Здравствуйте!
На 18-ой неделе мне назначила УЗИ. Врач сказал, что в целом всё нормально, плод ещё маленький, а потом в конце добавил, что из-за какой-то патологии не может определить пол ребёнка... И добавил: "Не волнуйтесь!"
Ну, как тут можно не волноваться, я растерялась, очень расстроилась, а кроме слов "Не волнуйтесь." ничего не услышала, никаких наставлений.
Может быть кто-то с таким сталкивался, серьёзно это или нет, что происходит, вообще ничего не понимаю. На приём к своему врачу мне ещё не скоро, идти в платную клинику?
Заранее спасибо.
Что это за врач вообще, которая говорит о патологии и не говорит при этом, что это за патология такая, я бы от нее просто так не ушла пока бы она мне не разъяснила. Идите в хорошую проверенную клинику где есть современное качественное оборудование и пройдите узи там, можно даже 3D, вам там все посмотрят хорошо и на все вопросы ответят, может никакой патологии и нет, а то в обычных поликлиниках такое оборудование бывает, что они там вообще или ничего не видят или видят то, чего нет, не раз с таким сталкивалась уже
ну и врач! вам заключение ведь дали? что там написано? Если есть отклонения или "патологии" вас бы к генетику направили. Скорее всего малыш просто попку "спрятал" вот и не виден пол. Не переживайте, но в ситуации разберитесь и сходите на хорошее УЗИ.
Мне тоже, помню, врач, которая смотрела мои сосуды на узи (не помню, как называется эта процедура), ляпнула "что-то не так у ребенка с почками и печенью". Срок был уже 30 с лишним недель. Я как не допытывалась, она так и не сказала, что не так, аргументировав, что она, дескать, не смотрит плод. Спрашивается, н а ф и г а говорить? До этого никто не говорит подобного, всё было нормально. Ну и так оказалось нормально, ребенку сейчас 2 года=)) А ведь ходила в платную. Так что таких вот "врачей" везде хватает. Я бы посоветовала походить к разным специалистам.
Я в 17 недель ходила на узи, тоже шла и плакала после него. Во-первых в водах была взвесь, во-вторых узистка сказала, что что-то не так с сосудами в головном мозге, типа кисты, но вы не волнуйтесь, на этом сроке это не показательно и все меняется. И действительно на фига такое говорить, если непоказательно?????? Через 5 дней мучений пошла на прием к врачу, она мне сама сделала узи и итог был такой: никакой взвеси не было, она мне и сама показала, воды были прозрачные, с сосудами все ок. Так что не паникуйте, а для своего успокоения переделайте узи у нормального специалиста и в хорошем центре. Удачи вам!
Сообщение было удалено
есть карточка УЗИ, там написано, что беременность удовлетворительная, врач и сам сказал, что нормально всё, НО из-за патологии какой-то не видит пол.
Может он намекнул, что пол за бабки только скажет, а я не поняла... мда...(
УЗИ тоже лишний раз делать стрёмно, для ребёнка не хорошо, но так хочется быть спокойным.
Для ребенка лучше будет, если спокойна будет мама, ему ваши нервы не нужны, лучше ещё раз сходите, к нормальному, и успокойтесь. Еще сдают кровь на патологию (или "на уродства"), у вас с этим всё нормально?
К протоколу как правило прилагается или полароидная картинка, или VHS или СD/DVD или флэшка или через коннектор самое интересное сбрасывают в телефон (если полный видеопротокол от 200-300МВ не помещается, запишут 30). Ну если вопросы не ограничивались ,,а там сердечный ритм вообще есть? а там грубой деструктивной или экссудативной патологии нет?".
Доктор мог подразумевать рубец на матке, метеоризм матери, переднюю плацентацию и т.д. непозволяющие визуализировать пол.
При подозрении на XXY и подобные синдромы речь бы шла вероятно об амниоцентезе или консультации генетика.
Плохая переносимость УЗИ часто увязана с электролитными нарушениями и микробной патологией, реже с дисвитаминозами.
Сообщение было удалено
что за ерунда!? вам говорят, что патология, а вы говорите, что лишний раз узи делать вредно. идите к другому врачу, а еще лучше врачам
У вас ребенок с патологией. Не волнуйтесь.
А врач то у вас САДИСТ, и очень тонкий садист.
автор, если "чудо доХтор" ляпнул про патологию, обязан был сказать в чем он её видит! Поговорите со своим врачом, который Б ведет и переделайте УЗИ (если будут сомнения). Я думаю, что детка просто ножки прижал к попке (моя так сделала на УЗИ, врач у нас (который УЗИ делает-генетик приэтом, много чего навидалась), сразу сказала, что девочка наверно, они так делать любят. ТАК и было, доча у меня. Здоровья вам и деточке!
Не реагируйте никак, я с двумя ходила на узи каждый раз что-то выдумывали, я в истерике, как пример у меня ставили "синдром гольфный мяч", водянку яичника, что еще. Дети родились обычные. Когда спрашивала педиаторов они только плечами пожимали
Переделайте УЗИ и успокойте свои нервы. В наших ЖК много всяких и-ов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может не так поняли? Может неправильно лежит? Из- за этого не видно
Или у вас там своя патология, из- за нее не видно