 39
Возраст это не самое страшное.... страшно и больно, когда прошло уже почти год, со дня гибели, а легче не становится. Ни на грамм, вообще, только хуже. И нет кажется никакого спасения. Ну не возможно же всё время работать работать...
Понимаю вас до глубины души.... 3 дня назад я родила ангела.. срок был 39 недель и 4 дня. Ася моя беременность проходила хорошо, никаких симптомов. У меня даже токсикоза не было и ни одного ОРВИ. Все плановые узи были хорошими. Ребёночек был долгожданным и желанным. Ехали с мужем в роддом с хорошим настроением в предвкушении встречи с сыночком. Мы так готовились, так ждали. В приёмном меня послушали и сказали нет сердцебиения. Я не поверила, сделали узи и подтвердили. Шла рожать я зная, что мой малыш уже на небесах. Теперь я знаю как выглядит ад. Мне показали моего малыша, он был очень красивый, ладненький такой... но ничего уже сделать нельзя... сказали что плацента нормальная, воды тоже, обвития пуповины не было. Сердце остановилось за 6-10 часов до родов. Сегодня моего мальчика похоронят. Я не знаю как это пережить . Жизнь как будто остановилась и не куда больше идти. Вера в бога пропадает, ща что такие издевательства и такая несправедливость я не знаю...
Думаю пойти с мужем к психологу. Семья и друзья поддерживают, временно становится легче. Сегодня поймала себя на мысле, что хочу снова быть беременной. Но страшно.
Всем ппреживщим это горе сочувствую. Знаю, что оно навсегда с нами. Держитесь и крепитесь
Мы с вами родили в один день...
напишите пожалуйста свою почту, мне очень нужно поговорить
Всем привет… Долго не решалась написать этот пост. Кто читал мою страничку знает что я в 2018 году потеряла своего малыша. Он родился но сердечко его не билось… Я очень долго переживала и искала ответ на вопрос почему?? За что?? Почему именно со мной..
Я замужем. Первый ребёнок мой… Моя доця. Я её очень люблю… 2014 года… И вот потом узнали про беременость… Я много потом передумала… И желела что не берега себя больше, что слушала врачей а не слушала свою интуицию… Она мне говорила всегда что. Что то не так… Но меня врачь успокаивал что все ок… Я очень тяжело это переживала, и муж переживал но если я могла поплакать… Истерить. То муж держал все в себе… Ещё из за того что надо было меня поддерживать… Девочки поверьте музчинам ещё тяжелей это пережить чем нам… Если бы не моя доченька я бы сложней переживала… Она видил наши переживания и тоже переживала… Шло время… И вот как то утром я собиралась на работу, дочку в сад… Она подошла обняла меня и поцеловала в живот… А я говорю не надо Лизуня там пока ещё никого нет… А она мне говорит,, нет мама я знаю что там есть… Мне Захарушка пообещал (Захаром мы хотели назвать малыша)… Ну а через неделю я решила сделать тест… Просто у меня была задержка но я не думала что это из за беременности думала збой… Мы предохронялись… И тут я делаю тест а у меня есть слабая вторая полоска… Я не поверила думала это гормональный сбой и решила повторить через пару дней… В итоге прошло 2 дня… Я купила тест сделала и полоска стала ярче… так спустя 4 месяца после потери… Я забеременела… Сразу испугалась… Очень переживала… И все беременость сама себя паролельно контролировал… Купила Доплер и дома замерла сердцебиение… Изи после 20 недели каждые 3 недели… И В итоге родила путем кесориво сичения… Так как роды вызывали заранее для перестраховки и наверное ещё было рано… Малыш не готов… Слабая родовая деятельность. И к итоге кесориво… И мой малыш появился… 13.11.2019 Дмитрий спустя ровно 1год и 2 дня с дня потери… 11.11.2018..
Так вот хочу сказать… Девченки это тяжело… Не кому не пожелаю столкнуться с таким… Но мой пос для мам которые пережили боль утраты… Хочу Вам сказать… Что решайте ь и не бойтесь… Это не Вы и не ваш организм виноват… Это просто так бывает… Решайте ь потому то это счастья… Я смотрю на Диму и бывает текут слезы… Я всегда думаю за Захара… И брехня что время лечит… Что потом легче… Нет время не лечит и легче не становится… Просто ты учишься с этой болью жить дальше… Жить и ещё радоваться жизни… Поэтому решайте ь… Не бойтесь… Не затягивайте на долгие годы… У меня беременость протикала хорошо… Все было в норме… Все ок..
Решила просто написать, поддержать Вас..
Так вот хочу сказать… Девченки это тяжело… Не кому не пожелаю столкнуться с таким… Но мой пос для мам которые пережили боль утраты… Хочу Вам сказать… Что решайте ь и не бойтесь… Это не Вы и не ваш организм виноват… Это просто так бывает… Решайте ь потому то это счастья… Я смотрю на Диму и бывает текут слезы… Я всегда думаю за Захара… И брехня что время лечит… Что потом легче… Нет время не лечит и легче не становится… Просто ты учишься с этой болью жить дальше… Жить и ещё радоваться жизни… Поэтому решайте ь… Не бойтесь… Не затягивайте на долгие годы… У меня беременость протикала хорошо… Все было в норме… Все ок..
Прошло 10 месяцев, беременность так и не наступает, отчаиваюсь уже вновь забеременеть, хотя так хочется
Спасибо Вам за пост! Счастья и здоровья Вам и Вашим детка!
Прошло 10 месяцев, беременность так и не наступает, отчаиваюсь уже вновь забеременеть, хотя так хочется
Есть такая настойка (Боровая матка) так и называется.. Я первуу и вторую планировала и пропивала её.. И беременила.. Почитайте отзывы за неё в интернете.. А ещё витамин Е попейте и Вы и Муж.. Для мужчин тоже хорошо.. Улутшает роботом способностей сперматозойдов.. Я и с 3 беременость настойку пила но не с целью беременеть а для востоновления... И предохронялись в итоге.. Мне когда а врачь гинеколог советовала.. Хорошая..
У меня почти похожая история,прошло 9 дней со дня рождения/смерти. Очень тяжело,скучаем с мужем по нашему крохе. Плачем вместе в подушку. Постоянно его личико перед глазами. Как много нас,у кого такая беда в семье. Читаю истории мам,и просто в голове не укладывается,что смертность новорожденных такая высокая и нигде про нее не говорят.
Долгожданная беременность. Но неожиданно получилось. Узнала, что беременна только через месяц. В итоге всё шло хорошо. Не пропускала ни одного приёма у врача. На 25 неделе беременности сходила для себя на узи. Узистка сказала,что плод отстаёт на 2 недели и умеренное маловодие. Порекомендовала лечь в стационар для профилактики. Получить системы. Я так и сделала. В роддоме врач к моей ситуации не серьезно отнеся. Его слова "сама маленькая ,вот и он маленький" А про маловодие вовсе и забыл. Легла я в больницу в пятницу. Взяли анализы и всё на этом. До понедельника я лежала без лечения. В понедельник он всё же решил ставить систему «гинипрал». 5 дней системы . Снова пятница перед праздничные дни (7-9.03) и без лечения. Иду во вторник на узи перед выпиской , а мне таи говорят малыш умер. Вод практически не осталось,плацента утолщенная и отстаёт на 3 недели. Я провалилась. Уже было 27 недель. Лечащий врач всё говорил ,что не понимает в чем проблема. Было все в пределах нормы. Далее дали таблетки вызывающие схватки. Не помогло. Ночью осталось мертвым малышом . На следующей день начали осмотр. Врач за врачом. Человек 5 стояли вокруг меня и каждый второй проводил осмотр. Вели гель. Вроде начались лёгкие схватки. Через 3 часа снова осмотр. Так же гель и мне стало плохо может от геля либо болевой шок. Схватка не отпускала. Она была такой сильной . Давление упала 40 / 20. Все забегали. Пытались найти вену. В итоге реанимации. Собрали консилиум и решили сделать кесарева. Малыша мне не показали. Сутки в интенсивной терапии и перевели в палату. (Спасибо персоналу ,что дали отдельную палату и пускали мужа) . Вот так быстро отрезали мне крылья. Легла для профилактики ,а ушла без малыша. 20 дней пролежала в этом роддоме без выхода на улицу. Ушла под расписку. И теперь я просто пустой сосуд. Спасибо
Сочувствую Вам, все мы опустошенные здесь.Но как это вод почти не осталось,Вы чувствовали подтекание?Они же могли испортится, должны были отходить.Всё это оговорки врачей, за упущенное время. Сил Вам пережить это и скорейшего выздоровления.
Это очень больно.. Я Вас понимаю. Тоже пережила это.. Потерю только на 37 недели.. Белый инфаркт плаценты.. И я тоже говорила что.. Вены у меня.. Что на последних месяце пуп болел.. Что малоподвижен... В итоге все у вас нормально.. А в итоге мальчик ангелочки.. И мне сказали что я могла уже до 6 дней ходить с неживим.. Говорила мало подвижен.. А мне типа детки затихают перед родами...
Это сложно.. Трудно.. Муж торе у меня ревел на груди.. Когда меня выписали и мы шли с больнице опустошенные..
Еу я Вас прошу живитк..ради него.. Ради малыша.. Он пошлёт обязательно Вам малыша.. И будет Вас охронять... У меня мой ангелочек появился и покинул меня 11.11.18 а уже 13.11.19 я родила сыночка...
Мы не планировали все случайно.. Я после потери.. Столько всего перечитала.. Что уже не относилась и не доверяла так врачам.. Сама все переправеряла..
Эля, я Вам сочувствую! Как знакома ситуация. Я здесь писала ранее о своем случае....Рожая 8часов мертвого сыночка ко мне заходили толпы врачей и студентов посмотреть!!! Выходя из роддома с опустошенной душой не видела смысла жизни.. Но время шло, и теперь я счастливая мама дочи! Пройдет время и Вы будете счастливы!
Эля, я Вам сочувствую! Как знакома ситуация. Я здесь писала ранее о своем случае....Рожая 8часов мертвого сыночка ко мне заходили толпы врачей и студентов посмотреть!!! Выходя из роддома с опустошенной душой не видела смысла жизни.. Но время шло, и теперь я счастливая мама дочи! Пройдет время и Вы будете счастливы!
Пройдет время и Вы будете счастливы! Не опускайте руки и молитесь.Примите и проживите все, что пришлось на вашу судьбу, а потом отпустите и станет легче!!
Вот я и пополнила ряды. 28 Марта весь день не чувствовала шевелений, к вечеру поехала на приёмный покой. Дежурный врач прослушал, сказал, что ребёнка слышит. Потом сделали ктг , сердце прослушали( хотя оно не информативно на моем сроке в 26 недель). Положили, Прокапали и прокололи все, что нужно в таких случаях. Ночью и до обеда следующего дня слышала шевеления, хотя теперь думаю, может это уже матка сокращалась... 29 вечером делают УЗИ- приговор вынесен, сердцебиения нет. Начинают стимуляцию родов. Вчера в обед родила. Увидела мельком, смотреть не стала, побоялась, что не переживу. Доктор сказал-внешних отклонений не было. Будем ждать результаты гистологии. Мы ждали мальчика. Не знаю, как жить дальше. Хочется умереть. Слезы и бесконечные вопросы за что и почему..... тяжело дышать. Муж тоже в жутком состоянии. За него переживаю. Он недавно отца похоронил. У матери его серьёзная болезнь с почками, и тут такое.... мне 37. Детей нет у нас. Это было ЭКО.
Сочувствую Вам очень, держитесь, здоровья Вам и терпения.
У меня тоже гибель плода 31 неделя...отправили на выяснение причины,а я лежу с роженицами с детками.Очень больно...слава Богу что мне дали отдельную палату и я одна.Но все равно очень грустно....
Вот я и пополнила ряды. 28 Марта весь день не чувствовала шевелений, к вечеру поехала на приёмный покой. Дежурный врач прослушал, сказал, что ребёнка слышит. Потом сделали ктг , сердце прослушали( хотя оно не информативно на моем сроке в 26 недель). Положили, Прокапали и прокололи все, что нужно в таких случаях. Ночью и до обеда следующего дня слышала шевеления, хотя теперь думаю, может это уже матка сокращалась... 29 вечером делают УЗИ- приговор вынесен, сердцебиения нет. Начинают стимуляцию родов. Вчера в обед родила. Увидела мельком, смотреть не стала, побоялась, что не переживу. Доктор сказал-внешних отклонений не было. Будем ждать результаты гистологии. Мы ждали мальчика. Не знаю, как жить дальше. Хочется умереть. Слезы и бесконечные вопросы за что и почему..... тяжело дышать. Муж тоже в жутком состоянии. За него переживаю. Он недавно отца похоронил. У матери его серьёзная болезнь с почками, и тут такое.... мне 37. Детей нет у нас. Это было ЭКО.
Очень,очень тяжело.Но нужно найти силы держаться и друг друга поддержать...Восстановиться и пробовать через 3-4 мес.снова самим,а если не получится ЭКО.Верить и просить у высших сил дитя.
Очень очень жаль....Нужно бежать было и настаивать в 36 нед. на кесаревом...Восстанавливайтесь и беременейте:))
У меня тоже гибель плода 31 неделя...отправили на выяснение причины,а я лежу с роженицами с детками.Очень больно...слава Богу что мне дали отдельную палату и я одна.Но все равно очень грустно....
Сочувствую Вам, держитесь ! Эта боль со мной уже год, и нет утешения.... новая беременность всё ещё не наступает. Но главное верить, и всё у нас будет хорошо
Вторая беременность, много осложнений, 2 сохранения, малышка все выдержала, а потом затихла в момент, когда казалось, что все уже позади...26 недель 30.08.19 сделали кс, доченька уже была мертва несколько дней(( Девочки, кто хоронил малышей на таком сроке, отдельную могилку делали или с родственниками хоронили?
Для мозга своего могилу сделайте, отдельную
Напишу свою история. Потеряла ребенка на сроке 37.4 дня. За день до этого была на ктг, вот лежала на нем, и чувствовала , что что то не так. Приехала домой, лежала и не чувствовала шевеления, ну тогда я подумала что ребенок спит в животе.. уснула днем, проснуласт вечером, тишина. Ну думаю наверное шевелился когда я спала. Спать легла уже ночью, тоже не чувствую, мужа разбудила, он говорит что то чувсвует в животе. Успокоилась, уснула. Проснулась утром и тишина снова, вот тогда я поняла что это все. Пошла в жк, что то там они искали датчиком ктг, потом заведующий пришел, начал смотреть доплером. По его лицу я поняла что это точно конец . Вызывают узистку, ведут. Она смотрит в монитор и я ее спросила, нет сердцабиения, она сказала нет. Далее скорая в роддом, роды, я ходила с мёртвым ребенком неделю. Родила сама, без осложнений. Через 2 месяца забеременела, беременность была на клексане. Через 11 месяцев после первых родов я родила здорового сына. Не отчаивайтесь девушки, это не конец еще. Боль со временем она утихнет, ее станет не меньше, а как то глуше чтоли. Но еще не прошло ни дня, чтобы я не вспомнила своего первого ребёнка, он со мной навсегда в сердце.
12.06 на 41неделе родился мой сынок.родился он мертвым . В 14:00 делали доплер узи все было хорошо еще делали ктг тоже все хорошо.в 21:30 начались схватки в 22:30 меня подняли в родовую и вот там уже не смогли найти сердцебиение малыша.в02:25 он родился такой маленький хорошенький но без признаков жизни.я была как в тумане практически не чего не помню помню только как в других родовых плакали детки.мы его забрали дали имя и похоронили как положено.делали вскрытие заключение дали как асфиксия до родов.малыш был полностью здоров без патологий и пороков развития.как сказал врач "так звезды сошлись".сейчас я на 13 неделе беременности получается я забеременила в августе через 2 месяца после родов.
А вскрытие не делали? Чтоб точно узнать причину?
Напишу свою история. Потеряла ребенка на сроке 37.4 дня. За день до этого была на ктг, вот лежала на нем, и чувствовала , что что то не так. Приехала домой, лежала и не чувствовала шевеления, ну тогда я подумала что ребенок спит в животе.. уснула днем, проснуласт вечером, тишина. Ну думаю наверное шевелился когда я спала. Спать легла уже ночью, тоже не чувствую, мужа разбудила, он говорит что то чувсвует в животе. Успокоилась, уснула. Проснулась утром и тишина снова, вот тогда я поняла что это все. Пошла в жк, что то там они искали датчиком ктг, потом заведующий пришел, начал смотреть доплером. По его лицу я поняла что это точно конец . Вызывают узистку, ведут. Она смотрит в монитор и я ее спросила, нет сердцабиения, она сказала нет. Далее скорая в роддом, роды, я ходила с мёртвым ребенком неделю. Родила сама, без осложнений. Через 2 месяца забеременела, беременность была на клексане. Через 11 месяцев после первых родов я родила здорового сына. Не отчаивайтесь девушки, это не конец еще. Боль со временем она утихнет, ее станет не меньше, а как то глуше чтоли. Но еще не прошло ни дня, чтобы я не вспомнила своего первого ребёнка, он со мной навсегда в сердце.
А какая причина была гибели малыша?
Вы обследовались потом сами?
Моя история. 36 недель пропали шевеления вечером. Думали спит...утром так и ничего не чувствовала больше...написала врачу и поехала на ктг...на нем сердцебиение найти не могли...пошли на узи...и тут эти слова сочувствую, но нет сердцебиения ...мир просто рухнул...
Дальше род дом
Роды...
Малышка 2580 и 49 см
Подержала ее на ручках...
Через пару дней отдали нам, чтоб попрощаться. У нас была кремация. Я сделала фото на память своей крошки и урна с прахом стоит дома ...
Причину пока не знаем, что случилось...
Очень хочу вновь забеременеть, но узнать бы сначала в чем причина((( что и где я не уследила и не уберегла своё дитя...
В октябре прошлого года потеряла ребенка на 25 неделе. Сразу не спохватилась, что шевеления стали слабыми, пошла в больницу, а уже поздно ((парень бросил, сестра уехала. Живу с кошкой. Уже четыре месяца прошло. Реву каждый день, посуду перебила, не понимаю зачем мне теперь жить? Хожу как зомби, ничего не радует
Я пережила две гибели ребенка,первый девочка на 30 неделе.Думала сойду с ума.Было кесарево.Выдержала 2 года.Потом решилась попробовать,муж уговорил.Забеременела быстро.Мальчик перестал развиваться опять на 30 неделе.Погиб на 36 ой от антенатальной асфиксии.Говорят причина гестоз,но я не верю,просто кто-то не хочет чтобы у нас были дети! Врачи назначили очень много таблеток,сказали что шанс еще есть,ноя уже жить не хочу!Выпить бы все ети таблетки сразу и просто умереть!Я не завистливя,но где справедливость,ктото по 5 еро имеет,а у меня ни одного.Панически боюсь пробовать.Что делать?Как жить?
Я пережила две гибели ребенка,первый девочка на 30 неделе.Думала сойду с ума.Было кесарево.Выдержала 2 года.Потом решилась попробовать,муж уговорил.Забеременела быстро.Мальчик перестал развиваться опять на 30 неделе.Погиб на 36 ой от антенатальной асфиксии.Говорят причина гестоз,но я не верю,просто кто-то не хочет чтобы у нас были дети! Врачи назначили очень много таблеток,сказали что шанс еще есть,ноя уже жить не хочу!Выпить бы все ети таблетки сразу и просто умереть!Я не завистливя,но где справедливость,ктото по 5 еро имеет,а у меня ни одного.Панически боюсь пробовать.Что делать?Как жить?
Ой девочки,не решалась написать, нужно выговориться. Забеременела в январе, все было хорошо, анализы, узи, срок ставитли на конец рктября. Поезали на третмй скрининг скалали отстает девочка по весу, и 1стадию потока, тем не менее мне 3врача сказали нет ничего опасного, все хорошо лечить ничем не нужно. Срок был 32 недели. А через несколько дней начался просто ад, как будто это все происходит не со мной. Пришла вечером домой, у меня резко заболел низ живота, чуть в обморок не упала, Вызвала скорую, говорю рожаю, сказала 32недели, на что мне ответили не родишь, скорых нет приезжай сама. Мама меня отвезла. Меня посмотрели на кресле все закрыто было, сказали у тебя почти, хотели обезболить, слава богу я им доказала, что это не почки. Пока ждали узиста, потом врача, время упустили, ребенок умер, сердцебиения нет. Меня просто оставили одну, и ушли. Я ждала скорую которая приехала через час, чтоб отвезти в перенаталку. Там началась отдельная история, ехали мы часа 2,живот просто разравало. Приехали меня оформили, мед сестра еще сказала, очень хорошо что живот болит, а для меня это просто был шок. Отвели в палату, ввели стимуляцию и опять кинули меня, ни в туалет ни сходить, ни встать. Сделали мне укол ношпы, стало прохо и опять все ушли. Я просто говорила сделай что нибудь, просто было не выносимо, хотела выпрыгнуть в окно, насколь было плохо и халатно отнеслись. Родила дочку, ее не видела, просто не смогла. Сбежала с этой перенаталки на сл. День. Дочку, забрали, кремировали и похоронили. После все этого прихожу к генекологу, она меня еще и обвинила, что к ней не пришла с анализами. А я к ней приходила, она мне сказала ничего страшного, пить ничего не нужно. Просто чтоб себя выгородить. Как с этим со всем жить, я не знаю, как будто это не с мной все происходить, это не моя жизнь, ревела 3месяца сейчас стараюсь не думать, а то накрывает, читаю форумы реву.Есть ребенок 3.6годика, слава богу что она у меня есть. А моего ангелочка я никогда не забуду. Как с этим жить......
Всем привет, расскажу свою грустную историю, на 38й неделе ночью начались схватки, мы с мужем радостный ждали сокращения интервала дома, но под утро начал болеть живот и мы поехали в роддом, там начался кошмар... Сердцебиения не было, полная отслойка плаценты, кровотечение, я потеряла 3 литра крови, 6 часов операции, моему мужу говорили, что не могут ничего сказать, когда он спрашивал обо мне, но я выжила, матку сохранили, далее 10 дней в палате интенсивной терапии.. Сейчас я дома, это случилось 5го мая, как говорили врачи это одновременно день смерти моего ребёнка и мой второй день рождения.. До этого беременность протекала нормально.. До сих пор кажется, что я сплю и это все нереально
У меня произошло тоже самое только матку удалили. Как жить незнаю😭
Какой Б гестоз???? Мы что, в средневековье?
Моя малышка умерла ровно в 40 недель из-за тупого врача, который забил на ЗРП и пустил ситуацию на самотёк. Ей бы такое пережить!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
со мной это случилось месяц назад. Реву каждый день, не знаю когда это кончиться и кончиться ли вообще... 29 неделек ,близнецы... мальчики... мои прянички...Лучше б я с ними тогда умерла. Я этого искренне хотела. Мы так их ждали. Спасает муж, ему тоже тяжело очень. Первый раз видела как здоровенный двухметровый 33 летний мужик сидит курит на кухне и плачет на взрыд.Господи как страшно. Если бы не он...даже и не знаю что было бы со мной. Сейчас депрессия, жесткая. Как взять себя в руки? Ума не приложу. Ничего не хочу. Боль с Нутри сжирает просто. Вышла на работу там свой дур дом.. как будто меня растоптали а я живучая оказалась. Теперь я знаю что Ад есть и на земле...
Боже... как же нас много...
4 июня на 32 неделе наша маленькая Доченька перестала шевелиться. Я бегом в пол-ку, по дороге почувствовала, что-то выскочило, думала, пробка отошла. Заторопилась. На КТГ не нашли сердцебиение. Судорожно искала и акушерка, и врач... Потом УЗИ, на УЗИ хлынула кровь... отслойка плаценты... Никто не сказал, что сердечко остановилось, но я понимала это дикое молчание... молила Господа и не хотела верить...
Потом скорая, довезли до ближайшей больницы... ЭКС... и пустота...
Как научиться жить без нашей Доченьки?...
15 июня муж кремировал без меня... Сейчас корю себя, что не проводила нашу Данаюшку, что не расцеловала гробик, не стала на колени перед моим ангелочеком, не попросила прощения...
Во время беременности очень нервничала, почему-то всплыли былые обиды, тревоги, в том числе и на близких людей. Накануне тоже разнервничалась на пустом месте, довела до слез сынишку, наговорила ему обидных вещей... Видимо, Господь решил, что такая плохая мать не достойна своей Доченьки, замечательной девочки, и забрал ее у меня, здоровенькую, такую долгожданную... И только сыночек заставляет жить дальше. Бедный мой мальчик, тоже натерпелся от нервной матери, которая постоянно работала, недосыпала, потом нервная орала, требовала хорошие оценки...
Весь мир перевернулся... Наша Доченька пришла к нам, чтобы изменить нашу семью, чтобы помочь братику обрести спокойную и нежную маму, воссоединить маму с папой духовно, воссоздать любовь и счастье в семье, которое было потеряно за 9 лет неправильной жизни.
Каждый день молю, чтобы наша Доченька пришла ко мне во сне, чтобы хоть во сне прикоснуться или просто увидеть, но нет...
А вокруг колясочки, детки, беременные. И так хочется кричать этим беременным: что вы здесь делаете! мчитесь в больницу, бегите к врачам, не рискуете своими детками!!! Меня изъедает боль за мою Доченьку, чувство вины просто уничтожает... Как жить...
Только Господь знает, что нам уготовано. Но я молюсь, молюсь, что есть сил...
со мной это случилось месяц назад. Реву каждый день, не знаю когда это кончиться и кончиться ли вообще... 29 неделек ,близнецы... мальчики... мои прянички...Лучше б я с ними тогда умерла. Я этого искренне хотела. Мы так их ждали. Спасает муж, ему тоже тяжело очень. Первый раз видела как здоровенный двухметровый 33 летний мужик сидит курит на кухне и плачет на взрыд.Господи как страшно. Если бы не он...даже и не знаю что было бы со мной. Сейчас депрессия, жесткая. Как взять себя в руки? Ума не приложу. Ничего не хочу. Боль с Нутри сжирает просто. Вышла на работу там свой дур дом.. как будто меня растоптали а я живучая оказалась. Теперь я знаю что Ад есть и на земле...
Дай Бог вам сил... Это невыносимо... Но нужно обязательно обследоваться, просто так не бывает, хочется верить, есть причина.
🙏 Пусть Господь наградит вашу семью детками!!!
Шла 37-38 неделя беременности. 16-17 июля 2014 не чувствовалось шевелений ребенка,я думала пойти в больницу, но решила подождать пятницы 18.07.14 т.к.была запись на приём.Придя на приём сердцебиение уже не прослушивалось,КТГ распознало сердцебиение,но как выяснилось позже на узи-это было моё сердце,а не дочки.На узи в этот же день подтвердили что мозг ребенка уже не работает.Как же я потом жалела что вовремя не спохватилась,в каб.узи жизнь просто оборвалась. Я не знала как жить дальше...что делать.Меня положили в больницу,сказали ждать до пн,т.к. состояние было норм моё...и видимо ждали врачей с выходных.Так я пролежала все выходные с мертвой дочкой в животе,в пн взяли анализы...осмотрели...начали готовить шейку матки,т.к. она была не готова. 22.07.14 утром прокололи плодный пузырь...начались схватил...и в 19.45 родилась наша малышка :'( тогда от усталости...и от всего пережитого,я еще не осознала что происходит лежа на родовом столе...Я приподнялась немного чтоб хоть мельком взглянуть на нее. Ее измерили...и завернули во что то...и этот крохотный кулёчек так и лежал на соседнем столике. Вспоминая это сердце просто плачет от горя((( Мы уже так любили нашу девочку и так ждали ее. А до этого 13.07.14 у нас с мужем была годовщина свадьбы и мне хотелось родить или в день свадьбы или 14.07.14,т.к. ребенок считается доношенным на 37-38нед. и буквально через несколько дней всё это случилось.И эта мысль теперь тоже не даёт мне покоя. 29.07.14 мы похоронили нашу девочку,в комплекте который готовился на выписку,с большим бантом, в маленьком розовом гробике.И я думаю что это наоборот нужно сделать,даже муж сказал что легче стало, и мы будем навещать ее.Она будет нашим маленьким ангелочком.И эта память всегда будет с нами.
А я еще лежу в больнице,ну скоро хотят выписывать.Тоже говорят хоть пол года ждать,но мне уже не терпится забеременеть и под НГ сообщить мужу радостную новость. Путь все детки рождаются живыми и здоровыми.
У меня произошла такая же трагедия и в этих же числах, только год 2021. У меня был ковид и мневмония 20% процентов поражения лёгких, 20.07 вечером не было сердцебиения у моей малышки. 21.07 дали таблетку для стимуляции родов, но родила я только 22.07 в 8 вечера. Я попросила, чтобы мне её показали. 26.07 забрали из морга нашу кнопочку, такая маленькая как куколка, хорошенькая такая была и похоронили. Боль не утихает, эта пустота. Жду развернутый анализ вскрытия. По предварительным данным вирус ковид через плаценту прошел.