Гость
Статьи
Как работать со …

Как работать со сменщицей по субботам, если я беременна, а она не хочет подменять

Такая ситуация. Я беременна (7 недель), но руководителю пока не сообщила. Работаю 6 дней (воскресенье выходной) и 5 с 2-мя выходными в субботу и воскресенье. Получается в месяц 6 выходных. Сменщица подменяет меня 2 субботы в месяц. Не знаю как работать со сменщицей, если она требует чтобы если я ухожу с работы решать личные вопросы на целый день, то субботу за нее отрабатывать должна. Сейчас работаю третью неделю с одним выходным, т.к надо было переделывать доки после замужества. Плохо себя чувствую до тошноты. Как представлю, что надо будет скоро на учет становиться и проходить кучу врачей и анализов так дурно становится. Как отпрашиваться не знаю, ведь поход в поликлинику дело это не быстрое. Вдруг если нужно будет целый день там торчать, что же мне теперь вообще без суббот работать?

Светлана
43 ответа
Последний — Перейти
Рыжая Такса
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Плохо себя чувствую до тошноты.

Абсолютно справедливое требование - она напрягается, когда Вас нет, за двоих - Вы должны это чем-то компенсировать.

Берите больничный и сидите дома - у нас большинство беременных сотрудниц так делает - 3 недели на больничном, 1 неделю работают.

Гость

приперла таки сожителя пузом к ЗАГСу. Рада небось залетной свадебке?

Гость

по моему сменщица права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы завидуете? заплевали весь пост ядом

Гость

трудовой кодекс почитайте, там про походы на анализы и ко врачам все прописано. у меня на работе тоже начали говорить об этом, я им эту статью дала почитать.

Гость

потом даже справки не просили, что у врача была.

Гость

С тем же успехом работодатель ликвидирует свою контору под ст.261 ТК и улетит в Тай до октября, а потом всплывёт в другом сегменте экономики, или откроет бизнес в др.стране.

на факт посещения поликлиники берётся справка под сохранение зарплаты, из этого не вытекает ограничение прав сменщицы на выходную субботу.

можно хоть нагло залечь в стационар до самого декрета, но быть готовой уволиться в день выхода из отпуска по уходу за ребёнком по собственному желанию, дабы не быть уволенной по др.статье

Гость

Автор, ну во первых пока вы не уведомите работодателя. Он вам вообще не чем не обязан!!
Да и после уведомления собственно мало, что изменится.
Да, вас будут отпускать в больницу с сохранением зп. Да, вас не могут уволить. И да, вас нельзя будет привлекать к труду на вредном производстве.
Но то, что у вас шестидневка. То, что сменщица ваша тоже человек - со своими личными делами и проблемами, которые она так же решает в свои выходные и т.д - трудовой кодекс ни коем разом не распространяется

Гость

Ну так ваши проблемы- это ваши проблемы. А сменщица тоже человек и за вас пахать не обязана. Плохо себя чувствуете- берите больничный.

Гость

Так же, как и все другие женщины работают в подобных ситуациях.

Карина

Светлана, а вы не заметили, что сейчас никому не до кого нет дела. Каждый сам решает свои проблемы. Ваша сменщица тоже человек, и тоже отдыхать хочет. Хотя я понимаю, что вам очень трудно сейчас.

Гость

Автор
Нас в отделе три беременных. Я и еще одна девочка на третьем месяце.
Третья - на шестом, ей через месяц в декрет уже.
Я и которой в декрет, работаем на больничные не ходим.
А которая третья, она то отдыхает на работе, то на больничном, то придет у нее живот болит - ее домой отпускают и т.д
Правда это или нет, это на ее совести. И меня мало интересует.
Но то, что нам и беременным и не беременным приходиться делать ее работу, это да!!!
и по раньше приходим, и после работы остаемся.

Так с чего вы взяли, что ваша сменщица, чем то вам обязана в ущерб своим интересам!??? Не мама, не папа, не муж - а сменщица, совершенно посторонний человек!!!
Да вы видимо по характеру такая, и Бог вам судья. Но к сожалению все ворачивается бумерангом!!! и не всегда к вам, чаще всего дети отвечают за наши поступки!!!

Гость

И кстати, кто когда и как будет оставаться, и выходить за вас - будет решать только работодатель, после того как вы сообщите ему о беременности.
А не вы!!
Именно он будет решать как будет оплачиваттся труд второго человека, как будут делиться премии. Как она будет выбирать выходные и т.д.. А не вы!!!
Так, что не берите на себя столько ответственности, которой у вас и нет!!!
И уж тем более не пиняйте на сменщицу!
Как говорят врачи, беременность - это не болезнь!!

Гость

Вообще то незаконно работать так как у вас в конторе принято. Вам должны отгулы за эти субботы давать оплачиваемые. Вы перерабатываете сильно. Как же достали такие условия в рф. Все кругом преступники. Концлагерь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Преступники и концлагерь - это на вашем майдане и укропии. А в РФ все нормально.

Гость

Вообще-то беременность - это не болезнь и сменщица не обязана работать за вас из-за вашей беременности. Если вам надо куда-то отлучиться, то договаривайтесь с ней, а в другой день отпускайте ее. Я тоже двух родила и никто за меня не работал. В консультацию ходила по вечерам и в свои выходные. Со вторым ребенком вообще работала до самых родов, так как некому было меня заменить. А тошнота пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то я в россии. И вижу что концлагерь. Слава богу у меня контора нормальная, а других как послушаешь как они работают, волосы от ужаса шевелятся на голове

Гость

Вас обязаны отпускать на время посещений врача по законодательству. Пусть хоть и на целый день. Вы же не с выходных сменщицу вызываете?Это проблемы вашего работодателя, кто вас подменять будет на это время. Она же если и так на работе, то пусть и подменит. А по оплате пусть шеф думает. Знакомы с такой ситуацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, ну и зависть у людей, аж смешно! Тут спрашивают о работе, а не о свадьбе! Сама небось такая, кого б на себе подженить? Или если в браке, то совсем не довольны выбором...

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

То, что если беременной уйти надо в больницу, то ее обязаны отпустить и не имеют права требовать выход в выходной. Автор, почитайте закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в России тк рф и пятидневка и-шестидневка предусмотренна. Если у вторая второй вариант, значит это и в договоре предуссмотренно , - при чем здесь отгулы, при чем здесь концлагерь!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а беременной она для работодателя когда станет????
когда его уведомит его об этом.
Уведомили??? - нет!!!
Какие вопросы к нему и ко второй-девочке????

Гость

Че вы так рьяно защищаете беременную????
1. Она работодателя в известность еще не-поставила.
2. Хватит кричать, что ей все обязаны. С чего вы защитники взяли, что вторая девочка обязана чего то автору???? А второй девочке отдыхать и жить не надо????

Вот когда автор расскажет, работодателю. От этого и начнем плясать.
Либо он решит каким то путем, как отпускать ее(найдет замену, вторую девочку попросит выйти, сам будет выходить).
Либо если не начнет искать выход, то только в этот момент начнется нарушения прав автора предусмотреных ту рф.

А пока вины работодателя нет. А уж тем более сменщицы!!! Ее то права изза беременной какого фига должны ущемляться????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременную обязаны.
Но пока она не сообщит, она для него не беременная.
Так, что и обязанностей еще не возникло

Облачко

понятно что беременным кажется что все им обязаны и должны на руках носить) на руках носить должен муж, а вот сменщица не принимала участия в зачатии, - какого ** она должна работать сверхурочно???

Гость

Тут не говорят, что сверхурочно сменщица работать будет. Просто я поняла, что беременной прйдется по врачам в рабочее время ходить. А с нее будут требовать за эти походы в ее выходной работать. Короче, обсуждать долго можно. Нужно сказать шефу сначала, а потом действовать по ситуации.

Рыжая Такса

И повторю - чувствуете себя плохо - сидите на больничном - гинекологи его очень охотно дают.

Алина

Правильно сменщица требует. Она вас подменяет целый день в будни, вы в субботу этот день отрабатываете. А как иначе?

Автор, если вам так дурно и тяжело, уходите на больничный. Пусть руководство решаете, кому, как и за сколько вас заменить. Но почему другие работники просто так должны работать за вас, п.ч. вы не можете, - это непонятно.
Ваши проблемы, решайте их.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Только хитроделанная автор о своей беременности руководству еще не сообщила. Но почему-то считает, что может решать свои личные вопросы за счет другого работника - сменщицы, которая будет ее подменять за просто так.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Уважаемые собеседники. Сегодня общалась с шефом. И между прочим спросила о сменщице, она мне до этого сказала, что только по своей доброй воле меня подменяет. Шеф сказал, что он платит ей за подмены.Знаю,что он по своей натуре человек не жадный и раз так , то не обидит деньгами ее. Вот только никогда не следит, кто и сколько из нас суббот работает, типа наши это дела. Что это тогда вообще получается??? (((

Гость

"...Вот когда автор расскажет, работодателю..."

То в 99% случаев начинается судорожная активность по выдавливанию человека с работы (точнее, создание условий, чтобы сам ушел)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не все и не всегда. На Вумане полно тем наподобие- "Как заставить гинеколога дать больничный, на что жаловаться (боли, тонус, и т.д.)"

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Если он не следит кто сколько работает, то как он за подмены платит? Те вы точно знаете что ее з/пл больше вашей? А вдруг сменщица тоже беременная? Кому он будет доплачивать? А по факту вопроса - если не хотите работать в субботы, простите напарницу на понедельники меняться.

Гость

Автор просто З А П И З Д Е Л А С Ь )))))))))) Беременность 7 (семь!!!) недель, шеф ничего о ней не знает, но уже оплачивает сменщице подмены)))))))))))))) Ждем следующий впрыск троллоло))) Думаю, шеф - отец ребенка, а сменщица - троюродная мать сестры брата автора и заодно, сиамский близнец Светланы. И когда Светлана ухоит к гинекологу, сменщице приходится идти вместе с ней... Короче!!! Ждем еще бОльшей ***** Н И!!!

Гость

Светлана
а за, что он доплачивает, если не знает кто и-сколько отработал?

Гость

Автор, как Вас родные понимают?!! Ну и стиль изложения у Вас, ничего не понятно кто чего кому и почему...

Светлана

Девушки, в общем всем спасибо за советы. Разберусь по ситуации. Тема закрыта. Всем удачи!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

троль слился. СКУЧНЫЙ и с таааакими проколоми...
учись писать разводки. *****!!)

Тася

Берите больничный, покупайте,если надо. Скоро токсикоз может начаться, там совсем весело будет.

Зеленка

Я тоже не понимаю, почему сменщица должна жалеть автора и работать за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

график может быть любой, но часов , например, в год или в месяц должно набегать столько же сколько при графике 5/2 по 8 часов в день минус праздники.
Если часов больше, то это переработка и их надо так или иначе оплачивать.
Автор просто "дарит" работодателю 2 субботы в месяц за тот же оклад

Гость

Гость 42
Но мы незнаем, скольки часовой рабочий день у автора)))
Че придумывать то за него)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз она никуда не успевает сходить, то 8 часов точно работает, а может и больше.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: