Гость
Статьи
Антенатальная гибель …

Антенатальная гибель плода

Месяц назад на сроке 32 недели произошла антенатальная гибель плода. Стимулировали роды. Вроде бы всё прошло без осложнений. Ребёнка отдали нам, похоронили. Думала, что спустя какое-то время станет …

Лели
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ain
Екатерина

Сообщение было удалено

спасибо вам за ответ, я решила уволиться с прежней работы, и сдала документы в другое место. Да и мне хочется быстрее забеременеть, думаю всем нам, но хочу дождаться хотя бы 5-6 мес. Как никак организм должен восстановиться, чтобы в дальнейшем не было проблем. На днях получила на руку справку о мертворождении, как в жизни все может перевернуться и измениться мгновенно.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Моя история почти точь в точь как и ваша.3 года назад 28 июля была ЗБ на сроке 11 недель,почистили,плакала но пережила.И вот снова 8 июля узнала что сердце моей девочки перестало боится, но уже на сроке 29 недель.Что произошло-не знаю,просто перкстала слышать шевеления,беременность проходила идеально.Роды,невыносимая боль,похоронили,не смогла посмотреть,теперь жалею.Сейчас живу ради дочек,их у меня две,когда одна плачу.Муж сказал что хочет ещё пытаться,а мне страшно.У его нет детей,дочки мои от первого брака,понимаю что нужно ему родить,но страх повторения не отпускает.

Елизавета

Сегодня ровно год как я узнала что сердце нашей доченьки малышки не бьётся. 22.07 будет день родов. Вчера мы ездили на кладбище. Как же это тяжело-ездить к своему ребёнку на кладбище. Не могу её отпустить. Она по прежнему со мной, в сердце, в мыслях, в душе. А в сентябре год нашего нового планирования, никак не получается((( руки опускаются, стараюсь надеяться на лучшее, не даю себе думать о плохом, но от этих мыслей никуда не деться(( на сердце камень, в душе дыра, которая ещё не скоро заживёт.
Девочки! Милые! Как же мне за вас больно и обидно! Почему это случилось со всеми с нами?! Уже год я не могу найти ответ на этот вопрос. Вокруг все знакомые беременнеют и рожают и всё у них впорядке, дай бог что б они никогда такого не пережили. Но это так тяжело смотреть их счастливые фото, читать поздравления которые у них написаны в соц.сетях. сердце прям выпрягивает от боли.
Держитесь девочки! Ради мужей и будущих деток! Мы обязательно справимся! Мы обязательно станем мамами живых малышей!

Ain

Девочки, давайте держат связь и поддерживать друг-друга, Будем делится хорошими новостями.

16 июля на сроке 26 недель родилась моя дочка. Врач сказал тромбоз пуповины и маловодие. В 22-23 недели делали узи и всё было прекрасно.Всю беременность лежала в больнице с тонусом. Анализы были все хорошие. Роды вызывали двое суток, думала умру. Бесконечно реву. Не знаю как жить дальше. Всё сводит уже как при инсульте. Началась сильная простуда. Кучу анализов сказал врач сдать и через шесть месяцев пробовать опять. У кого были подобные случаи напишите хороший исход следующей беременности.

Рузалина

У меня срок 28 недель. Вчера узнала, что мой сынишка, долгожданный мой малыш, умер. Лежу в больнице, дали таблетку - жду начала схваток... Плачу. Мне страшно

Екатерина

Господи, когда уже эти случаи будут обходить нас стороной. Сил вам и терпения пережить все это. Для меня помню было очень важным чтоб я родила сама а не кесарево, чтоб в ближайшем будущем снова забеременеть. И спустя пол года я забеременела, и каждый день живу в страхе, на след недели первый скрининг, быстрее бы до него дожить и узнать что там все хорошо!

Гость

Со мной тоже произошла эта беда, месяц назад на сроке 33 недели остановилось сердечко моей доченьки :( я не знаю, как пережила этот месяц, было очень тяжело. сначала винила врачей, потом себя. сейчас я смирилась, хоть боль от утраты никуда и не делась. я понимаю, что уже ничего не изменить, в данный момент я занялась здоровьем - лечу зубы, спину, собираюсь сдать кровь на инфекции. надеюсь, что в этом году я вновь увижу 2 полосочки, только этой надеждой я и живу сейчас

Гость

[quote="Ольга" message_id="48849011"

Ольга и все остальные девочки! Очень сочувствую Вам,т.к.сама столкнулась с таким горем. 13 августа 2015г умерла моя доченька на сроке 41 неделя. Беременность была сказочная (ни патологий,ни отеков, ни токсикоза не было, анализы,КТГ и давление всю беременность в норме).Две недели до этой даты ездила в роддом ( целых 4 раза), врачи говорили,что "рано ещё, родовые пути не готовы". 12 числа приехала в больницу со сбивчивым сердцебиением ребеночка и плохим ктг, оставили до утра, а утром выяснилось,что ритм сердца отсутствует, экстренно прокессарили. Малышку не спасли,хотя пуповина еще пульсировала, реанимировать не удалось.Сама потеряла во время операции почти литр крови. Фибриноген подскочил до 18,при норме 2-4 после родов, и 5-8 при беременности.Сама 3 дня в реанимации с одним вопросом:"Почему?" Причину не сказали до сих пор (справка не готова), но ссылаются на фибриноген. Боль внутри жуткая от несправедливости, горя и обиды за малышку, но нужно жить теперь с этим дальше. Планируем еще попробовать, хотя мне уже 39, очень страшно. Оля, хотелось бы с вами пообщаться вне форума поближе по skype или e-mail, думаю у вас есть ответы на мои вопросы.
мой адрес sk-dg@yandex.ru

Светлана
Лия

Сообщение было удалено

Лия, ночь темна перед самым рассветом. У меня тоже последние 8 лет один большой кошмар, который закончился смертью моей малышки на сроке 41 неделя в роддоме. Думали, что она будет первым лучиком счастья среди всех неприятностей, но.....Остается только надеяться на то,что все проходит, и даже плохое. Пусть у нас у всех в итоге все будет хорошо. Здоровья нам, девочки, и живых, здоровеньких и счастливых всем деток!

Евгения

31 июля 2015 года у моей девочки остановилось сердечко...Была 30 неделя...Очень тяжело до сих пор!Думала пройдёт время, станет легче, но это не так!Это вторая беременность, старшей дочери 5 лет.мне 25.Получили результаты гистологии, написано причину установить не представляется возможным, но не исключен тромбоз сосудов пуповины!Анализы сдала на тромбофилию,все в норме!из инфекций цитомегаловирус,и то я являюсь носителем!Вот жду когда пройдёт пол года и можно будет планировать...

Гость

Здравствуйте,девочки,пожалуйста поддержите меня добрыми советами мне очень тяжело.28 июня 2015 года на 38 неделе родиламертвого мальчика.Днем была дома,как всегда занималась домашними делами,но меня что то беспокоило внутри,так как малыш не шевелился несколько дней,думала ну конец срока плод уже большой,наверное спит.И что то екнуло внутри,была суббота,все узи не работали,еле нашла один,вызвала,осмотрели сказала,что сб нет!!!!!не могла поверить,вызвала другого,тот же приговор,который был для меня,страшнее смерти!!!в тот вечер меня положили в роддом,сказали утром будешь рожать!вы даже себе не представляете,какая страшная эта была ночь для,я молила Бога,что он забрал меня,вместе с моим сыночком,с моим ангелочком к себе на небеса! К сожалению этого не произошло,я жива и продолжаю жить.С того дня прошло уже 3 месяца,боль не утихает,а только пустота.Я поражаюсь как я смогла все это пережить и мужа рядом не было,он был в армии,он то и беременность мою не видел,и как я родила,и как наш малыш родился мертвым!если бы не его поддержка по телефону,наши разговоры ночами,я бы наверное наложила бы на себя руки.Его служба заканчивается через месяц,хоть одна хорошая новость,но я так мечтала встретить мужа с малышом.Девочки боль оказывается не утихает и не угасает а тупо притупляется.

Аста
209

Сообщение было удалено

Аста
Аста

Сообщение было удалено

Добрый день,расскажите пожалуйста почему у вас с первым так получилось?И как вы наблюдали вторую беременность?Такая же беда и у меня прошел год и два месяца ,а я так хочу малыша,но боюсь.

Алиса
Анна

Сообщение было удалено

Алиса

ситуация до ужаса напоминает мою: никакого токсикоза, прекрасные анализы, умопомрачительное самочувствие(33 года, первый ребенок, внепланово, правда,сначала растерялась, как же так, без мужа, но решила рожать) и вдруг на25 неделе - гибель плода. Перед этим - две недели простуда, - никаких лекарств, все народные средства. Сегодня - три недели после кесарево. Ребенка похоронили возле моих родителей. У меня был сын. Как дальше жить - представляю с трудом. Осталась совершенно одна. Сочувствую всем вам, девочки и надеюсю Бог даст нам здоровых детей!

Гуля

Месяц назад со схватками попала в больницу. 34 нед. Объясняю врачу что у меня схватки. Меня уложили на сохранение. Стали колоть магнезию. Спустя час боли не прекрощались. Зову врача, с недовольным сонным видом спустя час приходит врач. Переводят меня в родильное отделение. Ни обещбаливающего ни успокаивающего не было сделанно. Прошло два часа. У меня пошли потуги. После уже моих криков что я щас рожу меня ведут на кресло. Я сразу родила. Мой малышь уже умер пока наши врачи тянули время. У меня дома четыре дочки. Это был пятый ребенок мальчик. Да. Это Дагестан. Где надо купить внимание врача.

Лели
Екатерина

Сообщение было удалено

Пишет автор данной темы. Неделю назад я родила доченьку! Эта беременность мне далась очень тяжело, морально.Узи делала раз 12 наверное. Все время прислушивалась к шевелениям. Когда родила и услышала ее крик, то боялась открыть глаза. Мне казалось, что сейчас все исчезнет и это неправда. Первые дни плакала когда держала ее на руках. Вообщем, нервы сдали. Сейчас я очень счастлива! Я очень сильно хочу, чтобы вы все, кто пережил антенатальную гибель, как и я полтора года назад, как можно скорее испытали такое же счастье, как я сейчас. Девочки, держитесь, и старайтесь не думать о плохом, когда забеременеете. Но обязательно учтите ошибки, считайте шевеления, если есть какие то сомнения, лучше сходите лишний раз на УЗИ, поверьте, это меньшее зло. Удачи вам всем и здоровья!!!

гуль

здраствуйте. у меня 15 дней назад произошел антенатальный гибель плода. 38 неделе беременности. той ночью у меня начились схватки утром поехали в роддом. оказывается я уже опоздала. не было сердцебиение. я до этого 2 часа назад чувствовала шевеление. я родила мальчика весом 3300гр. рост 52см. но.....

Лена

Привет,девчеки,если в ьемке еще кто есть.Летом и я писала о своей беде,сейчас у нас 8 недель,и я очень пеоеживаю,лишь бы все было хорошо.Лели,очень рада за вас,если не сложно то я.бы хоьела пообщаться с вами например через почту.Напишите мне deshkevich78@bk.ru

Евгения
Лена

Сообщение было удалено

Лена скажите пожалуйста через сколько вы забеременели и как скоро восстановился цикл?

Лена
Евгения

Сообщение было удалено

Цикл восстановился быстро,забеременнела через 3,5 месяца,с первой попытки.Но у меня непорядок с гормонами щитовидки,завтра на консультацию эндокинолога,что то пропишут.А так же стафилакокк(его лечить будут после 16 недель )и сейчас тержинаном пролечила бактериальный вагиноз.

Евгения
Лена

Сообщение было удалено

А перед беременностью проходили обследование?какие анализы сдавали?

Гость
.

Сообщение было удалено

карамель

девочки, пережившие такие трагедии, от всей души желаю вам родить здоровых детишек! сердце просто рвется на части, когда читаю ваши истории! искренне желаю вам счастья!! все у вас будет прекрасно! и в следующий год вы все уже будете встречать с детишками!!!

ЛенаД
Ольга

Сообщение было удалено

ЛенаД

Спасибо этому форуму!чувствую,что не одна с такой бедой..в каждом посте как будто мои слова!дома не понимают..мне 25 лет,моя первая беременность..долгожданный сын!вся беременность пролетела быстро,без осложнений,никакой простуды и т.д...ждали нашего мальчика 27 февраля 2016,в день рождения мужа поставили срок!муж был вдвойне счастлив..мальчик так еще и в его день..после нового года была записана на плановое ктг и сдачу крови.это было 11.01.2016..но решила сделать узи,так как малыш наш странно двигался.на узи сказали "антенатал"я и слова то такого не знала!!!!!позвали врача ,а дальше я моментами помню,моментами даже не знаю как оказалась в род блоке..стимулировали 1 день,я попросила перепроверить сердцебиение.как ***** думала,что рожу а малыш мой заплачет!!но нет,родила моего малыша 12 января в 16.35, 2740 47 см!моц красивый маленький мальчик!я не смогла не посмотреть на него!попросила поднести ко мне..он как будто спал! Так был похож на мужа!ручки сложены ,а губки бантиком прям..священники отговорили хронить,дала имя о котором местала всегда! Я стараюст нп зацикливатся,плачу чаще всего в душе(в ванной) что бы муж не видел,он сам очень сломлен!я постоянно спрашиваю себя почему?почему Бог дал мне это счастье и сразу же забрал?нахожусь в жуткой депрессии.боюсь выходить на люди,вопросами заваливабт,а я не знаю даже что говорить..на работу не хочу!ничего не хочу!хочу малыша моего..и еще все говорят,вот родишь и всю душу отдать ребенку,даже не вспомнишь..как такое можно говорить?я больше всего боюсь забыть лицо моего малыша!мой маленький первый мальчик!!!говорят,что малыши такие становятся нашими ангелами хранителями..дай Бог всем людям на свете здоровых деток!!!!!

ЛенаД

Многие думают что я схожу с ума!но я не хочу все,что купила моему мальчику отдавать кому-то,или оставлять для следующего малыша! Мне кажется,что этот малыш и так обделен всем..он никогда не почувствует материнской ласки!так пусть хоть это все его,останется его..не знаю,поймети ли вы меня..очень хочу забеременить! Буду стараться через месяц -два.

Надя

Мне 31 год. Была первая долгожданная беременность без осложнений. Делали фото в 3д, похож был на мужа. Но 2 февраля на 38 неделе умер наш мальчик. До этого все анализы были хорошие, придраться не к чему. При подготовке к родам увидели отслойку плаценты и отправили на экстренное кесарево. Ребенка мне не показали. В роддоме было очень тяжело слышать первые крики чужих детей. Врач сказала беременеть только через 2 года, но я хочу через год. Прошел только месяц, плачу реже уже, заглядывают в чужие коляски. Подруга с работы сейчас на 6 месяце беременности, не могу с ней общаться. Результаты вскрытия пока не пришли, врач сказала возможно образовался тромб в пуповине. Теперь ждать год, за это время подлечиться, настроиться на другого малыша. А этот малыш будет нашим ангелом-хранителем.

оля

на 16 недели антенитальная гибель плода. врачи обвиняют меня что сама виновата.типа инфекция какая то.сдала все анализы не болела ни чем.

Гость

Девочки, хочу вас поддержать! выше я писала, что 15.01.15 у нас была антенатальная на 39 недели. Врачи говорили беременеть не раньше чем через пол года, но вытерпела я только 4 месяца, и забеременела. На 24 недели поставили ИЦН, и мне зашили шейку. Все врачи в голос твердили, что я очень рано забеременела. И вот 1.03.16 я родила своего сынулю, положили мне его на грудь, а я не могла поверить своему счастью, боялась даже его потрогать. Пока была в РД, плакала отвернувшись к стенке, и вспоминала как я рожала своего первого сыночка, и даже не взглянула на него, но думаю что он был копия своего брата!!

Oxana

Девоки здравствуйте!!! У меня в этом году родился сын 06.04.2016 назвали Владиком. После родов его мне не показали так как было плановое кесарево, я потеряла сознание во время операции, как я сейчас думаю мне добавили наркоз, видимо что то пошло не так, на следующий день я пришла в себя и поняла что ребенка мне принисут, оказалось он в реанимации в другом конце города. Я подвезалась перенкой позвонила мужу и мы пешком пошли в детскую больницу. Сегодня 20.04.2016 уже две недели он лежит под аппаратом и лучше не становиться, а только наоборот, все хуже и хуже, уже были две клинические смерти с остановкой сердца, отеки пошли, боже, что делать???? Врачи сказали, что исход один, он все равно умрет... надежды нет...Хочу родить еще, но после кесарево нельзя так сразу.Буду ждать, муж боиться за меня, так как после кесарево сутки пока я была после наркоза ухаживал за мной и видел как мне тяжело и сказал, что не будем больше рисковать моим здоровьем, но я не не смогу уже без детей жить, полтора года подожду и буду пробывать.

Лели
Oxana

Сообщение было удалено

Оксана, как ваш малыш сейчас?

Тайша

У меня мой ребенок(сынок) замер на 39 неделе29 марта 2016.Просто перестало биться сердечко.Я лежала почти сутки ждала схваток,но роды вызывали(т.к не было схваток),после кровотечение,удаляли послед,зашили шейку матки...потом пару дней реанимации...Забрали ребенка с морга на 10 сутки,никто ничего так и не смог ответить,почему ребенок погиб...не было ни обвития пуповины,ни инфекций ,все было хорошо...ответ один внезапная смерть ребенка ,похоронили.Прошел месяц,я просто ничего не чувствую -пустота.После родов говорили 2 года рожать нельзя...Сегодня была у гинеколога говорит ,можешь и раньше...т.*****.я так понимаю все зависит от здоровья мамы...Я никогда не думала,что нас таких так много...Всем сочувствую,всем здоровья и здоровых деток.

Гость 84

Читаю и просто реву на взрыд. А я еще переживаю, что у меня будет третий мальчик. Где-то здесь у кого то в теме я писала, что мы с мужем ждем третьего мальчика, а я так дочку хотела, после узи ревела. А теперь читаю ваши истории и думаю, да какая разница мальчик или девочка, лишь бы здоровенький, лишь бы родился. Спасибо вам девочки за то, что пишете о таком здесь. Реально, ваши истории как будто вернули меня на землю, так сказать!

Виктория

Всем привет, расскажу свою грустную историю, на 38й неделе ночью начались схватки, мы с мужем радостный ждали сокращения интервала дома, но под утро начал болеть живот и мы поехали в роддом, там начался кошмар... Сердцебиения не было, полная отслойка плаценты, кровотечение, я потеряла 3 литра крови, 6 часов операции, моему мужу говорили, что не могут ничего сказать, когда он спрашивал обо мне, но я выжила, матку сохранили, далее 10 дней в палате интенсивной терапии.. Сейчас я дома, это случилось 5го мая, как говорили врачи это одновременно день смерти моего ребёнка и мой второй день рождения.. До этого беременность протекала нормально.. До сих пор кажется, что я сплю и это все нереально

Юля

Я родила на 39 неделе беременности, плановое кс. Забрали мальчика сказали все хорошо. Затем малыш пробыл в реанимации 2 мес и умер. Похоронили. Тоска до сих пор. После этого я сразу забеременела, через пару мес после кс. Решила что это не просто так, а знак свыше. Родила в 39 недель. Дочка Ростет. Радость единственная. Сына не забываю, и тоскую. Желаю вам оклиматся от всего. Забеременеть и родить ребенка здорового

Анна

Девочки, кто забеременел менее, чем через полгода после потери, насколько тяжело давалось вынашивание (в физическом плане, морально и так понятно, что после пережитого горя всем нам это будет даваться тяжело...) Нам врачи также советуют ждать 6 мес, но я очень хотела бы раньше, насколько велик риск, что организм может не справиться. И как скоро у вас восстановился цикл? У меня прошел ровно месяц после потери моего сынулечки на 39 неделе...Сил нам, девочки, я верю, наши Ангелы к нам вернутся здоровенькими детками!..

Екатерина Ж

Привет девочки!!!немогу все это читать...душа и сердце просто разрываются...потому что увидела что нас оказывается так много.я думала что такое бывает только в кино,пока сама не оказалась в такой ситуации..расскажу Вам свою историю..мне 25..после свадьбы с мужем мы стали пытаться забеременеть..никаких обследований не проходили планированием не занимались...через 2 месяца все получилось ...когда была задержка я сделала кучу тестов на беременность,но почему то не один из них не показал..перед нг я пошла на ужи где мне сказали что ч беременна...плача в трубку от счастья я сообщила мужу эту радостную новость..беременность вообщем то протекала без каких либо осложнений..срок родов мне поставили в день рождения мужа..ч ему постоянно говорила что сделаю ему подарок на день рождения 18.08.2016...но 29 июля я перестала чувствовать шевеления..но не придала этому значения..думала что малышка спит..хотела сходить на ктг..но решила подождать до утра..потом потеряла покой и все таки мы с мужем поехали в роддом..и там случилось страшное...слова врача до сих пор звучат у меня в ушах "мне очень жаль,но сердцебиений нет!".ррдила я 2 августа мою принцессу..2250 и 49 см..боялась смотреть..но об этом не жалею..прошёл месяц..боль не утихает..разрывает на части..больного от того что мужа не сделала счастливым отцом,маму бабушкой(((😭Не дай Бог кому то такое горе пережить...те дни в роддоме это ад..ощущать себя какой то брошенной и негодной мамашей(((

Екатерина Ж

Вот завтра будет ровно месяц с того злополучного дня(((а у меня до сих пор не хватает смелости и сил чтобы съездить к дочери на кладбище(не знаю как побороть свой страх..боюсь что больше никогда не смогу иметь детей((

Люда С.

С первого дня беременности, только и делала что молилась. не важно кто мальчик или девочка главное чтоб живой и здоровый. все узи и биохимические анализы, все анализы отличные. но в 18 недель-19 августа пропали шевеления через два дня поехала на узи где сказали а что вы так тянули мол плод погиб. пошла в ж.к. где врач в срочном порядке направила на к.с. в гинекологию где заведующий отделением мне сказал приходите на плановое кесарево 5 сентября. И вот ты вроде бы беременна но малыш внутри тебя умер а ты 2 недели его носишь сдаешь анализы проходишь врачей. Боже мой как тяжело как больно и начинаешь думать а может бога то и нет, И как на зло куда не глянь , куда не пойди одни беременные. Счастья вам девчонки пусть ваши детки будут у ВАС

Мама Ангелочка

У моего ангелочка на 33 неделе остановилось сердечко.. Беременность первая, планирована, желанная) Ми очень ждали его, я лежала в больнице на сохранении.Где то ниделю начала плохо слишать движения синочка, каждий день прослушивали сердцебиение..Самий страшний день в моей жизни..когда утром в понедельник на УЗИ подтвердилось что сердечко моего мальчика остановилось...Моя жизнь оборвалась вместе с ним(жить не хотелось)..потом 12 часов муки..визивали родовую деятельность..родила сама. В 11вечера...я уже родила..(мужа потом позвала акушерка,сказала: у вас мальчик вес-2250, 51см.) Чувствовала такую пустоту внутри..Моего синочка сразу забрали..я его даже не увидела, до последнего надеялась, что все ето ошибка, что он заплачет..
Пока я лежала в больнице, муж его забрал, дал ему имя, похоронил нашего ангелочка..
Вот теперь не знаю ..как жить дальше..как ето можно пережить....

Катя

Беременность бала желанная, планировала родить ко дню рождения мужа. Все проходило идеально. На 35 недели ктг все хорошо,через неделю пришла на плановый осмотр к г. и на ктг. На ктг сердцебиения нет, на УЗИ врач срочно зовёт второго врача, мой сынок мёртв уже несколько дней. Было 36 недель. Помню каждую секунду этого ужасного дня. Как сижу в предродовой, мне говорят что малыш умер, а я чувствую шевеление, думала схожу с ума. Малыша мы забрали, похоронили моего ангелочка. Прошло почти 3 месяца, мне все хуже. Не знаю как взять себя в руки. На детей без слез смотреть не могу. Боженька дай нам сил пережить это.

Верю в чудо
Гость30

Сообщение было удалено

Люди такие бесчувственные! Попробуйте сами носить ребёнка под сердцем и ждать его, планировать как назвать. И тут такое... Сама потеряла сыночка на 27 неделе беременности. Неделю ждала родов в роддоме, зная что внутри мой малыш умер!!! Это страшно! Это больно. Никогда не забудется,но надо жить дальше. Но никогда, никогда не пойму тех людей которые называют ребёнка плодом. Это подход мясорубов.

Верю в чудо

Девочки,кто как и я пережил смерть ребеночка, почитайте книгу " Девочка,ты не одна". Я сама "варилась в себе". Это сложно,но нужно реабилитироваться морально. Мне книгу дала знакомая девочка. Я сначала забросила ее,а потом наткнулась и прочла. Это книга разработана в купе с психологом и рассказывает историю женщины которая дважды пережила трагедию гибели ребёнка и вместе с ней ты учишься идти дальше. Чисто психологически помогает освободится от этих эмоций и пережить горе. Это необходимо для того чтобы не оглядываясь жить и достигать своих целей. Я верю в чудо и думаю что все будет Ok) Чего и вам желаю!

Таня

Я сейчас нахожусь в рол.доме.Ребеночек умер.28 недель.Вторые сутки жду родов.....как не сойти с ума,девочки?если кто-то может и ситуация похожая...напишите...пожалуйста..очень тяжело...

мари

Моя грустная история...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мари

Месяц назад я потеряла на 38 неделе свое солнышко, свою девочку. Ксюшеньку. И вместе с ней ушла надежда на будущее, на счастье. Осталось отчаяние, нквыносимая боль и чудовищная пустота в душе. Как жить дальше?что делать?за что?Я потеряла смысл жизни.сижу и вою.это был долгожданный и любимый ребенок.Боже как же больно.

Tatsiana

Моя Алисочка умерла((( 8 апреля 2016 , а 9
апреля я рожала свою маленькую крошечку (36недель) теперь мой ангелочек на небесах 😔Жизнь разделилась до и после... слезы, злость, здоровье и нервы сорваны на нет!!!!! Прошло 8 месяцев, а боль не утихает. Вижу знакомых с колясочками, а я без((( Почему так?? За что?? Постоянно вопросы, а ответа нет. Думаю каждый день про свою девочку.

Гость

Девочки, я вам всем соболезную искренне, знаю через что вам сейчас приходится пройти. В апреле 2013 года узнала, что беременна, так рада была, всем трезвонила об этом, но видимо правда - счастье любит тишину.24 декабря пришла на прием, очень долго искали сердцебиение моей крошечки, отправили на узи...Помню все, как вчера...Когда врач сказала что моя девочка умерла, это не передать словами согласитесь, земля ушла из под ног, просто за одну секунду потерлся весь смысл жизни...Нас поймут только те, кто это пережил...Роды стимулировали, 25-го я родила свою Юлечку, в 37 недель, мертвенькой, как же было больно, когда я смотрела как она лежит на столе и молчит, а у всех детки кричат.Девочку похоронили. Первые пол года было очень больно, За что? Почему именно с моей доченькой и со мной такое произошло? вопросы на которые никто не даст ответа...Но шло время, потихоньку становилось легче, через год после пережитого горя, было уже не так больно, точнее не каждый день, как до этого, только иногда бывало накатывало и когда на могилку приходишь. На вторую беременность решилась только через два года, но были и другие обстоятельства, поэтому девочки не тяните, можно через пол года, значит беременейте, и ничего не бойтесь, но и не торопитесь, ранее пол года думаю не стоит, не бросайтесь из крайности в крайность, лучше хорошо вылечитесь, разберитесь почему так произошло, чтобы в дальнейшем тщательнее врачи следили за беременностью, и родите здоровеньких деток. Я тоже винила и себя и всех кого только можно, если честно и до сих пор где-то себя виню, но ничего уже не изменить....Боженька дал мне второй шанс и два месяца назад я стала мамой, я благодарна за это, это все о чем я мечтала и просила эти года, и это конечно самое большое счастье на свете. Девочки, вы обязательно родите здоровеньких деток и познаете счастье материнства, и у ваших деток теперь будет ангелочек хранитель.

мари

Прошло уже 3,5 месяца после потери моей девочки.Что было со мной за это время?да все: и истерики весь день и радость от общения со своими родными и близкими мне людьми. Но не быдо и дня чтоб я не думала о своей девочке. Каждый день засыпаю и просыпаюсъ с мыслями о своей девочке. Я уже мечтаю о следующей беременности, но пока еще слишком рано. Слишком все по живому. Скоро на работу думаю, что работа будет отнимать все мои силы.и мне станет чуточку легче. Девочки милые я знаю что очень больно, невыносимо жить с этими мыслями, но надо жить дальше.я верю что мы все будем мамами, самыми лучшими.Мы обязательно увидели как улыбается нам наш малыш. И наши мужчины станут папами, а родители бабушками и дедушками.желаю все сил и терпения.